• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вставать в очередь к своим знакомым – это нормально?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Бывают ситуации, вы приходите куда-то, а там очередь. И в этой очереди стоит ваш знакомый. Он зовет вас к себе. Вы встанете к нему?
Другая ситуация. Вы торопитесь, а очередь еле двигается. И вот, когда осталось чуть-чуть к впередистоящим людям подходят знакомые. Как вы будете реагировать?

Нет, никогда не встаю.

Очень редко передаю деньги на мелочь какую-нибудь (1-3 товара), но сам при этом в очередь не встаю.

jokus написал(а):
Как вы будете реагировать?
Подумаю о них всякими нехорошими словами )))
Но так как де-вакто это общепринято, я промолчу.

а я иногда так делаю,когда тороплюсь, и не вижу ничего страшного, если так поступит кто-то другой.

Я поступаю и так и так, сама бываю грешна, влезаю, хотя сейчас реже. Бывает передо мной влезают - иногда молчу, иногда не молчу, когда хочется поспорить, бывает такое настроение :) Хотя знаю, что надо относиться и делать так, как хочешь чтобы относились и делали к/с тебе/тобой, но у меня не всегда получается.

Если меня позовут, то всегда присоединюсь. =) Иногда и сама подхожу к знакомым, первой увидев их в очереди. В общем-то спокойно реагирую, когда передо мной кто-то точно также встаёт с друзьями, для меня это досадная мелочь, которая через 2 минуты забудется. Но это только в случаях, когда очередь движется быстро. К врачу, например, я так никогда не встану.
Совсем другой случай - человек лезет вперёд всей очереди, мотивируя тем, что он опаздывает. (В кассах автовокзала в периоды большого наплыва народа такая ситуация наблюдается с интервалом в 1 минуту). Вот на таких товарищей огрызаюсь, стараюсь отшить, если лезут в окошко прямо передо мной.

Всегда присоединюсь или прошу купить мне то-то, даю денеяг и стою в сторонке. К чьим-то влезающим знакомым тоже спокойно отношусь.

когда опаздываю, а на маршрутку очередь, то это вызывает раздражение. Обычно сначала подумаю что-нибудь нехорошее, а потом приходит мысля "но если бы там стоял мой знакомый, я же подошла бы" и все нехорошие слова выветриваются, и далее этот факт мою голову не занимает. До следующего такого раза.
А когда сама к кому-то так встаю, то испытываю небольшое чувство виноватости перед стоящими дальше в очереди, но это чувство совсем маленькое (к тому же все далее стоящие поступили бы также) и не мешает мне присоединится к знакомому в очереди.
Но ко всем своим знакомым в очередь не встаю, только к тем, с кем на самом деле болтаем при встрече и т.д., ради того, чтобы быть поближе к началу не буду подходить к тому, с кем мы просто здороваемся.

Не встаю, и денег не передаю, ибо самого раздражает страшно, когда врывается некто в очередь и на все "Вас тут не стояло" реагирует хорошо если отмазиванием. А то и хамит, гад такой в ответ. Не, ну если я попросил знакомого занять очередь для меня и он сразу сказал "со мной тут один, он счас подойдет" - тогда другое дело.

Единственные очереди, что я вижу, это в столовой. Меня совершенно не раздражает, если кто-то присоединяется к знакомым. Я тоже всегда так делаю. Мне это кажется абсолютно нормальным. Меня больше всего раздражает, когда люди из очереди меня абсолютно не замечают и проходят мимо, без каких-либо знакомых или ещё чего-нибудь. Просто проходят мимо, будто бы меня нет. Вот это меня действительно бесит.
Правда я в очереди в основном стою по своему желанию. То есть моя еда продаётся без очереди (подходишь, выхватываешь бесплатный хлеб из-под носа, уходишь), и если я стою в очереди, то исключительно чтобы составить компанию моей подруге (десять минут одной сидеть неохота, то хоть поговорим).
Поэтому очереди для меня источник не раздражения, а общения. Именно поэтому я спокойно и расслаблено пропускаю людей к знакомым. Если не спешишь, в очереди можно даже знакомиться с интересными людьми)))

нет, никогда не встану в очередь.Могу просто сказать соседу:я за вами и поговорить со знакомым, но лезть "поперед батькы" не буду ни за что...если кто так поступит...по настоению...могу и отпустить в адрес "шибко умного" товарища что-нить едкое...Эх...Змеюка я)))

jokus написал(а):
Он зовет вас к себе. Вы встанете к нему?
Если очередь не очень нервная, то да, а так - нервы дороже.
jokus написал(а):
И вот, когда осталось чуть-чуть к впередистоящим людям подходят знакомые. Как вы будете реагировать?
Чуток позавидую - мне б так знакомый подвернулся удачно!:) А так - пофиг, я не заостряю внимания на таких мелочах.

В принципе нормально, если очередь маленькая - стою, как все, если большая и знакомые - достаточно хорошие и зовут - встаю к ним. Чего время терять ???

Стараюсь замаскироваться как-нибудь, если подходя к кассе вижу в очереди знакомого человека. Меня напрягает ситуация, когда меня приглашают встать в очередь к знакомому. А сама могу пригласить.

Бывают ситуации, вы приходите куда-то, а там очередь. И в этой очереди стоит ваш знакомый. Он зовет вас к себе. Вы встанете к нему?
Другая ситуация. Вы торопитесь, а очередь еле двигается. И вот, когда осталось чуть-чуть к впередистоящим людям подходят знакомые. Как вы будете реагировать?
Разумеется, - отрицательно.
Кстати говоря, у меня было много таких ситуаций и я всегда становился в конец очереди. Встать к знакомым не стоя в очереди значило не уважать людей, отстоявших очередь. Это не в моём стиле. А вот, когда ко мне подходили- грешен, не мог сказать, чтобы, подходящий ко мне, стал в очередь. Духу не хватало. Каюсь.

если не можешь изменить ситуция, измени отношение к ней :)

лично я ничего не имею против подобных ситуаций. если увижу знакомого - подойду, даже ни сколько с намерением избежать простаивания в очереди, сколько ради общения. сама раздражаться и скандалить не буду, если кто-то присоединиться к своему знакомому впереди меня. все это мелочи жизни. они стоит того, чтобы мы тратили на них свои нервы :)

--------------------------------------------------------------------------------

Никогда не встаю. Тоже могу попросить занять на меня очередь и обязательно предупредить, что я подойду. Могу подойти пообщаться, предупредив очередь, что я стою дальше и не претендую на места близстоящих. Могу на кого-то занять очередь, предупредив народ, что еще подойдет конкретно столько-то людей. Становится очень неприятно, когда кто-нибудь ушлый пытается ко мне примазаться. Молчу, конечно, но считаю, что такой человек не уважает время других людей, а ценит только свое. Сейчас мне очень неудобно, что "Северсталь" идет к врачам вне очереди. Стараюсь ничего не говорить, молча стоять в стороне, дожидаясь пока меня врач вызовет в кабинет, их заранее предупеждают о времени нашего прихода. Когда зовут, прошмыгиваю, стараясь сделаться поменьше и понезаметнее, очень напрягает выход из кабинета. Как сквозь строй идешь, чего только в свой адрес не услышишь. А объяснять всем, что у нас дорогой полис и лечение организация оплачивает - язык опухнет, да и народ еще больше беситься начинает. Бабулькам-то невдомек, что у нас просто времени по очередям высиживать нет и в основном живем мы на работе. Да я их и понимаю прекрасно. С одной стороны удобно, а с другой как-то неприятно, эмоций отрицательных масса.

Если я попадаю в очередь, то мне, признаться, безразлично, кто к кому присоединяется. Время все равно потеряно. То есть я с этим уже смирилась - и пусть встают еще хоть двести человек.
Сама никогда ни к кому не подхожу. Неловко.
Недавно мамочка рассказала, как в сберкассе (Сбербанке!) к ней подошел сосед и сообщил, что хочет присоединиться к ней в очереди за пенсией. "Ну, а ты?", - "Ну, а я сказала, что в очереди за пенсией стоят все, независимо от соседства или родства." - то бишь она его отправила в конец очереди. Я просто позавидовала. Я бы не смогла. Хотя, в силу своей стервозности, как раз должна была бы поступать именно так...

Назад
Сверху