• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
unk, да, "Компакт-диск 1" - это Virtual Daemon manager, который был установлен на второй жесткий диск, и теперь я не могу его отключить.
На втором жестком диске какие-то странные перемычек, да и к тому же я не знаю, как правильно они должны стоять.
Ты предлагаешь отключить шлейфы от первого диска? Тогда, как же включиться комп, если на этом диске записан Виндовс?

Лана, я предлагаю врЕменно (ну минуты на 2-3) отключить все шлейфы от точно работающего системного диска чтобы хотя бы определиться совсем ли умер второй диск (звук раскручивающегося диска сложно будет не услышать если диск ещё жив) или всё же лишь програмки его не определяют, но механика ещё жива..

Лана, Прости, я влезу в твою тему но с другим вопросом.
Народ, вопрос глабальный. Как отформатировать Disk-C. Я навожу на нуго курсор, кликаю правой кнопкой мышы и выбипаю форматировать. С перва выползает окошко с предупреждением, что с этого диска будет все удалено, я нажимаю ОК и после этого выползает второе окошко, там написано что он не хочет или небудет(не помню точно) форматировать. Что мне нужно сделать, что бы отформатировать этот диск.

Grin Форматирование диска на котором установлена система возможно из доса либо из другой операционной системы.
Лана НЕ ВЫКЛЮЧАЙ И НЕ ВКЛЮЧАЙ ничего во включонном компьютере! это может привести к выходу из строя оборудования... винчестер должен быть виден в биосе, если его там нет то вероятнее всего в морг.

Does not exist написал(а):
У человека windows 2000 , он используется BIOS только для считывания бут-сектора с диска, дальше у него свои механизмы работы с железом, w2k НЕ использует BIOS для детекта винтов, а сам сканирует каналы контроллера.

Лана, что указано в "пуск" - "настройка" - "панель управления" - "администрирование" - "управление компьютером" - "запоминающие устройства" - "управление диском" ?

Это немного не так, чтоб увидеть бут-сектор винчестер должен опознатся биосом, а механизм прямой работы с каналами контроллера предназначен для сёъмных носителей.

<..вырезано автором, не относится к теме..>
загружаются все boot device драйвера (например, тот же %SystemRoot%\System32\DRIVERS\atapi.sys, он же "Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller" который и может сканировать каналы)..

Все правильно, но для старых винчестеров(а именно об таком идет речь) это часто не срабатывает... еще один момент, контроллеры можно выключить, обращение идет не к контроллеру а только к его порту, а физически контроллер не выключается. Прошу заметить если винчестер продетектился в биосе то вероятность что он работает очень высока, если нет то вероятнее всего винчестер умер или без специального софта восстановление невозможно.
Обратите внимание мы обсуждаем состояние винчестера, а не принципы загрузки.

Просьба привести конкретно пример модели винчестера для которого не срабатывает определение винта средствами w2k, но винт определяется в bios. хотя бы одну модель. если такие всё-таки существуют (фраза "это часто не срабатывает"). Не флейма ради (а то в других ветках что-то блюстители морали замечания делают), а для справки просто. передо мною лежит 270Mb conner которому больше 6 лет и несколько гиговых quantum'ом которым больше 4 лет - детектятся без проблем. Про выключение контроллеров в BIOS'е (после чего устройства к ним подключенные не определятся ни средствами OS ни в BIOS'е) тоже было упомянуто: строка "ес-сно если в BIOS'е не отключать контроллеры". Про высокий шанс работы.. обычно - "да", но вот как быть если у человека проблемы с механикой диска ? контроллер самого винта (на его плате электроники) будет тупо подавать сигналы на движок, а тот просто не сможет раскрутиться.. при это будет стучать об "банку" и без проблем детектиться в BIOS'е, а человек будет сидеть и слушать "тук.. тук.. тук.." - поэтому в середине темы и посоветовал просто подключить питание и послушать какой звук издает (если издает) неопределяющийся диск. На сим предлагаю данный вопрос больше не обсуждать - всё равно получается "из пустого в порожнее".. :)

барракуда 30гб - если мать не видит, то не видит и 2к, чипсет от SiS, сегодня попробовал отключить maxtor 200гб(стоит вторым) винда при обращении к диску зависла 2 раза в течении получаса... восстанавливать винчестер с битой электроникой или механикой обычно дороже чем купить такой-же, если конечно на битом винте нет особо ценной информации.

Система не стартует с HDD

Принесли мне хард(seagate 80Gb) - говорят не видно не в dos не в Windows, запускаю - нормально, только пересекаются партиции - выпрямляю, все работает, отдаю... привозят снова - не стартует, проверяю, активным выставили, системные файлы закинули, беру фирменную сигейтовскую утилиту, тестирую - электроника в норме, механика в норме. при старте компьютера пишет - loading error pres a key to restart

А модной программкой Fdisk не пробовал снова перерезать? Если пробовал и не помогло - могу посоветовать хорошую программку, обнуляющую boot sector, называется hdsteril - там по-желанию и весь винт можно обнулить(все сектора), действует она из доса и написана какими-то самоучками, но весьма полезная вещичка - я много раз поднимал таким образом винты, не работающие даже с Fdisk'ом, после прогона такой программкой Fdisk начинает видеть винт и превосходно с ним работает, ну, а дальше - всё по-плану :)

Смею напомнить что fdisk сам может перебить бут сектор (запустить с ключом вроде -b но точно не помню можно посмотреть), и еще один неприятный момент fdisk ращитан на винчестеры ёмкостью до 60гб, чаще всего (с сигейтами точно) при ёмкости более 60 гб, винт не видится нормально. Утильку попробую, если конечно сделана в нашем веке :)

СэрГейС
...и еще один неприятный момент fdisk ращитан на винчестеры ёмкостью до 60гб, чаще всего (с сигейтами точно) при ёмкости более 60 гб, винт не видится нормально.
Точнее - неправилно показывает свободное место.
Но если хочется, можно и таким диск побить. Сам разбивал 80ку и 120ку. (размеры разделов надо не в Мб задавать, а в процентах. Если бить на несколько разделов, то после создания первого-второго раздела размер оставшегося места станет отрицательным, еще после пары разделов снова нормальным :) )

Спасибо SCSI...
модная утлька(fdisk) показывает что на винчестере 2 первых раздела, при удаленни одного удаляется и второй, при создании раздела второй появляется сам, отформатировать его нельзя... утильку *hdsteril* не нашел, partition magic показывает ошибочный раздел (никаких опций сделать нельзя)... с винчестера по прежнему не стартует...

Лана, привет ... на самом деле не нужно ничего искать ни в биосе ни в windows .... просто напиши мне модель и фирму производитель второго жесткого диска и я тебе расскажу что с ним случилось .... у тебя не програмная ошибка, а аппаратная!

[ADDED=futur]1088597695[/ADDED]
СэрГейС, а стоит починить HDD по крайней мере в москве примерно 20 баксов

Ага 20гиг примерно столько и стоит, к тому-же винчестер работал и аппаратная ошибка похоже все это время где-то пряталась. :)

винчестер должен быть виден в биосе, если его там нет то вероятнее всего в морг.
Ну, необязательно в морг ;) Вообще, почему никто не подумал о питании HDD? Ведь самое простое: послушать работает он или нет! Запусти компьютер и послушай крутятся внутри диски или нет - если нет - пошевели питание, подключи к другому проводу питания, на а если и это не поможет - вот тогда только морг.

Проблема с винтом

У меня 40 Макстр. Когда его ставиш на шину постоянно горит загрузка и не тухнет. Так непомню, но когда ставил систему какие-то проблемы с винтами были. Ему около 1года. Кто знает вчем дело может быть?

Назад
Сверху