• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помогите опознать растение

• Автор темы Автор темы nayada
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA, дык второе растение бегония и самая обыкновенная в 14 посте то, а не бальзаминум. :eek:

Tanya написал(а):
Второе растение похоже на бегонию...

Да и время с того поста прошло ой как много, девять месяцев уже ... :D
Иногда при ответе на дату не плохо бы смотреть ... ;)

Брату на выпускной ученики подарили какое-то растение, уже несколько дней ломаем голову, что за оно. Помогите, пожалуйста, опознать.
Пардон за фотографии, кот, конечно же, не мог не влезть в кадр. :) Это превьюшки.

И вид сверху, чтобы лучше было видно листья:

Спасибо Tanya, Мария2, Mari@Vladi.Я в интернете нашла похожую бегонию. А про второй цветок никто ничего не знает? (№ 14)

Ребят, помогите опознать:)
У меня появилось растение: подарили. Подскажите, что это и с чем его едят?

руки Frau_Muller написал(а):
Кот лист съел и не жалуется, зараза такая.
Хочется задать вопрос в стиле "Буратино": "Скажите, как его зовут - растение это?"

Foxkid, это Молочай беложильчатый Euphorbia leuconeura - один из самых распространенных в последнее время, молочаев. В природе до 1,5 м в высоту, имеет четко выраженный ребристый ствол. Листья в нижней части ствола постепенно отмирают и остаются на макушке, от чего это растение часто называют "пальмочкой".

ссылка

Mari@Vladi, спасибо!
У тебя ссылка в посте была с ошибкой, я ее немножко подправила:)

Помогите опознать растение - 2

Этим летом в 5-ти метрах от моря, в песке, я встретила странное растение, которого больше нигде не видела. Это был своеобразный куст с одного узла, он рос во все стороны и обплетал все вокруг без помощи усиков. У него был длинющий корень без ответвлений идущий в глубь, серцевидные листики и маленькие сиреневые чветочки, похожие на звезды, в соцветиях. Черенки долго стояли в воде и не пускали корней, пока я не обработала их укоренителем "Чаркор", но их съел какой-то вредитель.
Помогите, плиз, опознать растение!

Мой набросок:

Последнее редактирование модератором:
Klarika, а не можешь набросать общий вид растения?
Листья похоже простые и на черешке. Но как они прикреплялись к стеблю? По очереди, или супротивно (напротив один другого). И если растение оплетало, то каким образом, при помощи вьющегося стебля или на стебле были придаточные корни? И размеры растения если можно. :) И какое море было, где оно находится?

Klarika, не стоит создавать уже существующую тему заново.
Перенесла сообщения в соответствующую.

Девочки, мне подарили на день рождения (февраль) цветущее растение. Поливать его нужно не сверху, а под корень. Вот оно потепенно отцветает, т.е. остался один цветок и зеленые листья. Чего с ним дальше делать? Выкинуть (вроде как сказали, что скорее всего оно одноцветное). Другие говорят - что надо обрезать и в след. сезоне опять зацвете.
Если никто не знает, что это за растение - буду завтра фоткать:)))))

Да уж, фото в студию... А то откуда мы знаем, о чём речь. Может, ёлка, может кактус. :D

Оладушка, не мож просто кто-то знает, что это за чудо - которое поливается только под корень:)
О, мне сказали, это цикламен:)))) Сама главное про них тему создавала и забыла... в общем пусть стоит, глядишь цветы опадут, а дальше жить буит...

у меня тоже есть растение, не знаю как называетсяяя, но у меня не получается загрузить, поэтому я загрузу в альбом под названием неопознаное...

Думка, фотография в альбоме не очень резкая получилась.

Листья толстые, или тонкие, какой край листа? Ровный или есть зубчики или иголки? На срезе листа выделяется ли жидкость?

Назад
Сверху