• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
KeiDi
если есть возможность, то попробуй с другой видеокартой. Переустанови драйвера поновей.

В общем, стыдно признаться, но жаба задушила, и вызов мастера я пока отложила. :o

К сожалению, другую видеокарту попробовать возможности нет. :( Только, если новую покупать. Драйвера стоят последней версии. Также ставила и версии постарше, к сожалению, это не помогает. Однако, при полностью отключенном аппаратном ускорении видео система работает стабильно уже третьи сутки. Правда, теперь при включении компьютер жужжит около полуминуты, до заставки Windows, далее работает бесшумно. Что именно издаёт звуки точно определить не могу. :(

Процессор: s754 AMD Athlon 64 3200 (2200MHz 512KB)
Системная плата: Foxcon 761GXK8MC-RS
Блок питания: ISO-450PP 4S 350W 18A
Видеокарта: ATi Radeon X1300
Модуль памяти: DIMM DDR 512MB 400MHz PC3200 (Hynix) + DIMM DDR 1000MB 400MHz PC3200 (Hynix)
HDD: Seagate Barracuda 7200 RPM Ultra-ATA/100 160 Гб - Master + WDC WD800BB-55JKC0 (74 Гб, IDE) - Slave
Карт-ридер: Foxconn CF USB2.0 Reade USB Device
Монитор: Acer AL1716 [17" LCD]

KeiDi
ну опять, как вариант скажу. Попробовать с другой видяхой и блоком питания.

CHeL, самой смешно, но как оказалось, в материнскую плату встроено видео устройство (как я раньше не догадалась об этом). :D Вынула свой ATI, подключилась к встроенному адаптеру. Посмотрим, как теперь работать будет. Включила полное аппаратное ускорение. Кстати, после того, как вынула карту, жужжание при старте прекратилось.

KeiDi
жужжание, я так понимаю, идёт от видеокарты, когда вентилятор на ней работает на полную мощность. Такое происходит при загрузке компа несколько секунд.

Отпишись по результатам.

CHeL, со встроенным видео всё работает стабильно. Если возвращаю обратно видеокарту, снова начинаются зависания. Уже даже до заставки операционной системы не доходит.

KeiDi
ну следовательно меняй видеокарту или работай на встроенном.

Други, подскажите, как быть, если комп вообще не включается. Жмёшь на кнопку - тишина, лампочки не загораются, нчего не грузится, хотя мониторы работают. На всякий случай подёргала все провода, разъёмы и вилки в розетках - всё прочно держится, ничего не отошло. Что это может быть за фигня?

Оладушка
Причин может быть много, прежде, что в последний раз делали с компьютером? Может какой-то компонент добавляли, что-то меняли, пыль вычищали? И стоит проверить в какой позиции находится выключатель на задней панели БП, его обычно забывают включить), хотя может его и не быть.

Вроде ничего противоестественного не делали (это я вытирание пыли имею в виду :D). С выключателем на задней панели тоже всё в порядке, да мы обычно его и не трогаем. В прошлый раз комп тоже загрузился не сразу, пришлось включить раза два-три. Боюсь, что-то полетело-перегорело. :( И очень хочется узнать, насколько это опасно, хотя понимаю, что заочно мне никто этого не скажет. Просто праздники начались, мастера теперь две недели ждать...

Оладушка
что за "железо" внутри?
Для начала проблема может быть с блоком питания.

Оладушка написал(а):
Боюсь, что-то полетело-перегорело.
Если что-то перегорело вы бы почувствовали запах. После избавления компьютера от пыли, замены обычно можно неправильно подключить разъемы питания или интерфейсные кабели, может не полностью "сидеть" в своем разъеме какой-то компонет.
Оладушка, т.е ничего не меняли, не добавляли, не чистили, не разбирали до возникшей проблемы? Он просто не включается и все, индикаторы не загораются, питание не поддается, вентиляторы не крутятся?
загрузился не сразу, пришлось включить раза два-три
Не было такого: после несколько попыток включить ПК, он все-таки включился, вентилятор БП начал крутиться, питание подается, но экран темный, компьютер как будто бы "застрял"?

что за "железо" внутри?
А можноо сформулировать вопрос более понятно для чайников? :)
Для начала проблема может быть с блоком питания.
Подозреваю, что так.
После избавления компьютера от пыли, замены обычно можно неправильно подключить разъемы питания или интерфейсные кабели, может не полностью "сидеть" в своем разъеме какой-то компонет.
Проверили всё это в первую очередь. Порядок, да и чистки никакой не было.
ничего не меняли, не добавляли, не чистили, не разбирали до возникшей проблемы? Он просто не включается и все, индикаторы не загораются, питание не поддается, вентиляторы не крутятся?
Именно так.
Не было такого: после несколько попыток включить ПК, он все-таки включился, вентилятор БП начал крутиться, питание подается, но экран темный, компьютер как будто бы "застрял"?
В прошлый раз после нескольких неудачных попыток включился полностью, без всяких зависаний.

Оладушка написал(а):
А можноо сформулировать вопрос более понятно для чайников? :)
Железо (hardware), компьютерные комплектующие, собственно из чего состоит компьютер (процессор, память, винчестер и т.д.):)
EVEREST даст информацию о системе.

у меня высветилось примерно такое окно, я знаю, что это экран смерти...но что именно могло выйти из строя не пойму, может жесткий диск?

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
chec to make sure any new hardware of software is properly installed. If this a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components restart your computer, press F8 to select Advanced Startyp Options, and then select Safe Mode.
В чем моя проблема? Даже если и ставили новую винду, проблема повторялась, на секунду появлялся экран смерти, и комп перезагружался. И выдавалось окно. что система была востановлена после серьезной ошибки... и опять глюк...

_AMA_
А теперь Пуск -> Выполнить -> набрать eventvwr.msc -> нажать ОК

В событиях системы должно быть событие, отмеченное красным крестом. Там должно быть об этой ошибке и ее код. Скопировать текст ошибки можно, нажав на кнопку с изображением двух листиков. :)

Не могу определить причину сбоя компьютера: при загрузке операционной системы WinXP (показе бегущей строки) комп. зависает. Переустанавливаю ОС на новый винчестер, с новым блоком питания, но толку никакого - все также происходит зависание. Подозреваю, что что - то не так с материнкой (тип Foxconn), так ли это?

Назад
Сверху