• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе цифрового фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Electra
  • Дата начала Дата начала
Markuza утверждать ничего не стану, но на вскидку - технологически матрицы различаются лишь размером. В принципе следует сравнить возможности настроек у камер и так дальше... ИМХО разница в качестве 100$ не стоит почти гарантированно.
CHeL ну мы же серьёзные люди... ;) так что б/у - не вариант.
Да, конечно, зависит от города, но... Никон Д40 - только боди. и Альфа 200. То есть в 20 "косых" прописываются лишь "младшие" киты, и насколько они отвечают требованиям человека - вопрос.

Markuza написал(а):
хотелось бы делать качественные снимки, в основном природы, т.е. чтобы было сочные краски на фото
Если в основном будешь снимать при хорошем освещении - Olympus E 620
Markuza написал(а):
Так как в фотоаппаратах я совсем не разбираюсь, может подскажете на какие характеристики в первую очередь стоит обратить внимание?
Объектив.
Большой и светлый видоискатель.
Система стабилизации изображения.
Скорость серийной съемки.
Время работы или количество кадров на одном заряде аккумулятора.
Эргономика, вес.

P/S Кстати Олимпус Е 620 получил награду TIPA, как лучшая зеркальная камера начального уровня.
Награда TIPA “Лучшая D-SLR начального уровня” 2009

Вот что сказало жюри TIPA об Olympus E-620 - самой компактной и легкой зеркальной камере со встроенным стабилизатором: "Эта легкая зеркальная камера стандарта 4/3 оснащена функциями, которые удовлетворят даже самого требовательного фотографа". Выбрав Olympus E-620 как "Лучшую D-SLR начального уровня", жюри отметило, что "кроме чувствительности ISO 3200 сенсора Live MOS с разрешением 12.3 МП, нам также понравились система автофокуса с 7 точками, художественные фильтры и поворотный дисплей, позволяющий кадрировать в режиме Live View под любым углом". Новая Е-620 стала очередным шагом Olympus на пути увеличения доступности новейших цифровых технологий все большему числу фотографов по всему миру.

Forever Free написал(а):
Время работы или количество кадров на одном заряде аккумулятора.
Я бы добавила ещё - тип аккумуляторов.
Эргономика, вес и дизайн - это уже штука сугубо индивидуальная.
Что касается объектива - я бы обратила внимание на перечень оптики для конкретной модели.

Прошу мне помочь, мне предлагают купить за 15 т.р. б.у. Canon EOS 400D с двумя объективами Canon EF 50 f/1.8 II и Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS и картой памяти на 4гига.
Подскажите плиз. это нормальная цена за этот комплект, можно ли купить дешевле что-то? Как сами объективы?
На что стоит обратить внимание при покупке б.у. фототехники?
Очень нужна ваша помощь, так как решать нужно быстро...

Катюховна
Для начала нужно узнать сколько кадров сделано на этом фотике. Т.к. у них ограниченный ресурс.

Цены можно посмотреть по price.ru. И быть примерно в курсе. Цена старого это - 30% от нового.

CHeL
а как узнать сколько было кадров сделано? не думаю что они считали кадры) и сколько кадров это норма?)

CHeL написал(а):
Цены можно посмотреть по price.ru. И быть примерно в курсе. Цена старого это - 30% от нового.
я зашла на сайт, но там только новыепредложения, цену нового я знаю и так, есть ли там б.у. раздел? Это что же получается, если 30% то цена ему 7 т.р.? О.о не думаю что кто-то продаст за эту сумму...

просто я хотела узнать, за 15 т.ре это дорого или нет для такого набора? и по объективам так же...нормальные ли они? я в объективах не очень разбираюсь.

для устаревшей модели цена в 7 т.р. самая актуальная.
В принципе общая цена неплохая, но попробуй ещё поторговаться.

а про количество снимков вот глянь

Оптика достаточно качественная по дефолту, но вот как она эксплуатировалась...
Плюс - износ батареи.

Катюховна, первый объектив хороший, второй - не очень.

В зависимости от того, как камера эксплуатировалась, цена может быть нормальной ( это максимум, что бы я дал за все это ) или высокой.

CHeL при "убитой" батарее просить максимально возможное за комплект б/у - это как-то не "по-пацански".

Вот думаю насчет Canon EOS 450 D. Что скажете? Кто-то пользовался?

gracewood, а ты брал kit или тушку? Я смотрела они вроде одинаковые, а цена разная, не могу понять в чем эта разница :)

Я только поснимала ею, сама не покупала.
Друзья купили, очень хвалят.
Смотри. Тушка всегда дешевле, но к ней отдельно придется покупать объектив, он не идет в комплекте. Зато если брать только тушку, то к ней и выбор объективов весьма богатый.
А вот если брать кит, то там в комплекте есть объектив и отдельно покупать его не придется. Правда, на китовый объектив многие жалуются, что он достаточно темный и не дает очень качественной картинки.
В общем, выбирай как больше нравится. :)

Назад
Сверху