• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
wille, для Петс не нужен русификатор, в нем изначально содержится русский язык, равно как и в Гламуре. Его можно выбрать при установке.

Последнее редактирование:
По совету форумчан я сделал в ...\UK English\ папки \UI\Fonts и туда положил .ttf и .otf шрифты и измененный Fonts.ini взятые с http://sims2.front.ru/NL/Fonts.zip. Шрифты стали шикарными, но вместо ероглифов появились дыры. А про "элементарно" можно по-подробнее.

yava, это где такой совет форумчан написан?
Шрифты нужно класть в папку с оригинальной игрой\TSData\Res\UI\Fonts, предварительно удалив те, что там уже лежат. Папка эта в любой игре уже существует, создавать ее не надо. Шрифты имеют обычно формат .mxf. А скачать их можно в этой теме, например, здесь не раз выкладывались и прилично выглядящие пиратские, и лицензионные. Правда, лицензионные могут к пиратке не подойти, пиратские более универсальны. А что за шрифты на http://sims2.front.ru, я не знаю. Могу проверить, но попозже.

Дюкаша
Обычные пиратские шрифты... Только непонятно для чего..

Если ты про те, что скачал yava, то последнее, как я бы их назвала - это обычными. Обычные пиратские шрифты имеют в районе 13-14 файлов одинакового размера с расширением mxf. Правда, используются в русскоязычной игре не все, но выкладывают их обычно все вместе. Там же файлов очень мало, и у них совершенно непривычные расширения и размер.

Как из английской локализованной версии сделать русскую

Решила поделиться своей радостью со всеми! Возможно, эта информация станет кому-то полезна.

У меня лиц.версии Симов, до Pets все паки. (Знаю, что их сейчас выпускают на русском, но к чему за один и тот же продукт платить дважды?) Оригинальная игра и University с Nightlif'ом - на английском языке. Бизнес - локализация на 2 языках - англ. и русском, причем русская версия на мои английские не хотела ставиться, хоть убей! Русский текст в игре не отображался - пустые пробелы. В Glamour Life и Pets EA уже вложила пакет с русским локализом, эти ставятся на любые версии, хоть даже японские. Англ. я знаю, но не настолько хорошо, чтобы понимать все тонкости (а их так хотелось понимать!). И вот купила я русские пиратки, благо уже по истечении времени они должны были быть хорошими (что и оказалось на деле). Забэкапила файлы реестра на всякий случай, все удалила, вообще лучше перенести файлы с игрой в другую директорию, чтобы система их не видела. Установила все русские версии до Family Fun, Бизнес тоже удалось обмануть - устанавливала на англ. локализации в русском варианте, а когда прога заявила, что-де проверит версию игры, я просто выгрузила ее из памяти без нажатия на кнопку - все файлы остались на месте. Вручную проверила каждую папку и файл, сравнивая их по размеру с английским вариантом и выявила искомые компоненты. Заменила все файлы в английском варианте (люблю играть локализациями - такая у меня слабость). Теперь все на русском, русефикация - чисто локализ, без ошибок, ОЧЕпяток и руССефЕкации. Так что Сезоны я жду с флагом в руках!!!
ПСЫ Да, пиратки я удалила после употребления, оставила локализ.

Вот файлы и папки, требующие замены. К слову сказать, подобным образом можно заменять плохие переводы на качественные без переустановки всей игры (если у ваших друзей или знакомых имеется хороший перевод, к примеру). Файлы имеют большой объем, поэтому я при всем желании поделиться ими не смогу (Симы около 200 мегов)

The Sims 2\TSData\Res\ Catalog
CANHObjects - catcanhobjects.bundle.package
Patterns - catpatterns.bundle.package
Objects
Objects.package
Text - вся папка
UI
Fonts - вся папка
UserData
Collections - вся папка
Neighborhoods
N001
N002
N003 - Characters (вся папка) + N001_Neighborhood.package
Tutorial - вся папка (чтобы не заморачиваться)
The Sims 2 University\TSData\Res
Catalog
Objects
Objects.package
Text - вся папка
UserData
Collections - вся папка
The Sims 2 Nightlife\TSData\Res
Catalog
Objects
Objects.package
Text - вся папка
UserData
Collections - вся папка

Обязательно - на всякий такой случай - сохраните родные файлы, переименуйте их, добавив ".off" Мало ли что.

LoraDora, лицензионный русский язык, начиная с Гламура, содержится в играх изначально, поэтому дважды платить ни за что в любом случае не надо, и мудрить не надо, и пиратки покупать не надо, если лицензия уже есть. Совмещаются любые версии элементарно, все это в FAQ'е, описано, и что делают в случае, когда игра собирается требовать проверки версии, тоже давно там написано. А "пустые места" лечатся вставкой в игру кириллических шрифтов. Все это на форуме уже давно обсуждается, а вот в твоей мудрой инструкции я, честно говоря, мало что поняла.

LoraDora
слишком много не нужных действий... лицензии руссифицируются заменой шрифтов и иногда и правкой в реестре, вот и всё, это факт, так как проверен

Лицензии на данном этапе русифицируются установкой их на русском языке. Если же уже стоит на другом, тогда да, правкой реестра.

LoraDora, лицензионный русский язык, начиная с Гламура, содержится в играх изначально ... Совмещаются любые версии элементарно, все это в FAQ'е, описано, и что делают в случае, когда игра собирается требовать проверки версии, тоже давно там написано. А "пустые места" лечатся вставкой в игру кириллических шрифтов.
Про гламур и Петс я так и сказала, они ставятся на что угодно и на русском языке. "Пустые места" я шрифтами вылечила, но английский текст так и остается английским, если не заменить некоторые файлы русифицированными, потому что до FamilyStuff EA русский язык в локализ не включала. Если его там изначально нет, как же появится русский текст простой заменой шрифтов?

Весь необходимый русский текст содержится в последнем аддоне, поэтому появляться ничему не надо. Все текстосодержащие файлы из предыдущих аддонов вообще можно удалить, что у меня давно и сделано, кстати. Достаточно поставить на русском языке Гламур или Петс, или же Бизнес/Фамили с официальным патчем, и лицензионная русификация всей игры обеспечена безо всяких проблем и особых премудростей с заменой файлов. Разумеется, при любом раскладе нужны кириллические шрифты и исправленный на русский язык ключ реестра.

LoraDora
слишком много не нужных действий... лицензии руссифицируются заменой шрифтов и иногда и правкой в реестре, вот и всё, это факт, так как проверен

А русский текст в них с воздуха падает - очевидно, так.

Весь необходимый русский текст содержится в последнем аддоне, поэтому появляться ничему не надо. Все текстосодержащие файлы из предыдущих аддонов вообще можно удалить, что у меня давно и сделано, кстати. Достаточно поставить на русском языке Гламур или Петс, или же Бизнес/Фамили с официальным патчем, и лицензионная русификация всей игры обеспечена безо всяких проблем и особых премудростей с заменой файлов. Разумеется, при любом раскладе нужны кириллические шрифты и исправленный на русский язык ключ реестра.

Дюкашечка, я тебя расцелую!!! Только - пожалуйста, пожалуйста - скажи подробнее, "текстосодержащие файлы" - это как раз те, которые я перечислила? А из папки с Sims2 тоже удалить можно? Ключ реестра исправила, только вот поискала в этой ветке ссылки на кириллические шрифты, а они почти все уже не рабочие :((( Может, кинешь одну, а то я на своем модеме полночи просижу, пока найду, что надо. (У меня текст в телефоне не отражается, я вычитала у тебя, что это как раз шрифты).

LoraDora написал(а):
А русский текст в них с воздуха падает - очевидно, так.
Русский текст в выпускаемых у нас в России лицензиях содержится изначально. Начиная с Гламура, он содержится вообще в любой лицензии/копии с лицензии. Начиная с Бизнеса, он содержится в официальных патчах, которые можно поставить на любую лицензию, копию или даже англоязычную пиратку. Проблемы с официальной русификацией, если нет софтклабовского диска, только в версиях ниже Бизнеса.
Текстосодержащие файлы - это в первую очередь Objects.package и содержимое папки Text. В сохраненках тоже, конечно, есть текст, но их я не имела в виду, кто же удаляет сохраненки? В Fonts лежит не текст, а шрифты. А тексты в телефоне можно вылечить как заменой шрифтов, так и правкой файла Fonts.ini. Об этом очень много писалось на форуме, например, здесь:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1220667&postcount=48

Текстосодержащие файлы - это в первую очередь Objects.package и содержимое папки Text. В сохраненках тоже, конечно, есть текст, но их я не имела в виду, кто же удаляет сохраненки? А тексты в телефоне можно вылечить как заменой шрифтов, так и правкой файла Fonts.ini. Об этом очень много писалось на форуме, например, здесь:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1220667&postcount=48

Дюкаша, ты королева!!! :)) Огромное-преогромное СПАСИБИЩЕ!!! Респект до самого полу!!! ;))

Здравствуйте, на сайте я давно зарегистрировалась, но никогда не писала, всегда находила ответы в темах, а вот счаз вопросик появился такого характера: У меня есть Sims 2, Университет, Ночная жизнь, они были установлены друг на друга и прекрасно работали, но скачала я Бизнес и теперь предыдущих аддонов нет :( Я уже изучила темы как совмещать аддоны, и проделаю это в ближайшее время.
Сейчаз качаю из инета Pets , Предыдущие аддоны были у меня на русском, а этот будет на английском. Так вот к вопросу подобралась :) Если я этих английских петсов установлю на каком языке у меня будет вся игра???

kelley, на английском. Начиная с Бизнеса, все тексты идут из последнего аддона.

kelley, а где ты вообще выкопала английских? Петс изначально содержит русский язык, найти Петс без русского языка весьма сложно.

Дюкаша
Сложно, но можно. Версия для Северной Америки не содержит русского языка.

Да можно наверное. Пиратка русской версии тоже лицензионного русского не содержит. Но ведь действительно сложно. :D

Назад
Сверху