• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Sailor moon / Сейлор Мун

• Автор темы Автор темы WILD CHERRY
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите ли вы Сейлор Мун?

• Да

Голосов: 91 68.9%
  • Нет

Голосов: 41 31.1%

• Всего проголосовало
    132
О... Сэйлор Мун... Класс! :)) Мне очень нравится! Помню, когда я была маленькая ни одной серии не пропускала. Когда я уходила на курсы ( в это же время начиналась Сэйлормун ), я плакала. Я просто рыдала. Но нет концу оптимизма и нахобчивости Одесситов. Моя бабушка, пока я была на курсах записывала её на кассету. У меня до сих пор последняя серия Сэйлормун на кассете есть... А как бы было прикольно, если можна было бы скачать пару серий с и-нета! Круто бы было!

Я тоже с детства "Мунку" смотрела =))) ВОт и сейчас уже бы вроде совсем взрослая тетенька, а все равно смотрю. Уже не знаю, который раз даже... =)))
А скачать тоже очень хочется, буду потом пересматривать, золотое детство вспоминать :D

Lara, аниме оч многие знают благодаря показу Сейлормун. да и так или инчае сериал все еще популярен.
Графика говоришь плохая? Почему же? Во-первых, СМ создавалась очень давно. Тогда еще не было новых техник и пр.
Во-вторых, он совершенствовался и сейчас, если смотреть пятый сезон, или картинки из шестого(у нас его все еще не показывают. В Россию все равно пустят =))
В третьих... вообще хорошее и доброе аниме =) которое любят не только девчонки, но даже и парни все еще помнят его. =)

Графика говоришь плохая? Почему же? Во-первых, СМ создавалась очень давно. Тогда еще не было новых техник и пр.
:D Насчет давно создавался. Много смотрела анимешек того времени? Посмотри, посмотри :) Хотя бы скрины... Разница есть.
(Рассказать о более ранних вещах или знаете?! )

По поводу что хорошее аниме.. Так получилось, что это единственное, что более-менее нормально показывается в России... Ну..у нас и не такое с экранов кушают :D
Стоит ли на нем так зацикливаться?

Lara, а кто на нем зацикливается? все, или точнее, большая часть начинает с этого аниме. Вот и все.
(Рассказать о более ранних вещах или знаете?! )
можно подумать, я спорю потому что ничего не знаю =(.

Глупо вообще спорить - кому-то нравится, кому-то - нет. Тебе, Лара, я так поняла что СМ вообще не нравится. Ты ее терпеть не можешь и пр. =))

Здравствуйте!

А мне очень нравится мультик Селормун.
У нас сейчас в городе проблемы с телевидением, и я уже который раз пропускаю мультик.
А у нас самый классный сезон! Там Сейлоруранус и Сейлорнептун.
Приходится читать в инете.
я щас пишу Фанфик. Кто хочет, пишите письма и я , как егоо допишу, отправлю вам.

Я смотрела Сейлор, когда была подростком. У меня остались только хорошие воспоминания. Сейчас бы пересмотрела, чтобы вспомнить молодость :))) так сказать.
Вообще многие пришли в аниме, после просмотра Сейлор.

AkiRa, DeDaL ,
"Луна в матроске" типичная коммерческая штамповка (этим и вызвано низкое качество рисунка). И уж тем более ни один уважающий себя любитель и знаток аниме не назовет этот сериал образчиком.
Другое дело, что в России (да и во многих других западных странах) само слово "Аниме" ассоциируется именно с "Сейлор Мун" и другими подобными сериалами.
Да, СМ для многих явилось первым аниме, однако оно также стало и последним аниме, после которого отношение к самому стилю стало крайне негативным.

Если продолжить тему качества рисунка, то могу заметить, что Макросс (который гораздо в большей степени заслуживает звание образчика аниме), Акира, Навсикая, Сосед Тоторо, Гайвер, Крейсер Йамато, Гандам и др. все они превосходят по качеству (во всех отношениях) СМ.

Исходя из всего выше сказанного отношение к СМ мягко скажем прохладное и уж тем более в качестве примера жанра я никогда не назову это аниме.

Zell, что ж... это твое личное мнение. Я лично и не говорила о том, что СМ - это образчик аниме. Но в то же время разве это коммерческий проект? в начале-то уж точно так не было.

Я лично и не говорила о том, что СМ - это образчик аниме
Это сказал я. И это мое мнение. Несмотря на то, что я не люблю его, мне кажется это отличное аниме, хотя и смахавает на сёдзе-версию Покемонов(опять же - мое личное мнение), которых я терпеть не могу. Это действительно доброе и хорошее аниме, как уже сказала AkiRa, не пропогандирующее насилие...
И уж тем более ни один уважающий себя любитель и знаток аниме не назовет этот сериал образчиком.
Никогда не подгоняй всех под одну рамку. Каждый человек - личность, и говоря такое, ты оскорбляешь личность, делая из нее серую каплю в мертвом море. Не стоит забывать, что все что говорит здесь любой из нас - лишь его личное мнение, не претендующее на доминирование.

AkiRa, да, это мое личное мнение, но в отличии от большинства оно по крайней мере аргументированно, со всеми вытекающими последствиями.
СМ изначально коммерческий проект. Сама идея лежащая в его основе говорит об этом. То что именно он докатился до России (прошу заметить, что официально наша страна стоит в прокатном списке Японии после США и Европы), только подтверждает его коммерческий статус. Коммерческое производство в больших объемах (насколько я помню СМ это около 200 серий) характеризуется средним качеством всего продукта в целом (ограниченные сроки на изготовление).

DeDaL, я рад, что ты признался:)
Если ты не отказываешься от своих слов, то предлагаю не уходить от дискуссии путем "это мое мнение и все тут", а объяснить, по каким параметрам ты вывел, что СМ это хотя бы в какой то мере образец.

Насчет "никогда не подгоняй...", тот тут я попрошу не указывать мне, что делать.
Мы находимся в Дискуссионном клубе, а не в гостевой книге СМ, так что аргументированное мнение может быть претендовать на доминирование.

Zell Насчет количества серий ты прав: 5 сезонов = 200 серий + несколько спешалов + 1 или 2 фильма по 90 мин. Но тут я думаю дело вовсе не в коммерческой направленности. На мой взгляд, дело в рейтингах, и в популярности. Сам посуди - кучи фанатов, миллионы фэн-сайтов, фэн-артов, фэн-фиков(надеюсь приводить адреса нет необходимости). Даже в этом топике голосование склоняется в положительную сторону. Думаю это все-же что-то да значит. Параметр№1 - популярность. Параметр№2 - этот сериал удачно в себе сочетает приключения и романтику, комедию и драму, фентези, в конце-концов. Параметр№3 - сложная система отношений между персонажами. Возможно не идеальная, и слишком романтизированная, но все неплохая. + персонажи достаточно харизматичны. Так что - продуманая сюжетная линия. Параметр№4 (который можно опустить ввиду его субъективности) - личный. Мне сериал еще с детства оставил хорошее впечатление доброго мультика.

Пока все. Если не считать маленькой оговорки: говоря "образчик" я вовсе не имел ввиду - "эталон", как ты мог подумать.

И еще - я никогда не указываю незнакомым людям, так как не имею на это права. Я лишь советую, или прошу.

T@sha написал(а):
Мне никогда не нравился этот мульт,да и вообще все китайские.Действительно я лучше посмотрю Винни-Пуха,чем такие мультики.

Они не китайские , они ЯПОНСКИЕ!

Извиняюсь перед всеми поклонниками сейлор мун, но после слов "лунная призма, дай мне силу" у моего телика был ба-а-льшой шанс вылететь в окно

Lúthien Tinúviel написал(а):
Да,лучше б она орала "Луннаа клизмаа..."Так хотя бы веселее было))Слишеом все затянуто,в каждой серии одно и тоже.

Слава Богу, хоть в чем-то ты со мной согласна.

ОО.Помню когда была я помоложе ,а именно года 4 назад,очень увлекалась этим мультиком!Смотрела каждую серию,колекционировала все связаное с ним
Извиняюсь перед всеми поклонниками сейлор мун, но после слов "лунная призма, дай мне силу" у моего телика был ба-а-льшой шанс вылететь в окно
у меня тоже такое было.
Еще меня немного удивляла команда старс.Как-то интересно у них перевоплощение происходит.В одном месте задвигается в другом выдвигается...Вообщем гимофрадиты они:)

Года 3-4 тому назад просто обожала этот мультик:)Но сейчас такое бы смотреть же не стала...

Назад
Сверху