• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сайлент Хилл" / "Silent Hill"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Torie, только воплотился. Она его призвала себе в помощь.

Либо демон - некое воплощение всех ужасов города, либо - кто-то непосредственно из приспешников дьявола, я не очень разбираюсь в том, кто там у них, в аду, занимается воплощениями в человеческом облике и последующим рассеиванием зла по земле :D Какого дали, такого и взяла

Alessa жаль конечно, хотелось бы все же побольше про этого демона узнать, интересный такой) сочувствующий)

В игре демона звали Самаэль.
Именно для его призвания и сожгли Алессу.

Если вспоминать, в игре все было совсем не так.
Скорее всего, в фильме Самаэль вообще ни при чем. Тогда уж вспоминать, что Алессу сожгла собственная мать, та самая Далия, а не куча фанатиков, а темная девчонка врала. Но тогда фанатики получаются откровенно невписывающимися в общую картину. Откуда бы они взялись? И Далия как будто видела Алессу впервые после ночи сожжения - тоже нестыковка.

Мда... фильм с игрой массу нестыковок имеет...
Кстати у культистов в игре есть тоже аналог - поклонники "Белой Клаудии". Только они не занимались "обрядом очищения", а совсем наоборот, сами призывали зло.
В общем, кто в игру не играл - те и не спорят :)

Не знаю.. фильм вроде как хороший, но у них была ошибка6
Они сделали довольно страшных монстров, но не было внезапности, и после 4 секунд показа монстра его уже никто не боялся...

Очень достойно снято. И как фильм, и как экранизация игры. Придраться не к чему:-))

Смешанные вречатления..
В целом фильм мне не очень понравился, но я увидел немало кадров, которые мне понравились и запомнились. Сняты были очень хорошо.
По поводу фильма-ожидал большего, честно..
Может из-за этого и не был доволен итогом.. А может не мое это..такое кино..
Кстати, в игру не играл-по этому поводу ничего сказать не могу..
Вобщем 6/10..
Хотя друзьям, с которыми ходил, понравилось больше:)

скажу просто. Я фанатка СХ, прошла все части игры. Фильм понравися.
Все.:cool:

Очень люблю игру СХ ,поэтому фильм тоже очень понравился :) Смотрела и на больном экране и на DVD.

На мой взгляд весьма удачная экранизация знаменитой игровой серии, что уже само по себе примечательно, ибо удачных экранизаций игр в этом мире не так уж много (не без стараний одного всем известного немца).
Уважение к первоисточнику так и чувствуется в каждом кадре, а это радует. Не знаю, как там воспринимают фильм люди про игру ничего не знающие, но получилось, как минимум, не глупо (косой взгляд в сторону "Обители зла"). Для серьезного кино слишком много бегают и кричат, но атмосфера и... э... как бы точнее выразиться?... "интеллигентность", что ли... первоисточника сохранены, за что режиссеру необходимо воздвигнуть отдельный памятник.
Местами вышло несколько разжевано и скомкано (что не удивительно; игра игрой, а фильм - всего два часа, как никак...), местами - наивно. Но, черт возьми, зато они сохранили музыку из игры! Почему раньше никто не додумывался до такой замечательной мелочи? А еще все эти походы от подсказки к подсказке, выполнение натурального квеста, тщательно воспроизведенные локации, монстры, положения камеры...
Молодцы, одним словом.

Русский перевод с озвучкой, как всегда, произведение не красят, но зато уже есть dvd с оригинальной звуковой дорожкой.

Зря, кстати, фильм ругаете. Кроме мелких придирок и противопоставить-то нечего. Хорошее кино. Речи "Вот этот монстр из другой части" или "Никто там ничего не жег!" и вовсе неуместны. Это же фильм, люди. В кино свои законы. Дословно экранизировать книгу не всегда правильно, также и игру. Достаточно того, что это, пожалуй, лучшее переложение игры на большой экран со времен "Mortal Kombat" (исключая неоднозначный "Tomb Raider" и подошедший "на безрыбье" "Resident Evil").
Это ведь счастье, что играми интересуется не только герр Уве.

Когда смотрела фильм мне очень хотелось подержать в руках джостик :)
Тем более не знала, что можно от медсестер смотаться, всего лишь выключив фонарик. =) А в фильме это показали.
Музыка просто что-то с чем-то. Все таки ее писал тот же композитор, который создавал музыку и для игр.
Особо мне не нравится в играх это то что и у Мери и у главной героини Сапоги одеты. Это просто злит меня и в игре и в фильме. :)

Draco, ты ещё больше разозлишься, если узнаешь, что в сапогах ещё бегала Хизер Мэйсон из третьей части :D
Сибил, кстати, тоже в сапогах... лол...
Это наверно заговор.

Я наконец купила лицензию! И получила в очередной раз громадное удовольствие от просмотра этого фильма :)

Draco написал(а):
Особо мне не нравится в играх это то что и у Мери и у главной героини Сапоги одеты. Это просто злит меня и в игре и в фильме
ну и что? :) почему злит?

Никогда в игру не играла, но мне нравилось читать о ней. Даже от этого страшно становилось. Ждала с нетерпением выхода фильма. И вот наконец сегодня посмотрела! Смотрела на дурацком пиратском диске, с плохим изображением и не самым офигительным звуком... НО! Вот что удивительно, это не помешало мне получить колоссальное удовольствие от просмотра! Мне так понравился фильм! Пожалуй самое подходящее слово чтобы описать его будет - "Захватывающе"!
Я была скептически настроена изначально, а теперь вот сижу под впечатлением от увиденных пустынных улиц и пепла летящего с неба как снег. А вой сирены... Ух! Самое страшное! Короче классное кино!
Правда только первая половина, вторая была не такая увлекательная...

Galvanize обидно что на пиратских дисках вырезанно как минимум два очень важных момента. Но обидно что так плохо дается перевод и музыка как-то ужасно звучит. На такой фильм лицензиоку не жалко...

отличный фильм, вот мне действительно было страшно =) а что может быть лучше, когда смотришь ужастик?

Назад
Сверху