• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Российско-эстонские отношения

• Автор темы Автор темы Ete
  • Дата начала Дата начала
Думаю, Россия в лице Думы картинно покричит, а в лице Кремля утрется.

bobo написал(а):
Кстати митинг проходил в Йыхви.
север бастует, а юг молчит.

Знаете, что меня еще удивляет, почему эстонцы все то, что было здесь построено за тот период, пока Эстония находилась в СССР все не снесут, слабо? Ничего тогда не останется? Тото же!

http://www.eesti.portal.ee/index.php голосуй за русских!

Пока просматривал новости из Эстонии, наткнулся на два мнения. Первое, было бы не плохо, чтобы правительство РФ с таким же энтузиазмом занималось насущными проблемами страны, например повышением уровня жизни или решением миграционных вопросов. Конечно, указать нынешнему правительству Эстонии, реальное положение вещей - это замечательно. Но это не первоочередная задача.

Второе, почему-то в Германии, аналогичный памятник советским солдатам никто не думает куда-то переносить.

Igrushka написал(а):
Очень надеюсь, что Россия хоть немного перекроет эстонии кислород

честно, но такое меня слегка удивило: как можно желать недоброго пускай даже самому националистическому, бедному, жалкому государству, стране, где ты родился и вырос, где ты будешь жить, а если и не ты, то твои родственники?!
хм, а что тут странного? неужели России нужно наоброт еще больше растилится перед Эстонией? русских здесь унижают, ноги об них вытирают, памятник сносят, к истории относятся наплевательски, не чтут память погибших, которые опринимали участие в ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ войне.. Меры надо принимать России самые наисуровые, пускай эстонцы впредь будут думать, чем совершать все эти необдуманные действия.
Vichka написал(а):
Стране, которая не любит тебя, не уважает и старается довести до статуса гражданина второго сорта можно желать и худших вещей
ппкс. стыдно
Eve написал(а):
а как меня сегодня взбесило выступление одного из политиков (кто точно не помню уже). Говорил о погибшем парне с нескрываемой радостной улыбкой на "лице"... после чего на одном из порталов в комментариях я прочитала что молодой человек погиб не после драки с кем-то, а его забили до полусмерти наша же полиция...
кошмар я как почитала, насколько все перевернуто, мне аж плохо стало.. Дело было так, парня избила полиция, приковала наручниками к чему-то и оставили его вот так... а парень был без сознания, не приходя в него и умер.

ах да забыла, те русские из полиции которые были против поездки в ТЛН, просто брали больничные

Челси написал(а):
Эта фраза меня на сайте добила: when russians are despoiling and vandalizing in Tallinn, we would like to know whose side are You on? эстонцы даже на английском пишут с ошибками... я уже молчу про бред, о котором они пишут...

Ritorn
Ну так Эстонии надобыло выделиться.А то маленькая, "бедная" страна,которую никто не замечает.Ну чтож,теперь о ней все знают.
Элиби
Всмысле что я описывала было в Иыхви.

Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощения у всего русского населения Эстониии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место.

Незнаю..чтото мне в это не верится.

Челси написал(а):
еще бы перевод знать этого сайта. А то эстонский я, не знаю, к счастью или несчастью, не знаю
Нашел англоязычный вариант сайта. Перевод осуществляли, действительно, двоечники. Поддержал Россию. В шоке от того, что некоторые российские граждане поддерживают Эстонию. Или это эстонцы, живущие в России? =)

Фото- и видеоматериалы:
http://ziza.ru/2007/04/27/besporjadki_v_talline_46_foto__video.html

Кстати, тут многие на Евросоюз кивают: мол, сделали бы они что-нибудь с Эстонией...
Думаю, никаких санкций не последует. Более того, подозреваю, что скатится все к привычному "русские - звери". Ну а про Россию - Миронов, Иванов и компания поорут-поорут, попиарятся - да и ничего не сделают, скорее всего.

Нип от ЕС ни от НАТО Эстония помощи не дождётся, потомучто им не хочется ругатся с Россией, которая в случае чего перекроет и газ и нефть всему миру. ЭР молодец посторалась опозорилась на весь мир, сейчас эту ситуацию все обсуждают. Говорят что после угрозы Росси эстонцы преостановили раскопки. Глядишь если правительство ещё попугать то может и памятник наместо поставят. Но мне кажется, и я етого очень боюсь(поскольку учусь с эстонцами) что разрозится впервую очередь война между русской и эстонцкой молодёжи, хотя она помойму уже началась. Мне нравится надпись в парке Таммсааре "Ансип чмо".Одно решение этой проблемы, сменить правительство и памятник на место поставить, и тогда народ начнёт опять спокойно жить и в Таллинне и в Ида-Вирумаа, где тоже бунт.

Иногда думаю, что правы учёные люди, утверждающие существование «комплекса неполноценности» маленьких стран – чем меньше места на карте мира они занимают, тем больше выпендриваются. Особенно, если месторасположение в Европе.

Сегодня увидела в одной статье мысль о том, что, возможно, власть в прибалтийских республиках совместила День победы над фашизмом с началом «оккупации» своих стран Советским Союзом.
То, что 12-ть республик Союза восстанавливали их своими руками, кровью и пОтом после войны – прибалтами не помнится. Как и информация о том, что Гитлер и Ко собирались сделать их своими рабами. Документально подтверждённая, между прочим. Зачем об этом знать и помнить?
И Челси права – если так плОхо советское наследие – почему бы его и не разрушить до основания? А потом взять и построить новый мир?! Без помощи такой ненавистной России?

Надоело все это.Опять рушить ,грамить, а толком нечего сделать не могут!

по-крайней мере витрины магазинов и остановки тут не при чем... осаждали бы тоомпеа... но это конечно очень опасно т.к. охраняется вооруженными людьми

У меня в Эстонии осталось куча родственников,да я и сама я там "почти" живу. На митинге были почти все. Это ужасно и действительно страшно. Мне становится жутко от той мысли,что в моем паспорте,в графе "Место рождения" значится г.Таллинн,Эстонская ЭССР.
Неделю назад мы отдали заявление на годовую визу,собирались поехать на майские праздники туда. Посольства закрыли,визы никому не выдают. На границе автобусы разворачивают обратно в Питер.

Ходят слухи,что правительство Эстонии полностью сменят. Я только за.
Президент Эстонии вообще придурок какой-то. Как же ом меня взбесил,когда выступал по телевизору. Вспомнить,как его внучки зажигали в Кадриорге..позорище. И Антип урод,ему теперь не жить!

Господи,как же хочется поехать туда и засунуть эту маленькую Эстонию куда подальше! И орать,что "Россия победит"

Могли бы хотя б памятник отдать нам,а не резать его на кусочки!

Прочитайте перевод сайта с голосованием. Уже это одно показывает, как они относятся к России и русскоговорящему населению Эстонии.
http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=ru
:mad:
ЗЫ - сайт грузится долго. Поэтому привожу здесь перевод сайта. Судя по всему, создатели голосования сначала перевели с бАльшими АшиПками на английский язык, а потом это бросили в Промт. Большего неуважения к голосующим русскоговорящим сложно представить.
Рассматривая беспорядки в Эстонии от 26.april до сегодня, когда русские грабят и разрушают в Таллинне, мы хотели бы знать, на чьей стороне - Вы? Эти беспорядки распространены, центр города формы к другому помещает. Также там повреждены люди! Это было бы хорошим, если Вы wote от страны, Вы думаете, ведется себя правильно. Для получения дополнительной информации читать Postimeest, SL Хhtulehte or BBC and watch TV3 ja Kanal2.
24783 люди голосовали пока!
Пожалуйста не объявляйте неправильно названия или подстрекайте людей, это не не изменяет ничто!Спасибо за понимание!

но я считаю что не нужно бороться методами эст-ев... по крайней мере НЕ ТРОГАТЬ ПАМЯТНИКИ и не громить эстонские или немецкие кладбища...
слишком уж это низко, я считаю....

Eve, согласен, осаждать нужно здания Правительства, а не подражать эстонцам в войне "с мертвыми" и теми, кто вообще не причем.

КАК ОСВОБОЖДАЛИ ТАЛЛИН
Таллинская фронтовая наступательная операция проводилась с 17 по 26 сентября 1944 года войсками Ленинградского фронта и Балтийским флотом. Она была частью Прибалтийской стратегической наступательной операции (14 сентября – 24 ноября 1944 года).
После прорыва советских войск к Риге командование группы армий "Север" вермахта начало перебрасывать войска из Эстонии на юг. Утром 22 сентября 1944 года передовой отряд советских войск вышел на окраины Таллина. Уличных боев в городе практически не было, к 15 часам последние немецкие войска покинули Таллин и мэрия вручила символические ключи от города командующему 8-й армией генерал-лейтенанту Филиппу Старикову. Вечером на башне Длинный Герман лейтенант Эстонского 8-го стрелкового корпуса Иоханнес Лумисте установил советский флаг.
Безвозвратные потери Ленинградского фронта за весь период Прибалтийской наступательной операции составили 6219 человек (3,19% от общей численности войск на начало операции). По официальным данным, у Бронзового солдата захоронены 13 военнослужащих: полковник Колесников, подполковник Котельников, подполковник Куликов, гвардии майор Кузнецов, капитан Брянцев, капитан Серков, капитан Сысоев, лейтенант Волков, лейтенант Луканов, гвардии старший сержант Хапикало, гвардии сержант Давыдов, ефрейтор Белов, гвардии старшина Варшавская.

СПУСТЯ 63 ГОДА....

26.04.2007 ГОДА В ТАЛЛИНЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО ДЕМОНТАЖУ ВОИНА-ОСВОБОДИТЕЛЯ
В Эстонии сегодня предполагается начать подготовку к раскопкам братской могилы советских воинов в центре Таллина.

Первый этап — это установка ограды по периметру всего сквера, где находится также и памятник Солдату-освободителю города от гитлеровской оккупации. Всеми работами, связанными с поиском собственно могилы, ее вскрытием, идентификацией останков и переносом их на военное кладбище занимается Министерство обороны Эстонии.

Вслед за переносом могилы предполагается демонтировать и сам монумент. Опасаясь акций протеста в связи с началом раскопок и демонтажа монумента, с этой недели в эстонской полиции отменены все отпуска, в Таллин привлечен дополнительный контингент стражей порядка из других городов, в состояние повышенной готовности приведены подразделения для борьбы с уличными беспорядками. Но данным некоторых СМИ, сюда же передислоцирован один батальон эстонских Сил обороны из Тарту.

Объявлено, что раскопки в сквере возле памятника займут не менее двух недель, то есть доступ к нему 9 мая будет закрыт, и горожанам не удастся по многолетней традиции возложить в этот день цветы к подножию «бронзового солдата».

Скандал вокруг этого антифашистского монумента начался в мае 2006 года, когда немногочисленная группа национал-радикалов провела возле памятника несанкционированный митинг и потребовала его демонтажа. Их неожиданно поддержал премьер-министр Андрус Ансип, добившийся вместе со своей партией принятия парламентом в начале этого года специальных законов, предписывающих перезахоронение останков павших воинов на городском военном кладбище и перенос монумента в «более подходящее место».

Против демонтажа памятника выступают не только представители русскоговорящего населения, составляющего около трети всех жителей республики, но и эстонцы. На днях в защиту памятника и за его сохранение на нынешнем месте выступили представители эстонской национальной интеллигенции, направившие министру обороны Яаку Аавиксоо открытое письмо, в котором предупреждают его и все официальные власти о негативных последствиях демонтажа монумента — утрате стабильности внутри государства и подрыве его репутации на международной арене, отмечает ИТАР-ТАСС.

Eve написал(а):
Это все равно что в знак протеста разбить у себя в квартире стекла, побить всю технику, выбросить мебель из окна...
То что у нас в Нарве (да и в Йыхви, Кохтла) - просто хулиганство... малолетним дуракам просто некуда деть свою энергию((
Да, бред все это. Города русские, восстанавливать придется все горуправам, гос-во денег на это не выделит, так бы хоть на что-то другое эти деньги пошли... Не понимаю,к ак-будто саамим потом приятно смотреть на все это...

Читала, что в Тарту вчера какую-то группу русских разогнали, наверняка у них тоже рады бы устроить беспорядки, да только русских атм гораздо меньше. Еще читала, что в Ихви задержали мужчину с гранатой.

Назад
Сверху