• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
У меня такая беда: поставила месяц назад второй новый жесткий диск (два винта на одном шлейфе). Самсунг 80 Гб. Подключила, отформатировала, файловая система NTFS. Диск не разбивала. Система на нем не стоит. Использовался он чисто для игр, музыки, фоток и прочих развлечений. Вчера решила скинуть информацию с него на другой комп. Подключаю, пишет "Диск не отформатирован". Подключаю его на место на свой компьютер. Комп его коряво видит. То название пишет абракадаброй, то объем неправильно видит. В общем тыкивала-перетыкивала шлейфы, поставила его один на другой шлейф - второй мастер получился. В БИОС не лазила. В общем все увидел нормально. НО... Запустила Тотал Коммандер - открываю этот жесткий диск - все файлы на месте. Закрываю - щелкаю на него через "мой компютер" - опять требует форматирование. Через Тотал Коммандер тоже больше не открывается. Захожу через Администрирование в Управление дисками - написано, что диск пустой, а файловая система RAW.
Подключила сейчас его на другой комп. Увидел, определил, но размером 31,5 Гб (похоже на свободное место на диске).
Скажите, что мне делать, а то у меня уже нервный тик начинается. Там Симсы первые и вторые и 8 Гб скачанного к ним из инета.... :( Все надо вытащить с диска

favoritka
После покупки нужно форматировать диск в полном режиме, а не выбирать быстрое форматирование. Возможно проблема у тебя сейчас в этом. Попробуй сохранить все данные и сделать формат диска через Администрирование - Управление дисками.

Speed
А как мне сохранить данные, если комп их не видит? И почему он мне такую файловую систему прописал - никакую?

favoritka
тут нужно поступать очень внимательно. Выставить на самсунге Slave и подключить его на средний разъём на шлейфе. А загрузочный выставить Master и поставить на крайний шлейф. Потом зайти в BIOS и посмотреть правильно ли они определились.

У меня у самого есть Самсунг на 80. Так у него иногда бывают заскоки...начинает видить только половину и пишет абракадабру. Тут дело в правильном подключении к шлейфу и выставлении перемычки.

Если Тотал Коммандер видит файлы, то может он сможет их вытащить?

CHeL
Перемычки все стоят правильно. Так как ты написал у меня было раньше подключено. Сейчас я винт на 80 Гб. подключила на отдельный шлейф. Определяется в BIOSе правильно.
Zveryuga
Тотал Коммандер видел файлы только при первом запуске - потом глухо.

Все дело в том, что слетела файловая система. Я скачала демку программы ZAR - запустила ее. В общем больше двух часов она шерстила жесткий диск. В итоге 85 % файлов оказались рабочими и их можно восстановить. Остальные файлы - повреждены. Но так как эта программа - демоверсия, то все восстановить я не могу. Теперь мне нужен чистый винчестер хотя бы на 40 Гб и программа EasyRecovery, которая весит 40 Мб.
Попробую сама все сделать. А то я позвонила в мастерскую, а они сказали, что это очень большая проблема с жестким диском и восстановление информации и пр. действия займут от 3 дней до двух недель.

вот, у меня новый жёсткий диск и при попытке установки системы мне говорят, что дисковод для жёстких дисков(; накопитель на жёстком магнитном диске, НЖМД ) не найден. У меня только этото единственный диск.
Тень написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Keeper;1558736
Попробую.

А теперь просто интересуюющий вопрос.
А как можно было бы решить эту проблему если бы у меня не было второго жесткого на котором стоит виндовс.
Т.е всё что у меня было бы это один пустой жёсткий диск с которым не получается взаимодействовать.

в процессе установки винды на этот единственный новый диск (ведь без нее вы не обойдетесь) просто выберите форматировать диск. И все
я так понимаю,как раз мой случай :)

А вы его сами в системный блок вставляли? Вы уверены, что он правильно подключен?

не сама, ко мне техник приходил.

я только что пробовала что-нибудь предпринять, но он в упор не видит ни жёсткий диск, ни диск с виндоус
вернее, он не запускает виндоус автоматически, нужно на что-то там жать и выбирать.

А техник деньги взял? Если да, то не понятно за что...
Какой диск? SATА или IDE.

А в BIOSе его видно. Если да, то нужно форматировать его. Программка Partition magic поможет.

Ariadna
Придется долго повозиться...
1) Если включать комп без загрузочного CD, какая последняя надпись появляется перед тем, как останавливается процесс?

Trotil
появляется надпись, которая была при старом жёстком диске, синий экран и призыв провести скандиск или что-то в этом роде...

а если с СД, то пишет что не может найти дисковод для жёстких дисков(; накопитель на жёстком магнитном диске, НЖМД )

Возьми диск с драйверами от материнки, вставь в CDROM, возьми чистую дискету, вставь в Floppy, после этого перезагрузись,выйди в BIOS, поставь загрузку с CDROM. Когда загрузка с CDROMа произойдет, выскочит меню с предложением создать дискету с драйвером (как там всё это дословно счас не помню). Выбираешь драйвер под XP. На дискету сбрасывается необходимая инфа. После вытаскиваешь диск с драйверами, вместо него кидаешь загрузочный с Виндой. (дискета остается в дисководе). Када Винда, в самом начале установки предлагает нажать F2, для установки особых устройств соглашаешься и нажимаешь, после чего ждешь немного и выскочит сообщение, читаешь, следуешь инструкции (нажимаешь S и выбираешь дрова под XP). Дальше Винда сама пойдет и всё найдется.

Zed
у меня нет дискет, на современных компьютерах они редко бывают. :cry: :cry:

я позвонила в сервис, пусть они разбираются. В конце концов это новый компьютер , пусть они его вообще забирают нафиг

Назад
Сверху