• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите опознать растение

• Автор темы Автор темы nayada
  • Дата начала Дата начала
Благодарю Вас!!!
По ссылке я как раз узнала что он полутень любит, а мне говорили что свет, а он в итоге розовым стал...теперь буду лечить.

(прошу помочь с латинскими названиями растений, ну и конечно, давать лучше научное, а не обиходное название, т.е. не "ванька мокрый", а бальзамин. ) Спасибо. )

Regina Night конкретно, каких растений, комнатных цветов?
Можно же по гуглить или :no:?

Например мой любимый цветок, Глоксиния гибридная, нуучное название Синингия. Sinnigia.
А фикус он и в Африке фикус, Ficus elastica. Фикус каучуконосный.
Напиши хотя бы народные названия, я попробую найти в справочнике, не перепечатывать же мне всю книгу, что конкретно тебе нужно.

Regina Night, убрала фотографии под тег, просьба к вам перезалить заново и меньшего размера, так как плохая резкость, вообще ничего не видно и растягивает окно.
И больше трех фотографий не выкладывать, лучше под превью.

Из того что могла разглядеть, одно растение это папоротник, Адиантум венерин волос - Adiantum-capillus veneris L. (сем. Адиантовые) Ажурное такое растение.
На первой фотографии Молочай Миля- Euphorbia milii. Его еще называют как и все молочаи Эуфорбией от латинского названия.
На второй Сциндаптус золотистый -Scindapsus aures Engl -сем. Ароидные.
На третьей фотографии в центральном горшке Аспарагус, в горшке за ним Сеанполия. А в горшках еще там видно ростки Хлорофитума хохлатого и Амарилис.
На последней фотографии тоже молочай - Молочай треугольный- Euphorbia trigona.
С круглыми кожистыми листьями это Бегония, какой вид не помню уже. Может краснолистная, нужно видеть еще лист с обратной стороны.

:( А у меня вчера картинки не отображались никак, поэтому и не поняла. что надо.

Hope, я тоже не сразу разобралась, на картинку нужно кликнуть и откроется нормальная фотография. Но волокита еще та.

Вот такое нечто у меня растет, уж в трех экземплярах, что-то типа лианы, на побегах есть пупырки - воздушные корни, что ли. Зацвело только в прошлом году, хотя обитает на подоконнике довольно давно, пахнет удушливо медом по ночам. Что это за зверь?

ladybird, это хойя или восковой плющ. Разновидность точно не скажу, но похожа на H.carnosa.

Думка, как понять, не может здесь выложить фото? А через фото-радикал ведь проще простого? Я только через него фото выкладываю.

Но я конечно отвечу, на первой фотографии хризантема, в домашних условиях она расти не будет. Её нужно будет обрезать коротко, отставив пеньки. Я бы обрезала её сейчас, цветы бы поставила в вазу. А горшок с цветком опустила бы в погреб, я так свои хризантемы зимой храню, в подпал или на крайний случай в коридор, в ящик с картошкой, или просто около порога в целофане бы поставила. И так до весны, где-то до марта.
http://www.mixei.ru/album.php?albumid=87

Второй цветок это обыкновенная традесканция. Третий цветок это растение семейства ароидные, похож на сциндаптус или на какой- то мелкий филодедрон, фотографию бы еще другую, чтобы листья были видны лучше. Но земля в горшке ужасная, выступили соли и т.п. Да и традесканция, прости, тоже дохлая.

Вообще растения комнатные подкармливают зимой полным комплексным каждые три-четыре недели, а летом каждую неделю. Хорошо купить кемиру-универсал, маленький пакетик на пять литров, и понемногу добавлять при поливе.

Думка, на первом фото Хавортия, на втором мирт, а на третьем что-то совсем замучанное, что может оказаться луковицей зефирантеса или еще чего-то подобного, а может и куском хлорофитума в состоянии голодания.

Орхидея

Кто нибудь знает как называется зта орхидея ?

Последнее редактирование модератором:
Думка, на первом фото Хавортия, на втором мирт, а на третьем что-то совсем замучанное, что может оказаться луковицей зефирантеса или еще чего-то подобного, а может и куском хлорофитума в состоянии голодания.

Согласна, но на третьем снимке не хлорофитом, у него розетка, а тут похоже на лилейное, явно зефирантес.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху