• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помоечный опыт

Изменившаяся

Ассоциация критиков
Сегодня, когда выносила мусор, а помойка у нас в виде огромного контейнера, мне по плечо или даже выше, площадью, наверное, 10 кв.метров, я заметила, что внутри контейнера лежит множество книг. :(
Мусора сегодня было мало, контейнер был полупустой, и книги лежали фактически на дне, рядом с каким-то неопределённым хламом, парой пакетов с мусором и раздолбанным мебельным гарнитуром. Я разглядела название одной из них - "Сотворение мира и человека" и поняла, что это известные атеистические карикатуры, которые являются, в общем-то, довольно редким изданием, а мне как религиоведу интересны.
С моей стороны мне было ну никак не дотянуться, я походила кругами, вздохнула, приподняла надетое поверх джинсов платье и перемахнула через край помойки.
Я даже была морально готова к встрече с какой-нгибудь крысой, встревоженной вторжением на её территорию. Или что ветхий диван, на который я прыгнула, уйдёт из-под ног. К счастью, ни того, ни другого не случилось. И первый в жизни помоечный опыт оказался позитивным. :D

Порылась в книгах, собрала их в более-менее однородную кучу, положила на сломанное кресло поближе к краю контейнера. Поначалу думала вообще перетащить из контейнера на землю, но решила, что дворник меня наврядли поймёт.
В основном это была какая-то литературоведческая литература - огромные тома, целое собрание. Но мне они были без надобности, да иж больно тяжёлые.
Ещё было довольно много технической и художественной, неизвестных мне авторов. Была и странная детская литература вроде сказок на чешском языке.
В общем, порывшись, я прихватила 2 тома карикатур, книгу по эстетике, книгу о Библии и - пожалев хорошую книжку - "Приключения капитана Врунгеля".

Проходящий мимо пенсионер странно посмотрел на девушку, выпрыгнувшую из помойки, я сказала: "Просто кто-то выбросил книги", он понимающе кивнул и пошёл дальше.
Надеюсь, кто-нибудь ещё что-нибудь заберёт. Хоть бомжи на мукулатуру. Всё же лучше для книг, чем просто сгнить на свалке.

Не могу объяснить почему, но к книгам у меня отношение трепетное.
 
Я тоже волоку все книги в дом. Вся квартира в книгах, да еще половина в гараже. :)

Но похоже я бы не перемахнула бы внутрь, росточком не вышла. Пришлось бы звать на помощь... :)
Жаль когда книги выкидывают. Правда чаще оставляют снаружи у контейнера.
 
Правда чаще оставляют снаружи у контейнера.
Вот меня это тоже удивило. Чаще всего книги, как и одежду, разбирают если не заинтересованные люди, так уже упомянутые мной бомжи.
Но похоже я бы не перемахнула бы внутрь, росточком не вышла. Пришлось бы звать на помощь...
Я оттолкнулась от какой-то уступочки, но в принципе, можно было залезть и медленнее - по горизонтальным реечкам на контейнере.
 
Э, как хило... Я бы как через забор сиганула ;)

Вообще я не понимаю людей, которые выбрасывают книги. У самих есть стопка достаточно старых и невостребованых томов, но - рука не подымается...

Галя, бомжи скорее бумагу на топливо пустят.
 
Галка, а сказки чешские - народные? Если да, то блин, хочу, аж хоть в Питер езжай, с тобой за компанию порыться.
 
Ну, читаю - громко сказано, конечно. На слух понимаю лучше, вернее, понимала когда-то. Но словари ещё никто не отменял. :) А западнославянские сказки в оригинале очень люблю.
Да и Змей чешский немного знает, вдвоём одолели бы.
 
Галка, а сказки чешские - народные?
Не знаю. Я вообще не уверена, что это чешский - вполне могла перепутать. :D Вот только я, к сожалению, у той помойки раньше, чем завтра поздно вечером не буду - у родителей сегодня.
Если каким-то чудом книга к тому времени ещё будет в зоне досягаемости - заберу.
 
Kassandra, поверь, иногда (к сожалению), подхлдит только букБроссинг
 
Kassandra, предположим, устаревшая техническая литература, ныне уже не актуальная, откровенно плохая художка советских времен, выпущенная Союзом писателей для плана. Конкретных авторов и названия указать не могу. Я реально плакал, когда ко мне в руки попала по наследству Техническая Энциклопедия 30-х годов, шикарное издание, я пол-года носился, пристраивал ее, чтоб не выбросить только *а это больше 20-ти томов межпрочим*!
 
На самом деле, порывшись на полках наследной библиотеки семьи, не раз натыкался на книги, которые никогда не буду читать, например, ура-коммунистическое творение, не актуальное уже тогда, полученное "в нагрузку" к Рафаэлю Сабатини, который, в свою очередь, мог быть куплен только в обмен на дцать кг макулатуры, причем только при условии покупки дополнительно этой ура коммунистической книженции. Не помню, хоть убей, как называется. А выкинуть - некак. Хроники капитана Блада, к коим она прилагалась до сих пор помню чуть не дословно, а тут даже названия не помню. Только то, что там были героические большевики, которые чего-то героически говорили партизанам. Или партизаны и были героическими беольшевиками? Ъть.
Еще можно вспомнить книжки с протоколами хххх съезда КПСС. У многих они стояли на книжных полках. красуясь красными корешками, занимая место и бесполезно пылясь. А сейчас едва ли кто-то из десяти, скажем, тысяч хотя бы открывал их. Я допускаю, что какой-нибудь любитель истории за эти книги душу продаст, но в целом они никому не нужны. И в перестроечные времена я часто видел, как их вместе с трудами В.И. Ленина (Ульянова), сорвав обложки, словно погоны с опального генерала, волокут во вторсырье. Классический пример букБроссинга.
 
Ну, если мне не изменяет память, то сдав на макулатуру спасаешь деревья вроде как.
 
Назад
Сверху