Вот мой небольшой мануальчик по восстановлению данных на жестком диске, если слетела файловая система.
Я восстанавливала программой R-Studio Network Edition v2.0.121. Программка небольшая. Около 2 Мб. Вот так выглядит она, если ее открыть.
Слева перечислены все диски, которые есть. Нужно выбрать диск на котором информацию нужно восстановить. Я, например, выбираю диск D.
После выбора диска в разделе Drive выбираем Scan. И ждем… Диск будет сканироваться, информация о сканировании будет отображаться справа в разделе Scan Information и в нижнем окошке. Сканирование может занять длительное время, в зависимости от объема диска.
После того, как сканирование будет завершено, выбираем в разделе Drive команду Open drive files, либо нажимаем вот на эту кнопочку с изображением дерева папочек.
После этого в окошке слева откроется содержимое диска.
На картинке отображены все мои папки и файлы, которые есть на диске. Они отображены в каталоге Root. Также на картинке можно увидеть папки, перечеркнутые крестиком. Абсолютно точно про них ничего сказать не могу, но подозреваю, что это удаленные мною файлы. Т.к. когда-то на диске они у меня присутствовали, но потом я их удалила.
Если кликнуть на папочку зачеркнутую красным крестиком, то можно будет увидеть удаленное содержимое. В выделенной мною папке у меня когда-то стояли первые симсы.
Но я думаю давно удаленное тебе не нужно. Если ты хочешь восстановить всю информацию с диска, то кликаешь по квадратику слева от Root. В квадратике появиться галочка и одновременно галочками будет отмечено все содержимое твое диска. Соответственно, если ты не хочешь восстанавливать полностью диск, то выбираешь сама те папки и файлы, которые будешь восстанавливать.
Далее наводишь курсор на Root и кликаешь правой кнопкой мышки. В появившемся меню выбираешь Recover Marked.
Далее выскакивает окошко, в котором ты выбираешь место, куда следует сохранить восстановленное (я, например, выбрала просто диск E). Жмешь ОК. (в этом окошке некоторые пункты отмечены галочками, я ничего не трогала, галочки не убирала и не добавляла)
Информация будет сохранена в указанном месте. После проверяешь сохраненное. Если все в порядке, то свой старый диск можешь потом смело полностью форматировать.
Я восстановила свой жесткий диск на 80 Гб где-то за два часа. Восстановилось все. Лишь у некоторых вордовских файлов названия стали выглядеть кракозяброй, но, впрочем, на содержимое файлов это не повлияло. Я их потом переименовала по нормальному и все.
Удачного восстановления данных.