Мамими
Гуру

*Ну вот, она все испортила! Такой потрясающий был момент - нет, надо было ляпнуть какую-нибудь глупость и обидеть человека. Расстроилась ужасно, и испугалась, что он теперь уйдет и не захочет больше с ней сидеть здесь у костра и обнимать ее и купаться больше тоже не захочет.*
- Ты обиделся? Я не хотела тебя обижать. Просто испугалась немного. Все это так быстро, я не готова. Думала, мы просто погуляем и поговорим, узнаем друг друга немного получше. А ты уже точно знаешь, что я тебе нравлюсь. А я... наверное. тоже знаю, но боюсь это сказать.
*Легла рядом с ним. Не прогонит же он ее, в самом деле.*
- Можно, я посмотрю на звезды с тобой? Я не знала этой истории про светлячков. Но я знаю все созвездия на этом небе, я с детства люблю смотреть на звезды. И я очень хочу смотреть на них вместе с тобой. И я не знаю, какая из звезд - моя. Я вижу сразу созвездия. Вон полярная звезда, ее все знают. А вот это - мое любимое, Орион.
*Услышав про второе свидание, повернула голову к нему и поспешно сказала:*
- Нет! *И еще более поспешно, испугавшись, что он неправильно ее поймет:* То есть нет, конечно, соглашусь.
Но ты не торопи меня, ладно? Я не понимаю сейчас, что со мной происходит. Я не привыкла себя так ощущать, я привыкла к другой себе. Я сейчас слишком мягкая, и боюсь этого. Мне надо сначала.. поверить и довериться, а потом уже я смогу быть мягкой.
*Говорить было ужасно сложно, подбирать слова к тому, что и чувствовалось-то с трудом. И казалось, что она говорит полную чушь.*
- Не знаю, понятно ли я говорю. Можно, мы пока просто посмотрим на звезды?
Так какая из них - твой светлячок?