• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустынный пляж

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
2015578.jpg

- Был дома. Просто не был занят, поэтому пришел сразу же.

*Налил чай и осторожно поставил крышку в песок - остужаться. Сам взял яблоко, откусил.*

- О, носки, спасибо! Классные, позитивные такие. И наверняка теплые.

Ого, ты купалась? Вода же уже холодная. Ты морж? Тебе надо согреться, пей чай, пока он горячий.
Да ничего, что не звонила. Я, честно говоря, и не ждал носки эти, думал, ты просто так сказала. Так что это приятный сюрприз.
А я наоборот бездельничал. Читал, работал немного, из дому почти не вылезал. Осень, хочется залечь в логово до весны *улыбнулся, показывая, что это шутка, хотя доля правды там и была.*

3384036.jpg

- Неа, не морж. Ну зимой еще не купалась ни разу. Просто я с детства привыкла, что мы с ребятами купаться начинаем с весны до осени включая. Конечно не так как летом купаешься долго, но окунуться на минуту-другую я вполне могу и в апреле и в октябре.

Мишель улыбнулась и откусила зефирку, запивая ее чаем.

- Я рада, что носки тебе понравились. А я вообще не только сегодня купалась. Я еще вчера вечером свалилась в кладбищенский пруд. На траве подскользнулась в общем. И прямо с головой в воду ушла. Там правда не глубоко у берега, по пояс примерно. Просто я на пятую точку села. Но это было часов в 8 вечера, так что я быстро в потемках домой добежала и приняла горячую ванную и чай выпила. А потом уже на ночь побежала на пляж... А позавчера еще под дождь попала. Мелкий, правда. Так что сплошные водные процедуры выходили.

Мишель снова улыбнулась. Рассказывала о своих водных приключениях совершенно просто, как обычно говорят - "ой, а я вчера в парке была, мороженное купила", а не "купалась в озере/море". Ну не видела она ничего страшного в своих приключениях.

- Бездельничал, да? Здорово. У меня пока не получалось бездельничать. То конкурс, то еще какие дела. Хотя ладно, кому я вру. Все равно я бездельничать не смогла бы. Все равно что-то делала бы - рисовала, прыгала...

Мишель развела руками, пожав плечами. Потом взяла яблоко, откусила.

- Кстати, а Камил тебе не звонил, нет? А то он почти неделю тому в горы поехал по делам. Так я подумала может он тебе звонил, сказал как дела, нет?

Про Камила как мужа решила не говорить. А то придется же рассказывать тогда и про Летту, а это секрет. Лучше просто спросить как бы между прочим. Вдруг Мартин знает как там Камил и как у него дела?

2015578.jpg

*Только головой покачал. Похоже, девчонка ищет приключений на свои 90. Ну, он ей никто-не брат и не родственник, чтобы ругать за это.*
- Ну, надеюсь, с тобой ничего не случится. На кладбище вечером ходила? И одна наверняка. *покосился на нее* Колдовать что ли? И не страшно было? Ну, понятно, что никаких зомби там нет, но мало ли кто ходит. Да и вас, девчонок, любая тень испугает, а до города там далеко.

*Снял с себя куртку и накинул ей на плечи.*
- Грейся вот. А я от костра согреюсь, да мне и не холодно пока.

- Да я не то что бездельничал, просто не занимался ничем серьезным. И достижений никаких нет, нечем похвастаться. Вот если бы экзамены сдал или открытие какое-нибудь совершил - тогда я бы рассказал в подробностях, можешь мне поверить.

Можно?
*Взял крышечку с все еще дымящимся чаем, отпил.*

- Камила видел недавно с большим рюкзаком. Поехал, что ли, куда-то. Но не разговаривал с ним, так что ничего не знаю.
*Задумался. От озарения дернулся и даже чай опрокинул*
- Слушай, а может, он опять в те пещеры пошел, один? С рюкзаком-то наверняка не просто в другой город поехал, а в поход пошел. Может, решил пещеры исследовать? А если никто не знает, где он, то его никто и не найдет там, если что случится.

3384036.jpg

- Спасибо. Ты прямо настоящий друг!

Мишель улыбнулась, когда Мартин отдал ей куртку. Вообще она не замерзла, но все равно было приятно. На чай кивнула.

- Бери, конечно. А Камил, да. Уехал. Мне он сказал, что едет на какие-то альпинисткие сборы на неделю...

Услышала предположение Мартина, побледнела.

- Ой, ты думаешь он мог пойти туда? А мне сказал... А вдруг он в беде? А я тут сижу. Мартин, миленький, мы должны пойти искать!

Вскочила, кинулась к рюкзаку, едва не зацепилась за пакет с рыбой. Остановилась. Рыба? Ну да, рыба. Надо же отнести рыбу. Но некогда! Как можно вообще думать об этом если Камил мог оказаться в опасности. Лучше забежать домой, оставить рыбу, взять бельевую веревку и покрывало и еще... Мыслями в общем тут же поделилась с Мартином, снова присев на корточки.

- Я думаю надо забежать ко мне домой быстро-быстро. Я возьму веревку и покрывало и что-то поесть. И нож, наверное. А что еще можно взять с собой? Ой, да думаю дома уже соображу как и что. Ты же помнишь, где те пещеры? Поможешь мне отыскать их?

2015578.jpg

-А, если на альпинистские сборы, тогда понятно, похоже на то. Большой поход, в общем.

*Заметавшуюся Мили схватил за руку, потянул сесть обратно. *
- Погоди горячку пороть! Ты же была в тех пещерах, знаешь, как там просто заблудиться. Нельзя туда идти без подготовки с одной веревкой. Фонарик надо еще обязательно, а лучше несколько. А вообще не надо туда ходить. Ты же говоришь, что Камил на альпинистские сборы поехал, значит, так и есть, а вовсе не в пещеры. А я не знал, куда он идет, поэтом про пещеры подумал. Ты успокойся сначала, подумай.
Слушай, а позвонить Камилу можно? Если он на сборах, то должен ответить.
И вообще, он взрослый человек, и знает, что делает. В пещерах он был, опасность должен оценивать реально.

*Подумал, что потом все-таки сходит на всякий случай к пещерам, обнюхает все вокруг. Если Камил там был, то должно что-то остаться. А Милли там точно делать нечего, спасительница нашлась. Точно ведь не очень опытная в походах по дикой местности и выживании. Если она туда попрется, то ее точно придется потом искать. *

3384036.jpg

- Угу, альпинистские. Мне так говорил.

Кинула, снова садясь по настоянию Мартина. За телефон ухватилась, набрала номер, послушала гудки, покачала головой.

- Неа, сигнала нет. Но ведь в горах может и не ловить правильно? Я просто слышала что там не во всех точках ловит сигнал.

На всякий случай написала смс - "Камил, как получишь сообщение, дай знать что у тебя все в порядке" - нажала отправить. Вдруг сигнал долетит, тогда сообщение дойдет... На доводы Мартина головой покивала. Конечно Камил взрослый. Но ей теперь от этого не легче. Хотя он конечно и рассудительный. Вон какой большой рюкзак с собой брал. Она конечно не проверяла, но наверняка там все-всё было, а не только веревка, фонарик и палатка. Может там вообще у него дальтаплан в сложенном виде был. В пещерах она правда не была - это Мартин перепутал. Она только слышала о них от Джек. И теперь старательно пыталась припомнить детали рассказа. Были ли там какие-то указы где они? Типа километр на восток от озера... Тогда бы она точно сама нашла их. Ведь она знает, где озеро. Только сразу бежать к озеру конечно не надо. Тут Мартин прав - надо сперва собраться. А потом уже выяснять и... и вообще можно в интернете поискать карту мунлайстских окрестностей со спутника. Может быть есть такая... Заодно там можно поискать сведения что лучше и нужнее в походе. Спички вот обязательно. Мало ли костер развести чтобы не мерзнуть... Мысли Мишель уже крутанулись вокруг этих раздумий, так что она лишь рассеянно кивнула Мартину.

- Да, ты прав. С одной веревкой идти в пещеры опасно. Нужно и фонарик и спички... это точно пригодится... Ты точно уверен, что Камил был внимателен и не мог попасть в беду? Ну если он вдруг не на сборах, а где-то ближе...

С тревогой вгляделась в лицо Мартина. И тут припомнила, что ее леший в какие-то пещеры тащить хотел. А что если он Камила утащил? Ну мало ли может тот ему сказки рассказывает. Всякие альпинисткие байки. И телефон отобрал. Или там батарейка села - зарядить то негде. Кто его знает этого лешего... Тут же поделилась мыслями с Мартином.

- Еще знаешь что? Я тебе не говорила. Думала ерунда - все же обошлось. Но просто я вчерашнюю ночь провела у водопада в лесу. Там еще такой забавный каменный тролль или гоблин или кто он там. Статуя в общем. Так вот там меня схватил леший. Ну во всяком случае он сам так сказал, а я не видела лица. Только руки такие волосато-шерстистые в общем и голос с рычанием. Ты веришь в леших? Я думаю они где-то наверняка есть. Только я никогда не думала что они такие. Хотя может их просто никто никогда не видел, вот и пишут что у него вместо кожи кора и шишки в волосах... а на самом деле он другой... О чем я?.. Ах, да. В общем тот леший сперва грозился меня в пещеры свои утащить, а потом оставил в покое и убежал. А вдруг он Камила утащил?

Весь разговор передавать не стала, тогда бы наверняка пришлось рассказать всякие детали, а там и до разговоров о Летте дошло бы, а это секрет...

2015578.jpg

- Может и не ловить в горах, если от вышки связи далеко, или она с другой стороны горы будет.

А Камил недавно же в пещерах этих заблудился, он бы один, не сказав никому, туда не пошел. Особенно если он ходит на альпинистские сборы, то он в курсе техники безопасности. Не волнуйся, найдется!
А сколько дней назад он пропал?

*Про лешего выслушал все больше мрачнея. Шерстистые руки и голос с рычанием, значит. Интересно, кто это? Дамьен или кто-то новый появился? Надо бы сходить поговорить, да что тут скажешь? Извини, Дамьен, не мог бы ты не пугать моих друзей своим рычанием? Не очень удачная идея.
Рассеянно ответил:*

- Нет, в леших не верю. Сколько по лесу гуляю - ни одного еще не встретил. А вот в голос с рычанием верю.
Нет, Камила он вряд ли утащил бы. Этот леший вообще людей не ест, и в пещеры не утаскивает. В пещерах и так живности полно.
Пообещай что не пойдешь в пещеры одна! Мне надо кое-что проверить. А потом, если не передумаешь, так и быть, отведу тебя в пещеры.

3384036.jpg

- А он не то чтобы пропал. Я виделась с ним в то утро, когда он уезжал и спросила куда и надолго ли. А он сказал что на неделю на сборы. Ну как бы до конца недели еще пару деньков, так что может он как раз и обьявится? Во всяком случае я так думала и не думала ничего плохого, до твоего предположения... Вот.

Доводы про лешего и Камила выслушала, пожала плечами. В то что леший утащил бы Камила скушать тоже не верила. Ее же не съел. Над обещанием не ходить задумалась. С одной стороны очень хотелось, с другой она же и вправду не знает, где они. Может до них идти весь день, так что лучше взять вещей и еды на несколько дней. Кивнула.

- Хорошо. Я обещаю, что не пойду сама в те пещеры, где блудили ребята. А передумать я не смогу. Разве что у меня появятся другие сведения. Например через день-другой Камил пришлет смс. Тогда я буду знать, что он в порядке. А если нет...

Договаривать, что "если нет" не стала. Уж всяко бы постаралась уговорить Мартина или обойти свое обещание. Поэтому взяла еще один бутерброд и сменила тему, любопытствуя.

- А что тебе надо проверить? Если не секрет конечно. Что-то с учебой связанное? Кстати как твоя учеба? Когда экзамены сдавать? Под новый год, да? И кстати я тебя от дел не отвлекла? А то вдруг ты куда-то торопишься, а я не отпускаю...

2015578.jpg

*Кивнул. Вроде удалось ее уговорить, прямо сейчас она в горы не полезет. А потом наверняка и Камил найдется, и еще что-нибудь случится, что будет не до пещер. Ну или уж сходит с ней туда, пройдут они пару километров под землей, и вернутся. *

- Проверить не с учебой, нет. Честно говоря, хочу на твоего лешего посмотреть. Может, он и ко мне выйдет. А то я живу практически в лесу, надо знать своих соседей *усмехнулся, давая понять, что это не совсем серьезно.*

- А учеба идет, мне нравится. Часть экзаменов я недавно сдал, заранее. Я же на заочном, и мне не обязательно сдавать вместе со всеми, главное материал пройти.
Ну, дела всегда найдутся. К лешему вот сходить.
Давай зефирки доедим и пойдем уже, действительно.

3384036.jpg

- Зефирки да, доедим. И бутерброды. Вот этот последний как раз твой. А мой вот.

Показала откусанный бутерброд и взяла еще зефирку. Про увидеть лешего выслушала, тут же советов надавала.

- Он у озера говорил, как я уже говорила. Знаешь, если его стукнуть, то ничего не будет ему. Но я по ноге пыталась стукнуть, а он даже не почувствовал. Правда, я тогда босиком была. А вот шума он не любит. Я его просто уболтала, и он убежал, сказал, что болтовни не выносит. Так что ты, если что, просто болтай или шум подними, и он тебя отпусти. Вот.

Пока рассказывала, успела доесть бутерброд. И свою часть зефирок, слушая о учебе. Потом встала, отряхиваясь. Кивнула на костер.

- Костер потушить же надо? А чем лучше на пляже - песком или водой?

Как-то не задумалась до того, как разожгла, так что теперь ждала решения Мартина. Успела уже взять свой рюкзак и рыбу. Потом отдала Мартину его куртку. Оставалось только затушить костер и можно идти домой.

Последнее редактирование модератором:
==========>

0_fc446_c64db736_orig

- Ты знаешь, в этом городе творятся какие-то странные вещи. Я до сих пор не могу понять почему я оказался здесь, когда мы были не так далеко от Санлита. Столько вопросов, но ответов на все пока нет.

*когда Милица заметила их семейное сходство, то согласно кивнул.*

-Ты права, если бы тот портрет был бы цветным...один цвет наших глаз сразу говорит о том, что мы родственники.

*улыбнулся он.*

- Я уверен, что вы поладите. Марисоль очень добрая девушка, правда не совсем с легкой судьбой. Я уверен, что ты и родителям моим понравишься. Мы строгая испанская католическая семья поддерживаем семейные ценности.

*пояснил он.*

*Когда Милица сказала, что дом выполнил свое предназначение, то для Даниэля это прозвучало как-то двояко. В этот момент все вокруг подернулось дымкой и они оказались на заброшенном пляже. Даниэль стоял за спиной Милицы и снова обнимал ее одной рукой за плечи прижимая к себе.*

-Мне кажется, что это место сыграло в нашей судьбе очень важную роль. И если ты согласишься когда-нибудь, ну когда перестанешь на меня сердиться, то мне хотелось бы, чтобы наш дом находился вон там..

*указал в сторону водопада*

-С одной стороны водопад, а с другой стороны будет вид на маяк и чтобы обязательно на сваях, на воде. Я сам все спроектирую, я же все-таки архитектор. Когда ты сказала, там в том странном доме, что он выполнил свою функцию, то смысл мне показался двояким. В том плане, что здесь мы познакомились, этот заброшенный пляж сыграл важную роль и стал особенным местом. Может тогда и останемся здесь? Я продам свой дом на Санлите, построим собственный здесь? Как тебе идея?

*улыбнулся он, потом повернул ее к себе и заглянул в глаза.*

-Все еще сердишься на меня, Аленький?

*спросил он ее, а в глазах отражалась надежда, что Милица уже сменила гнев на милость и больше не сердится на него.*

Последнее редактирование:

*Стояла тут, на пустынном пляже и думала над словами Даниэля. Знакомство с родителями, с сестрой, планы на будущее.. их общее будущее, все это казалось каким то нереальным... Всего несколько дней знакомства... но за это время столько всего произошло... столько они пережили. И сейчас даже и представить не могла что могло бы быть иначе. Никто кроме него не нужен.. только он... Посмотрела в ту сторону, куда указал Даниэль и кивнула место ей очень нравилось... Когда сказал что он архитектор улыбнулась*

- Теперь и я хоть что то о тебе знаю...

*Попыталась представить каким бы мог быть их дом... каким его спроектирует Даниэль... Она так мало знала о нем... о его вкусах, привычках, образе жизни, но была абсолютно уверена, что дом, который он спроектирует будет светлым и уютным... знала что для нее он сделает все наилучшим образом... Когда он повернул ее к себе улыбнулась и помотала головой*

- Нет... уже нет... И знаешь я рада что в тот день пришла на этот пляж... Сейчас даже и представить не могу свою жизнь без тебя... Но не слишком ли ты торопишь события?

0_fc446_c64db736_orig

*Улыбнулся на ее слова, что она теперь о нем что-то знает.*

-Обещаю, что ты все узнаешь обо мне. А, я все узнаю о тебе, потому что я хочу знать все, все что тебе нравится и не нравится, все, что ты любишь, о чем мечтаешь..

*коснулся губами ее шелковистых волос, потом поиграл с ее волосами, накручивая на свой палец кончик ее косы. Даниэль был так рад, что Милица больше на него не сердится, он счастливо улыбнулся и взял ее маленькую ладошку в свою руку и прижал к своему сердцу.*

-Прости, это и правда, была дурацкая шутка. Я не хочу, чтобы ты печалилась или огорчалась. Я хочу, чтобы ты только улыбалась и была счастлива. Чтобы каждый день был наполнен радостью, а я постараюсь все для этого сделать. Я счастлив, что меня принесло на этот пляж в тот день. На самом деле я часто приходил сюда, я люблю море, люблю морские путешествия и яхты.

*задумался, когда Милица сказала, что может он торопится, может быть, но с другой стороны не видел смысла почему нужно ждать. Он был уверен, что больше не сможет без нее, что она нужна ему как воздух, должен чувствовать ее тепло, видеть ее глаза. Он знал себя и знал, что это серьезно. Чуть сильнее сжал ее ладошку и спокойно спросил.*

-А ты думаешь, что я тороплюсь? А мне кажется, что когда люди знают, что они хотят, то почему им нужно ждать чего-то. Я ждал тебя всю жизнь и больше ждать не хочу. Нет, если ты хочешь романтических свиданий и прочего, то если мы будем жить вместе, то будем их устраивать. Одно другое не отменяет.

*использовал слово "если", потому что уверенность, что Милица хочет того же стала таять.*

-Но если ты не уверена, то конечно, нам лучше подождать...

*сказал он, потом погладил ее пальчики и посмотрел в морскую даль, чтобы скрыть свои чувства.*

*Улыбнулась, когда Даниэль пообещал что она неприменно все о нем узнает. К них впереди была целая жизнь и для нее было очень важно все что он сейчас говорит о себе, о ней, об их будущем. Чувствовала биение его сердца под своей ладошкой и ее сердечко билось в такт ему. Сейчас она была счастлива, как никогда в жизни. Ей только он был нужен и никто другой. Но сорваться в один миг, бросить все в Сансете и переехать жить сюда она не могла... Когда он спросил торопится ли он подняла глаза и посмотрела на Даниэля*

- Я тоже этого очень хочу... И для романтики, когда мы будем жить вместе, время найдется я уверена... Дело не в этом

*Поднялась на носочки и легким нежным поцелуем коснулась губ Даниэля, а потом снова посмотрела ему в глаза*

- Этот переезд очень важный и серьезный шаг, который полностью изменит нашу жизнь... Мне требуется время что бы привыкнуть к этой мысли

*На какое-то мгновение опустила глаза, а потом снова посмотрела на Даниэля и смущенно произнесла*

- Я не люблю таких резких перемен в жизни. Для меня это сложно... Все слишком быстро происходит...

*Снова на мгновение замолчала, пытаясь собраться с мыслями.. Очень надеялась что Даниэль ее поймет*

- Но главная причина даже не в этом, ради тебя я готова к любым переменам.. Но в моей жизни есть очень важные для меня люди... Детишки из приюта в Сансете

*Пояснила она*

- Бросить их в одночасье и переехать жить сюда насовсем будет для них сродни предательству, а я не могу и не хочу так с ними поступать

*Обхватила ладошками его лицо и посмотрела ему в глаза*

- Пойми меня... пожалуйста... я не могу и не хочу делать такой выбор...

0_fc446_c64db736_orig

*Когда она поднялась на цыпочки и поцеловала его, то сразу же растаял как мороженое на солнце. По идее ему совсем не важно было, где они будут жить, они вполне могли бы уехать и жить в Сансете. Теперь он вспомнил, что бывал там, милый прибрежный городок. Работал он как правило или удалено, или летал в командировки, так как связан был с проектами, которые строились по всему миру. Поэтому привязка к месту определенному была не важна. Но он видел как важно для Милицы продолжать работать с детьми из Сансетского приюта. Он помнил как она рассказывала о них в их самую первую встречу, как светились ее глаза. А теперь, зная ее собственную историю, что она сама воспитывалась в приюте, вдвойне понимал как важно для нее делать что-то хорошее для этих детей.*

- Аленький, *сказал он прижимая ее к себе и чуть покачивая.* - Мне не важно, где жить. Меня лишь волнует, чтобы ты была всегда рядом. Моя работа не привязана к месту жительства, поэтому мы можем жить, где угодно. Правда, мне нужно будет время от времени уезжать по работе, но ты сможешь ездить со мной или ждать меня дома, как захочешь, так и будет. Но мои отъезды неотъемлимая часть моей работы, неважно, где мы будем жить, мне придется ездить в командировки все равно.

*посмотрел в ее глаза.*

-Я понимаю как для тебя это важно, когда ты еще в первый раз рассказывала об этих детях, то ты вся светилась. Я не могу настаивать, чтобы ты все бросила, тем более в этом и нет необходимости. Так что, не переживай, тебе не нужно делать никакого выбора.

*улыбнулся он успокаивая Милицу*

*Когда сказал, что ему по работе придется уезжать в командировки, грустно вздохнула... одной дома оставаться не хотелось, а если поедет с ним, не будет ли отвлекать от работы?*

- Даниэль, если я буду ездить с тобой, не будет ли это мешать твоей работе? Вдруг я тебя отвлекать от дел буду? Ты часто в командировки ездишь?

*Снова вздохнула и посмотрела на Даниэля*

- Ты знаешь, я пока очень смутно представляю нашу совместную жизнь... Быть может, ты ее лучше представляешь и поделишься мыслями?)) И если ты придумаешь расклад, при котором мы сможем остаться тут и при этом не пострадают ничьи интересы, я соглашусь с тобой.)) Но только об этом давай поговорим позже... Нам надо еще зайти в магазин, купить материалы для починки мишки... А потом в гостиницу. Там ты позвонишь домой и решишь свои проблемы.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху