Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а как понимать "без вдохновения"? У меня лично стихи пишутся, когда есть свободное время, ничего особо не болит, и желание что-то написать не зарыто слишком глубоко. Конечно, иногда бывает просто лень думать...и я всёж таки считаю что стих написаный без вдохновения, это всёж не стих а только его жалкое подобие и такие подобия заслуживают самой жестокой критики
Какие-то стихи читатель может просто не понять. Не понять их смысл. Но вспоните стихи эпохи сиволизма хотя бы в русской поэзии! Там смысл далеко не всегда лежит на поверхности. А еще читатель может вкладывать собственный, иной смысл в стихи. Думаю, Scholine помнит споры, которые у нас были с одной из участниц, которая, несмотря ни на что писала прекрасные стихи, но реагировала на критику очень и очень резко.добавлю что критиковать строже надо стихи смысл который либо не понятен из-за его отсутствия или из-за того что он слишком глубоко зарыт
Насколько я помню, это все осталось в теме "стихосложение. обсуждение"?Думаю, Scholine помнит споры, которые у нас были с одной из участниц, которая, несмотря ни на что писала прекрасные стихи, но реагировала на критику очень и очень резко.
Жму вам лапу.Реакция на критику может быть разной. Наверное, зависит от человека. Я конструктивную критику всегда ценю и далека от мысли, что стихотворение очень хорошее лишь по той причине, что идет от сердца.
а ведь переделываются... баги убираются, патчи выпускаются, аддоны придумываются. Так что сравнение не очень удачное.Это подобно тому, что созданная компьютерная игра будет переделывать сотни раз по ходу того, как ее будут критиковать
мои замечания как раз и заключают в себе советы о мелких исправлениях. там слово не то, ту фраза корявая... А стих от этого проигрывает сильно.Но полностью строфу, не говорю уже о целом произведении человек вряд ли станет
Зато может здорово улучшить общий видЗамена одного слова на синонимичное и ассонансное не ведет к перевороту стихов,
Опаньки, как интересно...мои СТИХотворения, написанные без ВДОХновения...моя темка...Уважаемые озлобленный критик,вы это не на меня ли случайно намекаете?Tarakan4ik написал(а):=
P.s. и я всёж таки считаю что стих написаный без вдохновения, это всёж не стих а только его жалкое подобие и такие подобия заслуживают самой жестокой критики
Возможно, ты прав. Но если стихи в принципе пишутся, значит, вдохновение (хоть какое-то) человека посетило.Зачастую, Тараканчик, невозможно угадать написано ли это стихотворение под вдохновением или без него. Это даже сам автор иногда не в состоянии осознать, не говоря уже про читателя.
Просто часто то, что люди не понимают, в силу собственной глупости называют бездарным. Но вещи, действительно являющиеся бездарными НИ ПРИ КАКОМ повороте событий не могут стать гениальными. Ноль он все равно ноль.Иногда, даже самые бездарные вещи, как это может показаться на первый взгляд, могут быть гениальными.
Ничего лично против репа не имею, иногда даже встречаются высокоинтеллектуальные тексты. Ингода, хм... Но глядя на так называемых репперов, которые щеголяют по улицам, демонстрируя красоты задней части нижнего белья или же просто забыли,ЖЭ как пользоваться туалетом... Не скажу, что это лучшие пример для доводов в пользу не признаваемой ранее культуры, на самом деле являющеся чем-то стоящим. Я бы лично привела в пример Маяковского -его и сейчас многие считают чуть ли не бездарем. Многие, думаю, со мной согласятся, что таукое мнение ошибочно.Реп, созданный выходцами из северной Африки был обложен по всем параметрам в Европе. Его не пустили в Евро культуру. Сейчас Реп прижился уже и в Китае, где Африканцев не столь много
почему не денешься? денешься... человек убедится, что поэтом ему не быть, и из темы уйдет. Всем от этого станет только лучше.От них, честно говоря, никуда не денешься
совет на будущее. наводишь курсором на ник над аватаром участника, щелкаешь 1 раз (иногда даже это не требуется), появляется меню выбираешь "всавить имя в форму ответа". все просто.Хор., просто не люблю печатать на англ.
т.е. тебе приходят в голову умные, вдохновенныеДопустим я часто не пишу во вермя вдохновения, в это время я просто думаю о чем попало. Но потом то, о чем попало,записываю, запоминаю.
в таком случае надо уметь хорошо эти фразы использовать, иначе тема может быть названа "избитой", а идеи -"банальными". каждый Гений ОБЯЗАТЕЛЬНО вносит что-то свое, личное, отличное от всех остальных.Давай теперь представим, что человек (автор) великолепно слагает в стихи "фразы", но не пользуется своими мыслями, а берет их из общепринятых понятий, образов и тому подобного. Он делает их более доступными, быть может добавляет что-то от себя, он пишет не под вдохновением (пускай никто не обижается, я не имею ввиду никого конкретного... пока). Разве у него отсутствует "искорка", смысл, идея, мораль, накопленные десятками - сотнями лет? Разве он не может получить успех? Разве, в конце концов, он не может быть гением?..
здесь надо сделать поправку на период времени.стоит приветсти в этом случае Блока. Единственное, что было принято в СССР - его поэма "12".
мы их душили-душили, ДУШИЛИ-ДУШИЛИ...Один уйдет, иной прийдет - это не выход из ситуации
вполне возможно.Как ты себе представляешь этого человека:
1) талантливый
2) у которого муза постоянно живет в голове
Быть может мы на разных языках говорим одно и то же?..
не убивать же их, в самом деле. и мораторий на стихосложение не наложишь.Допустим вы прогонете их с форума. А дальше? врядли они перестанут писать => будут действовать на мозги другим. Конечно, тут нам будет уже все равно, но, как уже говорил: один ушел, другой вернулся.