Black ,
Я не такой спец, чтобы узнавать все карточки по маркировке микросхемы. Выполни следующее:
Пуск/Настройка/Панель управления/Экран , в открывшемся окне открой страницу
Параметры , нажми кнопку
Дополнительно и открой страницу
Адаптер ,там ты сможешь найти тип адаптера, т.е. название модели.
И еще, когда эта проблема появилась? Если сразу после покупки, то проблема может быть любая: неисправность видеокарты, старя версия BIOS на материнке, неисправность самой материнки, неподходящие драйверы и многое другое. А если все было нормально, а потом вдруг появился такой глюк, то вероятно у тебя накрылась видеокарта или Windows, включая драйверы. В общем, пока я могу тебе посоветовать протестировать твою видюху с помощью DirectX diagnostic. Эта программка есть в любом Windows, просто через поисковик найди файл
dxdiag.exe и запусти его. В открывшемся окне найди страницу
Дислей и произведи проверку Direct Draw и Direct3D. В примечании должно быть написано, что все проверки завершились успешно. Кстати, на странице
Файлы DirectX тоже должно быть написано "неполадок не найдено", но иногда это ничего не значит, поэтому все равно переустанови DirectX (желательно более поздней версии), а также драйверы видюхи (предварительно деинсталлировав старые, лучше из безопасного режима). Пока это все, чем я могу помочь. Удачи

!