• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Сага семьи Каиэле

• Автор темы Автор темы Kaiele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Домик очаровательный. Особенно внещняя оттелка стен нравится)
Странно что такие пустяки, как постель и расхаживание в трусах так выводят из себя главную героиню - она же не чистюля, не холерик, не нервная...
Взяла бы и подшутила - мужу крошки в постель с его тарелки, чтоб убирал в следущий раз:p
С мечтами желаю удачи)
У меня тоже была мечта на 4000 тыс гонорара - так сим сел за писанину с детсва и исполнил за два дня до взрослого возраста. Причем когда ему до мечты оставалось примерно 200 симолеонов, последняя книга (написана в жанре, где он стал мастером) принесла две с половиной тысячи...

Такое отношение к неубранной кровати и остальному вызывается тем, что Эсми - перфекционист и хочет видеть всех такими же, как она. А про подшутила.. что ж, после рождения ребенка, возможно, она так и будет к этому относиться. Ныне же она своенравная и вздорная особа, которая в сущности бесится по пустякам.
Насчет мечт - смотрела дни до дня рождения Эсми - с ее желанием не успеваем. Она только на пятой ступеньке карьеры, а нужно девятую. До ДР - 5 дней, не успеет. Поэтому мы решили ввести план-программу на семью. Тем более, что желание появилось у обоих супругов в одно время.

----------

На следующий день меня пораньше вызвали на работу. Стоило бы потренироваться перед завтрашней игрой с «Ястребами». Хоть и дебютирующий игрок, а все-таки без него команда никуда. Коннор меня радовал в кои-то веки, принявшись за уборку нашего дома. Для начала вынес все старые газеты.

Затем написал благодарственные записки для тех, кто прислал на нашу свадьбу подарки. Он старался излагать свои мысли ясно, но с тонким изыском настоящего писателя. Я эти дифирамбы не читала, но вряд ли она мне понравились бы в любом случае. Не люблю благодарить.

Вечером оказалось, что мы очень соскучились друг по другу за эти пять дней, поэтому решили наверстать упущенное в постели. Порезвились. Заснули, как убитые.

Утром появилась характерная тошнота, из чего я сделала вывод, что на ночь мы слишком активно веселились. Аборт не сделаешь, сейчас законоблюстители штрафуют несчастных мамочек, пришедших сделать операцию по удалению ненужного плода. Пришел на аборт, заплатил штраф очередному баллотирующемуся политику – «Скажи «нет!» аборту!» - и ушел домой без операции и без денег.

Впрочем, начинающаяся беременность никак не могла мне помешать заниматься садом. Созрели яблоки на яблонях отличного качества и мне пора было сдавать их в кафе. Задание выполнено, и шеф сообщил мне секрет выращивания сырных и яичных растений.
А заодно был завершен навык садоводства, доставивший мне огромное удволетворение.

В этот день мы играли против «Ястребов», поэтому беременность не помешала мне и на игру поехать. Не подводить же зря команду! Коннор в это время ухаживал за моим скромным садом стабильно-отличного качества.

Домой я приехала только поздно ночью. Мы выиграли.

И на радостях я сломала раковину.

Семейство Эсми (1)

Утро началось, как обычно, с марафонского забега по уборке ванной комнаты. Тот же унитаз, та же раковина и ванна. Ничего удивительного, я погрязла в рутине ежедневной жизни. И это учитывая факт, что беременна. Мог бы и Коннор немного постараться. Но нет, дрыхнет себе в постельке.

Себя я решила порадовать шаурмой. Вчера выкупила за пятьдесят симолеонов рецепт готовки этого блюда. Джаред сказал, что оно французское. Но я почему-то ни капельки не верю.

А затем уселась смотреть детские телепрограммы. Некоторые из них я бы не советовала смотреть своему будущему ребенку, а некоторые – вполне дотягивали до уровня тоддлеров. Не очень-то разнообразно детское «меню».

Устав от воющего и вопящего телевизора, стала читать книгу для будущих мам. Вычитала для себя много полезного: и как детей пеленать, и чем кормить, и как учить всяким полезным навыкам.

Незаметно для себя любимой, я задремала на диване. Мне снилось, что Коннор шарится в холодильнике на кухне на предмет чего бы съесть такого.

Весь следующий день я провела на улице, ухаживая за своим садом.

А когда настал срок рожать, преспокойно себе отправилась в больницу. У входа уже толпилось несколько человек – молодой парень и мужчина постарше, которые принялись голосить на разный лад как только я приблизилась к дверям госпиталя.
- Девушка, вы куда?
- Я иду в родильное отделение.
- Боооги! Умоляю, не ходите, рожайте здесь, - призывал меня полоумный паренек.
Коннор сделал ему замечание.

Сначался родился мальчик. Я назвала его в честь дедушки – Мигелем. Он был симпатичный добряк в папу и виртуоз не-пойми-в-кого. Видимо, сказалось то, что во время беременности я слушала египетские завывания.
Второй была девочка-близнец. Я хорошенько подумала и дала ей имя своей матери – Микаэлы. Мика, в отличии от братца, родилась чудаковатой злюкой.

Kaiele
Микаэла! Чудесно! У нас невеста для наследника из восьмого поколения такое же имя носит! :)

Надо же - противоположности) У меня тоже так было. Поздравляю с малышами))

Kaiele
Микаэла! Чудесно! У нас невеста для наследника из восьмого поколения такое же имя носит! :)

Но у вас, надеюсь, невеста не злая)))

Надо же - противоположности) У меня тоже так было. Поздравляю с малышами))
Спасибо за поздравления. Я слышала много о противоположностях, но это первых раз когда они явили себя миру в моем виде.

Мои поздравления счастливым родителям.
Спасибо. А почему такой смайлик?))

Семейство Эсми (2)

По утру мне прислали из ратуши напоминание, что через пару дней мне исполнится тридцать шесть лет, а следовательно нужно сменить фотографию в паспорте. Этой вести я и обрадовалась, и огорчилась. Моя молодость пролетела незаметно, я не сумела осуществить свою мечту – стать суперзвездой спорта. Впрочем, у меня оставалось еще пара лет, чтобы наверстать упущенное.

Зато вот Коннор, закончив свое произведение «Ангел Хэйвен», исполнил мечту всей жизни. Теперь он получал четыре тысячи симолеонов гонорара в неделю за все написанные книги. А за «Ангела», ставшего бестселлером, получил еще и награду в тысячу симолеонов.

Я не могла не радоваться, но и зависть снедала меня. Счастливчик, он наконец-то сможет отдохнуть от тяжкого труда и побыть с нашими детьми, особо не заботясь обо всей этой писательской чепухе – гонорарах, бестселлерах, хитах.. Заданий ему не присылали, а следовательно он был куда свободнее меня.

Кроме того, он освоил еще и навык писательства целиком. Если бы спортом можно было заниматься, не вылезая из дома, я бы уже на вторую неделю закончила со своей мечтой и жила бы свободным человеком.

Пока Коннор достигал всех этих желаний, я занималась садом: пропалывала грядки, разбиралась в новых семенах, которые находила на соседних участках, берегу океана и в чьем-то саду, собирала урожай и удобряла землю. Накануне взросления моих младенцев мне пришел заказ на десять превосходных сыров. Обещали чудо-растение научить растить. И даже однажды утром принесла в спальню бутерброд с арахисовым маслом и желе для Коннора. Недопустимая вольность для меня.

Я не могу сказать, что мы не были счастливы. Когда появились эти два веселеньких комочка – Мигель, добродушный виртуоз, и Микаэла – чудаковатая злючка, - я все время проводила рядом с ними: тискала, прижимала к сердцу, слушала их тихое и мерное дыхание, угукала в ответ и вообще была крайне мила с ними.

Пришло время моим младенцам взрослеть. И мы наконец смогли увидеть кто на кого похож. Мигель вырос складным и прехорошеньким мальчуганом со смуглой кожей, черными волосами и голубыми глазами – копия меня.

Микаэла же наследовала мои черные волосы, но в остальном пошла в своего отца. В кого только уродился такой огромный нос – не помнимаю. Глаза были зеленые.

В связи с исполненной мечтой, а также скорым взрослением, Коннор поменялся характером. Теперь он стал примерным семьянином, вместо своей любви к одиночеству. Некоторые вещи понимаешь только тогда, когда они появляются.

Kaiele
Поменялся характером? Тогда нужно, чтобы все-все черты характера поменялись, а не что-то одно выборочно. Нужно один раз нажать на кубик и принять то, что выпадет.

Разве не так у нас принято, коллеги? :confused:

Поменялся характером? Тогда нужно, чтобы все-все черты характера поменялись, а не что-то одно выборочно. Нужно один раз нажать на кубик и принять то, что выпадет.
Я за жизненные очки счастья меняла. Если мечту можно менять, то почему бы и характер нет?
Извините, не знала.

Kaiele
Да, это такая игра, где каждый свой чих приходится сверять с правилами. :D Раз у нас никто не может выбрать симам характер, а всё отдаётся на волю кубика, то почему должно быть иначе со сменой сложившегося характера? Если семья имеет фамильную черту характера, то она единственная выбирается игроком, а всё остальное - кубиком.

Kaiele
Да, это такая игра, где каждый свой чих приходится сверять с правилами. :D Раз у нас никто не может выбрать симам характер, а всё отдаётся на волю кубика, то почему должно быть иначе со сменой сложившегося характера? Если семья имеет фамильную черту характера, то она единственная выбирается игроком, а всё остальное - кубиком.

Ну что ж, Коннора оставлю, а с остальными так не буду. А что скажете согласно изложенному отчету?))

Семейство Эсми (3)

Мы старались по мере наших возможностей делить детей. А точнее – обязанности, которые у нас появились с взрослением наших отпрысков. Мигель больше льнул к Коннору, а я – к Микаэле. Я желала бы отдать ей право Рода, чтобы она смогла стать Наследницей, но едва повзрослел Мигель, как право негласно отошло ему. За то, что был больше всего на меня похож.

Мигеля всему учили первому. И ходить, и говорить. Причем, говорить он научился куда быстрее своей сестренки, ходить – пошел с первого раза. Микаэла обогнала братца только в искусстве правильно сидеть на горшке и, что самое важное, понимать, когда пора на горшок. Затем она освоила правила хотьбы и научилась говорить.

Первым словом Мигеля стало «семечко». Вот он, будущий садовод. Таких как он – за версту видно, я была уверена. Не зря же он порадовал меня тем самым словом, которое в свое время сказала первым маленькая девочка Эсми, ныне основательница рода Каиэле, то есть – я.

Вечером я повзрослела, сменила прическу и имидж. Ушли годы, когда я могла носить вызывающие наряды: короткую юбку, сапоги на высоком каблуке. Чего я не перестала стесняться, так это грудь. Тут-то я отвоевала себе несколько открытых пространств, чтобы всем было любопытно. Прочитала и сама над собой посмеялась. Уже на лице видны первые морщины, пора ходить в салон красоты.

До конца отпуска оставалось два дня, я возобновила спортивные тренировки, на скопленные трудом Коннора и мои отпускные симолеоны сделала уютной основную комнату, где некогда – там давно! – ютились мы с мужем, тогда еще молодожены; где веселились и танцевали в короткий промежуток времени между молодоженами и родителями, и где ныне обосновались наши дети – Мигель и Микаэла, добряк и злючка.

Обучив детей всему, что сами знали, мы с Коннором занялись собой. Он – садом и писательством, я – садом и физкультурой. Дети были предоставлены самим себе, где виртуоз Мигель играл на ксилофоне, а чудаковатая Микаэла сортировала кубики.

В редких перерывах между спортом и садом, я училась готовить новые блюда. Изучила рецепты фруктового парфе, фаршированных яиц, рататуя, печенья и рыбы с чипсами. Большую часть времени стояла у плиты и гадала, что такого приготовить моим домочадцам.

Я снова вышла на работу, трудилась не покладая сил, чтобы наверстать упущенное. Детей больше не планировалось, поэтому достаточно скоро наступил такой момент, когда мои дети перестали быть беспомощными малышами и стали школьниками.

Семейство Эсми (4)

Мигель повзрослел первым. Оказалось, что все это время он таил от нас с Коннором любовь к природе, искреннюю и страстную. Микаэла выросла второй, но это не помешало ей унаследовать прабабкину черту характера. Теперь она – сорвиголова. Энергии в ней копилось не меньше, чем Мигелевой любви к природе.

Первым делом мы выстроили комнату для детей. Обои и пол – в любимый цвет Мигеля, морской волны. Мебель – в красно-малиновый, цвет Микаэлы. Дети взялись обсуждать нас, родителей. Мне первой перемыли косточки.
- Мама – она у нас молодец, но я не думаю, что она сможет стать хорошим игроком в бейсбол. Для этого нужно много времени проводить на тренажерах.

Не забыли и работу Коннора.
- Папа ничего так писатель. Но уж больно маленькие у него гонорары! – заявил мой сын внимательно слушающей его Микаэле.

После такого разговора, Микаэла не упустила шанса испугать брата. Тот едва пришел в себя, но ничего сестренке не ответил. Я же наблюдала за своими детьми с точки зрения исключительно постороннего человека. И Микаэлу за то, что пугала Мигеля, не наругала. Хотя могла бы. Убедившись, что ей ничего не будет, Мика уселась за учебник по логике. Она начала с третьего уровня навыка, поскольку играла в детстве с кубиками.

Мигель же отправился к мольберту, учиться рисовать.

Первый школьный день у моих детей прошел неплохо. Мигель умудрился заснуть на уроках, но преподаватель сжалилась над ним и в первый и последний раз не оставила отбывать наказание. Мальчик пришел домой и тут же рухнул в постель. Микаэла же позвонила своей родственнице – дочери Джареда Фрио – Каре – и проболтала с ней полдня. После чего, вечером, села за уроки.

Kaiele
А что скажете согласно изложенному отчету?))
Очень по-домашнему получается. Всё правильно: симятки растут, дом становится всё уютнее, родители работают над своими жж. :) Да, и в самом деле, Мигель больше на Эсми похож, и носик у него удачнее, чем у сестры.

Какие меркантильные детки) Только из пеленок вылезли - уже папины гонорары считают)))
Нравится с какой заботой ты обустраиваешь дом - коврик, занавески...
Молодец - сразу видно, что Эсми настоящая хозяйка.

Оу, двойняшки! Здорово) Хорошенький паренёк у вас получился, а у девочки - интересный характер. Эсми прям истинная мамочка, остепенилась после рождения деток)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху