• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартой (объединенная)

• Автор темы Автор темы ~СиМпОтЮлЬкА~
  • Дата начала Дата начала
p14530, по скорости они практически одинаковы. Разница заметна в разных приложениях, но выигрывают они по очереди.

Файл драйвера не устанавливается сразу. Надо скачать файл, а потом запустить его. О восстановлении предыдущий версии драйвера я уже писал чуть выше. Windows XP сохраняет все системные файлы в специальной папке и при необходимости восстанавливает их оттуда.

Что касается увеличившегося время загрузки, то тут налицо «засорение» оперативной памяти и системы, в целом. Многие программы не выгружают свои компоненты после закрытия. Они остаются в памяти. Кроме этого, при удалении программы не удаляют свои записи из реестра системы, и не удаляют некоторые свои DLL-файлы. Всё это приводит к тому, что система засоряется и начинает работать медленнее. Помимо этого, на быстродействие системы большое влияние оказывает фрагментация жёсткого диска. При интенсивной работе с ним, процедуру дефрагментации необходимо проводить раз в месяц.

Способ соединения компьютера и монитора никаким образом не влияет на скорость работы системы и игр.

А я слышал, что диски с файловой системой NTFS, вообще не нуждаются в дефрагментации. Правда игры у меня как раз на диске с системой FAT32. Как сделать дефрагментацию? Следует ли делать дефрагментацию всех дисков или только с файловой системой FAT32? Уберет ли дефрагментация "засорения", описанные выше или просто перегруппирует компактней содержимое диска со всеми оставшимися невыгруженными после закрытия программ компонентами? Если не уберет, то как их убрать (засорения)?

Дефрагментацию можно сделать, щелкнув правой кнопкой на нужном диск и выбрав меню "сервис", либо из меню "пуск" -> служебные программы. Просто перегруппирует покомпактнее, для чистки излишков применяют специальные программы, т.е "засорение" ты таким образом не уберешь. Выгрузить излишки можно через Диспетчер задач Windows, вкладка "процессы", зная что нужно выгружать.

p14530, бытует мнение, что файловая система NTFS не подвержена фрагментации. Это ошибочное мнение. Однако об этом не в этой теме.

NTFS работает медленнее, чем FAT32, поэтому игры рекомендуется ставить на FAT32. В противном случае будет иметь место быть падение производительности.

На остальные вопросы ответ был дан постом выше.

Хотел скачать драйвер с nvidia.ru щелкнул по нем мышкой, появилось сообщение (наверно от антивируса), что файл может быть заражен и т.п., а в низу варианты сохранить выполнить и отмена. Ну я нажал сохранить, при этом появилось другое окно где появилась вожмоность определить место на диске куда сохранять. После этого там появился EXEшный файл размером всего 344 кб, хотя размер драйвера изначально указывался в 20 Мб, он, конечно, может быть сжатым, но не настолько же.
Потом при попытке обновить драйвер через панель управления стало писать, что система не обнаружила более подходящих драйверов, чем установленный, а когда ей указываешь конкретно на папку со скаченным тем, что я описал выше, она вообще за драйвер это не считает.
Можно, конечно, запустиь непосредственно сам EXEшный файл, но перед этим вроде-бы надо удалять существующий драйвер, я не знаю как это лучше сделать, к тому же неизвестно является ли то, что я скачал драйвером, слишком размер маленький. Как поступить?
Не опасно ли дефрагментировать системный диск, будет ли WINDOWS потом нормально работатать. При диагностике выяснилось, что только этот диск нуждается в дефрагментации (фрагментировано 18% файлов, степень фрагментации 33%), стоит ли вообще делать дефрагментацию при такой степени фрагментации?

ну, не знаю, что там скачалось, но настоящий файл драйвера должен быть объёмом более 20 Мб. То, что скачалось, драйвером никак не является. Попробуй отключить антивирус и скачать файл ещё раз. Удалять предыдущую версию драйвера не обязательно.

Обновлять драйвер через систему – гиблое дело. База данных, из которых она черпает сведения о новых драйверах, обновляется слишком редко.

Дефрагментация – безопасный процесс. Windows будет работать прекрасно, так как системные файлы всё равно не дефрагментируются. Дефрагментируются только пользовательские файлы и файлы приложений.

Установил себе 78.01, ели теперь откатиь прежний драйвер можно ли будет потом опять установить этот, не скачивая с Интернета. В папке с файлами есть файл setup.exe, но по-моему устанавливает драйвера только на монитор (там написано на дисплей NVIDIA), а того файла установки, который был при установке в первый раз, после скачивания с Интернета, он там еще согласие с лицензией спрашивал, найти не могу. Может при последующих установках он не нужен? Можно ли записать папку с файлами драйвера на CD или DVD, будет ли драйвер потом оттуда устанавливаться?

Можно сколько угодно «откатывать», а потом ставить драйвер опять. Но лучше будет удалить уже имеющийся и поставить тот, который стоял ранее. Все версии можно найти на сайте NVIDIA. Скачанный тобой драйвер устанавливает драйвер только на видеокарту. Для монитора есть свои драйвера. Я не знаю, возможно ли установить драйвер из папки. Наверное, лучше будет скачать сам файл.

P.S. Когда скачиваешь файл из интернета, выбирай «Сохранить на диск». И запомни то место, куда сохраняешь.

Можно ли записать папку с файлами драйвера на CD или DVD, будет ли драйвер потом оттуда устанавливаться?
Если ты скачал правильного размера файл драйвера, они бывают английской версии и интернейшнел, т. е мультиязыковый, он весит больше и есть русский язык, то потом ты его можешь сохранять на СД или куда хочешь и оттуда устанавливать.

Хотел откатиь драйвер через меню "Пуск", а он пишет втавте диск с драйверами в CD-ROM или укажите другое место на диске. Что он сам не может их найти что-ли? А может предыдущего драйвера и нет уже вовсе, но я его перед установкой нового не стирал. Пытался искать сам, но это почти бесполезно, там на диске столько всего, что теперь откатить его не удастся?

p14530, откат производится через приложение "Восстановление системы" (оно находится в меню "служебные"). Если там нет контрольной точки на тот день, когда производилось обновления драйвера, то удали имеющийся драйвер через приложение "установка и удаление программ" и установи старый драйвер. Его можно скачать с сайта nvidia.ru или найти на CD, который прилагается к видеокарте.

А может тебе плата ОП с браком попалась? Попробуй вынь её и посмотри на результат. Если, конечно, она у тебя не единственная в компьютере.

А как реагирует на отключение монитор? Он показывает, что он отключен или работает?

Сильно нагревается процессор или сама видеокарта? Просто очень похоже на перегрев.

Я не могу сказать что там именно нагревается... где-то в районе жосткого диска. С ОП всё Ок. А что ты имеешь в виду "Он показывает, что он отключен или работает?"? ОН вообще ничего не показывает! Просто вырубается. А системный блок я снова открывала, смотрела работает ли вентилятор. Вроде крутится.
Да, кстати, а что находится между дисководом 3,5 и CD-Romами? Там какая-то коробка... кот она и жужжит!

На мониторе нет никаких индикаторов?

К сожалению, заочно я не могу сказать, что "находится между дисководом 3,5 и CD-Romами". Коробочка? Может это блок питания?

Это оказался диск C, я его отвинтила и посмотрела, что написано на коробочке. Но жужжит всётки не он, а вентилятор, кажеться. Вот только почему? Я там немного переместила видеокарту и она стала лучше работать. Но всё равно там остаётся шлейф, который какбы обматываеся вокруг неё, вот его-то я пытаюсь убрать, да некуда! этот шлеёф идёт к порту второго монитора, кот. мне абсолютно не нужен, т.к. монитор только один! Как бы мне избавиться от этого шлейфа?! Он раньше не мешал, т.к. там было место свободное под видео картой, а теперь там плата для видеокарты и убрать её нельзя!!! Проблемка, блин!!!:(

Вернул прежний драйвер 77.72 (нашел на CD). Перед этим, как советовала надпись на диске с драйвером, стер предыдущий. Там так же было написано, что перед установкой драйвера нужно установить DirectX, я нажал "установить DirectX",после чего быстро появилась надпись,что-то типа, что он уже установлен и протестирован. Не мог ли я, пытаясь установить DirectX поверх другого, повредить его? Потому, что теперь в DOOM 3, в некоторых местах игры, на экране мелькают черные полосы или треугольники как в очень старых черно-белых фильмах. В чем тут дело?

p14530, делая попытку установки ты ничего не установил и не повредил. Windows выполняет проверку и если устанавливаемое ПО старее установленного, то установка не запускается. DirectX устанавливается один раз и в дальнейшем возможно только его обновление. Его невозможно удалить, поэтому если он у тебя уже установлен, то нет смысла устанавливать его опять. Полосы зависят не от DirectX, а от драйверов или от визического дефекта видеокарты. Драйверы можно попробовать перестановить, или установить новую версию.

Можно ли оределить физический дефект видеокарты не вынимая ее. Распространяется ли на него гарантия. Раньше ведь полос небыло при том же драйвере, да и сейчас, пока что, я видел их в одном месте игры.

Боюсь, что физический дефект даже вынув видеокарту сложно выявить. Микросхемы слишком тонки, что бы человеческий глаз смог заметить проблему. Если, конечно, дефект не ярко выражен. Гарантия на такие случаи распространяется, поэтому проблем с заменой быть не должно. Однако для замены необходимо предъявить весомые аргументы, коими не считаются артефакты в игре. Если имеет место быть брак видеокарты, то со временем глюков будет гораздо больше и вот тогда уже можно будет с гордым видом идти в магазин.

Если полосы появляются только в одном месте игры, то совсем не обязательно, что это вина видеокарты. Можно попробовать для начала переустановить саму игру. Или поставить другую версию драйверов. Не обязательно самую новую. Версия 77.77 должна подойти.

В пямятке по установке драйверов прочитал, что перед установкой нужно выключать антивирус. А при скачивании их из INTERNET нужно ли его выключать? Я не выключал, может скачанные драйверы поврежденные?
Как выключать антивирус перед установкой драйвера? В памятке было написано, что его нужно не просто отключать, а что-то при перезагрузке компьтера делать?

Назад
Сверху