• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с компом

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала
И снова я. :o
Мой железкин уже вторую неделю отказывается выключаться нормально и опять слышны лопающиеся емкости (те, что еще были не вспухшие и оставлены жить - сколько же их!).
Стоит ли мне дожимать маму до конца работоспособности, меняя конденсаторы (пока нет возможности покупать что-то новое), или же не рисковать? То есть, меня волнует вопрос, а не добьюсь ли я вообще чего-нибудь непоправимомго (сгорит, например)?

А в плане выключения - появилось нечто оригинальное: мало того, что выходит на бесконечную перезагрузку, ему вообще все равно, что при этом я уже отключила ИБС и сеть. :)

А сколько стоил ремонт в прошлый раз?

Просто сама материнская плата стоит от двух тысяч рублей - вот я и думаю, а стоит ли овчинка выделки?

Trotil, сто рублей. :D Благоверный сам паял золотыми руками.
Но, насколько я поняла, помимо мамы нужно будет покупать и процессор. Вечером спрошу все поподробнее, чтобы не говорить глупости.

Frau_Muller

Сейчас у меня стоит GeForce4 MX 440 64 Мб.
Photoshop 7.0 работает номально.
Но даже когда раньше стояла ATI Rage II 4 Мб., никаких проблем с просмотром картинок не было.

OFFTOP.
На 2D графику никак не влияет наличие хорошего 3D акселератора.

Ни с того, ни с сего вдруг появились странные шумы в системном блоке (похожие на шумы при работе стиральной машинки) и подозрительный запах (горелого пластика..?) -компьютер работает нормально, беспокоит только это- в чем может быть проблема?? :( :( :(

Нужно открыть и посмотреть в рабочем состоянии. Тогда наверняка выявишь причину.

Не спец, но предположу, что что-то отвалилось у вентилятора...

Вентилятор вроде работает-во всяком случае лопасти крутятся, я просто боюсь, что после того, как открою, закрыть обратно у меня уже не получится :(

По-другому диагностировать проблему тут не получился...

А в снятии корпуса особо сложностей возникнуть до не должно...

Постоянно открываю и пылесосю - ничего не ломается. Не надо боятся :)
Может он у вас пылью зарос она оч. неприятно пахнет брррр. И вентиляторов там не один. Там еще на процессоре есть и на видеокарте может быть.

Serjo_she
как уже сказали, надо открыть корпус и выяснить источник звука и запаха. Ждём результатов.

Чисто внешне-все на месте, не витала горелых проводов, ничего ни откуда не отвалилось. После чистки от пыли вонять стал меньше, но все равно запах есть и по-прежнему дребезжит :( какие еще есть предложения?

Serjo_she
Надо было открыть крышку и понаблюдать на внутренности в рабочем состоянии. Скорей всего источник дребезжания в таком случае можно будет выявить.

Serjo_she
а ты смотрела внутрь в выключенном состоянии что ли?

Назад
Сверху