Неделя 8 (продолжение)
Вернувшись из школы, Трия сразу же встала к мольберту, и теперь достигла в этом небывалых высот - развила навык рисования до 10. А Чёрт и Пара не наговорились в школе и донимали родственников и друг друга болтовней, пока не отхватили пятую звезду знаменитости:
Чёрт, Трия, Ноэль и Пят снова получили подарки, после продажи которых исполнилась мечта всей жизни Пята - "Жизнь богатых и знаменитых"!
А Один решился поучаствовать в скачках на продвинутый кубок дерби: у жокея теперь навык 6, Леди пришла в семью полностью прокачанной. Как же удобно это делать на единороге! Конный центр у нас ужасно далеко, на месте военной базы, а мы - хлоп! - и телепортируемся прямо к воротам! ^__^
Сначала Один и Леди были в самом низу турнирной таблицы:
Но в первые же минуты поднялись на первое место да так и держались там в своём "умеренном темпе" до конца скачек. И победили! В инвентаре появился золоченый кубок.
Но после удачного забега Одина поджидал забег новый. Ноэль решила, что пора бы сыну научиться управлять не только лошадью, но и автомобилем, всё же не 18 век на дворе. Мать загнала сына в машинку, залезла в неё сама и начала урок. Под чутким руководством Ноэль из багажника (экомобиль-то оказался одноместным!) Один мчался по ночному городу, словно ракета, и получил первый балл вождения.
И тут же снова сел в машину. И катал мать по всему городу, пока она не согласилась с очевидным фактом, что его мастерство возросло до второй, а потом и до третьей и последней ступени навыка. В небе высветилось официальное сообщение, что Один получил водительские права. Даже папарацци решили осветить (во всех смыслах) это важнейшее в истории городка событие:
Под утро Один хотел было подремать, но понял, что выспаться все равно уже не успеет. Поэтому прямо в пижаме поперся в школу устраивать шалость (очень хотелось проверить, как оно происходит). Он тщательно и с выдумкой украсил кабинет директора туалетной бумагой.
Материнское сердце почувствовало, что что-то нечисто, и для профилактики Ноэль отругала Сёму (вообще на ровном месте, не пойми с чего). На очереди так же значились Пара и Трия, но девчонкам повезло - матери вполне хватило Сёмы, чтобы отвести душу. А Один узнал, что ему-то никакого наказания за проделку не будет:
Дети с большим трудом, находу отбиваясь от материнских нападок, добрались до школы. Ноэль отправилась в огород общаться с растениями и успокаивать нервы. А нам снова прислали кучу подарков! Всем, кроме Пята:
- - - - - - - - - - - - - - -
Вот и как мне быть? Я же собиралась растить всех параллельно, чтобы козлята повзрослели примерно в одно время и покинули дом. Но они почти неделю отходили на кружки, и никто не получил даже первого уровня! Сколько же времени понадобится Одину, чтобы получить там третий уровень? На лоте 8 знаменитостей, нас буквально засыпают подарками. Я как представлю, сколько скопится этих подарков за 2-3 недели, мне становится дурно. При этом просто хранить их в багаже семьи не самая лучшая идея - от забитого багажа у меня игра сильно тормозит. Придется продавать, а шальных денег семья и так уже получила предостаточно. Так что наверно лучше повзрослить козлят и расселить к избранникам, а на лоте оставить только суперкозленка с матерью. И пусть он ходит по своим кружкам, двум знаменитостям и шанс на получение подарков меньше, и самих подарков гораздо меньше (играла в Бриджпорте семейкой знаменитостей в количестве трех человек, так и подарков они практически не видели). Правильно же?