• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе цифрового фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Electra
  • Дата начала Дата начала
KateK аппарат по отзывам неплохой, но, как замечено выше, к body придётся докупать объектив. Мои знакомые советуют сначала с инфой по объективам познакомиться и определиться, что тебе нужно, а потом брать тушку и выбранный объектив. Китовый - действительно всегда не самый удачный и далеко не самый удобный обычно...

Выворотень, да я и сама начиталась, хочу объектив для макро, но вот сразу отдать столько денег (фотоаппарат + объектив), думаю не смогу, по этому для начала можно и кит взять, а уж потом докупить то, что мне хочется. Сама то фотоаппарат одинаковый, независимо - тушка это или кит, как считаете?

KateK если кит и боди стоит одних денег - я бы поостереглась брать технику в такой точке. Если не тянешь боди и объектив раздельно - бери кит пока. В принципе пристрелянешь камеру, поймешь, где слабости у неё и как их можно обойти...

Выворотень, я думаю KateK имеет в виду, что качество фотоаппарта не зависит от наличия или отсутствия кита.
Ну и разумеется, выбирать стоит камеру made in Japan, сборки японской.

А сколько мегапикселей на сегодняшний день в фотоаппарате максимум бывает? 12? Читала что это не так важно... гораздо больше имеет значение оптика и светочувствительность. Это правда, знающие?... :confused:

Galvanize В принципе приемлемое для дальнейшей обработки и печати изображение можно получить любой камерой с матрицей более 3 Мпкс. Чем больше количество пикселей - тем больше исходная поэлементная глубина изображения и возможности для тонкого цифрового редактирования. Из светочувствительности имеет некоторое значение лишь максимальный предел данного параметра - он определяет, в каких условиях камера может давать приемлемое качество изображения без внешней подсветки. Гораздо важнее оптико-механический комплекс (объектив), особенности цветопередачи матрицей и наличие возможностей тонкой настройки в сочетании с возможностью сохранения заданных параметров съёмки для дальнейшего быстрого их использования.

очень хорошая модель для начинающий Nikon d40 или Nikon d3000.
точно говорю

Здравствуйте, а посоветуйте пожалуйста объективы для макросъемки и портретник. С фотиком пока не определилась, думаю буду брать дешевенькую зеркалку, а вот тушку или кит не знаю пока. Но надо заранее запастись информацией.
P.S. на всякий случай напишу, я - глубокий чайник, кроме обычной старенькой мыльницы дела с фото не имела, вот хочу приобрести камеру, фоткать собираюсь семью и цветочки, букашки. Не откажусь и в помощи по выбору камеры (лимит 20 т.р. а желательно и 15 т.р.)

Манящяя,
сначала надо с фотиком определиться, а потом уже с объективами.
Покупать тогда уж тушку, а не кит. Потому что в ките, обычно, средний объективчик.

Помогите выбрать первую зеркалку! Хотелось бы уложиться в 35 т.р., колеблюсь между Canon D600 с объективом 18-135 и Nikon d5100 kit. По отзывам на маркете понять не могу, что будет для меня лучше, как для новичка и полного "чайника". И хвалебных и ругательных отзывов поровну, куча непонятных терминов и т.п. А мне всего-то и нужно, что просто фотик для красивых снимков, типа пейзаж-ребенок-кошечка-цветочек-закат, т.е. любительских фоток, но не лишенных красивости.

А мне всего-то и нужно, что просто фотик для красивых снимков, типа пейзаж-ребенок-кошечка-цветочек-закат, т.е. любительских фоток, но не лишенных красивости.
так почему не цифровую берешь? можно и за 11 тыс. отличную Canon найти. Для любительских хороши полуавтоматы - можно и в авто и в ручном режиме снимать, главное менять экспозицию и выдержку если нужно. Авторежим у многих цифровиков качественный, к тожу же есть различные пред установки.

Хранитель кошачей мяты, у меня итак мыльница, но она шумит сильно. Потом, я же вижу, какие фотки хочу делать, все они сделаны зеркалками.
Сейчас начитавшись маркета, думаю, а не брать ли никон д3200? Ну как выбрать, если одни пишут "ах какой фотик, полгода и до сих пор не разочарован", а другие "корпус трещит по швам, ни с одним объективом не вырабатывает свои 24 млн. пикселов" и т.п. Одно поняла - покупать лучше в Финляндии, там дешевле. Наверное, и поддделок там точно не будет.

Хранитель кошачей мяты, у меня итак мыльница, но она шумит сильно. Потом, я же вижу, какие фотки хочу делать, все они сделаны зеркалками.
мыльница это за 5 тыс.
хороший цифровик не мыльница. У меня не помню какой Canon в названии которого есть 750. Всем устраивает, фотит качественно. Если сильно увеличивать при съемке да еще в даль, то да - будет шум. Опять же зависит от того, в каком размере будешь печатать. Я снимала с балкона утренний туман у моря в низине. Довольно далеко. Если пешком по прямой - 40 минут топать, но там никто не ходит, ибо город Сухум еще никто не разминировал с войны 90х годов. Ну так вот туман немного шумел, остальное отчетливо.

Несколько снимков
первая снята в авторежиме
x_df4c218a.jpg

x_43e79427.jpg

x_beeb4c71.jpg

в обработке
z_f2837341.jpg

x_af17e7e9.jpg

к сожалению более крупных не осталось. редактировала посекторно диск, но ошиблась малость. Разделы вернуть удалось, но фотки пропали. Только в нете есть.

Последнее редактирование:
Вы уж меня извините, но даже моя мыльница за 4 тысячи и то лучше снимает (бывает), чем то, что вы продемонстрировали.
Ну, например:
6f94648ff035.jpg

f4c812c2d4ef.jpg

08d08df5ffd8.png
Только меня не устраивает уже это качество, и то, что от меня ничего не зависит. Хорошее освещение - будет и снимок приличный, а настроек как таковых почти нет, только "авто-портрет-спорт-ночь..." и "цветное-чб-сепия".

nefigasebe, вы не правы. к тому же я не всегда снимаю с ручными настройками. У меня было множество снимков цветов и ягод и они вышли обалденно.
но даже моя мыльница за 4 тысячи и то лучше снимает (бывает)
ваша за 4 тысячи не может снимать лучше т.к.:
у нее маленькая матрица (меньшая светочувствительность)
меньше мегапикселей
опять же другая ценовая категория, стало быть ручные настройки присутствуют не все. Да и программное обеспечение лучше пропработано на нормальном цифровике, чем на мыльнице. Но хотите геморой за свои деньги - покупайте зеркалку. Дело ваше

Хранитель кошачей мяты, понимаете, вы так ничего конкретного не посоветовали мне. На какие параметры обратить внимание? Что такое "хороший цифровик"?
Я тут несколько дней поюзала Lumix TZ22 в авторежиме, неплохо снимает и компактный, это не тащить два (если не больше) кило зеркалку с сумкой и объективом, с такой поклажей и поездка будет не в радость. Этот фотик как можно оценить?

Назад
Сверху