• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
NeyRom
А в radeon 9500 4 конвеера рендеринга просто выключены
Ну я потому и поставил смайлик в конце фразы :)
У меня знакомый до 9700 pro её догнал.
Надеюсь, что к середине июлю сапфировскую radeon 9800 можно будет за 350$ достать. Думаю, это реально. А то что карточка нехилая, догадываюсь :) Даже если это "всего" разогнанный 9700 про, а это не так.

Новый комп

Вот собралась себе покупать новый комп- посоветуйте плиз... хочу , чтоб памяти было много, и стильненький какой-нибудь... А то их как собак нерезанных сейчас...запуталась совсем...

чего советовать то? какие средства? если ограничений нет, то П-4 от 3 ГГц, оперативка от 512 гб, жесткий от 200гб, видяха не ниже радеон 9600xt.. Блок питания - пауэрмен ватт от 300-т. А шоб стильненький - так это коробку выбирай. Я тут видел за 5500 - облизнешься :)

Таже ситуация в прошлую среду наконец собрал себе комп:
ASUS P5GD1 for Intel ChipSet
Intel Pentium 4 2.8GHz Prescott
GeForce PCI Express 6600GT
Оперативка - 1024Мб
Жесткая - 100Гб
И корпускик стильненький ColorSit ATX-C8002 Black&Silver 330W всего за 37$, со всеми прибамбасами типа синей подсветки, восемью USB портами и т.д. и т.п.
Плюс один дополнительный кулер... всё это обошлось в 735$. НО! Это я собирал сам! Если покупать готовый будет дороже. Да я вообще бы не советовал брать готовый, а то бывает например:
Что комп сам классный, а оперативка дохлая, китайская и летит всё....
Или например случай из личного опыта: Попросили поменять видюшку. Вскрываю комп, а там......ВСЁ СПАЯНО! Пришлось аккуратненько всё "распиливать". Комп был куплен в магазине готовым, подумайте...

для чего тебе столько оперативки? ты туда игры инсталлировать будешь, чтоб летали? :)
А БП действительно оч. дешевый. Наверное китайский и там, скорее всего, 330W и не пахнет.
А ты откуда? Из Одессы? Просто везде цены разные и в Москве, например, на 735$ можно покруче машинку собрать (если без монитора).

Fansty написал(а):
Вот собралась себе покупать новый комп- посоветуйте плиз... хочу , чтоб памяти было много, и стильненький какой-нибудь... А то их как собак нерезанных сейчас...запуталась совсем...

Самое главное при покупки компьютера , выбрать сначала организацию , которая будет способна удовлетворить все потребности , при етом предоставит "хорошую" цену за удовольствие , ну а далее менеджеры подберут вам необходимую конфигурацию

Покупать нужно процессор AMD Athlon XP (они дешевле чем пентиумы) не ниже 2000Mhg,
материнская плата под атлон подойдет на базе SocketA,
оперативки хотя бы 512mb Samsung Pc 3200..
А чтобы игры неособо тормазили видеокарту fx 6200 ну или fx 6600 - остальные оч дорогие будут.
Монитор хорошобы жидко кристолический но они дорогие.
Блок питания обычно с корпусом продается, там уже смотри на свой вкус в магзе но лучше брать больше 300ват блок питания.
Жеский диск можеш купить на 40 гигабайт, если локальной сети нету то тебе хватит, лучше купи пишущий сидиром и все информацию на диски записывай =)
Остальное, клава, сидиром, итд можеш брать любые они особою роль неиграют.
Обще московские цены можно глянуть тут http://www.oldi.ru/price/index.php я там все теперь для компа покупаю.

Вот лично мой комп, и сколько он стоит сейчас по прайсу http://www.oldi.ru/price/index.php

Монитор: -7591р (270$)
19" Samsung 957MB

Материнская плата; -2500руб (90$)
MB ASUS A7N8X-E Deluxe <SocketA, NVIDIA nForce2, AGP8x, DDR, Sound, SATA, 1394, Gb Lan, ATX, Retail>

Процессор: -3000р (109$)
AMD Athlon XP 2500+BOX<512Kb, 11.0x166, 1833MHz, 1.65V, Socket A>

Кулер на процессор:
Cooler Glacialtech Igloo 2510 - покупал года назад за 500р

Оперативная память у меня 2 планки тебе 1 хватит: -1600р (57$)
DDR 512 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps@ Samsung Original

Жесткий диск: -2100р (77$)
HDD 120.0 Gb Maxtor 6Y120L0 DiamondMaxPlus9 <7200>

Видеокарта такая модель уже непродается у меня FX 5600: -2200р щяс где то стоит.

Корпус:
Обычный серебристый, на 300ват блок питания, 1600р -1700р щяс стоят они.

Вот остальное там сидиромы клава это мелочи =)
Ну вот эта комплектация стоит ~750$ :)

Почему скажите в магазинах дороже получается?
Да потому что в готовый системный блок впихнут видеокарту за 13тыщ и жк монитор тоже тыщ на 13, или другое вот отсюда и высокая цена.
А когда собираеш сам, ты уже смотриш что тебе надо а что нет :)

Меня мой комп устраивает, видеокарту только куплю помощнее чтоб игры нетормазили, с остальным все круто!

2 Тень:
Во-первых, я из Одессы. И цены у нас повыше будут чем у вас, тем более из-за революции и изменения пошлин на ИТ-комплектующие. На сейчас комплектующих, например AMD Sempron вообще не найти.
Во-вторых, БП нормальный, а цена его....ненастоящая. Я его через знакомого купил.
В-третих, оперативку брал "с запасом". Например, Казаки II: Наполеоновские войны и дут спокойно. Да и вообще оперативки приходиться ставить всё больше и больше.

an7se написал(а):
Самое главное при покупки компьютера , выбрать сначала организацию , которая будет способна удовлетворить все потребности , при етом предоставит "хорошую" цену за удовольствие , ну а далее менеджеры подберут вам необходимую конфигурацию
а где взять такую организацию?
вот , например, для меня большая сложность самой собрать комп, т.к практически не шарю в этом... :o

Совеловский нафиг! там барахло.
Вот отличный магазин, там есть специолисты при покупке они все тебе подскажут.
http://www.oldi.ru/about/address.php
я обычно езжу на шаболовку в тот отдел.

Главное не выбор а качество этого выбора.
Там чистый барахол с левым товаром.
А в том магазине у него и лицензия и всё остальное есть, фирменная гарантия на товары.

Там чистый барахол с левым товаром.
ничего подобного. Там самые разные конторы есть и среди них много известных и уважаемых. Выбрать можно на любой вкус и кошелек.

а целый компьютер , собранный уже, можо найти хороший? а то бы я хотела в кредит взять... детали, я думаю , в кредит не продаются...=)

Щас всё в кредит продаётся.

Найти то готовый можно, но будет намного дороже. Просто нужен друг компьютерщик с которым вместе идёшь в магазин всё там обсудите с менеджерами. :)

Тень:
Вообще и на 512 хорошо идут, но для тысячных баталий уже не хватает.

Да все эти менеждеры! Фигня! Я вот пришел в магазин, они как стали распрягать, что мол типа, то лучше, а стоит только чуть больше... Я спокойно сказал: Дайте мне это,это и это и вышел. Им лишь бы больше денег загребсти.... ;)

Назад
Сверху