• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 3

Cariba, да, я тоже хочу узнать, как решается эта проблема, бо у меня то же самое. Расскажи, пожалуйста.

Подскажите, пожалуйста, если кто-то пробовал и удалось, возможно ли установить Мир приключений (скачанный от СофтКлаба) на английском языке? Оригинальные симы также скачанные от СофтКлаба, на английском - установщик первым делом предлагал выбрать язык. В Мире Приключений что-то такого не наблюдаю :(.

Маффин
По-моему, он устанавливает просто на том же языке, что у тебя оригиналка. У меня не СофтКлаб, оригинал на английском, аддон так же встал на английском без меню выбора.

Блин, решила поставить Симс 3 на работе, дабы скучно не было :) И тоже вылезла проблема со шрифтами после установке аддона. Что характерно, дома те же версии игр (лицензия+аддон скачанный софтклабовский) и все отлично. А здесь в ланчере сплошные кракозябры. Как избавляться-то? Есть уже рецепт? Cariba, не молчи :( Чего делала?

Marusilda
Мне вот интересно, купленная лицензионка нормальные шрифты показывает? Пока вроде бы никто с лицензионкой о таких проблемах не писал. Вот сижу, думаю, не купить ли правильный аддон по такому случаю... Не смертельная, конечно, проблема, а все-таки неприятно. Только по картинкам и догадаешься, что у тебя установлено.
Cariba мне в приват отписала, как она решала свою проблему, но мне ее решение не так чтоб очень помогло. Она пишет, что заменила в лончере язык на английский. В итоге у меня язык интерфейса сменился на английский, то есть появились всякие надписи типа Download, Install, но главное! - название предметов в окне закачек по-прежнему отображаются кракозябрами! А это-то как раз и есть самое плохое, интерфейс - это ерунда, все равно всплывали надписи на русском и все было понятно и так. А вот что названий предметов нифига не видно, и приходится только на картинки ориентироваться - вот это очень неудобно. И как это исправить, не знаю. На всякий случай, вот совет Cariba, вдруг поможет:

Привет, я сделала так, чтобы в лаунчере был английский язык, так как русский он в упор не видел и не принимал.
Заходи сюда:
диск\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\bin
должно быть 16 папок. Их не трогаем. Просто зашли чтобы проверить. Дальше возвращаемся в папку Electronic Arts и заходим в:
диск\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Мир приключений\Game\Bin\bin
Здесь можно удалить все. Только не забудь из папки ru-RU, вытащить файлик и оставить ее во второй папке bin.

ребят, может кто-то сталкивался или знает решение?

в игре язык нормальный, а тут вот так..

Счастье, глюк со шрифтами в лончере давно известный, обсуждался в теме про языки и шрифты, но решения, похоже, никто не знает, слишком он редко встречается и чаще всего не у тех людей, которые станут тратить кучу времени на эксперименты. Если бы я знала способ вызвать этот глюк у себя, я бы попробовала его поизучать, но, увы, мы так и не выяснили ни одной закономерности, приводящей к его возникновению.

Счастье, у меня это тоже присутствует, решения не нашла, хотя искала. Играть-то не мешает, не смертельно.

Если тема со шрифтами в ланчере еще актуальна, то восстановить их можно, удалив (переименовав) файл HelveticaRoundedLTStd-Bd.ttf, который находится в \<Последний аддон>\Game\Bin\Resources. Перед очередным обновлением файл вернуть на место.

Актуальна, только, по-моему, это не лечение, а очередной способ перевода на английский язык. Найти бы причину этого глюка, тогда бы можно было реально лечить...

Что было мною сделано: "Попробуй скопировать файл (именно скопировать, а не вырезать) Riverview.world из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds в папку, где установлена игра, далее GameData\Shared\NonPackaged\Worlds"

мм. Ривер пропал, переустанавливать почему-то не получалось, скопировала этот файлик, город появился, но пропали некоторые общественные участки вроде школы и офиса, а также имена у всех участков, семей и домов приобрели "системные имена"
ad3bca0ee25b.jpg

После этого я удалила файл из папки .../Worlds и переустановла город нормальным способом - но ситуация та же. ничего теперь исправить нельзя?

Red0x
Спасибо. И у меня получилось. Столько копалась в игре, всё уже, казалось, перепробовала, а всё так просто.

Red0x, у меня на английском, но я не проверяла, что у меня там было без этого действа, хотя по идее должно бы быть на русском, раз название игры в ярлыке пишется на русском. Но это, в общем, не главный вопрос, три слова на кнопках народ и так угадать может, если нужно. Главный вопрос, меняются ли тексты в основном окне лончера, потому что больше всего неприятностей доставляли именно они. Вот эти тексты не менялись, когда народ чего-то там со шрифтами на кнопках колдовал.
И в любом случае неясна причина глюка. Я бы предпочла устранить ее, если это возможно, а не вырезать из игры родные файлы. Но поскольку не ясна причина и не выявлены никакие закономерности, не ясно и как заполучить такую проблему искусственно и провести с ней эксперименты... Заколдованный круг.

Здравствуйте:)
Не знаете, случайно, как решить такую проблему:
Американская лицензия The Sims 3+ WA + Ambitions. Соответственно, при установке выбор языка не предлагали.
Имена симов на русском отображаются подчёркиваниями, играть не вполне удобно (представьте себе прохождение квеста "Поговорите с ____ _____").
Эксперимента ради сменила в реестре локаль на ru_RU (кажется, так). Логически рассуждая, думала я, это никак на игру не повлияет: если бы в игре уже были русские шрифты или строки, то проблем с именами не было бы, да и при установке был бы какой-нибудь выбор.
Однако экран загрузки, советы на нём и имена симов стали показываться кириллицей, но при этом исчезли текты из меню, ну и далее глюки по мелочи. Такое впечатление, что в игре половина руссифицирована, а половина нет.
Собственно, вопрос: как в такой ситуации уговорить игру отображать кириллицу, пусть даже все остальные тексты будут на английском? Конечно, в идеале бы уговорить её полностью руссифицироваться, но это маловероятно.
Заранее спасибо.

Laory, сложный вопрос. Я в первый раз слышу про какую-то "американскую лицензию", которая не предлагает выбор языка. Обычно бывает многоязычная лицензия, которую можно поставить на любом языке из тех, что есть в игре. В Симс 3 эти вопросы не изучены, поскольку не было жалоб ни на что подобное, но по опыту Симс 1 и Симс 2 - тексты для разных языков лежат в разных ячейках и меняются все одновременно при переключении языка. Т.е. если в одном наборе есть только часть текстов на каком-то языке, а других текстов нет, то тексты из другого набора ячеек (для другого языка) вместо них отображаться не заставишь. А вообще, надо разбираться с конкретной игрой. Откуда такое счастье взято? Из Америки?

Дюкаша, да, куплено в Америке (собственно, поэтому и "американская"). Обычно игра предлагает установиться либо на языке по умолчанию (американский английский в данном случае), либо на языке той страны, где она куплена. Соответственно, поскольку в моём случае эти две страны совпадают, получается отсутствие выбора.
Однако, со вторыми симсами это проблемы не представляло: все, кроме последнего каталога "Сады и что-то-там" - русская лицензия, "Сады" - американская, кириллица в именах поддерживалась и поддерживается.
Соответственно, чего-то подобного я ожидала и от третьих - а вот фиг. И абсолютной загадкой является то, откуда в игре взяли русские тексты вообще. Ладно, половину можно списать на недоудаленную пиратку. Но она была только оригинальной игры, а тексты появляются и из Карьер, и из Приключений. Соотвественно, откуда, из этих значений в игре быть не должно? А если они есть, то почему так криво и только для половины случаев?
Однако это всё вопросы теоретические, практически меня интересует:
1. Либо как заставить игру использовать кириллицу там где надо (шрифты-то есть, раз просто смена локали позволяет имена читать),
2. Либо как переименовать половину города, большая часть которого - НПС.
Подозреваю, однако, что и дальше придётся играть с пробелами... пока население естественным образом не сменится.

Назад
Сверху