• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-рассказ: "Сага семейства Сэмпл"

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
История началась просто - как и тысячи других подобных сюжетов. Однажды в городке появилась молодая девушка по имени Лора Сэмпл. Кто она - никто не знал. Фамилия звучала как вымышленная, но, увы, начальник полиции так и не смог докопаться до каких-то криминальных подробностей. Просто очередное лицо из ниоткуда.
Лора встретила полицейских дома. Она застыла на диване и с застывшим лицом отвечала на вопросы. Нет, у нее нет никаких документов, кроме паспорта. Да, она поменяла его недавно. Почему? Потеряла при переезде. Да, она много путешествовала. Нет, она не хочет рассказать, откуда она. У нее нет живых родственников и некому поручиться. Ее в чем-то подозревают?

Полицейским пришлось уйти ни с чем, а Лора долго ревела в одиночестве. Она была крайне вспыльчива и эмоциональна, поэтому ей стоило большого труда сдержаться и не сорваться на офицеров. О том, что творилось в ее прошлой жизни, она поклялась не говорить никому, да и сама не вспоминала. Слишком много повидала, слишком много в ее жизни было этого «слишком». Города сменяли друг друга, а Лора никак не могла нигде осесть. Прошлое гналось по пятам, и теперь ей так хотелось, чтобы хотя бы это место стало ее домом. Городок ей понравился сразу, как только она вышла из автобуса. Милое, приятное место. Она оглянулась по сторонам и замерла. Вокруг было так красиво, но главное – тихо и спокойно, разве нужно что-то большее?

На остатки сбережений она купила какой-то домишко. Денег почти не осталось, и Лора решила подзаработать. В чем она действительно разбиралась, так это садоводство, но этот навык вряд ли помог бы ей сделать деньги. И пришлось взяться за старое – как часто она вот так же бренчала на гитаре, собирая в потертый чехол подачки от прохожих? Но выхода не было.

Денег собрала она совсем чуть-чуть. Но тем не менее ее заметили и пригласили в клуб музыкантов. А ведь она еще в детстве мечтала стать известным звукорежиссером. Пусть даже в масштабах маленького городишки. И вот – первая настоящая работа. Лора была счастлива.
Теперь каждое утро она моталась на велосипеде на работу. Заодно и фигуру поддерживала. Ее соседка вообще каждое утро выходила на пробежку, но так серьезно заняться спортом Лора не решалась.

Именно там она познакомилась со своим будущим мужем. Стайлс бренчал на гитаре в местной рок-группе. Когда они встретились, Лора уже отчаялась найти хоть кого-то. Ее единственный ухажер, Секемото, даже в поцелуе отказывал. Лора была на грани истерики. Отношения с парнями не складывались, и она частенько рыдала у парня на плече. А тут Стайлс – не самый красивый парень на деревне, к тому же одиночка, но почему-то он вдруг сам начал ухаживать за ней, названивал ей вечерами. Потом начал забегать в гости перед работой, и как-то само собой получилось, что Лора предложила ему переехать. Они даже не зашли в ратушу, чтобы расписаться, просто по-тихому поженились. К тому моменту Лора уже была беременна.
Не то чтобы Стайлс был пределом ее мечтаний, но зато с ним было не скучно. Бывало, они вместе даже давали концерты в парке. «Ох, уж эти Сэмплы», - ворчали окрестные бабульки. Да и шут с ними, главное, в семье был порядок.

Как-то с утра Лоре стало дурно. Настолько, что пришлось ехать в больницу. Почему-то она не решилась вызвать такси, а оседлала своего железного коня. В больнице только за голову схватились: «Дурная голова! Ей рожать пора, а все на велосипеде рассекает! А ну как осложнения пойдут?» Напуганная Лора позвонила мужу, и тот тут же приехал. Так и просидел весь день в холле, ожидая, пока жена разродится первенцем.
Наконец, все закончилось, и счастливые супруги отправились домой. Ребенок оказался мальчиком. Назвали его Петром.

Первые годы жилось нелегко – и за сыном уследить, и мужа накормить. А тут еще и работа – у них с мужем график не совпадал, поэтому сидели с Петечкой по очереди. И как хорошо, что Стайлс помогал с ребенком. Лора уставала ужасно. И частенько плакала, когда ее никто не видел.

Славная такая физиономия у Лоры. И вообще, это похоже на начало долгой интересной истории, я бы с удовольствием почитала, что было дальше.
Вот только фотки не увеличиваются с превьюшек :(

Попробуй сейчас.
Я, похоже не удалила все пробелы, когда правила тег превьюшек.

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни хочет сорваться с насиженного места и сбежать, переехать в другой город от проблем, от безденежья, от усталости и еще черт знает от чего. По крайней мере, Лоре хотелось верить, что это так.
Нет, если посмотреть со стороны, то ей грех жаловаться, но иногда возникало такое чувство, будто все против нее. Она выкладывалась на работе по полной, но не получала ни повышения ни похвалы. Петя вырос и превратился в настоящего бесенка. Конечно, приятно понимать, что сын - гений в шахматах, может заткнуть за пояс любого опытного гроссмейстера, да и на гитаре он играет виртуозно, куда лучше родителей, но если бы он не был такой сорвиголовой. Тишина в доме наступала, только когда ребенок участвовал в очередном турнире.

Стайлс тоже оказался не подарок. Он по-своему любил Лору, но редко когда готов был ее выслушать, к тому же по натуре муж оказался одиночкой, а у Лоры был слишком вспыльчивый характер. И частенько после ссор она рыдала в спальне, слушая, как Стайлс бренчит на гитаре во дворе, пытаясь успокоиться. Впрочем, за ссорами следовало не менее бурное перемирие, и Лора долго радовалась, что муж снова рядом с ней и счастлив.

«Сначала ты выходишь замуж, потом рожаешь ребенка, затем вы вскладчину покупаете новый дом – и все, ты уже связана по рукам и ногам, и больше никуда не сбежать из этого города и никуда не деться от проблем», - думала Лора. И каждый вечер она стояла у плиты, готовила ужин, пока муж расслаблялся после работы и смотрел телевизор.

У нее был плотный график – с утра она упражнялась, потом ухаживала за садом, потом работа, и опять к плите – так, чтобы ни Стайлс ни Петя не остались голодными, пока ее не будет. Муж звал ее Белкой за рыжий цвет волос.
— Вот я как та белка и кручусь целый день, - огрызалась она, когда была в плохом настроении, - всем подай, всем принеси, за ребенком проследи. Не дай Бог, домашнее задание не сделает. А если кого со школы приведет? Что ж мне, за всеми бегать?

Стайлс молча вздыхал. Он тоже трудился, зарабатывал, как мог, в свободное время привел в порядок всю технику в доме, но за годы, прожитые вместе, он научился молчать и не спорить, когда жена не в духе.

— А сегодня в магазине мне продали плохие овощи! – с возмущением выдала Лора главную причину своего расстройства.
— Вот уроды! – поддержал ее Стайлс, и жена благодарно улыбнулась.

На то, чтобы научиться ладить друг с другом, у них ушел не один год. Впрочем, главные неприятности только начинались. Это стало ясно после дня рождения Пети.
Лора в тот день вернулась поздно. Но как только увидела горы мусора на полу, устроила скандал.
— Что это за безобразие на полу? Решили и мне подарок сделать? – вспылила она.

— Не ори на меня, я уже взрослый, - неожиданно басом ответил ей Петя и ушел из дома, хлопнув дверью.
Лора заплакала.

Стайлс, который в общем-то и намусорил, молча пошел убираться, а она вытирала слезы и думала о сыне. Какой он стал большой, как похож на отца внешне – только волосы ее. И что с таким характером он может вляпаться в большие неприятности.

Наперекор всем Петя устроился на работу в мавзолее. Утверждал, что ему там интересно. Лора представляла, какой там интерес – ей чуть ли не каждый вечер сообщали, что в Петину смену на кладбище частенько тусуются девицы. Приходят по одной за вечер, причем всегда разные. Петя на вопросы отвечать отказывался. Кривил губы и молчал.
«То ли еще будет», - думала Лора.
И к сожалению, она оказалась права.

Интересная история. Буду следить за продолжением. Петр вырос симпатичным парнем однако))

Первый раз Лора столкнулась с барышней Пети, возвращаясь с работы. Девочку звали Йоханна Урсус, это семейство в городке почему-то недолюбливали. Лора молча прошла мимо обнимавшихся подростков и вздохнула. Йоханна смотрела на Петю таким преданным взглядом, будто бы он для нее был первым и единственным мужчиной на свете.

Зато взгляд Пети вслед подруге был совсем другим. "Бедная девочка!" - подумала Лора. Она пыталась поговорить с сыном, но он действительно не видел в своем поведении ничего плохого. Подумаешь, поцеловался сегодня с одной, завтра с другой. "Ну ничего, пройдет с возрастом. Не в ратушу же он с ними бегает,"- утешала себя Лора.

Хоровод Петиных подружек был не единственной головной болью родителей. Ребенка часто приходилось забирать у полиции - он постоянно лазил не там где нужно, да и домой после 23-00 приходить отказывался.

Так вечерами смотрела Лора Кухню-ТВ, а думала совсем о другом. Петя решил стать обаятельным музыкантом, мучил гитару каждый день и делал все мерзости, которые позволяли себе известные рокеры. Разве что до наркотиков дело не доходило.

Тем временем состарился Стайлс, что не умалило Лориных чувств ни на грош, но зато соседки частенько зубоскалили, мол, почему бы тебе не найти мужика помоложе, ты же такая красавица.

Видимо, пели они это не только в Лорины уши, потому что Стайлс неожиданно для всех начал заниматься спортом и, хоть и не прятал седину, пытался выглядеть моложе чем есть.

Смерть пугала его, и Стайлс боролся со страхом своими методами. Вечерами он выступал на кладбище, слушал разговоры призраков. Лора же появлялась там исключительно набегами - собрать семян куста Смерти для огорода. Не более.

Оглядываясь назад, мне очень хотелось сказать Лоре: "Прости, я не со зла." Но это была бы ложь. Все было спланировано заранее.
Предыдущий день был более или менее спокойный. Петя привел домой очередную пассию - то ли Дженни, то ли Джессику. Петечка долго убалтывал ее на диване, поглаживая по плечику, пока она не решилась признаться в любви. А там недалеко и до совсем взрослого страстного поцелуя. Жаль только, на ночь остаться не захотела. Ну и ладно - все равно это был исключительно спортивный интерес.
Стайлс вернулся с вечерней пробежки, отказался от ужина, пояснив, что худеет, Лора только пожала плечами, и семейство спокойно разошлось по комнатам спать - завтра кому в школу, кому на работу.

Лора уехала вместе с Петей - в семь утра. А Стайлс остался дома. Он встал с постели, почувствовав странную слабость. "Наверное, второй день голодания был лишним," - решил он и побрел к холодильнику, но вдруг подкосились ноги. "Лора!" - выкрикнул Стайлс. Но за спиной стояла не жена.
- ОНА ТЕБЯ НЕ СЛЫШИТ, - произнес Жнец.

Помощи ждать было неоткуда. Лишь горничная взвизгнула и сказала, что за призраком убирать не обязана.
- С вас 125 тугриков, - пропищала она, пятясь к двери.
"Твою мать! Я что, теперь всю свою смерть так и буду в этих тапках с зайчиками летать?" - возмутился Стайлс.
- МОЖЕШЬ ПЕРЕОДЕТЬСЯ, - Смерть фыркнул и ушел восвояси.

Лора похоронила мужа на заднем дворе среди цветов, помня, что Стайлс любил природу. Петя скорбил и даже вывел на могиле эпитафию: "От любящих жены и сына".

Но то, что он чувствовал, не сравнимо с горем Лоры. Кто бы мог подумать, что вся ее жизнь сосредоточилась на этом симе. Для него она изучала кулинарию, чтобы готовить мужу вкусные спагетти - любимое блюдо. Ради него стала учиться шахматам, в которых ничего не понимала. А теперь ее сердце было разбито.

Несколько дней она не притрагивалась к пище, и сама чуть было не последовала за мужем. Но не зря растила сына гением. Он не только отыграл ее у Смерти, а еще и сблизился с Мрачным Жнецом. Настолько, что узнал его характер.

Так бы и мучилась Лора, выращивая этот ненавистный цветок смерти в надежде, что можно будет его обменять на мужа. Да вот только однажды показалось ей, будто кто-то посторонний на заднем дворе ходит. Вышла она - и обомлела. Стайлс, почти живой, стоял около могилы и улыбался.
"Хорошо!Цветы, деревья.." - довольно пробормотал он.
- Ты же их так любил... то есть любишь, - прошептала в ответ Лора. И скрестила пальцы, чтобы муж не исчез. Он остался.

И Лора была счастлива.

- Хороший мой, - шептала она ему нежные слова, - ты же теперь не уйдешь? Не исчезнешь?
Удивительно, казалось, будто она ощущает тепло его кожи. Как раньше...
Но Стайлс не отвечал, а лишь крепче обнимал свою вдову... или жену. Как теперь ее назвать? Кто они теперь друг другу?

Они всю ночь провели в постели, боясь упустить хотя бы минуту.
Казалось, оба счастливы, однако когда Лора заикнулась о ребенке, Стайлс отшатнулся.
- Но почему? - Лора глотала слезы.
- У нас есть Петя, этого достаточно. Заботься о нем.
- Петя уже вырос. Еще чуть - станет совсем взрослым. А как же я? О ком мне заботиться?
Стайлс упрямо качал головой.

С рассветом он встал, вздохнул и золотым дымом улетел к своей могиле.
Но Лора улыбалась. Муж вернется. Теперь она это точно знала.

Foxkid, а как другую могилу сделать, а то у меня все маленькие, да маленькие.

А вот не знаю. Я так поняла, что большая, с монументом - это для тех, кто мечту жизни исполнил. А у Стайлса вроде ничего такого не было. Но могила средних размеров.

Puppeteer, спасибо!
Я сама растрогалась таким их чувствам.
Тем более, что это была моя первая семья в игре:)

th_29-12.jpg
th_29-13.jpg

Замечательные скрины! Они мне давно в душу запали, с тех пор, как ты выкладывала их в другой теме.
Вот за подобные "подарки" люблю третьих симов.
И очень интересно было узнать судьбу героев.

Назад
Сверху