• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Что такое App Paths? Извеняюсь за такой вопрос

Ветка в реестре, разумеется. FAQ по установке не читаем что ли? :rolleyes: Там есть раздел про ключи реестра. Я так надеялась, что люди как раз оттуда инфу об их экспорте и берут.

У тебя пробел в конце EPsInstalled лишний, вот он все дело и портит. Говорю же всегда: внимательнее к мелочам в EPsInstalled.

Надеюсь, пишу, куда надо)
У меня проблема не совсем по теме - я хочу из русской версии сделать английскую. У меня скачанные копии с лицензии, все-в-одном (т.е. все аддоны и стафф-паки), работает отлично, но русские имена надоели до чертиков.
Установка была мультиязычная, так что, наверное, это не слишком сложно сделать? По форуму порылась, но чего-то ничего не нашла.. Большое заранее спасибо..:)

А если у меня последним стояла русская версия Симс2 Торжества, а после возрождения игры (прописывания ключей вручную и т.д.) она вдруг превратилась в английскую, чем это можно объяснить?

Shantalya, вполне по теме проблема, только вот не очень я представляю, что тебе советовать. Переключить игру на английский ничего не стоит, но это не будет означать замену уже имеющихся русских имен на английские, пока ты не перегенеришь сохраненки. Во всяком случае у родных игровых симов, к которым ты заходила и сохраняла игру. У твоих имена, может, и заменятся, но станут совершенно не похожими на прежние. А давать своим симам имена на английском тебе и сейчас никто не мешает. Тебе какие именно русские имена не нравятся?
Sunshine, тем, что они вручную были прописаны неправильно.

Дюкаша
Тогда какой из ключей реестра, по идее, повинен в смене языка?

Sunshine, идеи здесь ни при чем. Непосредственно за язык отвечает ключ Language, но проблемы обычно возникают из-за того, что игра его просто не читает. А не читает потому, что где-то неправильно аддоны прописаны. Или в EPsInstalled, или в App Paths.

Дюкаша
Ладно, сверюсь ещё с FAQ'ом, потому как ключи по нему правила...

Дюкаша, спасибо за ответ.
Насколько я поняла, если я сейчас сделаю из игры англ. версию, сгенерю новый район, убью там дефолтных нпс и сделаю новых, то они будут с англ. именами? Меня в основном нпс бесят...
Просто игра не так давно стоит на этом компе, особо дорогих сердцу семейств еще нету, можно и поэкспериментировать...
Напиши, пожалуйста, как тогда перевести все же ее из русского в англ. версию. Если не трудно, конечно. Спасибо!

Дюкаша ОГРОМНОЕ СПАСИБО :thanks:Сделала, как ты написала и все получилось.
Очень благодарна

Shantalya, ну зачем же в новом районе дефолтных NPC убивать. Насколько я знаю, английский текст заменяется на русский и сохраняется только у тех родных симов, к которым ты заходила и сохраняла игру. Я вообще не уверена, что это распространяется на NPC, даже уже в существующем районе, а уж в новом-то откуда бы.
А как язык меняется, здесь без конца говорят. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\[ветка твоего самого нового аддона]\1.0\Language нужно поставить соответствующее число. Для русского это 10, для американского английского - 1, для британского английского - 13, да только на последнем большая часть текстов, похоже, отсутствует изначально.

Дюкаша
Кстати говоря, пересмотрела этот ключ - у меня было 13, сейчас на 10-ке всё работает :)

Sunshine, ну если стояла русская версия, то я уж не знаю, откуда там 13 взялось.

Дюкаша
Вот и мне интересно... Но она там именно такая была - я сама удивилась.

я совместила аддоны сезонов и питомцев оригинальную игру установила через питомцев (там оказывается еще фамали фан есть ехе такой sims2sp1 если я не ошибаюсь, но его в ini-файле я мне прописывала) в игре шрифт нормальный, только некоторые симы и новые домики (я так поняла из фамали фан как раз) на английском остались прописаны а вот в SimPE все симы отображаются на абракадабрском языке... мне давали совет установить шрифт из универа, но игры такой у меня нет
возможно здесь уже писалось об такой проблеме просто 73 страницы мне физически не асилить
помогите пожалуста :(
забыла сказать у меня пиратка руссифицированная устанавливала с двух разных дисков ориг. игра + аддон...

Вообще-то страниц тут на самом деле всего двадцать две. :D Но какой смысл их читать, если это тема про русификацию игры, а не про русификацию SimPE? У SimPE свои законы, и игровые шрифты она не использует. Хоть вообще их удали - игра работать не будет, а в SimPE ничего не изменится. Важны не шрифты, а тексты, потому что пираты вводят свои русские тексты, используя разные диапазоны символов. Поэтому при одних и тех же шрифтах часть текстов в совмещенной игре может читаться нормально, а часть - абракадаброй или в той же SimPE один и тот же файл, взятый из разных версий игры, выглядит или совершенно нормальным или нечитаемым.

Дюкаша не совсем поняла а с теми именами что в игре на английском остались как быть?
поправить возможно везде и в SimPE тоже?

ЗЫ
пошла читать по SimPE

Ну вручную всегда все можно поправить, только долго. А невручную - путем приобретения полного комплекта нормальных русскосодержащих версий и начинания игры заново.

эм...Проблема:Установила The Sims2 и The Sims2 - Season...Всегда все работало хорошо.Запустила, не отображаются буквы.Ранее были установлены не офф. дополнения(на одном диске:"Pets плюс все предыдущие аддоны"),но уже удалено.Где искать ошибку?

Ziz
А когда у тебя все работало хорошо, все буквы отображались? И на каком языке? И сейчас получается, что ты лицензию поставила или как понимать твое
Ziz написал(а):
Ранее были установлены не офф. дополнения(на одном диске:"Pets плюс все предыдущие аддоны"
И че удалила?
Пиши подробней
По твоей записке никто ничего не поймет!

Назад
Сверху