• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустынный пляж

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*Уже не испугалась, когда змей залез на нее с пакетиком чипсов - было понятно, что он не желает ей зла.
Послушно засунула руку в пакетик и сжевала несколько чипсин, а потом протянула руку, чтобы погладить змея. Без особой, впрочем, надежды, на успех - скорее всего змей не дастся, испугается ее жеста. *
- Спасибо, ты очень добрый. Только все-таки зря ты ешь эту гадость, тебе же плохо от них будет.
Доминик, ты думаешь, он подросток? Может быть, поэтому такой любопытный и ведет себя нехарактерно для змей. Не научился еще.
А про колу ты, скорее всего прав. Эх, вот бы у нас еще что-нибудь было, попробовать ему предложить!

*Внезапно на берегу появился Дин. С опасением подумала, что как бы он не кинулся ее спасать - испортит же контакт с животным. К счастью, парень застыл на месте.*
- Закуску? Замечательно! Сейчас мы предложим ее этой замечательной змее. Только, Дин, пожалуйста, не спугни его! Все под контролем, мне ничто не угрожает. Кажется.

*Доминик тоже заметил Дина*
- Диссертация? А ведь это очень интересная мысль, Доминик. Я же мечтаю учиться на биологическом, вот и тема исследования готова, сама ко мне пришла.

*Вообще он не очень любил, когда его гладили, но шипеть на женского человека не стал. Человек ему нравился. Во-первых она не визжала, как большинство других женских людей при его виде, во-вторых она пыталась с ним разговаривать. Сообразительная. И вкусы у них схожие: чипсы она тоже ест.
Из того что она ему сказала, Шу-шу понял только слово «плохо» и тут же заметил направляющуюся к ним фигуру.

Второй мужской человек был расценен змеем как серьезная опасность. И хотя он не проявлял агрессии и не покушался на свободу Шу-шу, странный шуршащий мешок в его руках, от которого исходил аппетитный запах, был слишком похож на ловушку!
Не даром они говорили слово «поймать»! Нужно бежать, девушка его предупреждает!

Оставив пакет с чипсами в благодарность, змей соскользнул на землю, однако в последний момент все же метнулся молнией ко второму человеку. В кармане рубашки Шу-шу почувствовал самую вкусную вещь – мятную жвачку!
Не давая парню опомниться, змей выхватил добычу из кармана Дина, и, обвиваясь вокруг ног, ловко спустился с него чтобы со всей прыти рвануть к воде.
Оглянулся напоследок на Марту и исчез в реке, прятать свою добычу, потому что сейчас был совершенно сыт.*

*Впрочем, никто из них не объяснил внятно, что происходит. Оба говорили про какую-то диссертацию и исследования, а главное, уверяли, что все под контролем. Дину так не казалось, но, в любом случае, резких движений делать, точно не стоит. Тем более, Марта сказала, что она, кажется, в безопасности.
Он стал прикидывать, что делать дальше, но не успел выдохнуть, как змея набросилась на него. Дин приготовился уже либо дать отпор, либо… Додумать не успел, змея уползала прочь. Странно, может, она не голодная? Какая теперь разница? Главное, все живы и в безопасности…*

- Я помешал великому открытию? - *Спросил он, отряхивая джинсы и осматривая Доминика и Марту, особенно Марту* - Не знаю, что здесь произошло, но не похоже было на вечеринку… Никто не пострадал?

*Что еще сказать, Дин не знал. Вообще, в данный момент он чувствовал себя не то, чтобы неловко, а скорей не уютно. Почему? Он и сам не понимал*

Доминик поглядел на улизнувшего змея и произнес с улыбкой:

- Похоже, научные труды так просто не даются в руки, да, Марта?! Ничего, уверен, что змея сможем найти здесь завтра вечером, если захочешь закрепить с ним знакомство. А вообще, можно было бы про эту разновидность фауны спросить у деда в лесу. Он, мне кажется, вообще хорошо подкованный в разных областях знания человек.

Доминик поднял с песка камушек-голыш и пустил его скакать по реке. Приятный ветерок холодил кожу.

- Какие предложения по проведению вечера, господа? Я, если вы не против, поехал бы домой - поздно уже, а мне завтра знакомую Тави перевозить. Так что за сим буду откланиваться. Будем на созвоне.

Доминик легко поцеловал Марту в щеку, пожал руку Дину и поднялся к бару вызывать такси. ====>

Последнее редактирование модератором:
2015527.jpg

*Не успела она опомниться, как змей бросился к Дину, сунул морду в карман и с чем-то в пасти уполз в прибрежные камыши. Очень хотелось кинуться за ним, но понимала, что ничего не добьется - только испугает животное.

Почесала в затылке.*
- Насчет великого открытия не знаю, вряд ли, хотя мне очень хотелось бы его совершить. Представляешь, эта змея может говорить! Ну, он кроме шипения издает другие звуки. Там было что-то похожее на чипсы, мы точно слышали.
*Внезапно озаботилась:* А что он у тебя стибрил-то? В карман залез, кажется, и что-то оттуда вытащил. Ничего ценного там не было?

Да, Доминик, я бы хотела еще его найти. Это же ужасно интересно, правда?

*Доминик засобирался уходить, и Марта попрощалась с ним*
- Удачного переезда. Хотя, это не ты переезжаешь, но все равно.

*После того, как Доминик ушел, повернулась к Дину*
- Планав на вечер пока никаких. Можно здесь прогуляться. Думаю, ббольше на нас змеи бросаться не будут.
Жаль, плавать холодно. Да и не в чем. Я как-то не планировала вечером оказаться на пляже.
*Протянула оставшийся в руках пакетик чипсов:*
- Хочешь? Угощайся.

*Услышав вопрос Марты - встрепенулся, эта змея еще что-то и свистнуть у него успела? Дин с сосредоточенным выражением лица принялся проверять карманы, салфетка была на месте - это главное, а то вспоминай потом...*

- Понятия не имею, наверное, какое-нибудь барахло, - *пожал он плечами* - Ну а раз я не помню, то это и не важно вообще. Ты серьезно? Я на счет того, что она говорила. Это же невероятно! Ну, т.е. не каждый день тебе говорят про говорящих змей.

*Неожиданно Доминик решил срулить домой, и надежда Дина на "пикник" растаяла со скоростью света*

- Ну давай, дружище, еще пересечемся, - *попрощался он* - Жаль, конечно, но раз надо.

*От слов Марты Дин на мгновение подвис - настойчивое изображение Марты в купальнике прочно обосновалось в воображении Дина. Как классно, что мысли умеют читать только всякие супер-герои, а то бы он сейчас словил люлей.
Дин даже ухмыльнулся своей кривой улыбочкой. Черт, и почему сейчас не подходящее время для плавания и, как бы, "случайно" у них нет купальников.
Размечтался*

- А я сам взял и чипсов, и сухариков, думал, мы еще потусуемся, - *Дин потряс своим пакетом, о том, что там нектар решил не говорить, мало ли, Марта снова все поймет не так. И как он не подумал, что надо было взять сока что ли* - Я туда и подарки твои сложил.

*Дин немного подумал и решил спросить:*

- Марта, а какое, по-твоему, самое идеальное свидание?

2015527.jpg

*Задумалась, а правда ли змея что-то говорила. Уже и сама в этом сомневалась - не бывает же говорящих змей. Это невозможно, и точка! Ладно еще говорящая обезьяна или собака, может, жертва опытов. А у змеи мозгов на разговор не хватит.
Неуверенно сказала:*
- Да, наверное. ты прав, нам просто показалось, что он разговаривал. *вздохнула* А жаль, это было бы очень интересно.

*Кивнула* -Потусуемся, да. Я никуда не собираюсь, и вообще, мы только что вышли погулять. Нельзя же уходить так быстро.

*Задумавшись, смотрела на воду, и не заметила ухмылки Дина. И вообще вода моментально ввела ее в серьезное, созерцательное настроение. Хотелось не прикалываться, а сидеть на берегу, может быть, у костра, и разговаривать о сереьзных вещах.

Автоматически, не задумываясь, ответила на вопрос:*
- Ну, вот вечером у реки как раз хорошо. Можно просто гулять и разговаривать, а потом разжечь костер. И сидеть около него, пить нектар, рассказывать истории. Про себя, не выдуманные. Но это если погода хорошая, а если дождь, то кино или театр, или боулинг - по настроению. И кофе с пирожным.

*Наконец перевела взгляд с воды на Дина и вернулась в реальность. И стало обидно - она тут сейчас рассказывает про то, что ей нравится, а потом он пойдет и с какой-нибудь красоткой будет все это выполнять.
Спросила, стараясь сделать голос как можно беззаботнее, но, кажется, безуспешно - он все равно дрогнул*
- И с кем ты собираешься на свидание?
А я твоим планам, кстати, не мешаю?

*Дин с интересом ожидал ответ на этот довольно провокационный вопрос. Разумеется он задал его не просто так, во-первых, на самом деле было интересно как именно свидания видит сама Марта, во-вторых, ему нужна была ее реакция. Он прекрасно помнил как она чуть ли не защищалась по поводу своего возраста, уверяя, что ей уже есть восемнадцать. Ему совершенно было плевать, что он почти на 10-лет старше, она уже совершеннолетняя и чертовски самостоятельная. Да она даст фору любой бестолковой девице с которыми он когда-то был знаком.
Пока она все это перечисляла, Дин отметил, что все же нектар она пьет, любит сладкое, и не против подвижного времяпрепровождения.
А после она, наконец-то, перестала смотреть на эту воду и взглянула на него. Ее голос действительно дрогнул?
Дин не только протрезвел, но и стал совершенно серьезным.
Слегка прищурившись и смотря Марте в глаза, он подошел к ней совсем близко и наклонившись к самому ушку, тихо спросил:*

- Ты действительно думаешь, что сейчас я спросил тебя об этом с целью отправиться потом с кем-то куда-то?

*Затем он выпрямился и все так же смотря ей в глаза, сказал все так же серьезно:*

- Марта, мне не хотелось бы ходить вокруг да около, я давно вырос из этого возраста. Поэтому спрошу прямо: ты бы согласилась на не идеальное свидание? - *Он провел рукой по волосам* - Просто в идеальности есть нечто скучное и предсказуемое, на мой взгляд.

2015527.jpg

*Не сразу поняла, о чем он говорит. Если он не собирался с кем-то на свидание, то зачем тогда спрашивал? Если просто так поболтать, то странная тема.
А потом дошло. Почему-то стало жарко - даже уши покраснели. И страшновато немного, и одновременно очень-очень тепло и радостно.*

- Погоди, ты это со мной что ли на свидание собрался? Правда? А зачем?
Ну, то есть, это глупый вопрос, конечно, я знаю, зачем ходят на свидания. Но тебе со мной интересно что ли? И хочется со мной гулять и болтать, и даже пить кофе с пирожными?
Я же маленькая, а ты такой ... *не могла подобрать слов, потому что, в общем-то, и не знала толком, что хотела сказать. Но было ощущение, что Дин не должен интересоваться ей - у него и мотоцикл, и на гитаре играет. И девушки должный вокруг него виться пачками, и вовсе не такие, ка кона, а длинноногие блондинки в дорогих шмотках. В общем, она рядом с ним - как первоклашка рядом со старшеклассником. Разве будет старшеклассник смотреть на первоклашку? Вот то-то!

Но было очень приятно от того, что он хочет с ней свидание, да еще и идеальное. А близость его губ к ушку и вовсе лишила ее всяких сомнений.*
- Я тоже думаю, что предсказуемость - это скучно. Но идеальное - не значит предсказуемое. То, что свидание было идеальное, может стать понятно и вовсе уже потом.

*Лукаво улыбнулась* А знаешь, мы вот тут с тобой вдвоем на берегу, разговариваем, из бара слышно музыку. Как ты думаешь, это уже свидание или нет?
А музыка как раз медленная, кстати.
*Дальше продолжать было невозможно - на идеальном свидании все-таки приглашать танцевать должен мальчик. Да на любом свидании!*

*В своей непосредственности Марта была так очаровательна. Дин изо всех сил постарался скрыть улыбку, оставаясь все таким же серьезным:*

- Определенно, - *он все смотрел на нее и в очередной раз убеждался, что она очень хорошенькая. Хорошенькая болтушка... Есть, конечно способ заставить девушку замолчать, но Дин не рискнул бы сейчас, еще отхватит* - И гулять, мы же гуляем? И болтать, мы же говорим? И кофе с пирожными, только, боюсь, нужна будет твоя консультация - я в них не разбираюсь. И даже сходил бы с тобой в кино, я там не был очень-очень давно.

*Вообще Дин старался сосредоточится на разговоре, а не думать как потрясающе от нее пахнет...*

- Да-да, и какой же я? Такой? - *заинтересованно спросил он* - Маленькая? Если только по росту, что меня более, чем устраивает. С тобой свидания могут быть только незабываемые, уверен.

*Только сейчас он действительно услышал музыку, странно, до этого он ничего вокруг не замечал. На самом деле, Дину хотелось бы подготовиться к такому событию, так как для него это было очень важно. Но желание дамы - закон:*

- А ты хочешь, чтобы это было свидание? Ты же так и не ответила, - *Дин аккуратно положил пакет в стороне, вернулся к Марте и осторожно взяв ее одной рукой за талию, а другой за ручку, спросил* - Ты же не откажешься подарить мне медленный танец?

*Дин медленно стал вести Марту в танце, смотря в ее большие серо-синие глаза*

2015527.jpg

*Почему он так спокоен?Она ужасно волнуется, а он - нет. Ну понятно, он привык бывать в таких ситуациях. И разговаривает с ней так, как с больной. Или с ребенком.
Обиделась немного. Хотя обижаться надо было на себя, за то, что не может успокоиться и говорить так же спокойно и уверенно, как он.*

- Такой... крутой *буркнула почти сердито.

Но то, что он считает, что с ней будет незабываемое свидание, обрадовало. *
- Я тоже давно не была в кино, и не знаю, что там идет. А какие фильмы ты любишь? Я вот не люблю комедии, и про любовь тоже. А на свидании как раз надо смотреть про любовь, правда же? *Нервничала, поэтому городила первое, что в голову придет.
А вот Дин, кажется, не был настроен болтать - подошел к ней вдруг и решительно положил руку на талию.
Замерла сначала, прислушиваясь к своим ощущениям. Ведь если так танцевать, то это и правда свидание.

Забыла вдруг все, что умела в танцах. Хорошо, что Дин танцевать умел, и повел ее, а то бы свидание закончилось прямо сейчас, и с позором.

Глядя в его глаза, спросила:*
- А ты как себе представляешь незабываемое свидание?

*Определение "крутой" Дину не понравилось. Хотелось быть обычным, с простой жизнью и такими же мечтами, он же теперь даже не звезда. Но заострять внимание на этом не стал. Такой чарующий момент, не хотелось его разрушать:*

- Да ты просто мечта! - *улыбнулся Дин* - Мне тоже фильмы про любовь и комедии не очень нравятся, я бы выбрал какой-нибудь экшн или триллер. Но все равно предоставлю выбор девушке, поэтому на свидании смотрят то, что она выберет.

*На вопрос Марта так и не ответила, и он немного расстроился. Потому что никак не мог понять, то ли она не хочет - Дину останется только принять это, как известно: насильно мил не будешь, то ли она растерянна. Неизвестность была хуже всего, сбивала с толку, в голову начинали лезть пессимистичные мысли.
Когда он обнял ее за талию, показалось, что Марта напряглась, может не стоило так руки распускать? Но от танца не отказалась:*

- На мой взгляд, незабываемое свидание получится в любом случае, - *стал он отвечать* - Потому что для меня не важно где, не важно как, самое главное - с кем. Когда два человека нравятся друг другу - чтобы они не делали вместе, им будет приятно любое совместное занятие. И тогда первое свидание запомнится навсегда...

*Затем он ей улыбнулся и спросил:*

- Вот ты, чего бы тебе сейчас хотелось сделать?

2015527.jpg

-Хм, триллер или экшн - звучит неплохо. Я бы такой фильм и выбрала бы, однозначно. Кажется, у нас похожие вкусы, по крайней мере в кино.

Очень хотелось спросить, было ли у него когда-нибудь уже незабываемое свидание и запомнилось ли оно на всю жизнь. Потому что очень уж уверенно он о них рассуждал. Как будто знает в них толк. Но понимала, что от ответа, скорее всего, расстроится. А может... наоборот, у него раньше были неудачные свидания? Наверное, неудачные свидания тоже запоминаются навсегда. Если бы это свидание, сейчас, оказалось неудачным, она бы точно его запомнила.

Честно задумалась, чего же ей хочется сейчас, даже остановилась. Больше всего хотелось все-таки купаться. Где-то там, у берега, прячется эта говорящая змея, но ее это не пугало - нападать змея не будет, проверено. А вот то, что у нее не было купальника, смущало очень. Хорошо, что темно, она может быстро раздеться и заскочить в воду, так что он ничего не увидит. Если только он по-честному не станет смотреть.*

-А знаешь что? Мне хочется купаться. Только у меня нет купальника, так что тебе придется отвернуться и подождать, пока я зайду в воду. *покраснела от неловкости* Ты ведь не будешь подглядывать?

*Ну хоть в чем-то они пришли к единому мнению, Дин даже вздохнул с облегчением.
На вопрос Марта так задумалась, что даже остановилась и Дину пришлось, с сожалением, выпустить ее из объятий. Когда она, наконец-то ответила, он даже замер на мгновение не веря тому, что только что услышал.
Черт возьми, конечно он не будет подглядывать, просто посмотрит и все. Было бы классно, но Дин не собирался делать ничего подобного, доверие крайне хрупкое понятие и его легко потерять:*

- Любишь экстремально проводить время? - *улыбнулся Дин, отворачиваясь* - Даю слово, что не повернусь, пока ты не разрешишь.

*А повернуться хотелось невыносимо, но он мужественно дождался пока услышит плеск воды и ее разрешение. После чего стремительно скинул верхнюю одежду с себя и снял обувь. Водичка прохладная, решительно зашел в воду и подплыв к Марте, спросил:*

- А ты не замерзнешь, все же прохладно и вечер уже?

*Дин тут же размечтался согреть Марту нежно обняв, но он сомневался, что вообще нравится ей. От этого ему было досадно и поэтому оставалось только мечтать*

2015527.jpg

*Дождавшись, пока Дин отвернется, быстро сняла с себя одежду и ступила в воду. Вода была холодная, но отступать было уже поздно. Быстро, не давая себе передумать, зашла в воду полностью и крикнула :*
- Давай!

*Было искушение посмотреть, как раздевается Дин - сама-то она не давала обещания не подглядывать. Но застеснялась и отвернулась.
К тому времени, как к ней в воде присоединился Дин, она заинтересованно глядела в водную гладь и уже начинала стучать зубами.*
- Я уже замерзла. Но сейчас поплаваю и согреюсь. А потом можно будет костер развести на берегу и согреться у него. У тебя спички есть?

Как ты думаешь, до того берега мы доплывем или не стоит?
*Легла на воду и сделала несколько энергичных гребков, потом развернулась и вернулась к Дину.*
- Ты посмотри как красиво! Отсюда такой вид открывается, совсем по-другому все выглядит, чем с берега!

*Дин оказался прав, Марта почти сразу замерзла:*

- У меня есть нечто получше - зажигалка, - *как хорошо, что он всегда носит ее с собой. Затем посмотрел на противоположный берег, было уже достаточно темно и другой берег едва было видно, он повернулся снова к Марте* - Вода слишком холодная, да и темно, думаю, не стоит рисковать. Сейчас. Но вот при первом же удобном случае, как насчет - кто быстрей...на желание?

*Дин завороженно смотрел на плавные движения Марты, и тут-то он все понял. Во-первых, что он попал, во-вторых, что никогда еще не хотел поцеловать девушку как сейчас, и в-третих, вспомнил моменты: как нес ее на руках, когда она подвернула ножку, как она впервые вошла в кабинет в полицейском участке, как он вез ее на вокзал, как поцеловал в... Дурак! В губы надо было, в губы. И даже если бы он словил леща, оно того бы стоило.
Дин вздохнул поражаясь собственной тупости. Затем снова стал любоваться Мартой:*

- Согласен, отсюда вид совсем другой, - *если бы она только намекнула, уж он бы точно не раздумывая поцеловал ее. Желание было столь велико, что он почти не мог ни о чем думать, не замечая даже какая холодная вода* - Знаешь, идея с костром просто обалденная! И пока мы не замерзли окончательно, предлагаю перейти к ее осуществлению. Ты первая.

*Дин отвернулся давая время Марте выйти из воды*

2015527.jpg

*Конечно, он был прав, и плыть сейчас к противоположному берегу было безумием. К тому же что там? Вылезать обоим на берег и в таком виде пытаться попасть домой или плыть обратно, окончательно замерзнув?

Оторвалась от созерцания просторов и повернулась к Дину. Успела увидеть, что смотрит он вовсе не на водную гладь, а на нее. Смутилась и попыталась спрятать смущение за бравадой*
- На что это ты смотришь? Красивый пейзаж в другой стороне.
*Озорно улыбнулась* - Знаешь, я думаю, мы сейчас будем играть в кто быстрее вылезет на берег и оденется. Но если ты уже заранее готов мне уступить, то давай будем считать, что у нас ничья. Ну или считай, что это будет тебе утешительне желание.

*Вылезла на берег, уже даже не следя, отвернулся ли Дин - так хотелось поскорее согреться. Вытираться было нечем, пришлось натянуть одежду прямо так, на мокрое тело. Конечно, все сразу же промокло, и тепла не прибавилось.*
- Вылезай, я все!
*Потрясла головой, отряхивая намокшие концы волос. *

- Не далеко, в той стороне я видела засохшее дерево. Думаю, его можно путстить на дрова.

*Дин улыбнулся на ее замечание:*

- А, по-моему, красивый пейзаж именно здесь, - *знала бы она его желание.

Отвернувшись он услышал плеск воды, и все же, не выдержав украдкой посмотрел через плечо. На фоне темного берега он видел только изящные линии ее стройной фигурки, но все равно рассмотрел длинные ножки, изгибы талии... Черт. Дин отвернулся, сердце забилось как пойманная птица в клетке. Аж дыхание перехватило, на всякий случай поплескал на себя водой.
Услышав Марту, повернулся и отправился к берегу. Где увидел, что мокрая одежда полностью прилипла к телу Марты... Дин тяжело сглотнул. Сейчас он взорвется! А как она взметнула мокрыми волосам, и эти брызги в стороны...
Дин стал быстро натягивать джинсы, обулся, одел нижнюю кофту, а рубашку накинул Марте на плечи:*

- Так будет теплее, ты вся дрожишь, - *он задержал свои руки на ее плечах немного дольше, чем нужно. Так он хотя бы не увидит ее мокрую...одежду... Затем достал зажигалку и вручил Марте* - Пусть будет у тебя, еще потеряю.

*С этими словами он побежал к дереву, топора конечно не было, но дерево настолько высохло, что он несколькими ударами ноги наломал деревяшек. Тут же отнес, где стояла Марта:*

- Будешь мне помогать разжигать, - *улыбнулся Дин собирая деревяшки и обкладывая камнями.

Когда костер разгорелся и Марта села возле него, Дин уселся поближе к ней:*

- Так тоже будет теплее, да и темно вокруг, вдруг тебя украдут, - *он смотрел как огонь отражается на хорошеньком личике Марты, как отсветы играют на ее губах... Таких манящих, она словно нежный сон сидела рядом с ним, так близко:*

- Марта... - *его голос неожиданно охрип* - Ты не представляешь, какая ты потрясающая...

*Больше Дин терпеть не мог! И он готов за это отхватить, да все что угодно, ничто его сейчас не остановит.
Он придвинулся еще ближе, и наклонился к Марте... Медленно коснувшись ее губ... Таких мягких, теплых, ему показался ежевичный привкус. Дин пытался вспомнить испытывал ли он когда-нибудь подобное и не мог, нет, только здесь и сейчас... С ней*

2015527.jpg

*Когда Дин накинул на нее рубашку, запротестовала было и хотело отдать рубашку обратно - все равно ведь одна жалкая рубашка не спасет, ей бы теплый плед. А главное - сухой. Но не успела - Дин всучил ей в руку зажигалку и умчался валить злополучное дерево.

Уже скоро он складывал костер.
Стала ему помогать в основном ценными советами, как именно надо складывать дрова, чтобы они лучше загорелись.*
- А камни-то зачем притащил? Это чтобы лучше согреться что ли? Потому что костру они не нужны - греть все равно не будут.

*Наконец, костер разгорелся. Марта и Дин уселись в возле него и девушка наконец начала высыхать и согреваться.*
- Наконец тепло!
А знаешь, это еще и очень романтично - сидеть вдвоем у костра. Это входит в идеальное свидание, по-моему. А тебе нравится?
А давай рассказывать страшные истории! Самое оно, по-моему - темно, вокруг никого и мы с тобой.

*Подозрительно посмотрела на Дина, который смотрел на нее со странным выражением.*
- Что ты на меня так смотришь? Я в чем-то испачкалась?

*Но Дин сказал, что она потрясающая. Это она-то? А что в ней такого особенного?
А потом придвинулся еще ближе, прикоснулся к ее лицу и.. поцеловал?

Сначала удивилась и возмутилась немного. Но от прикосновения его губ к своим помутилось в голове и ослабело все тело. Если бы она не сидела, то, пожалуй, ноги подогнулись бы. Нет, она раньше целовалась, пару раз, со своими ровесниками - одноклассниками, но это было совершенно не то.
Возмущаться стало совершенно невозможно. Наоборот, хотелось, чтобы этот поцелуй никогда не кончался.

Когда, наконец, поцелуй закончился, она так и осталась сидеть рядом, прикасаясь к нему.*
- Ого. Это такая я потрясающая? Тогда ты тоже.
*Положила голову Дину на плечо, посидела так немного. А потом сознание начало к ней возвращаться.

Отодвинулась по другую сторону костра, так, чтобы он не смог ее так просто достать и задрала носик*- Ты что, думаешь, что если мы одни, тут костер, и все такое, то я уже на все готова? Я не такая!

- А камни - это, в первую очередь, пожарная безопасность, чтобы искры не разлетались от ветра в разные стороны. Мы же не хотим устроить пожар? - *вкратце пояснил Дин на всякий случай.

Ему нравилось просто быть рядом с ней, вдвоем, как будто они остались одни на всей планете и мир замер давая им эти бесценные мгновения:*

- Нравится - не то слово, жаль, время нельзя остановить...

*Поцелуй продлился непростительно мало. Но Дин до сих пор ощущал прикосновение ее губ, а когда она положила свою хорошенькую головку ему на плечо, его переполнила нежность... Он осторожно прижался щекой к ее макушке. Она правда считает его потрясающим?:*

- Ты намного лучше, я рассказал тебе об этом самым доступным способом.

*Но безмятежный покой длился недолго, Марта вдруг встрепенулась и отодвинулась на другую сторону заявив, что она не такая. Дин был сбит с толку, после ее тепла появилось ощущение какой-то пустоты...
Он грустно улыбнулся, посмотрев на нее:*

- Никогда и не думал, что ты такая, наоборот, всегда считал особенной, - *Дин лег на спину, закинув руку за голову. Перед ним простиралось бесконечное небо в алмазах звезд* - А на все - это на что? Я, например, хотел показать тебе звезды... Моя мама, когда я был маленький, всегда говорила, что звезды - это небесные светлячки. А много их потому, что у каждого человека свой маленький светлячок, который сверкает с человеком всю его жизнь. И чем человек счастливей, тем ярче светлячок... Как думаешь, мы могли бы найти наших светлячков сейчас? - *он немного помолчал и добавил совсем печально* - Еще я надеялся на второе свидание, но, видимо, это было самонадеянно с моей стороны...

*Дин замолчал, на душе отчего-то стало совсем тоскливо. Ему казалось, что он не сделал ничего такого, чтобы заслужить подобную реакцию.
Может ей уже нравится кто-то другой? Зачем же тогда позволила поцеловать себя? Он подумал, что ей поцелуй понравился не меньше, чем ему... Лучше бы тогда отвесила ему звонкую, Дин бы все понял*

Назад
Сверху