• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Семеро козлят: семейка Монохромикс

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
Бедная Ноэль- одни негативные мудлеты. Метеорит, конечно, эффектно жахнул:) Скрин очень понравился, где обгоревший Ник Альто читает ребенку книгу.

Красивые детки, эффектно подросли! Да и с метеоритом повезло, и Альто унизили) Не то что Кисе Супер. Совсем мне ее мытарства не супер, а иногда читать и язык сломаешь.

Звалось оно Леди Лошадь.
Убило :lol: С именами питомцев разрабы (или перводчеГи) постарались, конечно, на славу. Я в разделе с животными начиталась всякого уже, но единорог Леди Лошадь - это однозначно win.

PS: а в чем проблема с малышней? У меня в игре когда орут в другой комнате, то никто не просыпается.

Pino, как мне нравится, что все такое ч/б, сразу пингвинов вспоминаю из Мадагаскара: Здравствуйте мои монохромные друзья)) Леди Лошадь вам бы тоже по цветовой гамме подошла))
А почему они у тебя взрослеют в разные дни? Они же в касе сделаны, должны же быть одного возраста или нет?:confused:
Ну вот почему у меня в игре ни разу метеорит не падал?:mad:

Julka, Я как-то пробовала создавать такую семью, так на начало игры у всех детей был разный период дошкольной жизни - 47, 55, 63 дня... Но по челенджу даже не надо ждать столько - достаточно научить ребенка ходить-говорить-знать горшок и можно взрослить до школьника... научишь за неделю - вырастет через неделю, научишь за 40 дней - вырастет через 40))

Pino, Быстро вы управляетесь) У меня за три недели 1 только вырос)))

Танеми, да уж, свезло :) Отделались легким испугом. Вот если бы упал не на дорогу, а на участок (как у вас :( ), точно б кого-нибудь пришибло.
А мои дети какие-то гиперчувствительные, все время подскакивали, даже если малыши были довольные и не орали, а просто занимались своими делами.
У гнома есть несколько режимов: приманивать диких/бродячих животных либо отпугивать их же. Я поставила «отпугивать диких». При этом живность на участок приходит всякая, но посадки не трогают.

noobfever, ага, сценка вышла умильная :) но только до тех пор, пока Ник не начал размахивать руками и выгонять Пята. И еще меня терзают смутные сомнения, что Ник с Холли теперь так и будут ходить обгорелые, если не отмою их насильственно…

Котко Кугуарыч, ну да, ну да, столько дел на нас… свалилось :D
Чтобы выглядеть умнее, чем я есть и не спрашивать, кто такая эта Кисе, заглянула в соседний раздел. И знаешь, не пожалела, правда :) Конечно, в реальной жизни такие личности симпатии не вызывают, и видно, что сама автор относится с большой иронией к такому «копченому» образу мышления, но в симской реальности оно смотрится очень и очень мило. У меня Кисо выбила не только умиление, но даже сопереживание)))
(А вообще я поняла, что наверняка много интересного пропускаю, и надо походить в гости в соседние темы. Еще бы время найти)

Niscomo, вот и я была в полном ступоре, крутила камеру и так, и этак. В конце концов пришла к выводу, что рог у неё накладной :D.
С малышней – не знаю, почему у меня так, но комнаты не спасают. Даже когда малыши не орут, а просто играют в тихие игры (не в ксилофон! все гремелки продала))) ), дети и мамаша все равно подскакивают и бегут «реагировать на шум».
Все забываю спросить, как ты играешь? В династию или другой челендж?

Julka, :lol: точно, пингвины! Ну да, Леди бы нам подошла, только вот её еще надо каким-то образом приручить… (еще почему-то подумала, что по такому монохромному принципу нам теперь подойдут и черные Альто :) ).
Про взросление – это особенность челенджа «Семеро козлят». Ползунков взрослю сразу, тортиком, как только они осваивают все детские премудрости. Поэтому неравномерно. А уже подростками они должны будут стать все в один день, чтобы можно было сравнить баллы счастья и назначить главного козла :).
А метеорит у меня тоже первый! Никогда раньше не падали. Стоит только начать играть по правилам, трястись над каждым симиком, и метеориты тут как тут...

Smik Kims, мне в первую неделю казалось, что я вообще ничего не успею, и вырастут они только к мамашиной старости))) Пыталась учить всех подряд, бросала недоученных и не могла никого вырастить. А дальше навыки у многих уже наполовину прокачанные были, вот и как поперли расти, как поперли))))
Так что за 3 недели у вас наверняка не просто один вырос, а еще несколько на подходе ;)

Pino, а я считаю, что везде должен быть предел. И даже сопереживанию. С детства терпеть не могу мелодрамы. Предки смотрели а мне некуда было деваться от "сострадания"

Pino,
Ммм, в династию, но с нарушением многих правил, именно потому и не выкладываюсь (а еще потому, что сильно сомневаюсь в своих силах дойти до 10 поколения, меня никогда не хватало больше, чем на 5-6). Вот, к примеру, мне не нравится играть на 90 днях, симы ж ничего не успевают, только прокачиваться и работать, из праздников остаются в лучшем случае дни рождения, а я играю на 190, успевают и работать и отдыхать, но надоесть не успевает. Вообще 190 для меня самая оптимальная продолжительность.

Котко Кугуарыч,
Да ну, какая ж мелодрамма? :) По-моему, просто стёб.

Niscomo,
Понимаю :yes: 90 дней мне тоже маловато. Только-только сим чего-то достигнет, и уже хоронить пора. Жалко ведь. Значит буду ждать новостей в «твоем мире» :).

Неделя 3

После посещения школы Пят и Тирия тоже размечтались о внеклассных занятиях и записались на балет.
И тут всевидящее око углядело на кладбище белую точку, сфокусировалось – попугай! Вот, думаю, свезло: белые попугаи - они же дорогие. Отправила за ним Трию (которая все равно ничем полезным не занималась). Она его успешно изловила, но ожидания не оправдались: попугай стоил всего 18 симобаксов. 18 жалких симобаксов за совсем еще годного попугая?! Рррр… Но зато Трия поняла, чему хочет посвятить свою жизнь - быть зоологом. Заодно собрала несколько дешевых металлов.

3_1.jpg

3_2.jpg

Во вторник Шес научился ходить и говорить, понюхал именинный пирог (откусить не дали, так что тортик продался по цене нового)) ) и вырос.

3_3.jpg

3_4.jpg

Ну и сразу же заявил: «Подавайте-ка мне телескоп! Буду наблюдать за перемещениями Ландграабов – вдруг я пойму их логику». Купили, куда деваться.
А из школы сообщили, что на следующий день вместо уроков и внеклассных занятий будет экскурсия в мавзолей. «Ура!» - заорали дети, и Ноэль подписала разрешение. Экскурсия проходила мирно и без моего участия (жаль, не дотумкала заскринить, когда увлекаюсь игрой постоянно об этом забываю). Несколько раз Трию просили положить череп на место, а по окончании всем дали подарки: картину «Над вечным покоем» и трех мистеров гномов! Гномов мы радостно продали – 3 тыщи-то не лишние. А картину гордо повесили на видном месте.

3_5.jpg

Купили 2 взрослые (сначала хотела покупать детям спальные мешки, но в мешке энергия растет ну оочень уж медленно. Зато он и дешевле, коненчо…) и 2 детские кроватки, чтобы усмирять самых неспящих. Для семерых козявок две кроватки не спасение, а против троих очень даже помогает! Мамашка и дети-школьники наконец-то стали высыпаться. Ура!
Ноэль окучивала грядки, чинила душ и унитаз, но каждую свободную минуту учила оставшихся малышей – не дело им отставать от старших!
И вскоре (в пятницу) дозрел Чёрт.

3_6.jpg

3_7.jpg

И страстно захотел химический столик (кстати, не он первый, просто раньше денег не было). Но почему-то ринулся к телескопу и сразу же понял, что хочет быть создателем киборгов. А Одина в школе прибили к доске почета (теперь он мечтает провисеть там 3 дня).

3_8.jpg

Рядом с нашим участком появляются редкие и особое семечки. Ноэль наловчилась их подбирать, не вызывая няню (времени как раз хватает, чтобы добежать и наклониться, потом выскакивает табличка про няню, жму отмену, но семечко она все равно поднимает и бежит обратно). Посадить их пока не может, странные они и непонятные. Зато чинить душ и унитаз у Ноэль получается все ловчее и ловчее. Вот её достижения на текущий момент по скиллам и вид на нашу казарму:

3_9.jpg

Кстати, на душе и унитазе появилась постоянная опция «заменить», даже если они несломаны и почищены. Видать уже запользовали вусмерть.

Приближались выходные, и уж в это воскресенье Ноэль точно должна была воплотить все мои грязные фантазии.))) Прямо с утра вызвонили толстомордого няня (о да!). Первым же делом Ноэль запаслась огромным мешком под видеоочки с алмазами и птицей метнулась к мусорному баку Толстопятки 8)

3_10.jpg

Но увы – ничего ценного Толстопятка положить втуда не озаботилась. В соседнем баке та же история. Ноэль не поддалась унынию и поехала за ништяками в комиссионку. Если не везет, так уж не везет: в комиссионке продавалось исключительно ненужное барахло. В расстроенных чувствах посетили свалку, забрали стул-развалюху и штукенцию для печенек с предсказаниями. От стула этого все домашние воротили нос и жаловались на мудлет с мусорным баком. Пришлось выбросить. А предсказалку отремонтировать было нельзя, а можно только заменить за 1400. Ага, щаз! Засунули в багаж семьи до лучших времен.
Еще Ноэль забегала на кладбище – цветок смерти не плодоносит. Перезрел он, что ли, за три недели? Вобщем, куда ни кинь, всюду клин 8) Ну ничего, мы его другим клином того этого…

-------
З.ы. Колупалась я тут в носу и в районных семействах и решила, что целью свадеб все же будет захват самых богатых семей, а не женитьба на сверстниках ради 5 очков вместо 3 (очки-то я все равно не считаю ^__^). Посмотрела черты характеров горожан, чтобы потом сильно не пролететь, и прикинула возможные пары. И для Ноэльки женихов присмотрела. Оказалось, выбор для неё весьма небогатый из тех, с кем совпадает хотябы одна черта, особенно из влиятельных семей.

Ура, дождалась.
И вскоре (в пятницу) дозрел Чёрт.
Забавная фраза )))
поехала за ништяками в комиссионку
Чувство юмора не отберёшь. Кстати, я так и не поняла толк в комисионках.
штукенцию для печенек с предсказаниями
А это что ещё за штукенция?
А с экскурсия это вообще забавные истории. Часто такие фразочки выплывают.
Сразу вспоминается анекдот из разряда чёрного юмора: "Вася, не грызи ногти! Вася, не грызи ногти! Вася, я сказала не грызи ногти... на ногах... у дедушки... а то закрою крышку гроба".

Славненькое продолжение! Вы так весело пишете, мне каждая фраза нравится. Черт- красавчик, буду за него болеть, чтобы он стал суперкозленком:D

Танеми, ой, как я рада, что ждете! :)
С комиссионками я тоже не очень разобралась. Кажется, предприниматели могу втуда сдавать товары, и продаются они подороже, чем если продавать просто так. Не уверенна.
А предсказалка продается у торговца в Китае. Стряпает печеньки с предсказаниями (мудлет они, однако, дают). Ну и уникальное улучшение – её можно улучшить.
:lol:

noobfever, Чёрт и мой любимчик :) Но выбиться в лидеры ему будет очень непросто. Разве что успеет стать создателем киборгов (вот не помню, могут ли подростки изобретать?)

Котко Кугуарыч, :) костюмчиком похож, что ли? Или мордой лица? (я вторых уже не очень помню, если честно)

Pino, очень весёлые отчеты, обожаю если честно повествование от третьего лица. то бишь от демиурга =)
А у меня симы не разу картинку из мавзолея не приносили с экскурсии, жаль, жаль =( Шес - это маленький ирландец, а Черт - японец? :)

Zerva, наверное, у тебя симята на экскурсии не такими толпами ходят :) Ирландец и японец? Возможно :D Ничего-ничего, вырастут - обрусеют :negr:

Котко Кугуарыч, вот метёлку бы ему раздобыть :rolleyes:

Неделя 4

В понедельник детям снова предложили экскурсию, теперь уже в научный институт. И Ноэль снова подписала разрешение. Опять одна Трия огребала замечания: несколько раз бедняжку одергивали и выгоняли из клетки Фарадея. Экскурсия всем очень понравилась (аж на +20 настроения на 8 часов), Одину и Пяту дали по единичке навыка рыбалки, и еще всем дали модели молекул. Интересно, что стоимость этих моделей была неодинаковой, колебалась между 108 и 124 симолеонами. С чего бы это? Неужели молекулы разных веществ? 8)

4_1.jpg

Вечером нас посетил прыгучий олень. Один попытался с ним познакомиться, подманивая вкусненьким. Но олень попался мнительный, подумал, что вкусненькое собираются сделать из него, и был таков.

4_2.jpg

А Пят как увидел эти печальные мысли над головой оленя, сразу изготовился спасать животное! Бетман растет, не иначе.

4_3.jpg

И побежал к телескопу высчитывать, когда же будет лётная погода.

4_4.jpg

В этот же вечер Сёма обогатился знаниями и вырос!

4_5.jpg

4_6.jpg

Во вторник дети, наконец, нормально сходили в школу. Один, Трия и Пят остались на дополнительные занятия, и остальные первоклашки тоже срочно захотели на это дело подписаться. Шес и Чёрт теперь будут учиться отдавать свою честь, а Сёма – накручивать плие.

4_7.jpg

После занятий сообщили, что Одину выдали значок скаута. На радостях он тренировался переводить старушек через дорогу. Переводил, переводил, пока не оказался у гостеприимных дверей библиотеки. А в библиотеке-то компьютер! А в компьютере буквы, из которых можно состряпать настоящую книгу! Решился написать маленький фентезийный рассказ. Первым делом придумал название – «Поиски единорога или Лошадь-оборотень».

4_8.jpg

Из школы снова сообщили, что намечается экскурсия. Ноэль в мягкой форме послала их к ламовой маме: дети должны учиться, а не прогуливать школу под разными благовидными предлогами. Для развлечений есть выходные. Так-то! Тем более, что звонок прервал болтовню Ноэль на самом интересном месте: она как раз рассказывала Паре про высокую каблукастую моду. Но Пара все равно так сильно этой темой прониклась, что даже выросла:

4_9.jpg

4_10.jpg

Неделя 4 (продолжение)

[Ура! Закончился первый этап! 8)
А для второго этапа я вот что решила. Мои первоклашки повзрослеют не раньше, чем получат по 3 звездочки на внеклассных занятиях! Всеже хочется какого-то определенного условия для перехода в новый возраст. Пока еще никто у меня 3 уровень не получил, но я очень надеюсь, что это не затянется слишком надолго))) Во всяком случае, попытаюсь]

Ноэль не стала устраиваться на работу, попробует зарабатывать и дома – купили набор скульптора. Удлиннили казарму и докупили еще кроватей.
Нет, вы представляете! Только я раззорилась на кровати (чтобы уж на всех хватало), как дети стали табунами спать в домике-на-дереве! Вот раньше, не могли, а? Причем там одновременно могут одни спать, а другие играть. Просто чудо-дерево какое-то…
На счету осталось примерно столько же наличности, как на старте:

4_11.jpg

А у Ноэльки скопились баллы счастья на замену одной черты. Я бы пока их не трогала, но эта её нелюбовь к природе довольно сильно мешает жить и огородничать. И набор скульптора, опять же, на улице стоит. Поэтому я погнала её знакомиться с потенциальными женихами. В своем домике сидел только Торнтон Вольфф, вот к нему-то мы и рванули. Еле успели перехватить его на дороге – и этот намылился куда-то бежать. Ну нет, голуба, от нас не уйдешь! 8)

4_12.jpg

Разговаривали они хорошо так, гладенько, без надрывов. Поэтому его окончательно определили в женихи, вернулись домой и поменяли "Не любит природу" на "Бережливая". А еще Торнтон такой же детоненавистник, как и Ноэлька.

4_13.jpg

На следующий день Трия, Пят и Шес оказались в списке почета:

4_14.jpg

Пяту и Трии дали задание зайти в ратушу, Одина послали исследовать работу супермаркета, а Шес после школы повадился заруливать к Белле.

4_15.jpg

И еще Чёрту дали задание "Мусорная охота" - достать элементы для научного института. Вот это весьма удачно! Нужные элементы и металлы стали подсвечиваються на карте, а все свободные члены семейства – бегать и собирать их. Но состояния мы на этом не сколотили: продавали без переплавки и огранки, просто так. Самый значительный вклад в бюджет сделал Один, поймав… необычного зеленого попугая за 500 (сидел рядом с камушком). Так вот и проносились до самого вечера.

4_16.jpg

А в среду после школы к нам привалила целая толпень! Я вообще детьми мало играла (до этого челенджа), а тут их сразу столько! Аж в глазах зарябило.
4_17.jpg

Пара с Ландграбышем быстро нашли общий язык, их отношения росли, как на дрожжах:

4_18.jpg

Но вот из остальных приезжих больше никто нас не заинтересовал, так что я сбежала из этого дурдома и последовала за Шесом в домик Альтов. Один сказал ему по секрету, что там живет одна ну очень впечатлительная девушка. А Самого Шеса эта новость настолько впечатлила, что он скачками побежал знакомиться. Дверь открыл черный Ник, но Холли, к моей радости, додумалась таки помыться! 8) Хотя радость моя была недолгой – я наконец-то её рассмотрела… Эхе-хе, Холька, Холька, как же в тебя влюбляться-то? Красотулишна ты наша. Одна надежда на второсимскую магическую силу Шеса 8) А впрочем, ему новая знакомая показалась вполне нормальной.

4_19.jpg

А Пят хвастал перед всеми новым плие:

4_20.jpg

Назад
Сверху