• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Для виндовс xp максимальный файл подкачки 2Гб, это ограничение системы. По этому не всегда получится выставить 4-5гигов.

для 32-разрядной windows XP размер файла подкачки оптимален в 1,5 раза больше от размера оперативной памяти, макс. размер ОЗУ 4 GB (Windows XP Professional, 32 разр.)
ссылка - оф.сайт.- ссылка

Windows XP Professional 4 ГБ / 1—2 процессора

- ставьте 3-й сервис-пак :))

64-разрядная XP вообще имеет "ограничение" в 16 ТБ

На сайте рекомендуют установить 1,5 размера, обычно. Тем не менее.

Цитата с оф.сайта (от 2006 года - ВСЕ РАВНО НЕ 2 ГИГА!!!) ссылка

Максимальный размер файла подкачки ограничен следующим образом:
x86 x64
Максимальный размер файла подкачки 4ГБ 16ТБ
Максимальное число файлов подкачки 16 16
Общий размер файлов подкачки 64ГБ 256ТБ

Примечание: При включенном параметре «Расширение физических адресов» (PAE) для процессора на базе технологии x86 можно установить размер файла подкачки равным максимально 16 терабайт (ТБ). Тем не менее, рекомендуется установить размер файла подкачки в 1,5 раза больше объема установленной физической памяти.

Итак - на 32-разрядной XP - 4 гигов по версии микрософта можно! (и при включенном "Расширении физических адресов" - гораздо больше)
про 64-разрядную вообще не говорю.

Цитата еще
Конкретных рекомендаций по размеру файла подкачки нет. Этот параметр зависит от используемого оборудования и программного обеспечения, а также от степени загрузки компьютера. Рекомендуемое значение - Память\\ Не менее 4 МБ - статья от 2008 года
...
про винчестеры - не у всех один HDD

....
вдогонку

про винты - размещать своп-файл не на винте, где установлена XP - стандартный прием оптимизации, вообще-то, особенно для тех, у кого Корел или Фотошоп

Давайте я еще раз залезу в технические дебри и больше не будем путать людей и не будем флудить не по теме, если что-то я написал не правильно - вэлкам в личку.
макс. размер ОЗУ 4 GB (Windows XP Professional, 32 разр.)
Адресуемое пространство для 32х разрядных систем - 4Гб из них под память 3Гб(немного различается от изготовителя материнской платы) остальное пространство занято под адреса устройств. Обратите внимание на самый конец статьи речи о WinXP x86 не идёт:
Microsoft написал(а):
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
* Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition for Itanium-Based Systems
* Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition for Itanium-based Systems
* Microsoft Windows Server 2003, Standard x64 Edition
* Microsoft Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition
* Microsoft Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition
* Microsoft Windows XP Professional 64-Bit Edition (Itanium)
* Microsoft Windows XP Professional x64 Edition.)
Далее
На сайте рекомендуют установить 1,5 размера, обычно. Тем не менее.
Цитата с оф.сайта (от 2006 года - ВСЕ РАВНО НЕ 2 ГИГА!!!)
Ссылка ведёт на статью *Описание параметров создания дампа памяти для Windows 2000, Windows XP и Windows Server 2003* дамп памяти и своп файл это не одно и тоже.
:) если вы найдёте pae в биосе я буду рад за вас, попробуйте включить :) желание использовать сразу пропадёт.... вылеты в 90% программ, иногда не доходит даже до загрузки windows, впрочем призводители материнских плат в давно убрали переключатель использования технологии pae изза невозможности её использования.
Конкретных рекомендаций по размеру файла подкачки нет. Этот параметр зависит от используемого оборудования и программного обеспечения, а также от степени загрузки компьютера. Рекомендуемое значение - Память\\ Не менее 4 МБ - статья от 2008 года
Есть у меня один знакомый, так вот он очень любит игру nfs, выставил он своп в 5 мегабайт(надо сказать что у него 8Гб памяти)у него игра постоянно вылетает. Так вот не зависимо от объёма оперативной памяти игра требует не менее 200мегабайт в своп файле, при меньшем объёме игра вылетает.
про винчестеры - не у всех один HDD
У меня 4, одинаковых, на какой рекомендуете разместить своп?
про винты - размещать своп-файл не на винте, где установлена XP - стандартный прием оптимизации, вообще-то, особенно для тех, у кого Корел или Фотошоп
Тут я уже развожу руками это полное незнаие к томуже идёт в разрез с вышесказанным вами:
Ну и файл подкачки, наверное, все-таки лучше размещать на диске с более высокой производительностью (кэш и т.п.)
Фотошоп не использует для обработки фото своп файл, естественно размещение временных файлов фотошопа и файла подкачки виндовс на разных дисках даёт прирост в скорости обработки изображения, и идет в разрез с вышеприведённым утверждением что лучше размещать своп (кэш и т.п.) на одном диске.

отвечаю не в личку -

1. про то, почему ссылки на статьи про другие продукты дала - просто на сайте Майкрософта как всегда вот так сразу не найти нужную статью, темы были про другое, но ссылки на др. версии тем не менее присутствовали (XP 32 разряда) - ИМХО на сайте майкрософт если что-то говорят, так это как бы ПРАВДА. :)) Указания про макс размер прямые были? - вот ссылки и дала.

2. Ваш знакомый установил размер свопа 5 мегабайт?? не гигабайт? вообще непонятно, зачем. Ну я про 4 гигабайта до этого везде говорила (4 МБ - банальная описка), спасибо за указание на ошибку.

ПЫСЫ кстати - вдруг кто не знает, своп и файл подкачки - это то же самое..

ссылка кстати вот интересная -
Windows: как оптимизировать файл подкачки?

3. А что Вы так про БИОС.. что там страшного? :))

как PAE активируется, действительно, дебри

PAE

ну если будет НАДО, то сделаем,.. :)) .
Хотя для Симов уж точно PAE активировать, наверное, не надо.

(спасибо про поднятие темы - вдруг по работе пригодится :) ))

наверное, проще все-таки 64-разрядную XP поставить, если много оперативки захочется (больше 3ГБ). Или Windows 7.

вот за одно обсудили максимум оперативы на персональнике :))

4. Своп - не я, практика народная, - рекомендуют размещать на HDD с лучшими физическими характеристиками (кэш и т.п) Если у Вас 4 одинаковых - ну что ж, где хотите :) но в статье, и практика показывает, не на диске с системой, и достаточным дисковым пространством.
Корел и Фотошоп пришлись к слову, просто, как правило, эта тема обычно обсуждается по поводу графических станций.

А у меня недавно глюк случился в день рождения двух зелёненьких детишек. На первом скрине недоподросток, на втором - недоребёнок, который, уже перейдя в данную возрастную категорию, умудрился дочитать недочитанную книжку для малышей и переночевать в люльке:baby:

Народ, помогите, пожалуйста ,4ё делать, если я захожу в игру, проходит минут 5 и изображение начинает постепенно исчезать, появляются квадратики цветные а потом тупо виснет? приходится каждые 5 минут сворачивать игру и заходить обратно,потом всё заново начинается.(

Юлич, какие параметры компьютера: процессор, память, видеокарта (похоже на ее перегрев).

Процессор: Intel(R) Premium(R) 4 CPU 3.00GHz,Видео карта: RADEON X800 GT0
Marusilda,надеюсь я всё правильно поняла, не о4ень разбираюсь(

Юлич, для начала советую обновить драйвера видеокарты, поставить настройки игры на минимум и проверить.

А у меня уже два дня вот такое безобразие

и самое интересное, что это происходит после сохранения городка. Пробовала начинать играть с нового города,все нормально. Сохраняюсь, выхожу из игры, затем опять захожу и опять такой дурдом. Может кто знает что это такое, пролистала всю тему и подобного не нашла.

arlen, это в теме про глюки аддона Мир приключений обсуждалось. Насколько я поняла, рецепта избавления пока нет.

Помогите, плиз! У меня и оригинальная игра и мир приключений скачаны с интернета. В городах: Китай, Париж... почти все достопримечательности мигают красным. Что делать?

Sims3 и Nvidia Geforce G102M (ноутбук Asus K50IN)

Игра запускается. Заставки (ЕА, Симс) идут очень медленно, пиксельная рябь. То же самое с игрой. Загрузка происходит. Изображение тоже есть, но покрытое пиксельной рябью, тормозит и периодически экран становится серым, затем опять красно-чёрные пиксели. Возникает окно-сообщение, в котором говорится, что моей видеокарты нет в базе данных игры, при наличии проблем снизьте параметры. Сделать это, сохранив, нереально. Играть вообще невозможно.

До этого я вообще играла на стареньком НР Павилионе (по сравнению с этим Асусом), всё было отлично.
ОС: Виндоус ХР СП-3.
Что можно ещё сделать, кроме того что скачать новые дрова с сайта Асуса?

Алла_В, параметры ноутбука надо указать. Видеокарту самое главное.
Чупакабра, права, может она у тебя не подходит.

У меня теперь невозможно жениться в официальный нарядах, ибо симы глючат бесподобно!
Вот такой у меня в игре жОних получается:
2b26112bf5d9.jpg

В другой одежде - пожалуйста, всё замечательно. Но как только они переодеваются в вечерние наряды, то всё, тушите свет. Ужас какой-то... И игра вылетает из-за этого.

Последнее редактирование модератором:
Дарт Китти, попробуй на чистой игре без закачек. Это больше похоже на проблемы с контентом.

Marusilda
Угу... Мне точно такая же мысль пришла... уже после торжества. Что это либо с самим симом непорядок, либо с кем-то из гостей. И мои симы, присутствующие на торжестве, стали пропадать с панели управления. О_о Будем разбираться...

Может кто-нибудь знает, в чём проблема? :(
драйвера обновили, видеокарту и кулеры почистили..
Комплектация моего компьютера соответствуют рекомендуемым системным требованиям для игры.
3 фото:
Untitled-1-2.jpg

ololo11.jpg

ololo111.jpg

Pussa
Ой! У меня тоже такие же чернолицые горожане бродят, а ещё абсолютно серые. Думаю, что это из-за чего-то скачанного. Что-то там конфликтует, вот и получаются такие глюки с графикой. О_о

Назад
Сверху