• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Дюкаша. Все сделала - Sp - ep перепутала и запятую сунула

Нет ли кода, изменяющего симу имя? Поставила русскую версию вместо англоязычной, у всех симов поменялись имена на страшно дурацкие! Что делать?:confused:

Дюкаша, извини, я уж дам ссылки.
Last Name Copier - позволяет сменить имя и фамилию.
Sim Blender тоже имеет такую опцию, о нем написано в теме про Инсименатор.

Последнее редактирование модератором:
spawn_66, а зачем оно тебе, просто из принципа что ли? Все равно же при установленных аддонах почти никакие тексты из оригиналки не читаются.

Образы могу выложить, но, боюсь, не раньше следующей недели, ибо это надо из дома делать, а я там пока без компа.
FFS, конечно, будет работать без OfB, причем тут OfB вообще? Никакие аддоны никак друг от друга не зависят. А что касается локализации, то любой патч исправляет только свой аддон, в оригиналку и универ никакими патчами лицензионный русский не добавляется. Но уже начиная с Бизнеса, папки Texts из более ранних версий перестают использоваться.

Теоретически пропатчены, т.к. у них версия ехе-шника выше, но вообще слышала я, что глюки, якобы исправляемые патчами, в них все же встречаются.
Файлы, может быть, смогу выложить, но опять же не сейчас. Может, раньше кто выложит. Правда, так и не поняла зачем они тебе, если их с тем же успехом вообще можно удалить, они в игре более высокой версии не работают.

Никак не могу найти сообщение, где объясняется как сделать, чтобы было видно меню в телефоне, дайте ссылку плиз.

Теоретически пропатчены, т.к. у них версия ехе-шника выше, но вообще слышала я, что глюки, якобы исправляемые патчами, в них все же встречаются.
Файлы, может быть, смогу выложить, но опять же не сейчас. Может, раньше кто выложит. Правда, так и не поняла зачем они тебе, если их с тем же успехом вообще можно удалить, они в игре более высокой версии не работают.

Да всё просто, хочу пиратку Университет частично превратить в лицензию.

Так люди всем спасибо, уже не надо ничего выкладывать, мне добрый человек с этого форума уже помог, файл я скачал, всё работает.

З.Ы У меня вопрос, так как щас я по тихоньку вытягиваю софтклабовские аддоны, пока в наличии Nightlife и IKEA, на подходе Бизнес, посему такой вопрос, шрифты софтклабовские у меня есть, а нужно ли мне будет править тот конфиг шрифтовый где размерности указаны? Или у софтклабовских шрифтов, тех старых проблем с отображением нету.

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня надежда?
Во время игры ввела код boolProp testingCheatsEnabled true. После этого в игре наполовину поменялся язык. Большенство текстов на английском, но имена некоторых персонажей и их краткая биография осталась прежней:surprise:. Хотела восстановить аддон, но приложение вредничает и говорит, что уже занято другим процессом:death:. Есть все аадоны, включая Аппартаменты, из-за которых и решила код попробовать. Язык всегда был русским и менять это не хочется... :o

Лихая Гадя, надежда есть всегда, тем более, в таком вопросе, как русификация, но что у тебя произошло - абсолютно непонятно, от кода разработчика сам по себе язык меняться не должен. Проверяй реестр. Все должно быть правильно совмещено и в ключе Language дожна стоять десятка.

В том то и дело, что я заходила в игру до этого и все было ок, но как только ввела код, язык изменился, при чем только на половину. :wallbash: Может потому что игра с пиратского диска или что-то в этом роде? :angel:
Переустановила аппартаменты и глюка как не бывало... :surprise: Оч странно вышло как-то :confused:

Лихая Гадя, ну что значит "с пиратского диска"? Она же не заколдованная. Изменение языка в игре работает по одним и тем же принципам, хоть с какого диска ты ее возьми. Если никто не заменил в игровых файлах русский текст английским, чего у тебя явно никто не делал, и не заменил ехе-шник на неподдерживающий русский язык, что тоже для нашего случая не подходит, то язык может измениться только от изменений в реестре, а реестр от кода разработчика меняться никак не должен. Да и "наполовину" язык не поменяется, если только не произвести определенные манипуляции с разными файлами. Отдельно друг от друга могут меняться только язык самой игры и язык сохраненок.

Дюкаша
Я ради эксперемента попробую еще раз. Даже сфотографирую. :astronomer:
У меня после введения кода было еще одно необъяснимое происшествие: :loss:
Когда язык сменился семья Ларсон из Бизнеса стала на английском, т.е. фамилии, имена и краткая биография, а когда я все переустановила, то с грустью обнаружила, что с ними изменений не произошло, но стоило поселить их в квартиру, как и не бывало, все в порядке, все на русском :wizard: чудеса

Мне твои фотографии ничего не дадут. Если уж хочешь экспериментировать, то проверяй реестр.

Установила копию с лицензии The Sims 2 + 11 аддонов (по НМ Fashion Staff включительно), запустила через Сезоны с помощью скачанного рекомендованного на форуме файла. От текста в основном остались одни знаки препинания... Наверное, я неправильно сделала то, что последние аддоны устанавливала на русском (начиная с Петс, если правильно помню), а предыдущие на английском, т.к. русского там не было. Можно это как-то исправить, не переустанавливая?

Mixi, вот уж неважно, на каком языке какие аддоны ставить, язык же меняется в любой момент после установки. Можно все и на английский переключить, а если все-таки требуется русский, то шрифты нужны с поддержкой русского, вот и все. Они имеются в любой русской пиратке, содержащей оригинальную игру, ну и в русской лицензии, конечно, тоже. Живут в папке Fonts, в оригиналке. Тут было много ссылок, но я не уверена, что хоть одна на данный момент работает.

У меня по прежнему поганая руссификация Университета и Бизнеса. Если в бизнесе это поправимо созданием района заново, то университетские городки не воссоздаются нормально. В результате все поселенный Maxis'ом в дома и те что находились в лотке студентов, называются английскими именами, при этом не соответствующими их полу. Я знаю, что все дело в текстах, я их смотрела в SimPe и ничего не разобрала - в текстах неподдерживаемый шрифт, поэтому имена все эти по английски и неправильные. При этом все НПС во всех аддонах - по русски, но как в новой версии руссификации, что появилась у меня после Питомцев.

Назад
Сверху