• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Патчик ставился екзешником, порешил установкой русского перевода и поверх разархивировал архивчик со шрифтами который с игрой прилагался. Патчик как оказалось был просто для русской версии потому и шрифты мне порережил...

ЗЫ. Ненавижу наши переводчиков...

The Sims: University на DvD: проблемы с корректным отображением русского шрифта

Люди. Помогите!
Купила The Sims 2: University на DVD-диске. Там сама игра Sims 2 и это дополнение ( University). Есть русская и англисская версия. При установке, я выбираю русскую. Но нормально установить не могу. У меня вместо русской, какая-то полу-английская, и полу-тарабарская. Вместо букв какие-то символы, квадратики и кружочки. Когда принесла диск обратно в магазин, они его проверили, и у них установилась нормальная русская версия. А у меня не получается...помогите. Кто ещё покупал The Sims 2 : University на DVD, фирма Platinum, помогите с установкой..... :confused:

У меня получается иногда английская а иногда тарабарская.
Короче. Я купила диск, пришла домой, хотела установить русскую версию игры. У меня получилось смесь английсой и тарабарской. Потом пошла в магазин, они проверили, установили. У них все на нормальном русском. Показывать мне процесс установки они не стали, только на словах кое-как обьяснили. Я конечно
приперлась домой, попробовала установить как они мне обьясняли, но теперь у меня устанавливается нормальная английская версия, а русской как и небывало.
Там все дело в хитроумной установке. Когда я начинаю, появляется стандартное начало. Я выбираю папку в которую надо установить игру. Дальше надо выбрать язык, там на против нужного языка ( т.е русского ) уже стоит галочка. Иду дальше. Начинается установка. Три секунды игра устанавливается как обчно у Platinuma, а дальше открывается самораспаковывающийся архив WinRar. Когда распакуется до половины, выскакивает окно " Приложение успешно установлено, требуется перезагрузить компьютер. И дальше варианты ответов, либо да, либо нет". По идее нодо перезагрузить комп. но там ещё не распаковался весь архив, ещё больше половины не распаковано.
В магазине мне посоветовали установить сначало приложение, т.е установить да той таблички. А потом снова начать установку. Если делать так то получается чисто английская версия.
А если не перезагружать комп. и распаковывать дальше, тогда получается полу-английская, полу-тарабарская.
И я не знаю как мне тут разобраться. В английскую версию я играть точно не хочу. А русская установливается, только как? Мне это ешё неведомо....

Дюкаша...
У меня все сообщения, подписи к иконкам ,страхам и желаниям, подсказки, на тарабарском языке ( это если русск.версию устанавливать) а все остальное на английсском. Я по английски боле менее разбираюсь, но не могу понять новые функции комп., как и где устроиться на подработку., как устроить тусовку., и ещё кое-что....

У меня в игре не буквы,а какие-то иероглифы

Помогите люди добрые! Пришлите мне скопированную папку TEXT желательно английйскую версию, а то у меня буквы не пойми какие. Мой e-mail Lusa1967@msn.com Зарание огромное спасибо

Странный такой подход к делу... :rolleyes:
Во-первых, папка многовато весит, чтобы ее слать на мыло.
Во-вторых, я ее выкладывала здесь.
В-третьих, тема про проблемы с отображением русского шрифта давно существует.
В-четвертых, просто так оно не бывает. Если у тебя в игре просто нет русского шрифта, то надо шрифт и вставлять, хотя неясно, как в игре, где нет русского шрифта, могла оказаться русская папка Text. Если даже вдруг она там почему-то оказалась, то в любом случае бессмысленно говорить "желательно английскую". А какую еще возможно? Китайскую? Если уж шрифта нет и ставить не хочешь, то английская не желательна, а обязательна, иначе это бессмысленная затея. Только я не уверена, что это все действительно так. Тебе кто-то сказал, что нужна именно папка Text или это твоя собственная идея?
Если ты перетаскивала сохраненки из русской версии в английскую, то эффект "иероглифов" должен быть, но отнюдь не с файлами из папки Text и, соответственно, лечится он тоже не ими. Если ты ставила английский Uni на русский Симс 2, то с папкой Text, вернее, с текстами из ее файлов, действительно будут проблемы, но отображаться они будут не иероглифами, а просто пустотой.
В общем, если вопросы еще остались, то перемещаемся в вышеупомянутую тему.

Последнее редактирование:
Скачал из torrent сети sims2
после скачивания обнаружил что это MULTILANGUAGE версия(русского нет)
Вместе с образами дисков было пару файлов pdf с описанием на французком языке.
При установке выбрал English.
Текст в игре на английском. Но говорят симы похоже что на французком, из которого я только знаю пардон мадам и мерси мадам :-)
Можно ли англоозвучить мою версию игры? Нужно ли что нибудь для этого дополнительно скачивать?

Что делать?

Перечитала всю тему, но к сожалению так и не смогла сориентироваться, что же мне делать?
У меня Симс 2 русская пиратка а вот Универ английская лицензионка :)
Объединенными силами наших модераторов их удалось совместить, за что им кстати огромное СПАСИБО! Но встал такой интересный вопрос, половина игры теперь на английском:) Это конечно веселый вариант но не самый лучший. Так что же делать? Поможет ли скачивание и установка всего выше приведенного? Я так понимаю все эти ссылки давались для Симс2?

ОниОна, когда так боишься английского языка, не стоит вообще с лицензией связываться... А лучше связываться и не бояться. :D

Русификацией для оригинального Симс 2 Uni не русифицируешь, во всяком случае не весь. Во-первых, она еще может и не встанет. Во-вторых, даже, если встанет, она заменяет (во всяком случае должна заменять по логике вещей) файл objects.package на русифицированный, а у Uni он свой, находящийся в другом месте и сам по себе другой. Objects.package от оригинальной игры Uni вообще не использует, так что его заменяй-не заменяй... Вот файлы из папки Text от оригинальной игры Uni читает, как ни странно, но даже, если они заменятся на русскоязычные, перевод будет далеко не полный и еще не факт, что не получится опять то же самое, что и при первичной установке лицензии на русскую пиратку, т.е. исчезновение ряда текстов вообще.

Дюкаша да не то что бы было страшно:) просто иногда мозги напрягать страшно лень :D . А втало все как ни странно просто замечательно, и пока что тьфу тьфу вроде даже без глюков. Просто была мысль а вдруг..? ;) (Игрушку мне подарили, а даренному коню как известно :D )Правда часть текста действительно исчезла, но к счастью не существенная, только "да" и "нет" (в табличке при сохранении чего либо просто пустые квадратики), хотя несмотря на то что текста нет они прекрасно работают, ну а вообщем то догадаться где что не так уж и сложно.

ОниОна, похвальное отношение к проблеме. Вообще-то на самом деле отсутствуют отнюдь не только "да" и "нет", и кое-кто из наших участников переносил это гораздо хуже, чем ты, прямо-таки не мог играть. Вследствие чего мы с Shy искали способ это исправить. Я выложила в теме "Глюки и проблемы в Sims 2 University" английские версии файлов из папки Text, которыми можно заменить имеющиеся, так что все появится, но на английском. Shy смог добиться появления текста перепаковкой имеющихся файлов. Но этот способ я не проверяла.

Поставила у себя английскую версию, она поставилась в полутарабарском виде. :lol: Ну, не полу, конечно. Просто сохраненки у них на русском при любом варианте, а русские шрифты в английской версии не ставятся. Умереть - не встать. :D

Маняшка, тебе повезло, там, оказывается на DVD вообще без архивов все лежит, можно просто проводником достать. Просто я так привыкла работать с TC, который заглядывает в архивы, как в папки, что часто не замечаю разницы. :D

Итак, поехали.

Мы копируем нужные файлы прямо с DVD в папку с игрой на твоем жестком диске. Будь внимательна, нигде не перепутай папку с оригинальным Симс 2 и папку с Университетом - ни на DVD, ни у себя на винте. Многие папки и файлы в них называются одинаково, но это не одно и то же.

Шаг первый: лечим "тарабарский", т.е. заменяем шрифты.
Заходим на DVD в папку Addon\Sims\TSData\Res\UI\Fonts и копируем ее содержимое на жесткий диск в папку Games\Sims2-University\Sims\TSData\Res\UI\Fonts. Все, что предлагают заменить – заменяем.
Шаг второй: заменяем на русскоязычные все объекты игры и ряд других вещей.
Заходим на DVD в папку Addon\Univer\TSData\Res\Objects и копируем лежащий там файл objects.package в папку Games\Sims2-University\Univer\TSData\Res\Objects, заменяя тот, что там уже лежит.
На этом этапе твоя "полутарабарская" версия уже должна была скорее всего стать русской. Для чисто английской понадобится сделать еще кое-что.
Шаг третий: заменяем на русскоязычные описания желаний, названия потребностей и еще кучу разных текстов.
Заходим на DVD в папку Addon\Sims\TSData\Res\Text и копируем ее содержимое в папку Games\Sims2-University\Sims\TSData\Res\Text. Все, что предлагают заменить – заменяем.
Шаг четвертый и последний: заменяем на русскоязычные описания счетчика влияния и еще ряда чисто универских нововведений.
Заходим на DVD в папку Addon\Univer\TSData\Res\Text и копируем ее содержимое в папку Games\Sims2-University\Univer\TSData\Res\Text. Все, что предлагают заменить – заменяем.

Ну вот - наслаждайся. :D "Поднять лужу", "Обнемать", "Поставить ребенка в ящик" и прочие шедевры тебе должны быть обеспечены. Если только диск не совсем дурной. Но если в магазине с него ставилось нормально, должен быть не совсем. Кстати, такие мелочи, как новые функции компа или подработка, у нас уже сто раз жеваны-пережеваны, быстрее было бы прочитать.

Ну а теперь лечим хотя бы некоторые глюки.
Заходим на жестком диске в папку E:\Games\Sims2-University\Univer\TSData\Res\UI\Fonts, открываем Блокнотом лежащий там файл FontStyle.ini, находим в нем почти в самом конце строчку
PhoneBooksListBox = "ITC Benguiat Gothic", "15", "aa=bg", 0x8de3d64f
и аккуратно заменяем в ней "15" на "12". Сохраняем. Это чтобы меню в телефоне отображались.
Заходим на жестком диске в папку Games\Sims2-University\Sims\TSData\Res\UserData\LotCatalog и копируем ее содержимое в Мои документы\EA Games\The Sims 2\LotCatalog - это, если тебе нужны дома в "Корзине домов и лотов". Если не нужны - можешь этого не делать.
А как у тебя игра запускается? Только с DVD в CD-Rom'е? Если да, то кликаем правой кнопкой по ярлыку игры на рабочем столе, выбираем из меню пункт "Свойства", находим там строчку "Объект" и заменяем в самом ее конце Sims2Run.exe на Sims2EP1.exe. Демон при этом, конечно должен стоять и образ должен быть в него засунут. Если игра и так идет без DVD, то ничего трогать не надо. Если какие-то вопросы по запуску - то в соответствующую тему, пожалуйста.
А я пойду сносить эту русскоязычную гадость и ставить нормальную игру. :D

Хосподи. Лазаю по форуму уже часа 2. Симсов 2 я русифицировал - пропатчил и т.п. - все ок. Поставил Универ. (только англ версия - русской нету)(бох с ним что 4 диск просит - обошел как то). Идут оба. Только вот универ на ангилцком, и некоторых надписей нет.
В общем у меня вопрос.
1. Правльно ли то, что я ставил универ и просто симсов в разные папки.
2. ЕСТЬ ЛИ ОТДЕЛЬНО РУСИФИКАЦИЯ SIMS 2 UNIVERSITY, или придеться играть на аглицком ..........
Если у кого есть отдельно русифицированные файлы универа?

DUST, русская версия Uni вполне себе существует, в магазинах продается и у многих на нашем форуме есть, а вот про отдельную русификацию пока не слышала. "Отдельно русифицированные файлы" можно, конечно, вынуть из полной русской версии, но пересылать или выкладывать - это слишком много придется, мегов сорок, наверное. В архиве меньше, но все равно много. Это разве что у кого Инет сильно могучий. У меня явно не пройдет этот фокус. Какие именно нужны файлы и папки я недавно объясняла Маняшке здесь. Но это, если есть диск с русским Uni. А про отсутствующие надписи и их лечение (на английском правда) мы тоже уже здесь говорили.

У кого есть возможность выложить файлы из русской версии Uni, указанные в этом посте или кто найдет в Сети готовую русификацию для University - убедительная просьба все постить сюда.

Дюкаша, такой вопросик, у меня Sims2 лицензия, а универ пиратская на русском, после установки играешь в универе и там все на русском дауновском, т.е. - ооаоу оо аоо...и т.д., подскажи, пожайлуста, что мне делать, а сама игра на англ.,можно ли как нибудь хотя б всю игру на английский перевести? так хочеться нормально поиграть.....

Stefanie, смотря что ты понимаешь под "нормально поиграть." :D
- это отсутствие русских шрифтов. Если их поставить, то должен вместо этого появиться русский текст. Если это тебя устроит, то это проще, чем "переводить на английский" всю игру. Собственно, "перевести" ее вообще малореально, это слишком большой объем работы, а заменить соответствующие файлы теоретически можно, но сначала их надо где-то для этого взять. А у тебя пиратка универ только русской версии?
Ссылки на шрифты были где-то в начале этой темы.

Спасибо большое, я попробую.Пиратка только на русском, фаргусовская.
А лицензионка уже у вас вышла?

Stefanie, где у нас? Вышла лицензионка раньше пиратки. :D А куда ее завезли, куда не завезли - понятия не имею. В Москве есть уже очень давно.

Дюкаша, спасибки! Поменяла только шрифы (/TSData/Res/UI/Fonts) и все окейно!:jump:
вся игра полностью перевелась вместе с универом на русском, только панель управления на англ., но это не проблема, главное усе понятно.:) И ни глюков, ничего все в норме.

Stefanie, на самом деле на английском должна быть не только панель управления, потому что текстовые ресурсы в игре хранятся в файле objects.package и в папках Text от Sims 2 и от Uni. Так вот objects.package и Uni'шная папка Text у тебя русскоязычные, от пиратки, а папка Text от оригинальной игры - англоязычная. Там лежат всякие служебные тексты, которые не очень бросаются в глаза, но тем не менее в игре присутствуют.

Назад
Сверху