• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Семеро козлят: семейка Монохромикс

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
noobfever, может и надо было оставить :) Я хотела поменять только ласты, а потом как увлеклась... :o
Нет, это не Вита, сейчас выложу карты на стол :D

Smik Kims, очень надеюсь, что и на внеклассных занятиях они будут шустрыми :)

Танеми, я где-то тут на форуме читала, что после использования кресла стилиста и начинаются глюки. Проверять не рискнула. А контроллер у меня стоит давно, сериал-то без него сложно снимать.

И снова воскресенье 7 недели

Пока братья-сестры бегали по свиданиям, Один спокойно занимался своими делами. Как вдруг участок озарился желтым сиянием.

8_11.jpg

Оказалось, что на соседний (с прудом) пожаловала Леди Лошадь. Один тут же побросал все дела и помчался устанавливать контакты …третьего рода. Он гладил и кормил Единорога, пока Леди не стала ему лучшим другом (до этого совсем чуть-чуть оставалось).

8_12.jpg

Навык верховой езды у него был 2 (выучил по книге). А я читала, что для приручения лошади требуется 8. Но опция «пригласить в семью» на Леди была, и Один решил рискнуть.

8_13.jpg

Вот только Леди, зараза такая, ему отказала. Еще и полиция орестовала нашего бедолажку, буквально в паре шагов от родного дома. У Ноэль возникло непреодолимое желание отругать сына, что она и сделала. Оба получили отрицательные долгосрочные мудлеты и подпортили отношения. А Один так разобиделся, что захотел увидеть призрак матери. В паре шагов от них миловались Пят и Бэлла, и уж такого добрый мальчик Один терпеть не собирался – расценил это, как измену (только кого по отношению к кому, не понятно). А почему это другие счастливы, когда ему так плохо? Непорядок!

8_14.jpg

Леди намекнула, что он может повторить попытку, когда станет другом всего живого. А значит ему надо больше наблюдать за енотами и оленями. Енота мы сто лет уже не видели, а олени, словно по заказу, запрыгали на соседнем пруду! Один, не взирая на запреты, кинулся за ними наблюдать.

8_15.jpg

И снова подъехала полицейская машина, и снова все повторилось. А утром поползли слухи, что на набережной видели енота (случайно его там заметила). Невыспавшийся Один на всех парах побежал его гладить и наблюдать. Любил его, пока енот не задымился. А вернувшись домой, даже дописал свою книжку про енота:

8_16.jpg

Ну теперь-то он самый настоящий друг «всего живого»! Один верил, что если в следующий раз Леди ему и откажет, то уже на каком-то другом основании.

Не успел Один взять в руки книгу по верховой езде, как участок снова засветился и появилась наша капризная Леди со свитой. Один кинулся её развлекать, а Леди в знак благодарности его благословила:

8_17.jpg

Воодушевленный Один решился пригласить её второй раз, но перед этим задобрил морковкой:

8_18.jpg

После такого коварного приёма Единорог была уже не в силах отказаться, и семейку пополнила Леди Монохромикс!

8_19.jpg

Она оказалась умницей, храброй и невеждой, с полностью прокачанными навыками прыжков и скорости:

8_20.jpg

Такая вот у нас любовь ^__^

Pino, нифига себе. Ты прям асс. Как тебе удалось её приручить и сколько понадобилось времени. У нас почему-то полоска отношений медленно добавляется. Поздравляю с новым членом семьи.

Pino, я в восхищении от отчета! Вот это ход... единорогом:) Суперкозленок на единороге - шикарно!(y)

Здорово! Мне вообще нравится что ты даже из сложного челленджа делаешь волшебную сказку))

Танеми, первый раз мы её увидели на четвертой недели, удалось задружиться до друзей (скормили туеву кучу морковки и яблок :)) Потом единорога долго не было, специально искала по карте. В начале седьмой снова объявилась, Один бегал за ней всюду. Обновили "друзей" и поднялись на половину до "лучших". А в субботу и даже в воскресенье сама приходила, тут уж быстро догнались до лучших друзей. То есть в сумме за 5 встреч (главное - все время взаимодействовать, чтоб не сбежала). Спасибо! :)

noobfever, спасибо! :flower: Да уж, почти что бременские музыканты :D

Smik Kims, спасибо! Как приятно-то :rolleyes:

Котко Кугуарыч, осталось еще только из хорора сделать сложный челлендж :lol:

Неделя 8, игровая

Ранним утром понедельника Ноэль отрепетировала речь у зеркала и пошла платить по счетам. Оказалось, что с прошлого раза сумма выросла втрое.

9_1.jpg

Школьный автобус пообещал приехать в 8:00 (как обычно), но не приехал! А я сразу и не заметила: все занимались своими делами, пока не получили «прогул». Я срочно отправила козлят в школу, но у Ноэль появилась целая очередь неотменяемых действий «отругать». Первой под горячую руку попалась Пара (даже не успела отъехать от дома). Второй была Трия, которая получила нагоняй прямо в дверях школы (Ноэль села в лимузин и устроила погоню). Зато остальные подростки успели спрятаться от грозной матери в стенах школы и избежали наказания.

После занятий козлята записались в разные кружки (выбор такой большой, что даже семеро не всё охватили). Пара записалась в драмкружок, Трия в художественный, Один в спортклуб, Чёрт в дискуссионный клуб, Пят в журналистский кружок, Сёма в музыкальный, а Шес в простой, учебный.
9_2.jpg

[Я в расстройстве – занятия в кружках вообще только дважды в неделю! Для разных кружков разные дни. Это ж сколько мы будем торчать на этом этапе? Попытаюсь, конечно, куда деваться (раз уж сама напридумывала))). Зато можно посещать сразу два кружка, не совпадающих по расписанию.]

Потом подумали немного, да и взяли в нагрузку по дополнительному кружку. Пят записался в художественный кружок, Один, Шес и Пара в музыкальный, Трия в драмкружок, Сёма и Чёрт в спортивный.
9_3.jpg

Когда дети вернулись из школы, Ноэль постаралась наладить испорченные отношения. В результате чего стала прирожденной пятизвездочной знаменитостью! И Пят решил не отставать, тем более, что с этим связана мечта его жизни. А Пара стала простой знаменитотью и по совместительству всеобщим лучшим другом (новые знакомые в школе, достижения в закладке «обаяние»):

9_4.jpg

Наш почтовый ящик чуть не разорвался от подарков для Трии, Чёрта, Пары, Ноэльки, Сёмы и Шеса:

9_5.jpg

Это было очень кстати! На перепавшие шальные деньги мы остроили гараж (пока без машины) и стойло:

9_6.jpg

9_7.jpg

Вечерами Один пару раз воспользовался своей клептоманией и спер 2 бесхозные "Замарашки", 2 "Колымаги", фонарный столб и надгробие Инолы Грин (для бодигварда). Перед тем, как пойти на дело, он испытал на себе призрачное зелье (понадеялась, что призрака не будет арестовывать полиция, ага, как же!)))

9_8.jpg

9_9.jpg

Фонарный столб и надгробие пришлось вернуть – Инола оказалась старушкой (судя по внешнему виду), карьерные высоты ей уже не светят.

9_10.jpg

За поздние гуляния Один каждый раз приезжал домой арестованным и получал теперь уже традиционный нагоняй от матери.

Неделя 8 (продолжение)

На следующий день дети из-за склочной матери снова опаздали в школу! Но не все, только Трия, Пят и Пара, остальные все же успели скрыться в стенах безопасной школы.

[Получается, что это теперь будет происходить постоянно?! Участок слишком далеко от школы. Пока в автобус загрузятся все семеро козлят, он банально не успевает доехать. А в половине случаев даже загрузиться не успевают. Ужос 8) Так что ходить нам в постоянных красных мудлетах либо заранее отправлять козлят к школе. Куплю-ка им будильник! Его ведь можно заводить на определенное время? Не помню.]

Решила, что хотя бы в школе детям нужна психологическая разгрузка, поэтому вместо того, чтобы усердно заниматься, они все уроки проболтали с друзьями. В результате чего Один стал всеобщим лучшим другом и знаменитостью.

9_11.jpg

Ноэль в расстроенных чувствах вместо каменной скульптуры сделала гнома-скульптора (сколько играю, получила первый раз!))).

9_12.jpg

Раз уж все пошло наперекосяк (и даже каменный цветок не вышел), Ноэль решила и себе устроить день психологической разгрузки. Первым делом, конечно же, шопинг: купила в комиссионке фотоаппарат "Изгой", бирюзу и пару бутылок нектара. Но вместо утешения, получила минусовый мудлет от переплаты. И даже скидка для звезды почти в 500 симолеонов почему-то совершенно её не порадовала. Зато телепатической волной донесло, что Один в спортивном кружке заработал навык спорта! Невероятно!

9_13.jpg

Что ж, может быть в любви Ноэльке повезет больше? Отправилась она с этим нектаром к Торнтону Вольфу. Действительно, пора бы уже развивать отношения, а то всё друзья да друзья. Но и здесь нас поджидала неудача - Торнтона не оказалось дома. Дверь открыла его жена Моргана, и Ноэль почувствовала себя крайне неловко под прицелом её светящихся глаз (от мудлета "мишень" - Моргана вампирша, а вовсе не потому, что приперлась разбивать ячейку общества 8)). Тем не менее, новое знакомство сделало Ноэль знаменитостью (задание в закладке обаяния). И к тому же она узнала, что Торнтон владеет богатством - ну кто бы мог подумать! С тем и вернулась домой.

9_14.jpg

В это время Пяту, Ноэльке, Сёме и Трии прислали подарки. Да еще какие подарки!
[Таких дорогих нам еще не дарили - от Фьюрари я чуть под стол не упала!]

9_15.jpg

93.000 - Хоть дворец достраивай! 8) Но строительство - дело хлопотное, затяжное, так что на радостях купили только экомобиль, гитару и всякие лошадиные прибамбасы для спорта. Еще извлекли из багажа и отреставрировали штукенцию для предсказаний - теперь 1200 для нас не деньги! 8) А один из подаренных роялей поставили на почетное место в центре зала.

9_16.jpg

Леди с удовольствием осваивала новые снаряды и заработала новую черту характера - шустрик. А так же стала выносливым скакуном.

9_17.jpg

Но больше всего ей нравится пить из пруда-препятствия:

9_18.jpg

А еще у нас вдруг появился гном-лошадка!

9_19.jpg

Я сразу не стала его отлавливать, а теперь не могу найти :D.

- - - - - - - - - - - - - - -
Упс, не успеваю доделать картинки, завтра продолжу 8)

Получается, что это теперь будет происходить постоянно?! Участок слишком далеко от школы. Пока в автобус загрузятся все семеро козлят, он банально не успевает доехать. А в половине случаев даже загрузиться не успевают. Ужос 8) Так что ходить нам в постоянных красных мудлетах либо заранее отправлять козлят к школе. Куплю-ка им будильник! Его ведь можно заводить на определенное время? Не помню.
В школу можно отправлять детей ровно в 7 утра, не дождавшись автобуса.

А еще у нас вдруг появился гном-лошадка!
Ой, какая лофадка классная.

Pino, читаю вот читаю ваше семейство, затягивает, особенно позитивно-ироничный стиль повествования демиурга. Почитала правила - не все поняла, но тут такое наглядно пособие практики правил что думаю наконец-то допру в чем суть :)
В некоторых моментах жизнеописания козлят смеялась в голос просто))
Продолжайте пожалуйста - страсть как интересно =)

Танеми, о, спасибо! Теперь другая проблема - не забывать будить детей :) Собственно потому и надеялась на будильник ))) В игре пока не пробовала. Лофадка-то классная, вот только где она, зараза? :D

Zerva, ух, спасибо, приятно-то как! :o Мотивация просто отличная, как дорвусь дома до компа, продолжу.
Правила не слишком сложные для понимания (по сравнению с апокалипсисом :=): ), но я тоже в них разобралась только на примерах других "козлятников" :)
з.ы. Начала читать Чулков - очень нравится! (y)

Неделя 8 (продолжение)

Вернувшись из школы, Трия сразу же встала к мольберту, и теперь достигла в этом небывалых высот - развила навык рисования до 10. А Чёрт и Пара не наговорились в школе и донимали родственников и друг друга болтовней, пока не отхватили пятую звезду знаменитости:

9_21.jpg

Чёрт, Трия, Ноэль и Пят снова получили подарки, после продажи которых исполнилась мечта всей жизни Пята - "Жизнь богатых и знаменитых"!

9_22.jpg

А Один решился поучаствовать в скачках на продвинутый кубок дерби: у жокея теперь навык 6, Леди пришла в семью полностью прокачанной. Как же удобно это делать на единороге! Конный центр у нас ужасно далеко, на месте военной базы, а мы - хлоп! - и телепортируемся прямо к воротам! ^__^

9_23.jpg

Сначала Один и Леди были в самом низу турнирной таблицы:

9_24.jpg

Но в первые же минуты поднялись на первое место да так и держались там в своём "умеренном темпе" до конца скачек. И победили! В инвентаре появился золоченый кубок.

9_25.jpg

Но после удачного забега Одина поджидал забег новый. Ноэль решила, что пора бы сыну научиться управлять не только лошадью, но и автомобилем, всё же не 18 век на дворе. Мать загнала сына в машинку, залезла в неё сама и начала урок. Под чутким руководством Ноэль из багажника (экомобиль-то оказался одноместным!) Один мчался по ночному городу, словно ракета, и получил первый балл вождения.

9_26.jpg

И тут же снова сел в машину. И катал мать по всему городу, пока она не согласилась с очевидным фактом, что его мастерство возросло до второй, а потом и до третьей и последней ступени навыка. В небе высветилось официальное сообщение, что Один получил водительские права. Даже папарацци решили осветить (во всех смыслах) это важнейшее в истории городка событие:

9_27.jpg

Под утро Один хотел было подремать, но понял, что выспаться все равно уже не успеет. Поэтому прямо в пижаме поперся в школу устраивать шалость (очень хотелось проверить, как оно происходит). Он тщательно и с выдумкой украсил кабинет директора туалетной бумагой.

9_28.jpg

Материнское сердце почувствовало, что что-то нечисто, и для профилактики Ноэль отругала Сёму (вообще на ровном месте, не пойми с чего). На очереди так же значились Пара и Трия, но девчонкам повезло - матери вполне хватило Сёмы, чтобы отвести душу. А Один узнал, что ему-то никакого наказания за проделку не будет:

9_29.jpg

Дети с большим трудом, находу отбиваясь от материнских нападок, добрались до школы. Ноэль отправилась в огород общаться с растениями и успокаивать нервы. А нам снова прислали кучу подарков! Всем, кроме Пята:
9_30.jpg

- - - - - - - - - - - - - - -
Вот и как мне быть? Я же собиралась растить всех параллельно, чтобы козлята повзрослели примерно в одно время и покинули дом. Но они почти неделю отходили на кружки, и никто не получил даже первого уровня! Сколько же времени понадобится Одину, чтобы получить там третий уровень? На лоте 8 знаменитостей, нас буквально засыпают подарками. Я как представлю, сколько скопится этих подарков за 2-3 недели, мне становится дурно. При этом просто хранить их в багаже семьи не самая лучшая идея - от забитого багажа у меня игра сильно тормозит. Придется продавать, а шальных денег семья и так уже получила предостаточно. Так что наверно лучше повзрослить козлят и расселить к избранникам, а на лоте оставить только суперкозленка с матерью. И пусть он ходит по своим кружкам, двум знаменитостям и шанс на получение подарков меньше, и самих подарков гораздо меньше (играла в Бриджпорте семейкой знаменитостей в количестве трех человек, так и подарков они практически не видели). Правильно же?

Pino, ура, новые отчетики:jump:

Под чутким руководством Ноэль из багажника (экомобиль-то оказался одноместным!) Один мчался по ночному городу, словно ракета, и получил первый балл вождения.
Рассмешило, весело вас читать. Действительно, а кто обучает-то вождению:D
Сколько же времени понадобится Одину, чтобы получить там третий уровень?
А это обязательно? Эти дурацкие кружки, по-моему, ничего не дают, без них гораздо легче прокачать навыки, или у вас цель такая, я не разобралась.

Pino, на первый взгляд у вас всё так легко. Ты прям как профессиональный управляющий симами. Так и тянет поиграть после посещения твоей династии.

noobfever, я так думаю, что это просто так задумано автором, чтобы интереснее было.

noobfever, спасибо! :flower:
Без кружков оно конечно легче и быстрее, но раз уж есть такой штук в аддоне, я его в правила и добавила - не пропадать же добру :)

Танеми, пауза - наше всё :D Вот и втягивайся уже! Моим козляткам одиноко и вообще, слишком уж монохромно :rolleyes:

Семеро козлят понравились!!Надеюсь на продолжение:) А ты какое дополнение использавала для знаменитости:(?

Назад
Сверху