• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сайлент Хилл" / "Silent Hill"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел неделю назад.

Впечатления:
давно я такого грустного фильма не видел.
А такого сюрреально-эстетичного тем более...

Где-то с половины фильма, когда ситуация проясняется, начинается энное наслаждение происходящим.:D

Я играл тольк в 4 SH, поэтому почти всё было ново.
Очень порадовал Пирамидхед. - Спасибо авторам(и фильма, и игры...) за уважение к Босху.

Особенно приятно рассматривать фильм с позиций психологии Юнга.(y)

Очень хорошо, что с помощью фильма можно растолковать некоторые моменты из игры.

И вообще - у фильма типично-японский конец:)

Сегодня посмотрела фильм. Играла только во вторую часть, очень хотелось поиграть в другие, но все время не получалось по разным причинам. Честно говоря, вначале я вообще не хотела смотреть, потому как наперед знала что фильм меня разочарует. Но вот сегодня совершенно неожиданно сходила. В принципе мои ожидания практически оправдались - весь фильм смотрела совершенно спокойно...за исключением одного случая, когда увидела пирамидоголовых, очень обрадовалась им и начала счастливо махать руками, улыбаться и изрекать всевозможные междометия - в этот момент почувствовала на себе множество непонимающих взглядов (видите ли, зрителями были люди которые наверно даже не догадывались о существовании игры, потому как к тому моменту геймеры и ценители Сайлента давно его посмотрели, одна я запоздала). Когда услышала музыку немного начала возвращаться к тем старым добрым временам, когда сидела по ночам в полной темноте и со страхом в сердце бороздила переулки Сайлент Хилла...но не надолго. Отвращение появилось только когда у Сибил начала плавиться кожа (ну, епрст зачем такое показывать!), удивительно, что его не было даже когда Пирамидхед содрал кожу с Анны. Вобщем, не буду больше вдаваться в подробности. В итоге, все эмоции, родившиеся при просмотре фильма (которых было крайне мало), были слабы и кратковременны, фильм не впечатлил и не заворожил. Хорошо, что я хоть нашла в себе силы после просмотра не разочароваться и в игре.

Isabel написал(а):
Помните в церкви Роуз сказала Шэрон закрыть глаза, а она открыла...и потом когда выходили из церкви, Шэрон как-то странно посомтрела на Далию...и дома, когда уже приехали...там Шэрон показывали с такого ракурсса..как в фильмах ужасов...волосёнки вперёд и злой взгляд...типа как в Звонке..похоже. Так вот есть мнение, что на самом деле Потому что Шэрон открыла глаза, Роуз привезла домой вовсе не Шэрон, а Алессу.

Недобрый взгляд девочки тоже заметила - как нехорошо, надо слушаться мамочку, плохая девочка...только ведь Роуз ее не отвезла домой...насколько я знаю, она осталась в другой реальности

Засмотревшись на ПХ, я только с третьего раза понял ,что самый потрясный персонаж фильма - Лиза. Пересмотрел пару раз сцену с ней, реально расстроился. Бедная девочка...

Коктейль, ну да, они остались в этой реальности, но из города все же уехали. Просто сам факт - то, что Шэрон больше не Шэрон вовсе..печально...

Кхе, инореальность Сайлент Хилл наладила контакт с внешним миром за счёт девчушки.:)

Недавно посмотрела фильм,
ну что скажу, в игру я не играла, ни в одну из частей, но фильм не понравился....хотя нет...
фильм хороший, но не для моих нервов, жуткий
страшный?
нет....скорее всего противный и мерзкий...бе...
в кино смотреть намного страшнее нежели дома перед телевизором...
сейчас, от одного названия фильма передергивает, кто мог такое пидумать...больное воображение имхо....пока сидела в зале, так и хотелось выбежать оттуда....ужасть ...больше не пойду на ужасы :D

Ччччёрт..
Не сходила, а ведь хотелось.. (может быть эта перелесть ещё идёт.?)
Экранизации игр не очень люблю, но те, кто ходил на Сайлент, говорят, что весьма приемлемый такой триллер, подёргаться немножко можно%)

Сама не играла, была indifferent observer. Нужно будет украсть эту игру у какого-нибудь знакомого маньяка...%)

Прикольный фильм ...
но я ожидал от него большего .ну хотя бы пострашней был ...
А так все в поряде ....

ТоЛЬКО НЕ ПОНЯЛ КОНЦОВКУ ....

Не знаю....Видно, что фильм по игре зделан. Action какой-то, а не триллер. Хотя, ничего так, некоторые моменты мне понравились %).

В игру не играла. Недавно посмотрела фильм на DVD.
Что сказать? Задумка неплохая, только смотрела как будто с середины (это, кстати, мерзкие пираты могли потрудиться и обрезать пол-фильма), некоторых моментов просто не поняла. Нафига Роуз поперлась везти дочку в неизвестный город на ночь глядя? Конечно, это в стиле ужастиков, но очень нелогично.
Фильм не то что напугал, оставил какие-то мерзкие впечатления.
Попадовал "человек-треугольник", ну тот, который с огромным мечом))) весь фильм ржала над ним))

хулиганье, ну мать и дочка остались в мире Сайлент Хилла, в другом измерении...Сайлент Хилл отпустил их из города, но не из своего мира. К тому же в дочку вселилась темная сторона Алессы (та девчонка, что ходила в городе). Вообще есть над чем подумать в фильме. Только вот убейте меня - я не понимаю, ПОЧЕМУ все ждут только ужастика от фильма этого?:D Не понимаю....
\smb., твоя реакция вполне ожидаема:) те, кто не играл, обычно ржут...)) Ну кстати Роуз не на ночь глядя повезла, ехать прсото далеко), ну она знала, что муж этого не одобряет и не отпустит ее и хотела помочь своей дочери, потому что та все твердила во сне про Сайлент Хилл и чуть было не бросилась с обрыва в начале...а больше не знала как помочь...потому и повезла

Тоже вот сегодня посмотрела на DVD...к счастью,диск лицензионный...в игру я не играла,да и фильм особого впечатления не произвёл..да страшно бывало,но больше вызвал какое-то омерзение...но в нём,действительно,есть над чем подумать..хотя бы про то,что если бы в начала Кризабелла(так да?)Алессу не довела и не сожгла,то могло бы и ничего не случиться..в общем фильм нормальный,но пересматривать бы не стала...

Может потому чтоя дома смотрела, но я чуть не заснула на этом фильме. Уже думала,посклоорей бы закончился. Сюжет не очень понравился и страшных моментов не так уж и много.
Милые монстрики.Почему то ожидала что будет очень страшно, так как все об этом говорили.Хорошо, что не хэппи-энд хоть сделали)

у меня фильм оставил какое-то гнетущие ощущение, он не страшный по сути, но создает такую атмосферу что..брррр. Не по себе как-то и конец такой еще. Зато надумала поиграть в эту игру)))

А я вот все поняла.
только я сама по себе очень впечатилительная на ужасы. так что не очень приятно было..

а концовка немного расстроила.
типа бились бились и ничего не добились.
хотя... как жить им после пережитых ужасов.

а по поводу звуков и неприятных моментов.. согласна сюжет так се..
для игры неплохо..типа квест с загадками.. а фильме просто пощикотать нервы не более.

Игра Для меня была пострашнее чем фильм ....

Isabel Спасибо что рассказала ....А Что муж ???Он Остался в Сайленте ???

кстати ЛИЧНО мне ОЧЕНЬ ЖАЛКО ДЕВУШКУ-МЕНТА ...Козлы взяли сожжгли ...

хулиганье, муж? Нет, он в настоящем, реальном мире, он вообще в мир СХ не попал. Когда он ездил с полицейским по улицам, у них шел дождь, никакого тумана и пепла, он не видел то, что видела Роуз. У него идет дождь, заметил?:) А у них везде туман...

Isabel написал(а):
муж? Нет, он в настоящем, реальном мире, он вообще в мир СХ не попал. Когда он ездил с полицейским по улицам, у них шел дождь, никакого тумана и пе
вот кстати я тоже удивилась, что они с полицейскими не поапли в тот мр..хм..почему интересно

Полиночка написал(а):
вот кстати я тоже удивилась, что они с полицейскими не поапли в тот мр..хм..почему интересно
Потому что город такой, он их не позвал (более подробно о самом городе рассказано во второй части игры)
Далия об этом говорила Роуз, когда впервые встретились возле обрыва.

Полиночка, ну есть много объяснений...над этим можно долго думать :) Во-первых, ты заметила,ч тов СХ почти все женщины? Не считаем секты, они прокляты и мертвы давно - в реальном мире их нет. Роуз-мать, хоть и приемная, но мать для Шэрон. Шэрон была нужна им, они звали ее, потому попала она, Роуз потому что ее мать, попала туда тоже. Еще я читала такое объяснение - это насчет того, что они женщины - это с киномании. Мне понравилось это объяснение.
"На самом деле, как можно было заметить, в настоящий, прОклятый Сайлент Хилл попали _только женщины_ (если исходить из полового признака, Шерон тоже относится к прекрасному полу). Возникает вопрос почему. По сути дела, подавляющее большинство женщин гораздо тоньше по психологической организации, нежели мужчины - они живут чувствами, находясь на своем эмоциональном плане (в своем мире). Как бы то ни было, сказать просто "любовь" - это ничего не сказать. В "Сайлент Хилле" как в фильме, так и в городе идея любви настолько слаба, что можно сказать там ее нет. Роуз двигал материнский инстинкт, когда она отрправилась на поиски Шэрон, полицейская бросилась помогать Роуз не из-за любви, она вообще никаких чувств не испытывала к Роуз, ею управлял уже упомянутый материнский инстинкт по отношению к Шерон (вспомните рассказ полисмена о мальчике в шахте). И единственное проявление любви как сущности исходило от мужа Роуз - Шона Бина, когда он _чувствовал ее присутствие_, но любовь, как чувство слишком слабо по сравнению с чувством матери, поэтому Шон и Роуз никогда не встретились в СХ".

Назад
Сверху