• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Равенство. Ты и я одной крови. Кто в доме хозяин?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется что женщина длжна быть чуточку главнее но при этом заставить думать мужчину что главнее он. Сложно? А на что мы женщины?

Вообще я придерживаюсь такой точки зрения - в жизни, как говорится, в "мирное время" должен быть лидер, пусть и не явный, но кто-то командовать должен. А вот в сложных ситуациях - равенство. Равные права. Оптимальный вариант на мой взгляд ...

Равентство - это необязательно равенство по каждому пункту. Ты уступаешь в одних вопросах, он уступает в других - вот и равенство. Ты делаешь по хозяйству одно, он другое - тоже равенство. А принимать решения, касющиеся обоих лучше вместе, и если возникают споры надо пытаться найти компромис.
Мне кажется, что мой муж уступает мне чаще. Но при этом есть вопросы, в которых он не уступит никогда (футбол по телевизору, его поход в баню с друзьями или волейбол). Спорить по этим поводам - только ссориться, поэтому в этих вопросах уступаю всегда и молча.

Обычно получается так, что кто семью содержит, тот и хозяин.

Мне кажется всё должны быть равны. Но все зависит от характера людей.

когда оба хотят командовать - передерутся, оба тихие - мало чего добьются...
Вот, верно сказано! Равенства быть не может, т.к. такая "семья" будет существовать очень недолго... Лидер должен быть и должен быть один: тот, который берёт на себя ответственность за тот или иной поступок, кто организует что-либо в семейных делах. И в семье должно быть всё как в армии: сказал - тут же сделали без всяких разговоров. А уж кто будет этим лидером - решать самим родителям - мужчина или женщина - это их выбор, но дети должны сидеть и помалкивать в тряпочку! Не доросли ещё - вот когда заработают себе на квартиру и будут полностью жить независимо - вот тогда пусть и открывают рты на СВОИХ детей, а на родителей даже мыслей не должно быть никаких!

Обычно получается так, что кто семью содержит, тот и хозяин
Мне кажется, это не совсем верное суждение. Что же получается, если жена дома за домохозяйку и не приносит в дом ни копейки, то она под каблуком? :( Думаю хозяин тот, кто сильнее морально, а не финансово.
Хотя я предпочитаю отношения где никто не "бъет себя пяткой в грудь" и не доказывает свое первенство. Хорошо забиваешь гвозди - забивай, я, помою посуду, для меня это - равенство.

В доме хозяин - Мужчина. А женщина - хозяйка! Но кто главнее, кто не главнее - это во всех семьях по-разному. В моей семье можно сказать, что и я хозяйка - на кухне например или в делах, в которых я более компетентна, чем муж... Но и муж - хозяин - потому что, во-первых, он мужчина:), во-вторых есть дела, в которых я просто не разбираюсь - они все на нем висят. Ну естественно особо важные решения принимаем конечно же вдвоем, иначе и быть не может. Но как-то получается, что все равно никто не командует, все как-то само собой идет. Каждый на своем месте:)

Вот, верно сказано! Равенства быть не может, т.к. такая "семья" будет существовать очень недолго...
Такие утверждения хорошо делать, основываясь на личном опыте :umnik: Вот я тебе исходя из личного опыта говорю: ты ошибаешься.
И в семье должно быть всё как в армии: сказал - тут же сделали без всяких разговоров.
Мои соболезнования обитающим в таких семьях.
Намек: членами семьи являются люди, любящие друг друга. Можно сказать, определение. Для армии любви никогда не требовали, или я что-то путаю? :D
Если кто-то не видит различия между отношениями людей, любящими друг друга, и отношениями людей, вынужденными находиться рядом - еще раз мои соболезнования, я даже не знаю, чем тут можно помочь :loss:

Quote:
--------------------------------------------------------------------------------
И в семье должно быть всё как в армии: сказал - тут же сделали без всяких разговоров.
--------------------------------------------------------------------------------

Помойму это вообще беспредел. Семья по-твоему - это приказывающий тиран и куча подчиненных? Каждый человек волен делать что хочет, и иметь свое мнение. На мой взгляд, в семье никто никому приказывать не должен. Просить - другое дело.
Я даже не знаю кто у нас в семье главный. Таких нет. Мама и папа на равных.

Командовать надо в армии. Если в браке есть взаимное уважение, то такого вопроса - кто главный? - нет.

Я за равноправие в семье, но, конечно есть одно "НО", последнее слово должно быть за мужчиной!
Объясню: умная и любящая жена сделает так, что ее муж будет думать, что именно ОН принял ответственное и правильное решение. Но к сожалению не у всех женщин гладко получается это сделать!

меня бесит что в моей семье мое слово значит меньше, чем моего младшего брата, потому что я девушка, и как мне говорит отец, должна учиться слушать мужское мнение! Это неправильно!!

Я за равноправие в семье, но, конечно есть одно "НО", последнее слово должно быть за мужчиной!
"Все животные равны, но некоторые равнее других" (ц) :devil: Да?
Объясню: умная и любящая жена сделает так, что ее муж будет думать, что именно ОН принял ответственное и правильное решение.
Какая прелесть! Значит, "любящая" жена обманет "любимого" мужа, притом приложит все усилия, чтобы он этого не заметил?
Обалдеть, какая любовь...
"Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед" (ц)
потому что я девушка, и как мне говорит отец, должна учиться слушать мужское мнение
Да, да, они это любят... Когда нет никаких разумных аргументов, почему их мнение более важно/правильно - напоминают о, пардон, дополнительных частях тела в штанах... Можно подумать, оные части тела мозгов добавляют :lol:

Jasana,
Да, да, они это любят... Когда нет никаких разумных аргументов, почему их мнение более важно/правильно - напоминают о, пардон, дополнительных частях тела в штанах... Можно подумать, оные части тела мозгов добавляют
Ну!...в том месте, которым думают мужчины, у женщин дырка

Главное не равнство полов а то чтобы каждый занимался своим делом

Asha, ну ведь бывает в семьях и так, что жена приносит деньги, а муж возиться по хоз-ву и все счастливы!....

Селен@, вот именно! Главное, чтобы все были счастливы и довольны происходящим.

А мне кажется, что "главенство" зависит от характера жильца, т.е иногда это женщины, иногда мужщины...
Вот и я того же мнения ;)... Кто-то первый берет инициативу в свои руки, кто-то находит лучший выход из проблем, а у кого-то лучшие доводы, почему надо именно так сделать, а не иначе. И этот кто-то из двух в семье может не обязательно быть мужем или женой. Просто у мужа, например, лучше получается что-то сделать, чем у жены - в этом случае он главный этом "что-то", или же наоборот.

Назад
Сверху