• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартой (объединенная)

• Автор темы Автор темы ~СиМпОтЮлЬкА~
  • Дата начала Дата начала
При скачивании из интернета антивирус отключать не нужно. При установке драйвера антивирус можно отключить в настройках. Как это сделать можно узнать в описании антивируса. Обычно там есть возможность отключение автозагрузки и полного отключения антивируса.

В настройках самого антивируса (Антивирус Касперского) есть только возможность отключения постоянной защиты но по-моему это не отключение автозагрузки и не полное отключение антивируса.

p14530, отключение постоянной защиты предполагает отключение проверки "на лету". Этого достаточно.

В QUAKE 4 как и в DOOM 3 во многих местах при движении в сторону или повороте изображение перемещаясь по экрану начинает дрожать, границы объектов становятся нечеткими. Я слышал, что это, как и другие заморочки, описанные выше, может быть из-за плохой работы блока питания. У меня блок питания IN WIN 450W. В принципе 450 Ватт должно быть нормально для моей видеокарты, но сама фирма IN WIN, как я слышал, малоизвестная, типа noname, и что реально там может не быть даже 400 В.
Может ли дрожание изображения при поворотах быть вызвано проблемами с питанием?
Что это за фирма IN WIN и насколько качественые ее источники питания?

Обычно, при проблемах с питанием игры выпадают с ошибкой или вызывают перезагрузку компьютера. Так что не думаю, что тут проблема с блоком питания.
Про фирму IN WIN ничего не слышал, поэтому о качестве их продукции ничего сказать не могу.

P.S. Для QUAKE 4 видеокарта слабовата, так что падение в FPS нет ничего необычного.

P.P.S. А почему бы тебе не попробовать «поиграться» с разными версиями драйверов? Увы, но часто бывает, что для каждой игры есть наиболее оптимальная версия драйвера. И эта версия плохо работает с другими играми.

В том то и дело, что игра не тормозит, т.е. FPS вроде не падает. Изображение перемещается плавно, без задержек вслед за движением мышки, только приэтом дрожит мелкой дрожью при поворотах.
Кстати, с ошибками игра у меня несколько раз выпадала, только не QUAKE 4, а Pain Killer, для которой 6600GT, по-моему, не слабовата.

Попробуй устанавливать разные версии драйверов.

И ещё попробуй отключать антивирус во время игр.

Такая же проблема

В игре СИМС в определенном месте игра сначала зависает, потом отключается монитор... Пробовала обновить драйвер (у меня Ati 7200 64mb), но это не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить этот глюк?! :(

Strelka-ru, зависает в каком-то конкретном месте? Что в этот момент происходит в игре?

Вообще, очень похоже на перегрев видеокарты. Тут можно посоветовать проверить вентиляцию компьютера.

Зависает в игре именно когда хочу купить кровать!! :( Другие предметы покупаются без проблем! этот глюк появился только после установки дополнения Nightlife. Пробовала играть с открытой крышкой на сист. блоке-не помогает. А может в биосе что-нибуть поменять?

Strelka-ru, что-то не похоже это на проблему с железом. И уж BOIS тут точно ни при чём.

Слышал, что все заморочки с моей видеокартой могут быть из-за того, что она Palitовского производства, что Palit - это самый nonameовский из всех noname'ов и карты у него плохого качества, и что ничего ту уже не поделаешь кроме как поменять карту. Так ли это?

Она действительно noname, или всё же от nvidia? Красочная коробка с инструкцией и диском к ней есть?

Zveryuga, от nVidia это же только чип, а красочная коробка - это вид упаковки Retail.
Насчет Palit не могу сказать, но сталкивалась с проблемами, когда стояла карта не очень известной фирмы, которая только имя и получила, до этого считалась noname, так что все может быть. Я ее быстро поменяла, т.к и более продвинутые не смогли настроить нормально. Теперь ставлю только известных производителей. :)

Zveryuga, ну не только, конечно, но основное. Главное, что эти самые noname часто пишут просто nVidia без указания фирмы изготовителя. По крайней мере раньше так было. Наличие коробки может и говорит о чем-то, но OEM разве отменили?! :)

nVIDIA выпускает графические процессоры и еще, по-моему, память на видеокарты GeForce. Собираются карты рядом производителей (ASUS, Gigabite, MSI, Leadtech,Palit и самим nVIDIA тоже), которые ставят туда либо чипсет собсвенного производства, либо еще неизвестно где приобретенный. Довольно существенное различие может быть так же и в системе охлаждения у одной и той же модели карты разных производителей. Так вот, по поводу Palit я слышал не самые хорошие отзывы в этом плане, хотел здесь еще об этом спросить.
Что касается упаковки к видеокарте, то ее у меня нет поскольку я покупал видеокарту вместе со всем компьютером в магазине, гарантия 3 года, диск к ней прилагается, там есть драйвер 77.72 и DirectX 9.0

Помогите, пожалуйста, знающие люди!
При загрузке OFB (Sims2) вдруг игра стала зависать в одном и том же месте и появляется сообщение, о внутреннем сбое видеокарты, а затем следующее сообщение: «Драйвер экрана ialmrnt 5 прекратил правильно работать. Сохраните работу и перезапустите систему». Что и было мною сделано. На первый раз это помогло. Но через несколько дней опять тоже самое и перезапуск уже не помогает. Что лучше делать: менять видеокарту или переустановить драйверы? Видеокарта Intel(R) 82845G/GL/GL/PE/GV Graphics Controller.
Спасибо, тому кто откликнется.

Менять видеокарту не получиться, т.к. она встроенна в чипсет, я так понял. Для начала попробовать переустановить драйвера.
Если не поможет, то попросить у кого-нибудь подходящую видеокарту и проверить у себя, как будет работать с ней.

Большое спасибо, CheL за совет. Во-первых, Вы совершенно верно поняли - карта встроенная. Насчет «аренды» видеокарты – это мне представляется весьма проблематичным, а вот переустановкой драйвера я воспользуюсь, И, во-вторых, у меня возникла, наверное, бредовая мысль: а не ехидничает ли в этой ситуации еще и DirectX? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Lessi.

Назад
Сверху