• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рыболовство в Sims 4

Мне кажется, или с дополнением "Жизнь в городе" появились новые рыбы - тунец и фугу? Во всяком случае, в отладке среди чучел есть такие.

Фугу, кстати, ловится за Чесночным домом в ФХ, без наживки и даже без навыка рыболова. Правда, у меня поймал ее вампир, может, это как-то влияет.

С аддоном "Жизнь на острове" появилось 14 новых видов рыб. :D

Некоторые виды особо охраняемы и признаны как вымирающие:

К неохраняемым относятся:
Макрель
Небесный окунь
Неоновый морской ангел
Рыба-клоун
Рыба-попугай
Сиамский петушок
Зелёный петушок
Морской ёрш
Рыба-меч

Несколько рыб для Сулани признаны инвазивными видами:
Сом
Золотая рыбка
Окунь
Небесный окунь

Все виды новых рыб подходят для аквариумистики, кроме рыбы-попугая. Она в аквариум не влезает. :D

Полная коллекция рыб на данный момент.

Кстати, о наживке. :D Всех рыб мы поймали без неё с десятым уровнем рыбалововства. Хотя в журнале под каждым видом была надпись, что данный вид не ловится без наживки.
Самым редким оказался морской ёрш. Долго его мы не могли поймать! :D

Otrava, спасибо за обзор.
Теперь хоть понятно кого мы до сих пор не поймали, оказывается это королевская чехонь.
Я так понимаю, что всю эту морскую живность можно поймать и без всякой наживки, во всяком случае все кроме чехони прекрасно клевали на голый крючок.
Ко всему сказанному выше могу только добавить что для выполнения жизненной цели рыболова морские виды рыбалки не подходят в качестве "мест для рыбной ловли", но проблема решается посещением обычных участков и последние два этапа ЖЦ выполняются уже где угодно.

Королевскую чехонь, как и морского ерша мы поймали на Муа-Пеламе, рыбача с каноэ. :D Не знаю, влияет ли место на генерацию рыб с каноэ, но мы собрали большой улов редких рыб с обратной стороны вулкана, в месте где лава вытекает в океан.

Евочка, спасибо огромное за обзор! :love:

Королевскую чехонь

оказывается это королевская чехонь.
Не говорите при мне про чехонь :cry: Я так ее люблю, но в этом году из-за того, что занялась протезированием, осталась без нее (((((

Кстати, насчет коровки :D Выловила с первого раза о озере в Стренджервиле с нулевым уровнем навыка.

Последнее редактирование:
Прикольно, получается, туда надо новичкам ходить.
Это же тот район, где живут Розвеллы?

Это же тот район, где живут Розвеллы?
Ага, я как раз Тедом сценарий прохожу :))) Тот еще квест :D
51969692656_0fc23c776f_c.jpg

Неа, в этом сохранении вообще не играла в Стрендже пока. Персонажей причесала и все.

Подскажите, пожалуйста, если знаете, как правильно организовать пруд для рыбной ловли?
Пруд я на участке сделала, табличку воткнула, но могу только бесконечно жать на "Выбор рыбы для пруда...", а опция "Отправиться на рыбалку" по-прежнему не активна.

Когда-то давно я делала действующий пруд и тоже не сразу получилось, но в чем там фокус, уже не помню, а снова шарить по интернету лень.

Впервые увидела эту красоту! Видимо ночью никогда не обращала внимания. :D

Но я хотела рассказать про другое. Вы такое видели?

Прям волшебная рыбалка получилась. Не знала, что этот знак может так сверкать разноцветными огнями. Другие знаки не светятся.

Назад
Сверху