От имени всего племени "Murciélagos" хочу поприветствовать уважаемых членов жюри, а так же участников другого племени и многочисленных зрителей!
Отдельное приветствие от капитана нашей общины- Масяни, которая в данный момент увлечена культурно- образовательной программой..
Так же до начала нашего первого состязания, мы хотим произнести важные слова нашего племени:
"По Гоа, Борнео, Галапагоссам,
Жилось отлично Мурсилагосам!"
А теперь, забавная история нашей высадки на остров!
- Девушки, поглядите какая перед нами красотища! - вглядываясь в иллюминатор и хлопая в ладони от нетерпения, завопила Leone.
- Судя по моим подсчетам, мы находимся в районе десятой параллели, к югу от Экватора, тропического пояса…,- продолжала рассуждать Масяня,- я как командир, извините, как капитан нашего племени хочу заверить, что посадка будет через минуту и одиннадцать секунд…
- А парашюты в стоимость нашего билета входили? – почувствовав легкое снижение, перебила Igrushka.
-Нас что, правда, выбросят с такой высоты?!
Последним, что услышали юные искательницы приключений, стала ехидная фраза, донесшаяся из кабины пилота: "Приятного полета и мягкой посадки".
Аааааааааааааа!!!!!
Раздался шумный всплеск и тут же чей-то возмущенный вопль.
- Нам что, обязательно было прыгать всем вместе?! Мне кто-то в глаз локтем заехал!
Leone, с трудом удерживаясь на плаву, пристально взглянула на лицо пострадавшей Sarcasune и меланхолично заявила:
- Похоже, будет фингал...
- Фингал?!
- Моя камера, камера! – отчаянно завопила Igrushka, пытаясь грести одной рукой, а другой подняла аппарат высоко над головой. Leone немедленно представила, что будет, если и в ее тюбик с драгоценным кремом попадет морская вода, и от ужаса ушла под воду, ненароком вцепившись в волосы NOT_it.
Назревала паника.
- А где Масяня?
За бурным выяснением отношений никто и не заметил, что бравый капитан уже давно пересекла узкую полосу воды, отделявшую участников от вожделенной суши и теперь с потерянным видом стояла на берегу. Когда через пару минут остальные Мурсиелагосы, нервно отплевываясь и изредка повизгивая, выбрались на берег, она, приняв подобающую позу, заявила:
- С прибытием вас, дорогие соплеменники!
- И вас... - мрачно пробормотала NOT_it, нервно оглядываясь по сторонам и аккуратно поправляя намокшие волосы.
Порадовало то, что остров, на который "высадили" племя Мурсиелагосов, имел мягкий чистый песчаный пляж и плотные густые тропические леса...
...но первые крики не заставили себя ждать. Все пять мадмуазелей, оставив позади прохладную и освежающую линию прибоя, бежали по обжигающему ноги песку.
- Скорей, вон там под деревьями тень е-е-сс-ть, - бодрым голосом капитана кричала во всё горло Масяня.
- Уф… а-аа-уч! – подпрыгивая по горячему песку, вопили догоняющие командира девушки.
Наконец-то добежав до тени, ожидавшей пятерых под зарослями неизвестных тропических деревьев, вся команда, с облегчением вздохнув, уселась на ствол, упавшей коряги.
- Ой, девочки! Смотрите: ёж! Его же можно съесть!
Sarcasune , оставшаяся у кромки прибоя и теперь нетерпеливо махавшая рукой остальным героиням, внимательно разглядывала нечто колючее, истерично дергающееся у нее на ладони. Вокруг нее немедленно сгрудилась толпа заинтересованных: Leone несколько брезгливо разглядывала копошащееся нечто, Igrushka с завидной настойчивостью снимала несчастное животное на камеру, Масяня, на правах капитана, мысленно делила ежа на кусочки, параллельно прикидывая, какого диаметра должно быть древко стрелы с наконечником из иглы морского ежа, NOT_it задумчиво зевала, изображая глубокую работу мысли.
Наконец, Leone побормотала:
- Я ЭТО сырым есть не буду.
Sarcasune, с гордостью рассматривавшая находку, вынесла вердикт:
- Сварить!
Масяня хмыкнула.
- Ежа нашла ты. Зажигалка есть только у тебя. Ты и вари! Но у нас нет хвороста. Собрать!
Немногочисленные участники рассыпались по побережью, не обращая внимания на вопль Sarcasune:
- Но я не умею готовить!!!
Leone, скромно сидевшая под единственной на пляже пальмой, наблюдала за трудолюбивыми соплеменниками, пересчитывающими найденные веточки, и в очередной раз натирала плечи кремом. Потом повернулась к остолбеневшей Sarcasune и задала риторический вопрос:
- А кто умеет? Никто...
Ёж продолжал копошиться, не подозревая о скорой гибели, Sarcasune тяжко вздыхала, Масяня простейшим каменным орудием труда обстругивала древко для стрелы, Igrushka размышляла, стоит ли нарушать идиллию, сказав, что варить ежа попросту не в чем.
- Подождите, я сейчас камеру достану, нужно заснять наш первый час на острове, - предложила Igrushka. Аккуратно достав из чехла видеокамеру, она с серьезным видом истинного Феллини, начала по очереди подходить к соплеменникам.
- Скажите мне, Leone, каковы ваши первые впечатления? Как вам наш новый дом?!
Leone тоскливо взглянула в объектив камеры и, состроив невероятно оптимистичную улыбку, воскликнула:
- Я в восторге! Просто слов нет… - мрачно заключила она.
- А ты, NOT_it? Какой-то у тебя беззаботный вид. Готова к предстоящим испытаниям?
- Это у меня-то беззаботный вид?!- удивлено спросила NOT_it, оглянувшись на умирающую от смеха Масяню. - Думаю, что я готова пройти все сложные испытания, да к тому же если со мной будет такая дружная и весёлая команда. А ты, Igrushka, готова!?
- Эй! Это я здесь вопросы задаю! - слегка улыбнувшись, сказала Igrushka и, развернувшись, подошла к Sarcasune, с задумчивым видом сидевшей на сумке с общими вещами.
- Ваши первые впечатления, Sarcasune. Что так приуныла?
- Да вот нашла морского ежа нам на ужин. Но готовить его жалко. Ты посмотри, он же такой лапочка...
Послышался громкий шум, и вся команда в один голос произнесла:
- Что это?! И с опасением оглянулась назад.
С облегчением и последующим громким смехом Igrushka подошла к Масяне, подпрыгивающей под огромной пальмой с редкостным усердием и пытающейся сорвать кокос. Замахнувшись в упрямый фрукт небольшим камнем, она резким движением бросала один за одним, чуть не задев приближающуюся с камерой Igrushk’у.
- Вот по истине самый активный участник племени. Первый час, а она уже кокосы пытается добыть. Как тебе остров? Что дальше планируешь делать!?
– Ну, как это что?! Наслаждаться жизнью! Я что, по-твоему, сюда работать приехала? - ответила Масяня. И, увидев шок в глазах собеседницы, добавила, – Да ладно, Igrushka, ты же знаешь, что я шучу. Дальше планирую…
Масяня не успела договорить, а точнее просто не смогла, потому что из кустов, с громким треском вышли пятеро смуглых длинноволосых мускулистых туземцев... Но это уже совсем другая история...