• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
В общем, проблема такова. Был у меня жесткий диск SATА на 300 гигов, разбитый на три части: системный диск на 17 гигов и два логических примерно по 120 Гб. Позавчера друг установил мне прогу VirtualCD, потом я ее удалила и у меня упала система. Система грузится, но работает там только проводник, и то с горем пополам. Решила перелить образ с помощью проги GHOST, но на диск С она не дает. Переустановка системы тоже не выходит, т.к. пишется, что диск С имеет размер 131 Гб, что на самом деле не так. В итоге и ситема не грузится, и диск толком не распознается. На другом компе поставила как дополнительный физический диск, система на другом компе распознала его как 128 Гб (активен) и 151 Гб (не размечен). При попытке открыть диск в проводнике выходит табличка с предложением отформатить диск. Вопрос у меня такой: можно ли как-то нормализовать диск, чтобы переустановить систему с сохранением информации на логическом диске Е, либо хотя бы каким-нибудь образом скопировать эту информацию на другие носители... заранее благодарю за помощь...

Главное не форматировать и не переразбивать диск! Тогда есть шанс заполучить информацию с того диска.

Переустановка системы тоже не выходит, т.к. пишется, что диск С имеет размер 131 Гб,
а как происходит переустановка?

система на другом компе распознала его как 128 Гб (активен) и 151 Гб (не размечен).
чем смотрели?

Lisandra
А если ты находишь в пуск/настройка/панель управления/администрирование/управление компьютером/управление дисками, то какую файловую систему он тебе прописывает там? Случайно не RAW? Если так, то это у тебя не система упала, а сам жесткий диск глюкнул. У меня у самой такая беда осенью была. После некоторых мучений я все-таки вытащила все данные. Переформатировала диск. Сейчас он работает нормально. Если у тебя похожая проблема, то я могу рассказать как и с помощью каких программ я восстановила всю информацию.

CHeL, переустановка стандартно через DOS - загрузка с CD-ROM, видит лишь диск 131 Гб, а вторую часть вообще не воспринимает. Смотрела через администрирование-диспетчер, а в Партишн Мэджик показывает вообще диск целиком (300 Гб).

favoritka, в управлении дискмми он вообще никакую не пишет, но если через проводник просмотреть свойства диска, то там пишется именно RAW. Я была бы безмерно благодарна, если ты попыталась мне помочь...а то я в отчаяньи уже...

Сегодня папа взял диск себе на работу и каким-то образом установил на неразмеченную часть систему, но она не грузится. Вторая же часть диска в управлении дисками обозначается как (активен), но при попытке его открыть по прежнему предлагается отформатировать диск (

по ходу, папанька винду поставил именно туда, где все хранилось... ннндаааа....спасибочки (

DOS больше 130 Гигов и не увидит.

по ходу, папанька винду поставил именно туда, где все хранилось... ннндаааа....спасибочки (

говорил же ничего с ним не делать.

Lisandra
Да, похоже на мою проблему. Слетела файловая система. Тебе понадобиться другой комп и обязательно еще один жесткий диск того объема, какого у тебя информация, какую ты хочешь восстановить. Все эти диски подключаешь к компу, загружаешься. Теперь тебе будет нужна программа для восстановления данных, например, EasyRecovery (весит около 40 Мб). Но я восстанавливала с помощью другой программы - она попроще, но, к сожалению, у меня сейчас этого диска под рукой нет, а ее название я забыла. Могу написать попозже. В общем запускаешь программу, находишь в ней свой диск с файловой системой RAW, и запускаешь проверку. В ходе проверки у тебя должны появиться в окошке все папки и файлы (у меня появились все целые и невридимые - поврежденных не было вообще). Когда проверка закончится (будет длиться довольно долго, в зависимости от объема диска), тебе нужно будет отметить те файлы и папки, которые ты будешь восстанавливать и сохранить их на другой жесткий диск. К сожалению сейчас навскидку я не могу вспомнить названия команд в программе на английском (т.к. с ним я не дружу), но программы очень легкие и даже я с минимальным знанием языка очень быстро в них разобралась. Если нужно - позднее могу написать название той программы, с помощью которой восстанавливала я информацию и названия команд на английском :)
Потом свой диск полностью форматируешь (не быстрым форматированием!), подключаешь на свой комп, грузишь на него систему, а потом копируешь назад все файлы.

Я кстати так и делала... использовала программу GetDataBack, она обнаружила всю структуру отформатированного диска, папки, файлы, размеры файлов....восстанавливаю на локальный диск... фотки открываются белым полотном, вордовские файлы - закорючками( неужели все потеряно?(

Lisandra
Это скорее всего зависит от программы, которой восстанавливаешь. Видно программе просто не под силу. Потому что я сначала пробовала программу Зар, но она мне около 20 % информации выдала, как поврежденную. А потом другой программой восстановилось ну абсолютно все в первозданном виде. Я обязательно напишу тебе какую программу я использовала.

Вот мой небольшой мануальчик по восстановлению данных на жестком диске, если слетела файловая система.
Я восстанавливала программой R-Studio Network Edition v2.0.121. Программка небольшая. Около 2 Мб. Вот так выглядит она, если ее открыть.
57cac57fd7da.jpg

Слева перечислены все диски, которые есть. Нужно выбрать диск на котором информацию нужно восстановить. Я, например, выбираю диск D.
После выбора диска в разделе Drive выбираем Scan. И ждем… Диск будет сканироваться, информация о сканировании будет отображаться справа в разделе Scan Information и в нижнем окошке. Сканирование может занять длительное время, в зависимости от объема диска.
4eac8cbec825.jpg

После того, как сканирование будет завершено, выбираем в разделе Drive команду Open drive files, либо нажимаем вот на эту кнопочку с изображением дерева папочек.
8a02bc3283ed.jpg

После этого в окошке слева откроется содержимое диска.
2fd6c6cad100.jpg

На картинке отображены все мои папки и файлы, которые есть на диске. Они отображены в каталоге Root. Также на картинке можно увидеть папки, перечеркнутые крестиком. Абсолютно точно про них ничего сказать не могу, но подозреваю, что это удаленные мною файлы. Т.к. когда-то на диске они у меня присутствовали, но потом я их удалила.
Если кликнуть на папочку зачеркнутую красным крестиком, то можно будет увидеть удаленное содержимое. В выделенной мною папке у меня когда-то стояли первые симсы.
62588d6eda4e.jpg

Но я думаю давно удаленное тебе не нужно. Если ты хочешь восстановить всю информацию с диска, то кликаешь по квадратику слева от Root. В квадратике появиться галочка и одновременно галочками будет отмечено все содержимое твое диска. Соответственно, если ты не хочешь восстанавливать полностью диск, то выбираешь сама те папки и файлы, которые будешь восстанавливать.
625f9b139116.jpg

Далее наводишь курсор на Root и кликаешь правой кнопкой мышки. В появившемся меню выбираешь Recover Marked.
bfcb7a79c586.jpg

Далее выскакивает окошко, в котором ты выбираешь место, куда следует сохранить восстановленное (я, например, выбрала просто диск E). Жмешь ОК. (в этом окошке некоторые пункты отмечены галочками, я ничего не трогала, галочки не убирала и не добавляла)
5e377dd37ec9.jpg

Информация будет сохранена в указанном месте. После проверяешь сохраненное. Если все в порядке, то свой старый диск можешь потом смело полностью форматировать.
Я восстановила свой жесткий диск на 80 Гб где-то за два часа. Восстановилось все. Лишь у некоторых вордовских файлов названия стали выглядеть кракозяброй, но, впрочем, на содержимое файлов это не повлияло. Я их потом переименовала по нормальному и все.
Удачного восстановления данных.

Сегодня еще днем восстановила все данные с помощью проги GetDataBack ) всем спасибо за помощь!

Lisandra
Отлично. Поздравляю. Теперь не забудь довести до ума свой жесткий диск :)

подскажите пожалста, почему летит жесткий диск второй раз на одном компе? при этом когда он полетел мы поменяли его, и сделали также апгрейд (поменяли маму, процессор и видео). и он опять фырчит.

подскажите пожалста, почему летит жесткий диск второй раз на одном компе? при этом когда он полетел мы поменяли его, и сделали также апгрейд (поменяли маму, процессор и видео). и он опять фырчит.

может вы комп постоянно ногами или пылесосом задеваете? :D
а если серьезно, то любые встряски крайне неблагоприятно влияют на системный блок в общем и на жесткий диск в частности.

ну и какой жесткий диск ставите? второй раз одной фирмы или разные? и что вообще с ним случается? почему решили, что он "летит"?

комп не задеваем, стоит нормально, почему летит, потому что когда зажужжал, отнесли в ремонт, поменяли на другой, сделали апгрейд.
прошло пол года, новый опять жужжит.

комп не задеваем, стоит нормально, почему летит, потому что когда зажужжал, отнесли в ремонт, поменяли на другой, сделали апгрейд.
прошло пол года, новый опять жужжит.
апгрейд тут вообще не при делах..
вы уверены, что вам дали новый, а не тот же самый? но даже, если новый и точно такой-же - можно сделать вывод о фирме производителе или о модели жесткого диска.

Спасибо за данную информацию, тоже слетела файловая система (показывала RAW), востоновил нужные файлы (сделал все как написано) все бы хорошо, но востоновленые WORD документы не могу прочитать названия такие же, а когда захожу в них какие-то клеточки рисует не одной буковки нету! Помогите мне пожалуйста, а то информация очень важная

Rebus
Перешли какой-нибудь вордовский файл на файлообменник. Попробуем открытьь.

Востонавливал с помощью: R-STUDIO network edition!

вот файлы которые не могу открыть

Назад
Сверху