• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Ну если сам, то надо сразу указывать пол в профайле. Чай мы тут не ясновидящие. :D Это скопировано из твоего реестра или из нашего FAQ'а? В Вояже-то 10 в языковом поле стоит?

В любом случае то, что скопировано из FAQ’а стоит в реестре. Сейчас еще раз проверил. Все правильно. В шестнадцатиричной системе исчисления вписано 10, и показывает он что-то вроде 0x00000010(16). Так?

Да, так. Ну что ж, тогда экспортируй и показывай ключи. Как это делается, описано в FAQ'е по установке, в разделе "Создаем с нуля ключи реестра..."

Гм, узнал интересную вещь. В общем у меня такая ситуация: изначально у меня в одном сборнике шла игра University+Nightlife+Open for Business+Family Fun Stuff+Glamour Life Stuff , никаких лишних оригиналов у нее не было, и все запускалось вместе на русско-пиратском языке, не без участия демон-образа. Потом я скачал копию с лицензии Pets, и установил ее в каталог с игрой - естественно вылезла проверка, потребовался какой-то диск и произошел откат. Не совсем понимая, что и к чему (о существовании вашего портала я еще не знал), я установил лиценз. Pets в какую-то стороннюю директорию, и видимо хотел перенести в сборник файлы в ручную (по отдельности она не шла), но как-то забыл… И вот у меня появилась новая антология Seasons+Celebration! Stuff+H&M Fashion Stuff+Bon Voyage+Life Stories+Pet Stories, но в отличии от предыдущего сборника, все аддоны устанавливались только с лишним оригиналом игры. Методом научного тыка и нескольких переустановок мне удалось совместить это все добро в одно, кроме Life Stories и как оказалось, Pet Stories. Получается, что в реестре он каким-то чудом запускает лицензионку, с нормальным именем Sims2EP4.exe Может, на язык именно это влияет? Хотя лицензия русская. А Life Stories и Pet Stories прописаны в реестре ( который App Paths ) просто как SimsLS.exe и SimsPS.exe
И еще, выложить нужно все описываемые в этой статье http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614885&postcount=33 экспортируемые файлы? Если да, то вот http://dump.ru/files/n/n518119714/

Life Stories и Pet Stories - это вообще отдельные игры, которые к Sims 2 в принципе никакого отношения не имеют, просто имеют с ним внешнюю схожесть. Что касается остального, то я не особенно поняла, что такое "Получается, что в реестре он каким-то чудом запускает лицензионку, с нормальным именем Sims2EP4.exe", потому что Sims2EP4.exe - это название ехе-файла для Pets абсолютно любой версии, хоть лицензионки, хоть нет. А на язык влиет, во-первых языковый ключ последнего аддона, во-вторых, правильное совмещение аддонов в EPsInstalled, в третьих, правильное прописывание их в AppPaths. Плюс наличие русских текстов, шрифтов и ехе-шника с поддержкой русского, но с этим в данном случае сомнений нет.

У тебя в EPsInstalled прописан Teen Stuff. Откуда и зачем, если у тебя его нет?

Блин, такой я нуб. Сто раз же все перепроверял, исправлял и не заметил такой грубой ошибки! Вначале я все сделал верно, но когда опять все снес и переставил, забыл убрать последний аддон. Мне очень стыдно. Спасибо большое, а то так бы я и сидел, и копал глубже, пока все не испортил.

Вот поэтому мы и просим выкладывать точные значения ключей, а не просто писать "я сделал все по инструкции". Ну так что, заработало или нет?

Да, все отлично работает! Только Гламур куда-то пропал, но он мне не так важен, на самом деле. Главное, что все на русском. Еще раз спасибо. Как у вас терпения на всех хватает )

"Гммм...", как сказал мне недавно какой-то восточный мудрец из Бон-Вояжа… Мигал, правда при переходе в ночь мигание исчезало, теперь вообще не мигает, и Гламур на месте. Низкий поклон, как же все просто делается.

О да. На самом деле все очень просто, главное знать, как. ;)

Ребят подскажите где можно скачать руссификатор для Open for Business, а то пока я методом тыка осваиваюсь себе всех симсов переубиваю, хнык(

Крошка Ру, Бизнесу русификаторы не нужны, у него есть официальная русификация, сделанная разработчиками. Содержится в официальном патче для этого аддона.

Дюкаша
У меня карьера шеф-повара на английском. В смысле - сообщения, которые выскакивают в процессе работы. Надо угадать, что выбрать или проигнорировать. А все остальное - сообщения, что вернулся с работы, повышен в должности и заработал... это все по русски. Может мне тоже надо какой патч скачать. А то все время наугад.
Или подскажи, где лежит этот файл и как его вытащить. Может чего сама поперевожу.

simiya написал(а):
У меня карьера шеф-повара на английском. В смысле - сообщения, которые выскакивают в процессе работы. Надо угадать, что выбрать или проигнорировать. А все остальное - сообщения, что вернулся с работы, повышен в должности и заработал... это все по русски.
Ой, какой актуальный вопрос! У меня тоже в части старых карьер квесты на английском. Сама я, конечно, перевести не смогу - боюсь в нутро игры лазить. А вот от от легкого решения проблемы не отказалась бы. Жутко бесит.:mad:

А смысл-то? Все равно квесты наугад проходятся. :D
Карьерные все дела в Objects.package быть должны. Заменить язык можно по тому же принципу, по которому все патчи работают, т.е. извлечь нужные ресурсы в отдельный файл, изменить их и положить файл в Downloads. Тогда игра прочитает его вместо того, что лежит в Objects.package.
Tauc, бояться тут совершенно нечего, поскольку "лазить внутрь игры" - это еще не значит "изменять игру". В данном случае, как и при изготовлении любого патча, сама игра не трогается, только копируется некая ее часть. Если бы даже вдруг ты умудрилась что-то повредить в этой скопированной части, то достаточно бы было удалить ее из Downloads, чтобы все вернулось к прежнему состоянию. Но если не трогать ничего, кроме текста квестов, то повредить в принципе и невозможно, поскольку игра не читает эти тексты, их читает игрок. И если даже вдруг что-то в патче повредится, то он просто удаляется из Downloads, как я уже писала выше, а сама игра какая была, такая и остается.

У меня Bon Voyage, Celebration, Glamour, HM Fashion, Open for bisiness, Pets, Season.
Они все совмещены. После того как добавила Open for bisiness игра стала на англ. яз. :cry: До этого все было по русски. HELP

Лимпопо, реестр проверяй, где-то ошибка. Или выкладывай сюда ключи.

,,Sims2EP3.exe,,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe Вроде все правильно.

На первый взгляд криминала не видно, но так, в отрыве от всего, судить сложно. Лучше выложи целиком ветку EA Games, да и App Paths не помешает. Проблемы могут быть и там.

Назад
Сверху