Ах, детство, детство...
Помню, когда была в 3 классе, узнала, что есть такой мультик (какое аниме, что вы! откуда третьекласснице такое слово знать!) - "Сейлормун". Это была любовь с первого взгляда. Помню, закупалась наклейками-паззлами-брелками с изображением сейлоров, а у подружки был альбом с наклейками - как я ей завидовала! Была даже идея нарядиться, как Сейлормун (про косплей тогда никто не слышал). Потом, когда я уже подросла, а "Сейлормун" стали повторять на ТНТ, я, бывало, бегом бежала с огорода (3 километра бегом...), лишь бы успеть к началу серии. Один раз мне подружка сказала, что ей приснился Таксео Маск... Как я ей завидовала...
Тут несколько дней назад посмотрела...

Да, выросла я из "Сейлормун", это точно... Прорисовка, мягко говоря, не впечатляет, сюжет не страдает оригинальностью, постоянные повторы от серии к серии начинают доставать на нервы, а Усаги ведет себя, как (за это мне вынесут предупреждение), ладно, как трехлетний ребенок. А этот перевод, в котором Урана мужик озвучивает! Спасите мои уши!
Но раз я выросла на этой анимешке и во многом увлеклась аниме всерьез благодаря ей, раз столько народу по всему миру прется от "Сейлормун" - наверное, что-то в ней все-таки есть...