DoriAnna_Grey
Гуру

*И все же как странно на него действует эта девушка, даже одно ее присутствие… Словно краски мира ярче стали, насыщеннее, стоило только ей вновь рядом появиться. Все в ней нравилось – и то как смотрит на него, как щебечет весело о примерках и дефиле, и как глаза ее сияют в этот момент, будто золотистые искры в синей воде мерцают.
Удивительно… Ведь никогда людей не любил. Всегда только раздражение в нем вызывали, и это в лучшем случае! Но сейчас ни тени его не испытывал, напротив, будто сам заражался ее настроением. Легкость в нем какую-то будила, беззаботность. С ней словно сам оживать начал, от тысячелетнего сна пробуждаться. Казалось, что всю свою прежнюю жизнь, все то время, что к лампе привязан был, словно и не жил, а между сном и явью находился.
Да ведь так и было, и дело тут даже не в волшебном сосуде. В нем самом. Он сам воздвиг свою темницу, собственными руками заботливо выстроил, отгородившись от мира ледяной стеной. Спрятал собственные чувства и эмоции за непроницаемым заслоном. Так было проще, безопаснее. Только так и мог ошметки разума сохранить, не дать черному отчаянью себя поглотить без остатка.
Он крепко усвоил свой урок. Эмоции, чувства — это слабость, они делают уязвимым, мягким, как улитка без панциря, податливым… Ослепляют, превращая в доверчивого глупца, который не способен видеть дальше собственного носа и которого так просто обмануть, обвести вокруг пальца. Использовать и выбросить точно ненужную вещь. А еще лучше продать. Обменять на что-то более выгодное, более ценное. Что ж, по крайней мере за него было заплачено сполна, можно даже гордиться, что так дорого стоит…
Вот потому и отгораживался от всего, прячась под маской холодного безразличия, ощетиниваясь ядовитыми иглами, чуть только задень его. Нападение лучшая защита. Доверие, дружба, любовь – все чушь! Никому нельзя доверять, только себе. Не подпускать к себе близко, не раскрываться, не показывать истинных чувств, не привязываться, если не хочешь снова быть обманутым… Правила просты.
Вот только от Мии отгораживаться не хотелось. Слишком хорошо было рядом с ней, слишком тепло. Так, как очень давно уже не было…
Айз поднял взгляд на девушку. Солнце за ее спиной озаряло лучами силуэт, обрамляя его золотым сиянием, пламенея ярким ореолом вокруг ее головки, словно огненной короной венчая. Красивая… удивительная… точно и в самом деле сказочная принцесса… Миа…
Вгляделся в ее лицо, наверное уже в сотый раз за этот странный день. Скользнул глазами по чувственным губам, по нежно розовеющим щечкам, по аккуратному, чуть вздернутому носику… И дальше, снизу вверх, по изящной шейке, по темным завиткам выбившихся из прически волос, по мочкам ушей с алеющими в них цветами… Вновь за эти розочки взглядом зацепился, будто гипнотизировали они его. Вдруг подумал, что она и сама на цветок похожа. Такая же чувственно красивая, притягательная, волнующая… кожа будто те лепестки, бархатистая, нежная, и губы, дурманящие и сладкие, точно нектар. И шипы кстати тоже имеются… Какая же роза без шипов?
Внутренне напрягся, когда заерзала на нем, усаживаясь поудобнее. Вновь почувствовал, как внутри все сжимается в тугой узел, пробуждая в нем желания далеко не джентльменские. Скользнул руками по ее бедрам, перемещая ладони на узкую талию, придвигая девушку к себе поближе. Усмехнулся краем губы.*
Ну почему повторяюсь? Вовсе нет... в прошлый раз ты была внизу, а сейчас совсем наоборот. Отличия налицо. И между прочим, никаких девушек я в свое логово не затаскиваю. Меня вообще девушки мало интересуют. Я не ловелас. И если уж быть совсем откровенным, могу сказать, что за последнюю пару сотен лет, ты первая, кого захотелось утащить...
*Замолчал, когда к лицу его наклонилась, сам вперед подался, навстречу к ее губам, почти касаясь их. Отозвался на ее фразу жарким, чуть поддразнивающим шепотом.*
Так с ушами это был воспитательный процесс? А я то было подумал, что это такая разновидность флирта...
*И снова перед глазами все поплыло, стоило только ее прикосновение ощутить, горячее дыхание на коже почувствовать. Стиснул в руках сильнее, сплетая пальцы в замок, сам ее уха губами коснулся, легонько прикусывая острый кончик. Вновь губами по ее шее путешествовал, опаляя кожу поцелуями, запуская ладони под ее куртку все глубже, и все крепче прижимая к себе.
Дурманила ее близость, обволакивала, оплетала собой… Вновь и вновь прикасаться к ней хотелось, губами, руками, всем телом ее ощутить, вжать в себя, впитать запах ее кожи, вкус ее губ. Навсегда запомнить, отпечатать на собственных губах, запечатлеть этот момент навечно.
Но отстранилась опять, о конфетах заговорила… Можно подумать они его волнуют сейчас… какие могут быть конфеты, когда она так близко…
Поднял на девушку все еще затуманенный взгляд. Чуть приподнял бровь, в ответ на ее слова, склонил голову набок.*
Два килограмма? Ты в самом деле притащила два килограмма конфет?
*Фыркнул, сдерживая подбирающийся к горлу смех.*
Это что, такой хитрый план? Хочешь меня раскормить? Что бы я растолстел и не смог влезть обратно в свою лампу? Да ты просто прирожденный стратег… Мне бы такой дивный способ от рабства освободиться и в голову бы не пришел!
*Таки не выдержал и заржал. В голове сама собой картинка всплыла, как он, изрядно раздавшийся в талии тщетно пытается впихнуть свое тело в узкий носик лампы. Бред конечно, уж такой проблемы бы у него точно не возникло, сколько бы он там ни весил, но все-равно было дико смешно.
Отсмеялся, снова на Мию посмотрел и… замер. Словно завороженный наблюдал за тем, как медленно девушка разворачивает конфету, как касается губами ее сладкого бока, прикрывая глаза от наслаждения… В горле будто ком встал. Взгляда от этого зрелища отвести не мог, подался вперед, выпрямляясь, усаживаясь на камне так что лицом к лицу сейчас были.*
Сладкая… *повторил вслед за Мией, эхом на ее слова откликаясь* Конечно хочу… Так что делись…
*Наклонился к ней ближе, накрывая и губы ее и ириску своими губами, сплетая их в сладком карамельном поцелуе. То проталкивал конфету в ротик девушки, то назад языком отбирал, заставляя ириску таять все быстрее. Все меньше и меньше становилась, пока не исчезла наконец, растворившись на их губах без остатка. А он все продолжал целовать Мию, ни на мгновенье не прерываясь, распаляясь все сильнее, все настойчивее и теснее прижимая девушку к себе, все жарче лаская ее губы.
Остановиться не в силах сейчас был, опять словно пьянел от нее, голову теряя, забывая обо всем напрочь, счет времени теряя. Даже то, что сидят сейчас в общем-то на не слишком удобной поверхности из головы вылетело. То ли это Миа неловко дернулась, то ли он сам неудачно повернулся, но в какой-то момент вдруг ощутил, как камень, казавшийся таим надежным, выскальзывает из-под него и как они все еще сплетенные в объятиях резко, в одну секунду ухают вниз.
Только инстинкты от удара о землю и спасли. Затормозить успел, когда уже в доле секунды от падения были, зависнув над песком сантиметрах в двадцати. С секунду еще так парил над землей, удерживая над собой Мию, после чего медленно выпрямился, вставая на ноги и осторожно опуская девушку на песок.*
Ты не ушиблась?
*Взглянул на девушку, пытаясь понять, о чем сейчас думает, в глазах на один миг промелькнула легкая тревожная тень, но почти тут же сменилась на привычный, чуть подтрунивающий взгляд.*
Ну вот и спустились. Все как ты хотела, в лучшем виде! Теперь я так понимаю пришло время для примерки? Или может лучше ириски есть продолжим? Лично я бы предпочел второе…
Последнее редактирование: