• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Сайлент Хилл" / "Silent Hill"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
А еще одно ....
Что это такое , когда наступает какае-то фигня ...- Стены ломаються и т.п. .
Ну что произошло в туалете со стенами ??
Почему ????

silenthill_01.jpg

Мои недавно уехали по магазинам, сегодня СХ привезут! Буду смотреть.
В журнале прочитала довольно не лестные отзывы о фильме, типа: "фильм абсолютно не страшный, он тошнервотный...":mad:

хулиганье
По городу шастает зло. И когда оно приходит оно все вокруг превращает в такое же зло, как и оно само. Типа вроде как кошмар той сгоревшей заживо девочки. Это зло распространяет ее боль и отчаяние, ненависть и злость. И они настолько сильны, что прожигают все вокруг.
А мужик, у которого героиня достала бумажку изо рта (как не рвануло только
barfy.gif
), был как раз тем уборщиком, который вроде пытался изнасиловать Алессу, или нет? В общем не важно. Грязное животное он. и потому ему досталось.

Местные жители, чтобы избегать встречи со злом, пользовались маленькими птичками, которые чувствовали опасность. В школе их впрочем это не спасло.
4moredead.gif

Насчет того, что в город попала полицеская и героиня с дочкой, то они просто попали туда в поределенный момент. Момент, когда это было возможно. А детектив, которые приехал в город вместе с мужем Роуз, знал об этом, так как он сам был из тех мест, и он знал когда туда следует приезжать, а когда нет.

Вернуться же герои не смогли потому, чтодля них этот мир был навсегда потерян. Это как если в них изменили что-то, что не вернешь обратно. И с этим они не смогли бы жить в нашем мире.

Фильм местами страшноват
006.gif
, но как правильно заметили выше >>>
BloodMary написал(а):
он тошнервотный
<<< такое тоже есть.

"Сайлент Хилл - кино про блондинок" (с)

Как верный фан игры, дала себе честное слово ничего не писать о фильме, пока не пересмотрю его. А когда пересмотрела, еще долго думала о своем "фэ".
Если первую треть фильма я смотрела с интересом, то оставшееся время я либо ждала, когда все это кончится, либо развлекала соседей околотемным юмором.
Мне не понравился сюжет. Он откровенно слаб. Особенно хорошо это видно к концу, к этой невразумительной и неуместной сцене мести. Из-за этого фильм похож на плохо собранный паззл, отдельные эпизоды существуют сами по себе, как замкнутые локации. Сценаристу дружески советую убить себя апстену с особой жестокостью.
Нехаризматичные герои. Единственный персонаж, вызывающий у меня хоть какую-то эмоциональную реакцию, - Кристабелла. Ну, и стройные ноги Сибил =)
Насчет атмосферы. На мой взгляд, опять-таки только в начале она и наблюдается. А дальше нет ни ужаса, ни фирменного сайлентхилловского давления из ниоткуда, только легкая брезгливость. Сцена сожжения крупным планом, кровавые реки и колючая проволока - это уже, простите, концлагерями попахивает.
Пирамидхэд ("мужик в пелотке" - выразились на Афише) хорош, но маловат. Тонковат) И тараканье ему не идет.
За Ямаоку всем спасибо, но музыкальное сопровождение фильма не вплетено в ткань видеоряда, как это происходит в игре, а как будто существует побоку (в параллельном СХ =)). Да и вообще у первой части игры был замечательный, действительно СТРАШНЫЙ саундтрек, и мне не понятно, почему осталась только пара треков из него? =(
Операторская работа и декорации - единственный безоговорочный плюс.
4- из 5. Сюжет таил в себе большее.

как кошмар той сгоревшей заживо девочки
Так в том то и фишка, что девочка не сгорела полностью- "темные силы" умереть не дали.
ты заметила,что в СХ почти все женщины?
Да никакого объяснения тут нет, кроме одного - феминизм просунуть обязательно надо было, америкосы повернуты на этом. Хотели и негров (пардон - афроамериканцев) прикрутить каким-нибудь боком, но не вышло - Сайлент Хилл городок тёмный, негров просто не видно в темноте :D
Насчет того, что в город попала полицеская и героиня с дочкой, то они просто попали туда в поределенный момент. Момент, когда это было возможно.
Как я уже писал, в город можно попасть, если только он сам позовет. А зовет он преимущественно грешников, которых обычно приветливо встречает Пирамидхэд, палач города.
Который, кстати, обратите внимание - БЕЗ ПЕРЧАТОК! Самый большой минус фильма. Моё "фу".
Обратили внимание на этимологию имени? Кристабелла - Christabella - Война Христова...
Christabella

Не страшный, не страшный фильм!...
Не умеете вы сопереживать главным героям.
А если бы вас туда? Не страшно бы было в окружении обгоревших детских трупиков? А в непосредственной близости от Пирамидхэда? А вытащить ключики из трупа уборщика? (Вдруг кааак встанет?...) А через медсестричек пройти? ;)

Вообще о фильме.
Саундтрек, какой положено - ура! Туман и пепел - на высшем уровне. Атмосфера передана.
Ужасы - только в начале, согласна, и вообще мало, но кто хочет кровавых ужасов - посмотрите Фредди против Джейсона ;) Вот уж душа порадуется.
Клопшток написал(а):
Сцена сожжения крупным планом, кровавые реки и колючая проволока - это уже, простите, концлагерями попахивает.
Чем же фанатке игры это не понравилось? ;) Фанатка - так должна бы знать историю города. Кровавая история Сайлент Хилла как раз берет начало от сожжения ведьмы, а во времена гражданской войны в США город был одним большим лагерем для военнопленных. Где заключенных пытали и убивали. Концлагерем ;) Так что все как нельзя более в тему ;)
Клопшток написал(а):
Нехаризматичные герои. Единственный персонаж, вызывающий у меня хоть какую-то эмоциональную реакцию, - Кристабелла. Ну, и стройные ноги Сибил =)
А мне вот, в принципе, все понравились. Так шо это уж личные заморочки каждого, и странно говорить о харизматичности.
Клопшток написал(а):
Мне не понравился сюжет. Он откровенно слаб. Особенно хорошо это видно к концу, к этой невразумительной и неуместной сцене мести. Из-за этого фильм похож на плохо собранный паззл, отдельные эпизоды существуют сами по себе, как замкнутые локации. Сценаристу дружески советую убить себя апстену с особой жестокостью.
Совершенно не поняла, чем же сцена мести была неуместна?! Алесса этого всю жизнь ждала, все к этому и шло, а потом оказалось неуместным... Ну-ну...

Кстати, о сюжете. Если кто-то помнит истинную историю Сайлент Хилла, как вы считаете, сюжет фильма - это альтернативная реальность Сайлент Хилла или он как-то соотносится с историей города?

Alessa написал(а):
Чем же фанатке игры это не понравилось? ;) Фанатка - так должна бы знать историю города. Кровавая история Сайлент Хилла как раз берет начало от сожжения ведьмы, а во времена гражданской войны в США город был одним большим лагерем для военнопленных. Где заключенных пытали и убивали. Концлагерем ;) Так что все как нельзя более в тему ;)
Да знаю я историю города. Забыла, верно, ИМХО влепить =) У меня методологические разногласия. Я не считаю, что самым лучшим вариантом сцены было показывать, как с Сибил слезает кожа. Эмоция "плюемся" не ассоциируется с парадоксальной иллюзией, тьфу ты, с атмосферой Сайлент Хилла) В сцене сожжения Алессы не было крупных планов, и она удалась гораздо лучше. Чего стоили только ее закадровые вопли)
А финальная сцена, помимо того что неуместная, названа мною еще невразумительной. Итак, значит, Алесса мучалась, страдала и ждала 30 лет ради того, чтобы в течение 15 минут рвать колючей проволокой это стадо овец? Месть несоразмерна и неоригинальна. Мне наблюдать за этим было откровенно скучно.
И прошу объяснить мне, темной и глупой, как именно сама Алесса связана с концлагерным прошлым? Если вся прочая атрибутика "Тьмы" сообразовывается с ее переживаниями, то эта колючая проволока у меня в систему не становится =)
Ганс уже не один фильм испортил ИМХО...

Не знаю, я в игру не играл, но филмь мне порадовался, и это при том, что ужастики - не мой любимый жанр. Мне больше ближе мистицизм, фантастика, мифы и легенды - что-то отсюда. Хотя и в СХ это имеется.
Мой друг - очень любит игру СХ, и фильм его несказанно порадовал, хотя сюжет отличается от игры, как он сказал.

Клопшток написал(а):
Да знаю я историю города. Забыла, верно, ИМХО влепить =) У меня методологические разногласия. Я не считаю, что самым лучшим вариантом сцены было показывать, как с Сибил слезает кожа. Эмоция "плюемся" не ассоциируется с парадоксальной иллюзией, тьфу ты, с атмосферой Сайлент Хилла) В сцене сожжения Алессы не было крупных планов, и она удалась гораздо лучше. Чего стоили только ее закадровые вопли)
Ну, разве что сам метод не очень удачен... :D
А финальная сцена, помимо того что неуместная, названа мною еще невразумительной. Итак, значит, Алесса мучалась, страдала и ждала 30 лет ради того, чтобы в течение 15 минут рвать колючей проволокой это стадо овец?
Вроде того. Но ведь для этих товарищей* смерть была самой страшной карой, они от нее бежали много лет. Вот и получили то, чего больше всего боялись.

*кстати, отпадные товарищи получились. У всех явная анемия третьей степени. И полиавитаминозы. Только Анна как-то поздоровее выглядела.

Alessa написал(а):
Ну, разве что сам метод не очень удачен... :D Вроде того. Но ведь для этих товарищей* смерть была самой страшной карой, они от нее бежали много лет. Вот и получили то, чего больше всего боялись.
Глупые люди, смерть - не самое страшное, что может с ними случиццо. Вообще, бывает ли смерть после смерти? Если я правильно поняла гражданина Гуччи, фанатики погибли в тогдашнем пожаре и с тех пор пребывают не в теоретическом загробном мире, а все в том же городе. Мучаются, бегают, трясутся. И так наказаны, верно.
Хотя... у любого человека первая эмоция: "Пасть порву!" А потом начинается выдумывание экзотических мучений, чтобы обидчик страдал и мучился по максимуму. Я вот в детстве мечтала мальчишек вешать за ребро и через день отрезать им по пальчику - прискорбный факт биографии)

кстати, отпадные товарищи получились.
Носатый дядя хорош. Фактурный типаж)

И прошу объяснить мне, темной и глупой, как именно сама Алесса связана с концлагерным прошлым? Если вся прочая атрибутика "Тьмы" сообразовывается с ее переживаниями, то эта колючая проволока у меня в систему не становится =)
Колючая проволока - символ ограничения свободы, в том числе и свободы передвижения. Если вспомнить, сколько мучалась в своей кровати неподвижная Алесса, то можно понять, зачем она скручивала ненавистную ей "паству" колючей проволокой...
В играх серии, кстати, колючей проволоки очень много, особенно в "темном СХ", наверно просто внимания не обращали.

Lenivets, спасибо за ликбез, внимания не обращала. Близорукость не способствует)
Только не нра все равно. Впрочем, нет вредных продуктов, есть вредные кол-ва, наверно, в том и проблема.

Ну если фильм основан по игре то должно быть продолжение ...
Не знаете ????
Игра же состоит из 4-х частей .(кстати 4-ю часть я прошел) ...

Трудно сказать...
Несмотря на то, что фильм "корнями" уходит в первую часть игры, в нем присутствуют монстры из второй части, как то Пирамидхэд и этот... как его... Волкер, что ли...
Так что напридумывать можно на сериал. Единственное что - японцев один фиг не переплюнешь по части ужасов.

Фильм вообще не понравился.
Не страшный он, скорее нудный. Под конец уже засыпал.
В игру играл - понравилась, но фильм все-таки оставляет желать лучшего.
Появилась новая мода на ужастики, только вот снимать их не умеют.

В принципе, фильм жанру вообще не соответствует. Не страшный, немного затянутый. Но чем-то зацепил. И треугольноголового было мало.:)

Мда...почему вы ждете ужастик? Кто сказал, что это именно это собирались делать? Естественно, что если ждали ужастика, то не получили. Если хотите ужасов - смотрите японские ужасы, а это совсем другое кино, хотя здесь есть страшное - но не в монстрах, поедающих людей или рвущих их на куски (здесь только 1 момент такой).
Хотя...странно...вам совсем не страшно, если поставить себя на место Роуз? Сомневаюсь...:)

Isabel написал(а):
Хотя...странно...вам совсем не страшно, если поставить себя на место Роуз? Сомневаюсь...
еще как страшно))я бы на ее месте наверное сама от страха умерла еще вначале путешествия)))

Полиночка, ну этим и страшен фильм :), а некоторые говорят - совсем не страшно....а по-моему, это ужасно...просто даже когда думаю, что бы я делала окажись я на ее месте....

Ну если фильм основан по игре то должно быть продолжение ...
А если учесть, что сюжет фильма почти противоположен сюжету иргы... Точнее, герои очень многие совпадают, а роль им приписывается совсем другая.

Назад
Сверху