• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Правый руль - нормально ли это вообще?

Kra$$avchik

Участник
Как вы относитесь к машинам с левым рулем?
Я понимаю, что существуют страны, в которых это принято, но когда в городах с правосторонним движением люди покупают машины с левым рулем... я не могу понять таких.

Откровенно говоря считаю таких "уродами".
Единственное оправдание - цена меньше... но оно того НЕ стоит.

Ваше мнение?

Я понимаю, что существуют страны, в которых это принято, но когда в городах с правосторонним движением люди покупают машины с левым рулем... я не могу понять таких.
Первый раз про такое слышу, но отношение к такому у меян явно отрицательное.
По-моему, это реально не удобно ездить на аткой машине в странах с левосторонним движением.
У нас к соседям приезжали друзья из Англии с машиной, сама слышала, как они жаловались после поездки по нашему городу)

Не понял?? В странах с правосторонним движением, принято покупать машины с левым рулем. Удобнее ездить.

Вроде речь должна идти о правом руле....

Kra$$avchik, но мы тебя все равно поняли :D

Прошу прощения, конечно же речь идет о машинах с правым рулем - "праворульках".

О господи, а то уж подумал, что я сумасшедший! Имхо, праворульки, действительно, в нашей стране дибилизм.

Имхо, праворульки, действительно, в нашей стране дибилизм.
Я понимаю, что выше приведенная цитата всего лишь ИМХО, но хочу сказать следующее: живу во Владивостоке, и у нас там считается дибилизмом ездить на машине с левым. Это и естественно, если до Японии рукой подать, то че мучиться и ездить на Русских драндулетах или заказывать машину из Европы, когда намного приятней ездить на новой японке :) ведь: ЯПОНСКИЕ МАШИНЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ В МИРЕ. (Но все это конечно ИМХО;) )

CatWoman Имхо, дибилизм в том, что при обгоне или при движении в левом ряду ОЧЕНЬ трудно рассчитать расстояние между своей и встречной машинами, если у тебя правый руль.

Я как человек всю жизнь ездивший на праворульных машинах в России (Владивосток) и вожу сейчас сама, скажу что разницы нет...если руки из ж*пы растут, то где бы он на был (хоть посередине) все будет неудобно. Это тоже самое, что рассуждать о левшах и правшах, кто как привык, так и удобно.
murder Никогда не испытавала неудобства при обгоне

Анекдот в тему: Решило правительство России построить в Прим. крае Завод по выпуску жигулей с правым рулем. Прошло некоторое время, но машины не продавались. Тогда они спрашивают у населения:
-В чем собственно дело, они же с правым рулек, как вам нравиться.
Приморцы отвечают:
-Мы покупаем машины не потому что они с правым рулем, а потому что они Японские.

CatWoman Хоть один здравомыслящий человек.
Да можно не обязательно на новой ездить, японка 1994-95 гг. в 100 раз лучше и надежней, чем самые новые русские тарантасы....

Во Владивостоке выбора нет!
Естественно, что заказывать из Европы никто не будет, если из Японии можно купить дешего и гораздо лучше.

Фишка в том, что идиотизм покупать такие машины в городах, более приближенных к европейским странам.
Разница в цене, например, в Москве $10тыс за правый и $12тыс за левый. Оно того не стоит.
Не говоря про обгон, движение по скоростной левой полосе, высадке и посадке пассажиров, сидящих рядом с водителем.

Меня всегда прикалывало как такие люди заезжают в МакАвто! Вот это тема! :lol:

Так что для Владика, Америки, Англии это я еще понимаю, но, например, в Москве и Питере... такие люди моральные уроды.

Эльвен
Поверь, что если я покупаю, к примеру, б.у. Лексус РХ за $30тыс, то у могу заплатить за него на $5-10тыс больше за нормальный руль.
Экономия денег в данном случае не доказывает, что с мозгами все путем.

Там, где правостороннее движение возникают только дополнительные проблемы.
Я вообще свидетель того, как мужик пересев на праворульку при обгоне забыл, что продолжение машины у него слева и снес себе пол автомобиля. =)

Во Владике ездийте на здоровье, а видя такие машины в Москве я говорю - урод.

murder, так ведь хотели закон даже принять!
Только если бы он прошел, то дяди, имеющие хорошие деньги, идущие с Владика, потеряли бы их. Поэтому закон завернули.

Всем, пожалуйста, пишите только по теме.

Не соглашусь. Эти же самые дяди тут не причем, да и одна Москва что-ли с правым рулем покупает?

Эльвен
А это в масштабах всей России... Не важно кто покупает, просто это ударит по заработкам некоторых.

Маленький экскурс в историю.
Расположение передвигающихся по дороге врепвые сформировалось в средние века, во времена рыцарей. Дело в том, что подавляющее большинство людей правши. При вствече на дороге двух рыцарей на лошадях, каждый из них сдвигался в ЛЕВО, чтобы правая рука встречного была видна. Это делалось только из целей безопасности: если встречный был врагом, то в любой момент можно было выхватить меч и сразу иметь возможность произвести удар правой рукой, если то был друг, то можно было при встрече пожать ему руку так же правой рукой.
В итоге изначално было левостороннее движение, и до великой французской революции вся Европа ездела с левым движением. Лишь только, когда после революции ко власти пришли новые люди, они сказали, что жить мы будем абсолютно по-новому и ездить будем по-другому. Так что правильней это ипенно правый руль, ибо изначально движение левостороннее.

Но по сути дела, если уж перешли на другой вид движения, то уж давайте ездить по новым правилам...

Граff
Тут вот какое дело то - если движение левосторонее, то правый руль, если правостороннее, то левый.
Это безопасность движения (которая является ГЛАВНОЙ на дороге) и не более того. :umnik:

Мне интересны все доводы "праворулек" (кроме цены)...

Читая высказывания господина Kra$$avchik'а у меня возник такой вопрос: Господин Kra$$avchik, а вы вообще машину водите? Даже не с правосторонним, а с традиционным для России левосторонним рулем? Подозреваю, что если и водите, то это событие впервые свершилось не так давно.

Опытному водителю не важно с какой стороны руль у машины. Имхо гораздо важнее ощущение габаритов машины.

Отдельное спасибо г-ну Kra$$avchik за исчерпывающую характеристику людей использующий машины с правым рулем (все таки называть их "праворульками" язык не поворачивается). Я не знаю причин, по которым у него такое жесткое мнение, однако радует объемность восприятия, умение посмотреть на проблему со многих сторон. Вообщем достойный сын столицы.

Позволю себе возразить. Я живу в Москве (Московской обл.), очень часто, когда едешь домой, приходится обгонять на трассе, где с трудом расходятся 3 машины, важнейшем фактором при этом является видение расстояния между своей и встречной машиной. Именно поэтому такие правила движения в нашей стране ;) .

Ritorn
Опытному водителю не важно с какой стороны руль у машины.
Крайне с тобой не согласен. Для водителя самое главное - это обзор необходимых вещей: лоб, задний вид, боковые зеркала и, гвоздь программы, разделительная линия. Ее обзор важен не только для того, чтобы ты не выполз случаем на встречку, но и для "выглядывания" при обгоне, который, между прочим, разрешен только с правой стороны. Иненно потому, что все наши ПДД настроены на левосторонку, лучше, конечно иметь праворульную машину, хотя, если ты такой рисковый - флаг тебе в руку, дай бог не въедешь никуда...
Ощущение габаритности не спасет тебя в тот момент, когда ты пойдешь на обгон фуры с правым рулем, а по встречной будет идти еще автомобиль: ты просто его не сможешь увидеть, в то время как именно в правом движении да с левым рулем отследить загруженность встречки будет просто.

Kra$$avchik
Тут вот какое дело то - если движение левосторонее, то правый руль, если правостороннее, то левый.
Это ты для кого объясняешь?..
А именно цена и есть определяющая функция здесь. Все остальное лишь пышные слова.

Да, еще, как правильно заметил Граff , перед тем, как пойти на обгон, высовываешь часть машины, чтобы увидеть, что твориться на встречной. Если у тебя правый руль на правостороннем движении, боюсь, ничего не увидишь :)

Назад
Сверху