• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с видеокартой (объединенная)

• Автор темы Автор темы ~СиМпОтЮлЬкА~
  • Дата начала Дата начала
Для начала бы, я снял старую систему охлаждения, почистил её, смазал кулер, поменял термопасту и поставил обратно. Погонял, посмотрел на результаты.

CHeL я бы вообще видео поменяла, но вообще-то собираюсь себе новый аппарат собирать ;) На Core i7 и 260-м видео.

Система почищена тщательно, а вот насчет вентилятора... он совсем маленький. И как его смазать - совершенно не педставляю.

Тэлко Ринимен написал(а):
И как его смазать - совершенно не педставляю.
ну незнающему человеку будет сложно.
1. Нужно его снять (с радиатора).
2. Снять защитную наклейку с обратной стороны.
3. Вытащить удерживающую штифт плёночку.
4. вытащить пропеллер.
5. почистить магнит внутри пропеллера (тряпочкой) и железо на обмотках моторчика (кисточкой).
6. капнуть каплю машинного масла в отверстие моторчика.
7. Вставить пропеллер.
8. Вернуть плёночку.
9. заклеить наклейкой.
:)

Тэлко Ринимен написал(а):
И как его смазать - совершенно не педставляю.
ну незнающему человеку будет сложно.
1. Нужно его снять (с радиатора).
2. Снять защитную наклейку с обратной стороны.
3. Вытащить удерживающую штифт плёночку.
4. вытащить пропеллер.
5. почистить магнит внутри пропеллера (тряпочкой) и железо на обмотках моторчика (кисточкой).
6. капнуть каплю машинного масла в отверстие моторчика.
7. Вставить пропеллер.
8. Вернуть плёночку.
9. заклеить наклейкой.
:)

Сразу замечу, что с последним пунктом - швах. Наклнйку можно только отодрать ;)
Но все равно, спасибо за консультацию.

Хм. Видеокарту сменила. Правда в Чистом Небе в меню артефакты все равно наблюдаются...

парни обновил дрова на видеокарту ,после перезагрузки компьютер работает а монитор не включается вобще:( , че делать подскажите!!!!!

Izekill
а БИОС видно при загрузке или нет? Комп пищит при включении?
Мало данных. Типа, машина заводится, но не едет.

Видеокарта джифорс 8800 gts 512. В диспетчере устройств - Запуск этого устройства не возможен (Код 10). Что это? Что-то страшновато :( Неужели в морг?
Устройство удаляла, дрова переставляла. На компе две системы, не работает нигде. Комп не разгоняла.

у меня парочка уже таких валяется. Скорей всего труп. Хотя если перепрошить, то может и можно спасти.

CHeL, спасибо за добрые вести :D Но теперь симптоматика поменялась и следующий вопрос. Комп не включается, жужжит, куллеры крутятся, питание есть. Клавиатура и мышь даже не загораются. Есть ли шанс, что это видюха? Похоже теперь вариант с дохлой видюхой кажется уже радостным. Или это мать?

Marusilda
если есть возможность, то попробуй с другой видяхой.

Поделюсь информацией, вдруг еще кому поможет. Видеокарта действительно слегка подгорела :) В сервисе подлатали.
Как мне объяснили, проблема была в новых драйверах, которые я скачивала с офсайта. Что-то они там напортачили, из-за чего давал сбои куллер и карта грелась. Драйвера они отозвали, перед народом извинились. Ну а я попала в число немногих счастливчиков, кто эти драйвера опробовал на себе. Обошлось мне это удовольствие в тысячу рублей, но поскольку уже была настроена на покупку новой карты, меня этот факт не сильно расстроил :)

Zveryuga, вообще ни говори :D Я теперь тихонько с дисочка поставлю и тоже буду сидеть :) Главное извинились ведь, добрые люди. Мне это сильно душу греет

По-моему, у меня такая же проблема с драйвером. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 470. Обновила, теперь периодически вижу игру, покрытую мерцающими квадратиками:

И как итог:

Комп при этом зависает, в винду выйти невозможно. До этого драйвер тоже был скачан и установлен из сети. Откат не помог. Переустановила драйвер с диска. Проблемы остались
Что делать?.

После переустановки драйверов с диска, который шел в комплекте с видеокартой, поиграла всего неделю и опять произошло то же самое :(

Сообщение уже другое. Что это означает?

Особое место в ядре системы занимает модуль графического интерфейса ? Win32k.sys. Это часть подсистемы Win32, отвечающая за прорисовку и управление графическим интерфейсом. Он расположен в ядре специально, чтобы существенно повысить производительность графических операций ввода/вывода. Однако размещение столь критической части в ядре накладывает чрезвычайно строгие требования к корректности его исполнения. Фактически, ошибка в коде Win32k.sys приведет к краху системы. Разработчики Windows уделяют огромное внимание этому модулю, и именно он наиболее тщательно протестирован. Пользователю нужно помнить об особенностях данного модуля и не нужно заменять его или внедрять на этот уровень сомнительный код. Опыт эксплуатации систем Windows показывает, код Win32k.sys работает абсолютно корректно и не содержит фатальных ошибок. Однако некорректный драйвер видеосистемы может привести систему к сбою.

народ ещё пишет, что такое из-за оперативки может быть.

Назад
Сверху