• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустынный пляж

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*Ну вот, она все испортила! Такой потрясающий был момент - нет, надо было ляпнуть какую-нибудь глупость и обидеть человека. Расстроилась ужасно, и испугалась, что он теперь уйдет и не захочет больше с ней сидеть здесь у костра и обнимать ее и купаться больше тоже не захочет.*

- Ты обиделся? Я не хотела тебя обижать. Просто испугалась немного. Все это так быстро, я не готова. Думала, мы просто погуляем и поговорим, узнаем друг друга немного получше. А ты уже точно знаешь, что я тебе нравлюсь. А я... наверное. тоже знаю, но боюсь это сказать.

*Легла рядом с ним. Не прогонит же он ее, в самом деле.*
- Можно, я посмотрю на звезды с тобой? Я не знала этой истории про светлячков. Но я знаю все созвездия на этом небе, я с детства люблю смотреть на звезды. И я очень хочу смотреть на них вместе с тобой. И я не знаю, какая из звезд - моя. Я вижу сразу созвездия. Вон полярная звезда, ее все знают. А вот это - мое любимое, Орион.

*Услышав про второе свидание, повернула голову к нему и поспешно сказала:*
- Нет! *И еще более поспешно, испугавшись, что он неправильно ее поймет:* То есть нет, конечно, соглашусь.
Но ты не торопи меня, ладно? Я не понимаю сейчас, что со мной происходит. Я не привыкла себя так ощущать, я привыкла к другой себе. Я сейчас слишком мягкая, и боюсь этого. Мне надо сначала.. поверить и довериться, а потом уже я смогу быть мягкой.
*Говорить было ужасно сложно, подбирать слова к тому, что и чувствовалось-то с трудом. И казалось, что она говорит полную чушь.*
- Не знаю, понятно ли я говорю. Можно, мы пока просто посмотрим на звезды?

Так какая из них - твой светлячок?

*Впрочем печалился Дин не долго, не в его это было характере. Поэтому он продолжал лежать и делать вид, что таращится на звезды, а на самом деле следил за Мартой.
Ну конечно! Какая же он бестолочь, ему даже в голову не пришло, что он может испугать ее. Но о поцелуе совсем не жалел, будь у него второй шанс он повторил бы. Но впредь надо держать себя в руках:*

- Как на тебя можно обижаться? - *мягко сказал Дин* - Прости, что я не сдержался и напугал тебя. И ты права, давай сначала узнаем друг друга получше. Для этого у нас будет предостаточно времени.

*Дин улыбнулся, когда она все-таки легла рядом. В общем-то и этого было достаточно. Значит она успокоилась, он посчитал, что это хороший знак:*

- Конечно можно, даже нужно, - *он на мгновение повернулся к ней, а потом снова к небу* - И я с детства люблю на них смотреть, но в созвездиях совершенно не разбираюсь, знаю только примерные названия. Какая ты умненькая, и как ты в них не путаешься?

*Услышав резкое "нет", Дин напрягся, неужели он все настолько испортил? Но когда Марта все объяснила - выдохнул. И тут же пообещал себе не делать необдуманных поступков.
Он осторожно взял его за руку и нежно сжал:*

- Марта, я никогда не сделаю ничего, что ты не хочешь. И ни в коем случае тебя не тороплю. Я все прекрасно понимаю, тебе нужно время, чтобы разобраться. Буду просто ждать твое решение, - *и уже улыбнувшись добавил* - Но ко второму свиданию готовься.

*Он указал на две самые яркие, по его мнению звезды, которые сверкали ярче всех и находились рядом с друг другом, при этом отпустив руку Марты:*

- Вот эти, эти наши с тобой светлячки, смотри как они сверкают, - *Дин с нежностью посмотрел на нее* - А ты знаешь, что ты очень красивая в свете огня?

2015527.jpg

*Не очень приятно было сознавать, что она испугалась. Она, которая не боится оборотня, живет практически в лесу, справляется со всем совершенно самостоятельно. Которая не испугалась бродить в заброшенном доме и ловить крокодила. И она испугалась поцелуя у костра. *
- Ну, не то чтобы я испугалась, просто растерялась. Я не очень во всех этих вещах разбираюсь, и не знаю, что положено делать и как реагировать. Ну, а если делать ничего не надо - то тем более не знаю.

А времени у нас много, да? Ты сегодня никуда не торопишься? *дернулась и подскочила на месте* Ой, кстати, сколько времени? Мне завтра рано вставать, я договорилась бегать с одним знакомым, а то ему одному скучно бегать. Еще ведь до утра далеко, да? Если далеко, то я пока тоже не тороплюсь.

*Слово "умненькая" немного покоробило- как будто он не воспринимает ее всерьез. Умненькими бывают дети, собачки и прочие несерьезные создания женского полу. Хотя, может, у него раньше такие и были, и он привык.*
- Ничего сложного - если ты этим интересуешься достаточно долго, то в конце концов запоминаешь. Даже делать ничего не надо, кроме того, что смотреть на небо, и на звездные карты.
- А ты правда считаешь меня умной? *специально выделила голосом последнее слово, исключая другую терминологию.

Ощущать его руку было приятно. И он так серьезно и спокойно говорил, что она успокоилась. Но услышав про второе свидание, заволновалась опять. У нее ведь совершенно нечего надеть на свидание! К этому она не готовилась, потому что оно не планировалось. Но в следующий раз это будет по-настоящему! И надо хорошо к нему подготовиться.
Ну ничего, она Нольку спросит, как надо готовиться к настоящему свиданию. Она должна знать. *
- Ой, ладно, приготовлюсь. Только ты скажи, к чему готовиться. Я тогда в следующий раз купальник возьму, или оденусь как-нибудь, не как для леса.

*Не стала говорить, как называются эти две звезды, на которые он указал - это было не важно.
Села и подвинулась поближе к костру*- Спасибо. Ты меня уже совсем захвалил и засмущал. Но мне приятно, что ты считаешь меня красивой.
*Хотелось, чтобы он опять взял ее за руку. Села так, чтобы их руки оказались совсем рядом, но сама брать его руку застеснялась. Вместо этого взяла горсть песка и стала сыпать его между пальцев.*

*Дин все никак не мог забыть поцелуй, Марта же зачем-то находила все новые объяснения тому, что произошло после. Ему казалось, что они вполне прояснили ситуацию. Для него было важно одно, что ей, вроде как, понравилось. Ведь иначе бы она сообщила об обратном, Дин на это рассчитывал:*

- Марта, ничего страшного не случилось, - *спокойно и мягко сказал он* - Это не самое главное, главное наш вечер здесь и сейчас.

*Услышав про знакомого Дин сощурил глаза и задумался. Что это за знакомый? Соперник? И как давно они знакомы? Ему уже волноваться? Да еще по утрам бегают, потому что кому-то там скучно. Уточнять он конечно не стал и вообще сделал вид, что ничего не заметил:*

- Впереди вся жизнь, - *ответил Дин* - Не тороплюсь, я же с тобой, как можно торопиться? - *он достал телефон и посмотрел время* - Ну, немного поздний вечер. Но если ты торопишься...

*Отпускать ее не хотелось, будь его воля он бы так до утра просидел. Жаль, гитары не было с собой, можно было бы пару аккордов Марте показать. Но и задерживать ее он не мог, Дин не хотел, чтобы она опять отсела от него или растерялась:*

- Мне всегда нравилось просто смотреть на звезды, в звездных картах я точно потеряюсь. Это не для меня, другое дело - ноты, вот там все просто, - *Дин снова посмотрел на нее* - Правда, ты даже умней меня - знаешь столько звезд и созвездий.

*Дин заметил, что услышав про второе свидание Марта снова разволновалась:*

- Есть у меня одна идея, из одежды ничего особенного не надо, обычная, повседневная, - *Дин улыбнулся* - Главное, чтобы было удобно. А купальник, ну это на случай, - *поддразнил он ее* - если ты готова соревноваться на желание.

*Дин тоже сел, смахнув песок с одежды:*

- Всегда пожалуйста, - *он не применул возможностью накрыть своей ладонью ее руку, вроде как так и должно быть* - Уверен, что не только я так считаю, потому что так оно и есть на самом деле. Кстати, ты больше не мерзнешь?

2015527.jpg

*Кажется, известие о том, что она собирается бегать по утрам с Семом, не слишком его обрадовало - он как-то напряженно замолчал. Упрямо подумала - ну и пусть, она ради него не собирается отказываться от того, чем хочет заниматься. Да пусть только попробует что-нибудь против сказать! К ее счастью, Дин про занятия бегом промолчал.*

- Поздний вечер? Это хорошо, что еще вечер, я думала, что уже ночь. Нет, я никуда не тороплюсь, только спать почему-то хочется. *зевнула* Извини.

*Рассмеялась про звездные карты и ноты* А по-моему, ноты гораздо сложнее. Я давно когда-то, в детстве, училась играть на пианино, но ничего уже не помню. Помню только, как выглядит скрипичный и басовый ключ, и все. Нот не помню совершенно. Так что мы квиты - ты потеряешься в звездах, а я в нотах.
А ведь если я буду учиться на гитаре играть, то мне надо будет ноты выучить, верно? Поможешь? *Даже привстала на локте от этой тревожной мысли*
А я тебя звездам научу, если хочешь. Хотя. зачем это надо - не знаю. Совершенно бесполезное знание.

**Успокоилась немного, что особенной одежды на свидание не надо. Но повседневная - ну уж нет! Она что-нибудь придумает.
- Все-таки насчет купальника предупреди особо, ладно?

- Нет, не мерзну, у костра тепло. Отдать тебе рубашку?

*Они теперь опять сидели, совсем близко. Марта смотрела в его глаза, которые, казались все ближе. Какие они красивые, светло-голубые, цвета холодного северного неба. И губы... и щетина, смешная и колючая, наверное.
Не задумываясь долго, наклонилась и поцеловала его сама. Но поцелуй был коротким, почти сразу отстранилась и начала стаскивать с себя рубашку.*
- Возьми, мне уже жарко.

*Дин ожидал ответа Марты внимательно на нее смотря, если она засобирается домой, то ему останется только проводить ее.
Но она не торопилась, Дин ласково улыбнулся, когда она зевнула:*

- Тебе не за что извиняться, наверное, это для меня поздний вечер. Ты, наверное, совсем устала? - *обеспокоено спросил он.

Как бы ему не хотелось, но нельзя же держать Марту здесь всю ночь. Хотя мысль очень заманчивая. Только вот. Мартину, вряд ли, такой поворот понравится, если он узнает. Придется брать всю вину на себя, оно того стоило:*

- На самом деле нотная грамота не такая сложная, как кажется, - *улыбнулся Дин* - Да и вообще, ты знала, что многие, кто играет на гитаре нот не знает? Они играют просто по аккордам и баре. Так же и музыку подбирают, это намного проще, чем на пианино. Но с нотами я тебе обязательно помогу. - *затем снова посмотрел на звезды и на Марту* - А звезды для меня так и останутся светлячками, что-то мне подсказывает, не запомню я их названия.

*Рубашка ему совсем не нужна была, ему даже нравилось как она в ней смотрится:*

- Обязательно предупрежу...

*Хотел уже сказать, что не надо, но заметил как Марта смотрим ему в глаза. У него аж дыхание сбилось. И уж чего он совсем не ожидал, вдруг наклонилась и поцеловала его. Хотя поцелуй был легкий и нежный, словно губ коснулось крыло бабочки, сердце Дин забилось с удвоенной силой. Значит, все-таки ему есть на что надеятся:*

- Мне теперь тоже жарко, - *проговорил он. И тут же, поняв, что сказал, провел рукой по волосам и спросил* - Кстати, ты не забыла, что обещала поговорить с Илли на счет ошейника?

*Вопрос был, конечно, не к месту совершенно, но Дин так растерялся, что сказал первое, что пришло в голову. Про рубашку он и думать забыл. И вообще он надеялся, что Марта не заметит его глупого поведения*

2015527.jpg

*Конечно, она тут же застеснялась своего поступка - он совершенно не вписывался в то, что она до этого говорила. Говорила что не собирается. и что она не такая, и тут же сама его поцеловала. И Дин, кажется, тоже застеснялся - заговорил про Илли, как будто хотел отвлечься.
С радостью ухватилась за эту возможность*

- Да, конечно, я с ней поговорю. Только здесь ее ведь нет, правда? Ты ведь не брал с собой кошку? И я надеюсь, что та змея все-таки не плотоядная, и не съест Илли.

*Было все равно о чем болтать, потому что Дин, кажется, вообще ее не слушал.
Посидела немножко, глядя в огонь. Снова захотелось спать, да так, что в огне начали мерещиться какие-то существа и рожи. Мысленно пообещав себе, что она чуть-чуть, только на минуточку, немножко полежит, и все, прилегла на песок и закрыла глаза. И почти сразу же провалилась в глубокий сон.

Утренний луч солнца выглянул из-за берега и пощекотал нос. Почувствовав его, Марта открыла глаза и минуту пыталась понять, где же она. Потом вспомнила, глаза в ужасе округлились, она резко села, толкнула в плечо спящего рядом Дина*
- Эй, просыпайся? Мы что, заснули на берегу, что ли? *вопрос был, конечно, глупее не придумаешь, зато очень своевременный* Меня же на пробежку будут ждать, да и вообще, как это я так заснула и проспала до утра? Ой, а сколько времени, еще не очень поздно?
Ты ведь на мотоцикле был, да? Отвезешь меня домой? Нет, я и пешком могу, если ты тоже торопишься.

3294067.jpg

Звонок Марте:

- Привет. Это Сем, помнишь?.. Смотрю я тут на твой домик в лесу и думаю - зайти или нет? Ты как? Уже готова? Или возникли какие-то форс-мажорные обстоятельства? А то смотри я рядом - могу и помочь если что. Молнию там на спортивной куртке застегнуть, если она вдруг заела...

2015527.jpg

*Телефон зазвонил, как водится, совершенно не вовремя. Более не вовремя было бы вчера, но и этот звонок имел хорошие шансы на победе в конкурсе на самый неуместный звонок телефона. Но не отвечать тоже было глупо.

Достала телефон из кармана, увидела, что это звонит Сем. Не с работы, и на том спасибо.*
- Алло, Сем, привет. Да, все помню. Только, я, эээ.... *задумалась, что сказать - правду или соврать. Правду было бы слишком долго объяснять.*
- Знаешь, я проспала, извини, пожалуйста. Дай мне еще минут пятнадцать, я выйду к тебе. Где ты там, говоришь? Вот там и жди. Нет, молнию застегивать не понадобится, у меня кенгурушка. Ладно, до встречи.

*Обернулась к Дину и виновато посмотрела на него. Не хотелось вот так внезапно сбегать, с бухты-барахты. Свидание получилось очень странным, и еще более странным было его окончание. Но она же идет просто бегать. Это почти деловая встреча, между прочим. И о ней она договорилась еще раньше, чем о свидании. *
- Мне правда пора. Подвези, пожалуйста. Как ты думаешь, мы успеем за 15 минут?

*Они направились к оставленному возле бара мотоциклу, и вскоре Марта была недалеко от своего дома*

Последнее редактирование модератором:
2802394.jpg

Как ни странно ничего сверхестественно-грязного на пляже не обнаружил. Во всяком случае никакого трупа не было и в помине. Разве что труп растерзанной упаковки, крошки от чипсов и еще стаканчик. Осмотрелся, увидел еще пару пакетиков. И все. И чего спрашивается этот анонимус-горожанин сам не мог убрать? Дергают тут полицию по поводу и без.

Грег конечно поворчал в душе. Но на самом деле был все равно рад побывать у моря, подышать воздухом. А работа... работа никуда не убежит. Тем более что что искать улики, отпечатки и прочее днк это будут в отделе криминалистики. Его дело все упаковать в пакеты и отвезти. Так что Грег все найденное сложил, закрыл в багажнике. Но уезжать вот так сразу конечно не хотелось. Будем считать что он еще осматривает берег. Ищет следы преступников. Ну конечно, а как же? Не по воздуху же они прилетели, чтобы намусорить... И мужчина просто пошел прогуляться по берегу...

2802394.jpg

Прогулка по пляжу привела его к остаткам уже давно затухшего костра. Может тут сидели как раз намусорившие ребята, а может и просто отдыхающие. Во всяком случае спрашивать уже было не у кого. Хотя... С другой стороны если он правильно помнит то неподалеку же есть бар. И там наверняка продаются чипсы и стаканчики тоже есть. Либо там, либо в магазине в центре. Не материализовался же мусор из воздуха. Так что Грег развернулся и пошел к бару...

Там он заказал себе пива - пиво не виски, можно и пропустить кружечку - и пока пил принялся опрашивать бармена - кто мол был в баре вчера и позавчера, что покупали и вообще камеры в баре есть? Рабочие?

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль сидел на большой ветке и всматривался в воду, ему нравилось здесь, его тянуло к воде, было ощущение, что море что-то значило в его жизни. Перед тем как прийти сюда он побывал на ранчо, там действительно нужна была помощь, оплата была хорошая и удалось даже договориться на постоянный зароботок, причем документы они не спрашивали, а ему это только было и надо. Документов у него не было, как их сделать даже не имел представления. Даниэль достал пачку сигарет и закурил продолжая всматриваться в море. Он размышлял, что если Милли не выгонит его, если у него будут постоянные заработки на ранчо и в торговом центре, то можно как-то обустроить свою жизнь на некоторое время, он сможет тоже вносить свою часть, покупать еду и помогать оплачивать счета, он ясно же, не мог жить за счет девушки и ее доброго сердца, а так может память вернется и он вспомнит о том, кто он. К тому же Милли попала в какую-то не очень хорошую компанию, а он видел, что девушка на самом деле очень хорошая и у него было желание ей помочь в ответ. Закрутил ей этот Камил голову, ей просто понять нужно, что несчастная любовь проходит рано или поздно, что на этом жизнь не канчается, нужно переступить и пойти дальше, а дальше будет новая любовь и может куда более удачная, без первых жен и детей...*

Милица прогуливалась по городу без определённой цели, осматривала город и любовалась окрестностями... и уже довольно далеко ушла от отеля, оказавшись на берегу моря. Море Мил любила, а потому без раздумий свернула с дороги и подошла поближе к воде, прошла вдоль кромки воды, вдыхая запах моря. Море успокаивало, и сейчас она даже на некоторое время забыла, зачем приехала в этот город и просто наслаждалась прогулкой.
Когда впереди заметила фигуру человека, на несколько секунд замялась... но потом все же неуверенно сделала несколько шагов в направлении мужчины.

* Подошла поближе и обратилась к мужчине*

- Море притягивает своей красотой и величием и в то же время страшит непредсказуемым мятежным нравом одновременно... Вас море тоже притягивает?

*Спохватившись, что, быть может, нарушает уединение и, быть может, все же помешала добавила*

- Простите, не хотела вам мешать..

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль так глубоко погрузился в свои мысли и размышления, все думал о том нарисованном портрете, что даже не услышал шагов, когда девушка к нему приблизилась. Услышав голос, встрепенулся, и не сразу до него дошел смысл вопроса, он встрепенулся и через пару секунд понял, что к нему обращаются, улыбнулся и согласно кивнул.*

- Не могу не согласиться, море имеет сильное притяжение, манит своими тайнами и непредсказуемостью. Да, море меня тоже притягивает.

*когда девушка смутилась и стала извиняться, то он махнул рукой в отрицательном жесте.*

- Что вы, что вы. Вы совершенно не мешаете. Я сюда часто прихожу, но впервые тут встречаю кого-то.

*Даниэль подвинулся на ветке освобождая место для девушки и делая приглашающий жест.*

- Садитесь, пожалуйста. Вы давно живете в этом городе?

*спросил он.*

- Кстати, меня зовут Том.

*представился он. Не нравилось называться этим именем, не было ощущения, что это имя его, и было ощущение, что он невольно врет. Но нужно же как-то называться, не станешь же всем объяснять, что ты просто не помнишь своего имени.*

* Когда мужчина улыбнулся, немного расслабилась... мешать кому-то совершенно не хотелось. Сама не поняла что побудило ее подойти к этому мужчине. Улыбнулась в ответ на его улыбку и присела рядом. *

- Не знаю как остальные, но я тут вообще впервые... случайно набрела... Да в общем и в городе я недавно... Можно сказать только с поезда...

* Когда Мужчина назвал свое имя улыбнулась *

- Очень приятно Том, меня зовут Милица, но друзья зовут меня просто Мил.

*Перевела взгляд с Тома на море, а потом обратно*

- А вы давно тут живете?

0_fc446_c64db736_orig

*бросил удивленный взгляд на девушку, оказывается, что она только приехала в город. Он хоть и не был уверен, но в душе тоже считал, что он тут не живет постоянно, поэтому решил держаться этой версии.*

-Милица, очень приятно познакомиться. Я здесь тоже недавно, но по городу гулял много и понял, что он не очень большой.

*не решился называть ее Мил, все-таки они впервые видят друг друга и пока еще не друзья. Хотя он был бы рад подружиться с кем-нибудь, общение с Милли помогло ощутить себя не настолько одиноким. Даниэль сделал вывод, что может он зря избегал людей до этого момента и старался ото всех держаться подальше.*

-А вы откуда приехали?

*с интересом спросил он и с желанием дальше развить беседу.*

- А здесь в гостях или решили переехать сюда окончательно?

*смущенно улыбнулся*

-Простите, если я задаю много вопросов и лезу не в свое дело.

* Том оказался очень приятным собеседником и Мил чувствовала себя легко и непринужденно *

- Я люблю небольшие, тихие и уютные города... мой родной город....

* На мгновение замялась в свете событий произошедших в последнее время уже не совсем была уверена в том, что она родилась в Сансет-Вейли, но ведь она там выросла, прожила всю свою сознательную жизнь, и даже если она родилась где-то в другом месте, Сансет все равно для нее родной.. Да...*

- Я из Сансет-Вейли приехала... там я живу.. там моя семья... А сюда я приехала скорее по делу

* Объяснять что она приехала сюда за каким то наследством не стала, зачем... Да и не за наследством вовсе, а скорее за тем что бы получить ответы на свои вопросы *

- Планирую тут пробыть недели три, может месяц

* Немного смущенно улыбнулась, а потом тоном заговорщика прошептала *

- Честно говоря и я сама не знаю на сколько может затянуться мой визит)) И такое со мной впервые...

*Откинула косу с плеча и обратилась к Тому*

- А вы, откуда приехали? Как долго планируете пробыть здесь?

*Поняв что задала как минимум уже два вопроса рассмеялась*

- Теперь кажется я решила вас засыпать вопросами*

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль достал сигарету и закурил, в последние дни он много курил, это действовало успокаивающе. Он посмотрел на Милицу понимающе и снова согласно кивнул.*

- Небольшие городки уютнее и спокойнее, они домашние. Большие города безликие как правило и жители там замкнутые и каждый живет сам себе. А в маленьких городках люди все знают друг друга и более дружелюбные. Сансет-Вэйли? Наверное я там никогда не был...

*Даниэль может и был в том городе, просто не помнил.*

-Вы остановились в гостинице?

*вдруг спросил он. Когда Милица откинула косу, то отметил какие красивые волосы у девушки, осознал, что его восхищают длинные волосы.*

-У вас очень красивая коса, длинные волосы это всегда так красиво..

*сделал он ей комплимент, просто без всякого флирта, констатировал как факт.*

- Если бы я знал откуда я приехал...

*неожиданно вырвалось у него, он тут же пожалел о сказанном. Он не знает Милицу, а она не знает его и что она вообще подумает над его словами. Он даже сам не понял, почему он это сказал, может, что на интуитивном уровне он понял, что может доверять ей. Но интуиция не его стихия совершенно. Он качнул головой и затянулся в очередной раз сигаретой.*

-Не обращайте внимания. Я совсем не то хотел сказать. Пока планирую остаться здесь, насколько долго я здесь задержусь пока и не знаю..

*Можно было уехать куда-нибудь, здесь его ничего не держало, кроме надежды, что только здесь его память вернется и он вспомнит кто он и откуда.*

*Мил внимательно слушала Тома, согласно кивнула на его рассуждение про домашние городки. С Этим фактом она была полностью согласна. А вот следующая фраза показалась девушке немного странной, как человек мог не знать был ли он где то или нет. Внимательно посмотрела на Тома, продолжая размышлять над услышанным. Быть может он много и часто путешествует, проезжая кучу маленьких городков по пути и уже не придает значения их называниям... *

- Сансет-Вейли, как раз такой, как вы сказали, маленький, уютный и домашний.

*Улыбнулась Тому а потом показав рукой в направлении, где как ей кажется расположен отель сказала*

- Да я остановилась в отеле "Полуночная Лама", вроде это где-то в той стороне города.

*Улыбнулась, на сделанный комплимент, провела рукой вдоль косы, которая уже опять лежала на плече и сказала *

- Вот и моя мама говорит что природа наградила меня замечательными волосами и что бы я не думала эту красоту отрезать, хотя пару раз у меня такое желание возникало.

* И вновь сказанные Томом слова заставили Милицу задуматься. Не знает откуда приехал? И снова девушка повнимательнее стала присматриваться к собеседнику. И чем внимательнее она вглядывалась в фиалковые глаза своего собеседника, тем сильнее утверждалась в мысли что с Томом что-то произошло. Она была бы рада помочь, но как? Судя по тому как он торопливо постарался увести разговор дальше, возвращаться к сказанному он не хотел. Настаивать она не стала, захочет, сам раскажет... Достала из сумки блокнотик, ручку и красивым ровным почерком вывела Милица Цвирко 8-999-555-22-33, отель Полуночная Лама, номер 305 и аккуратно вырвав листочек из блокнотика протянула его Тому*

- Если нужна будет помощь или просто захочется поговорить звоните...

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль решил сходить в библиотеку и выяснить что-нибудь про город Сансет-Вэйли, еще стоило бы почитать про другие крупные города, может это бы тоже помогло ему вспомнить. И как он раньше об этом не догадался. Мысленно поблагодарил девушку, что та натолкнула его на подобную идею.*

-Да, отель в той стороне, на вид старомодный и наверное вполне уютный внутри.

*Даниэль несколько раз бывал в той части города и искал подработку в гостинице и ресторане, но они принимали на работу только на официальной основе и обязательно требовали документы. Он снова скользнул взглядом по красивой косе девушке и улыбнулся.*

-Ваша мама совершенно права, такую красоту нельзя отрезать. Сейчас редко встретишь девушку с такой длинной косой. Так что лучше подобные желания подавлять, а оберзав волосы вы станете как все.

*сказал он.*

*Когда Милица протянула ему листочек, то аккуратно взял его, отметил какой у девушки красивый почерк. Он смотрел на ровные красивые буквы и почему-то подумалось, что Милица девушка творческая.*

-Спасибо, вы очень добры..

*ему показалось, что в глазах Милицы отразилось удивление на его слова и она поняла, что что-то с ним не то, но из-за своей природной тактичности не стала распрашивать дальше, а дала ему самому сделать выбор хочет он рассказать или нет. Такое отношение очень подкупало.*

-А вы чем занимаетесь? Кто вы по профессии?

*спросил он. Ему было интресно узнать про Милицу как можно больше.*

Назад
Сверху