• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с графикой в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Zarael
  • Дата начала Дата начала
Upd.
После переустановки игры помогло включение шейдеров, проблема решилась. Но до переустановки это не помогало.

Красные объекты...

Не могу понять, в чем дело: сначала рядом с некоторыми объектами (например, фонарь) стали появляться красные квадраты... Удаляешь объект - пропадает квадрат. Но на днях моя героиня поехала за границу. Во Франции большой мост накрылся красным мигающим саваном, а в Египте вообще все пирамиды, сфинкс и т.п. объекты покраснели, это видно даже на карте... Что такое??
Поискала, но не нашла решение этой проблемы... :(

а если игру переустанавливать, то это и все официальные обновления тоже нужно будет снова качать?

Gallana, патч всегда достаточно качать только один для каждой части игры - последний, ибо каждый из патчей имеет версию для установки на любую из предыдущих версий, в том числе на изначальную. Но я сомневаюсь, что такой глюк надо лечить переустановкой.

Gallana
Как раз сегодня читала об этой проблеме. Лечение предлагают такое: удалить игру и все следы её пребывания на компе, сэйвы сохранить в укромном местечке, переустановить игру, никаких модов и хаков, только сим.паки,вставить свои сэвы в новую чистую игру и проверить.Говорят, глюк проходит. Дело, видимо, в контенте.

sims

Салют всем .Я плачу уже третий день.Спасите.
Так.Приобрела на свою голову sims 3,радостная пришла и началось.Установилось,все в порядке.Потом начались проблемы с графикой,все дико тормозило.В настройках игры снизила параметры на "низкие".Изображение наладилось.Но теперь,игра не загружается ни в какую.После представления,зависает загрузка.Что делать?Здесь есть опытные дяди?Это диск плохой или ноут?(Asus K50IN).пошла вешаться:jump:

illbegone
У этого ноутбука очень слабая видеокарта. Про высокие настройки можно забыть. Вешаться не надо. Из папки The Sims 3, что располагается в папке Мои документы твоего профиля, удали файлы DeviceConfig.txt и Options.ini. После этого попробуй запустить игру.

cтрадаю

Ой.Спасибо за столь быстрый ответ.Но все бесполезно..утро понедельника начну с того,что выброшу диск,а следом и ноутбук.обидно,конечно.:baby:
а самое интересное,что ведь были моменты,когда она запускалась.ну падла.:surprise:

illbegone
Тогда попробуй удалить или куда-нибудь переместить сохранения из папки Мои документы. Т.е. всё папку The Sims 3.

Спасибо,Вам большое за помощь.Но или я что-то не то делаю,или все же безнадежно.скорее,второе..просто хочется знать,в чём именно все же проблема?ноутбук совсем не подходит,верно?

illbegone
Ноутбук подходит. Не все настройки можно выставить на максимум без ущерба для производительности, но баланс между красивой картинкой и отсутствием тормозов можно найти.

Zveryuga

Вы меня,конечно,простите,что забадываю так своими бесконечными вопросами..но вы так грамотно выражаетесь,я ничего не понимаю:eek:
быть может,вы напишите все же парочку вариантов,что же мне всё таки делать????или я сама не справлюсь все же?:rolleyes:

illbegone
Лучше всего полностью переустановить игру. И обязательно нужно удалить папку The Sims 3 "Мои документы". Я так понимаю, много наиграть не получилось, так что расстаться с сохранениями будет не обидно. После переустановки пробуем запустить игру опять.

Zveryuga

Все правильно Вы поняли..играть не получилось вовсе.
А что касается переустановки,то это я делала не раз.увы.так удалить нужно всю папку?вначале Вы называли,какую-то часть её.

illbegone
Удалить нужно всю папку The Sims 3, которая располагается в папке C:\Users\<имя пользователя>\Documents\Electronic Arts\

У меня в какой-то момент (не заметила в какой) стали ужасными тени в игре - крупные пиксели, хотя раньше были плавные :(

110276.jpg

В/карта ATI Radeon HD 5700 (память 1гб), процессор Intel Core 2CPU E8600, 3.33 GHz, 2ГБ озу.

Думала, проблемы с видюхой. Съездила в сервис - подозрения не подтвердились, с видюхой все ок, даже проверяли с совершенно новой - все так же. Грешила на контент - переименовала папку симс3 из Моих документов, чтоб игра сгенерировала новую, - все так же, тени не изменились. Приходится в настройках убирать тени на минимум, но без теней совсем не то :( В чем может быть дело?
В сервисе посоветовали переустановить ОС :crazy:

нашла по своей теме этот пост и этот. Но что-то страшновато :) И как откатить, если не будет нужного результат (или не дай бог тормозить сильнее станет) - тоже не ясно :(

Последнее редактирование модератором:
нашла по своей теме этот пост и этот. Но что-то страшновато :) И как откатить, если не будет нужного результат (или не дай бог тормозить сильнее станет) - тоже не ясно :(
Для отката необходимо запустится с родного ярлыка а не через программу(или созданный ярлык на бат файл). Эта программка просто подменяет номер видеокарточки, то есть изменения в игру вообще не вносятся. Единственное - придётся сделать настройки видео заново, игра считает что сменили видеокарту и сбрасывает настройки на заводские.
Тормозов не заметил, на совсем слабых компьютерах возможно.

NordWind, спасибо! а какой DeviceID все же лучше выставить, 4318 DeviceID - 9999?

Если у меня установлены Карьеры, то мне запускающий TS3EP02 указывать?

Прочитала по ссылке следующее:
3d-Analyze патчит экзешник игры или 3D-приложения так, что при следующих запусках все внесенные в настройки изменения будут устанавливаться без запуска 3D Analyze. С одной стороны, это хорошо - не нужно каждый раз заниматься изменением настроек, но вдруг результаты эксперимента не устроят?

Так что, думаю, родной ехе-шник лучше сохранить где-нибудь в уголке до запуска программы.

Еще смутил единственный комментарий к програмке:
Вещь крутая токо жаль что не может принемать уровень типа 5900 или 6600
да и она плохо действует на ATI

NordWind, спасибо! а какой DeviceID все же лучше выставить, 4318 DeviceID - 9999?
Если у меня установлены Карьеры, то мне запускающий TS3EP02 указывать?
Прочитала по ссылке следующее:
Так что, думаю, родной ехе-шник лучше сохранить где-нибудь в уголке до запуска программы.
Родной exe остаётся родным, никакие изменения в игру не вносятся, программа просто обманывает exe файл говоря ему что у вас другая видеокарта. DeviceID - 9999 - это не извесная карта фирмы Nvidia ))) собственно Nvidia сильнее размывает всё изображение, на картах Ati размытие меньше.
??? написал(а):
Вещь крутая токо жаль что не может принемать уровень типа 5900 или 6600
да и она плохо действует на ATI
- А это уже желание из простой видеокарты сделать более сложную... увы чудес в жизни не так много. Плохо действует на ати потому что карточки от ати при расчётах картинки используют больше знаков после запятой, тоесть изображение в целом получается лучше. В свою очередь EA Games при разработке игр использует карточки Nvidia соответственно изображение подгоняется под них.

NordWind, про 9999 я по вашей ссылке прочитала :o Я ничего в этом не понимаю и не соображу, какие мне настройки девайса выставлять. Подскажите, плиз :)

Назад
Сверху