• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последний этап

А как же вступительные экзамены? Или теперь для поступления в ВУЗ достаточно аттестата об окончании школы и результатов ЕГЭ?
 
Ramina да, достаточно результатов этой порнографии...
Игорь, какие нафиг реформы? Система среднего образования реально развалена, но вместо признания данного факта проводится модификация системы итоговой аттестации знаний. А откуда знаниям-то взяться? Принципы отчетности в Лету, увы, не канули, Кое-кто из моих однокашников, преподающих в вузах, волком воют от уровня подготовки студиозов. Русоведы не читали половины книг, которые они ОБЯЗАНЫ знать - отечественных авторов. Пр общий кругозор иногда и говорить не приходится. Митин однокурсник, что ведёт историю в универе, рассказывает совершенно кошмарные вещи... Такое впечатление, что в школах историю ведут от силы по две четверти...
 
Быгыгыгы. Милена, они еще не общались с деревянными по пояс (а может и целиком) джигитами с кавказа. Стулья бы делать из этих людей, не было б в мире мебели крепче. И, если ребята из европейской части России, с Урала и из Сибири еще хоть что-то знают и понимают, то глядя на этих думаешь, что они прямиком из спецшкол для альтернативно одаренных. На 3-4м курсе технического ВУЗа не знать таких простых вещей, как закон Ома, не говоря уже о теореме Бернулли - это за гранью добра и зла. Да хрен с ними с омом и Бернулли, законов Ньютона и то не знают. А ты говоришь - история, русоведы.
 
Весьма странная система ...

А для контрактной формы обучения наверно без разницы какие экзамены входили в ЕГЭ ? Или нет ?

Главное все справки и бумажки собрать, ну и быть активнее. После поступления можно заглянуть в профком студентов, флаера со скидкой на квн и дискотеки обеспечены. :)
 
Не пугайте так друг друга.
Копии документов можно подавать совершенно спокойно. И подавший оригиналы не имеет от этого бонусов.
Сначала в вузе идет прием документов, потом вступительные экзамены (это ЕГЭ для тех, кто не сдавал его в школе). Потом всех абитуриентов упорядочивают от сильнейшего к слабейшему и оглашают списки поступивших. Если на специальность нужно набрать 10 человек, то они записаны как принятые. Им дается несколько дней чтобы решить - хотят они учиться здесь или нет. Если хотят, то приносят оригиналы документов. Кто не принес - вылетает из списка, а следующий за ним занимает его место, т.е. ему повезло и он чудом поступил. И уже его просят принять решение отобучении в вузе.
Система звучит мутно, но на самом деле весь процесс просто растянут во времени. Раньше меньше недели занимало объявление результатов приема, а теперь вуз почти месяц подбивает списки.

Реальный бонус при поступлении имеют отслужившие в армии.
 
crazyofsims, спасибо, что объяснила, а то я врядли бы так понятно все разложил :)
 
Помню, были проблемы при поступлении: в СПбГУ до конца экзаменов потребовали оригинал аттестата. И некоторые пролетели, потому что не успели его подать.
 
Не говорите о Бернулли.
Давным-давно я ступила, и забыла название уравнения Бернулли. Хотя само уравнение помнила и решала с его помощью все.
Но - пошла на пересдачу.
С тех пор я неравнодушна к этой семейке:)
 
Назад
Сверху