*Сабрина лишь молча сидела, когда Яся обрабатывала ранки на её лице. Взглянуть в глаза Ясе не могла. Яся верила в неё, а Сабрина в себя совсем не верила. Она совсем опустила руки, сдалась и никак не могла заставить себя вернуться к кобре. Боялась нового нападения кобры. Как она сейчас может сейчас подчинить кобру, если ужасно боится её? Не показывать слабость, страх... Но как? Как сейчас это возможно? Собраться? Поверить в себя? А если это сейчас совсем не возможно сделать? А правда ли не возможно? Нужно заставить себя поверить! Если не сделать этого, то завтра уже никогда для неё не наступит! А как же родители? Марсель? Друзья? Как же ты их оставишь? Ты подумала о них? Как же Яся? Как ты с ней так можешь поступить? Она верит в тебя! Старается тебе помочь, а ты опускаешь руки! Что будет с ней, если ты сейчас сдашься? Тебе разве всё равно?
Нет! Не всё равно! Сабрина взяла Ясю за руку и поднялась*
- Да,
Яся, ты права! У меня всё получится! Я смогу! Идём!
*Девочки вернулись к корзине со змеёй. Сабрина опустилась на песок и, взяв в руку дудку, другой рукой открыла крышку корзинки. Сейчас Сабрина была полностью уверена в себе. Даже если кобра снова на неё набросится, Сабрина не отступится! Если станет совсем плохо, она будет из последних сил играть. Физическая боль совсем не важна! Только она и кобра! И у неё получится подчинить себе кобру! Она сможет, потому что полностью уверена в себе!
Уже начинало темнеть, а Сабрина продолжала играть. Кобра её совсем не пугала и Сабрина вошла с ней в контакт. Кобра не предпринимала попыток наброситься на Сабрину.
Сейчас как раз именно тот момент, когда всё окончательно решиться. Сабрина знала это. У неё всё получится. И Сабрина не просто знала это, она была полностью уверена в этом. Сабрина поманила к себе кобру.
И, не теряя не минуты, не теряя контроля над коброй, в глазах никакого страха, никакой слабости, только уверенность, Сабрина поцеловала кобру.
Кобра не набросилась на Сабрину, только спряталась в корзинку. Сабрина отбросила дудку в сторону и подползла к Ясе. От эмоций крепко обняла Ясю и чуть не повалила её на песок. Впервые, за долгое время на лице Сабрины появилась улыбка*
-
Яся, я сделала это! Я не верю в это! Но я смогла! У нас получилось!
*Замерла, прислушиваясь к своим ощущениям. Поняла, что ничего не изменилось. Перед глазами по прежнему всё плыло, виделось всё в чёрно-белых красках. Слабость, головокружение, тошнота и звон в ушах никуда не исчезли. Только стало очень холодно и Сабрина растеряно посмотрела на Ясю*
-
Яся, а почему ничего не происходит? Почему ничего не меняется? Почему всё как и прежде? Неужели всё зря? *посмотрела на корзинку с коброй* Но это же та кобра! Королевская и очень злая! Почему тогда...
*Сабрина затихла и опустила голову. Её руки стали совсем ледяными и Сабрина затряслась от холода. Она разозлилась, встала и ногой ударила по корзине. Корзина перевернулась, кобра выползла из корзины и тут же вцепилась Сабрине в ногу. Но это Сабрину вывело из себя ещё больше.
Из-за этой кобры мы потратили столько времени, столько сил. И всё зря! А могли поискать цветок смерти, но нет. Сейчас искать цветок уже поздно! Всё зря! Сабрина схватила кобру, хотела отцепить от своей ноги, но не смогла. Она потеряла сознание.*