• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
Melena

Тогда у меня вопрос, почему существует школа Щетинина, начинают строится поместья? Это тоже вымосел. Бред сивой кобылы?

не понял вопрос :( строятся и строятся в этом вся и загвоздка, тк подобные земли и дома насколько я знаю продает именно вышеназванная организация, вот вам и п-та манипуляция достаточно большими деньгами! тк несмотрю на весь бред о:
Всесилие человека относится и к контактам с невидимым духовным миром. "Каждый человек общаться может с чем или с кем захочет", - разрешает "Анастасиюшка" [2, с. 175]
и вдобавок о самообеспечении каждого отдельного поместья, то есть оторвать людей от социума :) Вопросы есть?

serg_b это месть за парапсихологию? :) шучу

Вывод из утверждения выше: православие - секта или, как минимум, конфессия, несущая в себе немало элементов сектанства и мракобесия, и нежелающая это признавать :-)

оки вы попробывали применить достаточно общее определение секты, НО дело в том что это определение Т.Лири и этому посвящена целая книга, отвечу его словами:
Везде, где в той или иной форме существует официальная религия или в основу государственных (общественных) отношений положены определенные этические принципы, этика неотделима от политики. Поэтому секты часто бывают оппозиционны не только по отношению к церкви, но и по отношению к государственному и социальному порядку.
христианство и только оно лежит в законах подавл. бол-ва стран мира... про римское право и слушать не хочу :) тк. - Моисей был раньше Ромула и Рема, даже всадникам тяжело было стать патрициями, я уж молчу про граждан 4 сорта и рабов... то есть в риме была кастовость :bye:

Если я услышу, что ничего такого положительного в других конфессиях нет - то начну громко и неприлично смеяться :-)

хоть смейтесь хоть нет, НО:
1) В США даже сектанты наиболее деструктивные признаны во многих штатах религией, так что США не показатель
2) вот архив про мормонов, очень интересненько почитать

А вы зайдите на вышеприведенный сайт Дворкина и зацените с какой воодушевленной агрессивностью этот священник чернит все другие конфессии и направления мысли.

о Боже когда это прекратиться? Дворкин один из первых говорил о Аум Сенрике как террористической секте, за что его в думе упрекнули в преследовании мирных буддистов :( Да и Дворкин давно не указ, из наших это Кондратьев, Волков - никакого отношения к религии не имеют, на западе такими специалистами основанны целые институты РикРосс как пример, Хассен, Лири, Стюарт - могу перечислять долго... так что Дворкин не при чем, кстати ваши слова боюсь подчерпнуты из анонимного сайта на народе... к сведению сайт лживый и саентологический, правда хозяин все никак не объявится.

IAF
Вот в том-то и дело организация никакие земли не продает, люди по разному выбивают землю в областях. Она только занимаются продажей орехов, масла и т. п.

Культ «Анастасия» называют также коммерческим. Оно и понятно.
Достаточно прочитать размещенную на последних страницах книг рекламу
кедрового масла и поделок из чудодейственного кедра от лечебных
дощечек до банальной мебели. Но все это лишь цветочки. В интернет-сети
стали появляться предложения о вступлении в пай на строительство
экопоселений на базе родовых усадеб. Купив усадьбу за 30 тысяч

долларов, можно жить в окружении счастливых единомышленников и по
методикам, изложенным в книгах Мегре, выращивать экологически чистые
овощи, закатывать их банки и реализовывать за границу по цене 100
долларов за три литра. Оказывается, именно торговля экологически
чистыми продуктами вкупе с вышитыми рубашками и кедровыми поделками
закладывается в экономическую основу процветания будущих родовых
усадеб. Вот такой бизнес-план.:bye:

IAF написал(а):
Дворкин один из первых говорил ...

Когда же вышеупомянутый с его помощниками, на сайте, в котором написано, что он санкционирован Высшей Властью РПЦ, начнет оценивать конфессии ОБЪЕКТИВНО, то есть описывать не только то, что в них ОТРИЦАТЕЛЬНО, но и то, что в них ПОЛОЖИТЕЛЬНО? :-)
---
Без плюсов, знаете ли, ни одна система долго не живет, потому как быстро умирает. Выпячивание в соседях одной чернухи (а РПЦ охотно идет по этому пути) - есть сектанство, причем весьма заинтересованное в устранении конкурентов :-)
---
Проблема только в одном, на дворе не рыцари скачут ))))) Вот католики, те поумнее, они по сторонам смотрят, и все положительное сразу становится католическим. Что до мормонов, то несмотря на все их минусы (собственно, потому я и не мормон), уровень взаимопомощи и этики у них таков, что РПЦ он еще долго не приснится :-) Точнее, приснится, когда католики объявят их католическими )))))
---
И не надо мне приписывать "ля-ля", сайентологом я никогда не был и не собираюсь им быть, или у Дворкина учимся (а может и напрямую у РПЦ)? ))))))))))

Когда же вышеупомянутый с его помощниками, на сайте, в котором написано, что он санкционирован Высшей Властью РПЦ, начнет оценивать конфессии ОБЪЕКТИВНО, то есть описывать не только то, что в них ОТРИЦАТЕЛЬНО, но и то, что в них ПОЛОЖИТЕЛЬНО? :-)

13 декабря 2005 года в Ульяновске проходила областная конференция «Осторожно, секты!», на которой выступал Александр Леонидович Дворкин. На вопрос о секте адвентистов 7 дня он ответил, что это классическая социально не опасная секта. - ну вот видите не так уж и плох АЛД (y) то есть в данном случае он сказал что это не деструктивная и не тоталитарная секта, а просто секта не прияеняющая вреда :)

Без плюсов, знаете ли, ни одна система долго не живет, потому как быстро умирает. Выпячивание одной чернухи - есть сектанство, причем весьма заинтересованное в устранении конкурентов :-)

ну возьмем наркологию, пройдитесь по их сайтам, все хаят своих же конкурентов на чем свет стоит, это нормально... это бизнес :baby:

Вот католики, те поумнее, они по сторонам смотрят, и все положительное сразу становится католическим

маленький нюансик, я с этим не спорю, на православном форуме мне приписывали следующее:
негативно высказывающегося в адрес РПЦ
для православного в любом его качестве не характерные высказывания.

поэтому думаю не стоит меня винить в том что я сектант, просто к счастью родился и вырос в России, а тут христианство ортодоксальное (y)

РПЦ он еще долго не приснится

могу обрадовать РПЦ я готов обсуждать не хуже вашего, я не очень одобряю сию организацию:bye:

И не надо мне приписывать "ля-ля", сайентологом я никогда не был и не собираюсь им быть, или у Дворкина учимся? ))))))))))

я вам не приписывал бросьте, читать саентолоховские сайты это не значит быть саентологом :) Просто подчеркиваю что вся чернуха льющаяся на АЛД, является происками саентологов, вот пожалуй и все... думаю вопросов больше нет :p

секты не люблю,причем в любом виде,очень они на психику дейсвуют.

Моя бывшая одноклассница стала пятидесятницей. Я так и не определилась, секта это или церковь, везде по-разному трактуется. Вообще это одно из направлений протестантизма.
Случилось это лет 5 назад, мы тогда в 10 классе учились. Сначала мы заметили, что по воскресеньям она ходит в церковь, только не с утра, а днем, потом она нам рассказала, что это за церковь. Началось все с того что ее отец пристрастился к алкоголю, дабы вылечить это заболевание, ее мать прибегала к разным способам, и вот ей кто-то то ли посоветовал, то ли услышала где-то про церковь пятидесятников. Обратились они туда, вообщем через некоторое время отец ее пить перестал, и по уставу это кстати не положено. (Вот устав кому итересно http://www.heretics.com/library/docs/50nix.htm)
Стали они всей семьей исповедовать пятидесятничество, каждое воскресенье ходили на собрания, проводивщиеся в одном из московских кинотеатров. :eek:
Мы, еще с двумя девченками, ее лучшими подругами, решила что пора вытаскивать ее из этой церкви, сходили я помню даже в библиотеку, книжки почитали на эту тему :D И поехали в воскресенье на собрание этой церкви\секты, нам было жутко страшно, что нас там завербуют сразу же, но даже это нас не остановило. Ничего экстраординарного там не происходило, в большом зале стоял на сцене лидер этой организации, одетый в пиджак и брюки и рассуждал на всякие темы, щас уже не помню, что он говорил, но помню у них была следующая фишка - он говорил, типа поднимите правую руку вверх и скажите "я не боюсь" и все повторяли это за ним. В малом зале все это транслировали на экране. В этой секте\церкви лечат людей от почти неизлечимых болезней, наприме рака, слабоумия, незнаю правда это или нет...
Участники платят 10 часть своих доходов (прямо как в средневековье была церковная десятина:lol:)
Так у нас и не получилось отговорить эту девушку от посещения подобных мероприятий, но вот прошло 5 лет, у них нормальная семья, они все не пьют\не курят\не пользуются косметикой и т.п. Обе дочери получают высшее образование, обе хорошо учатся, родители работают, и по воскресеньям ходят в церковь\секту. Особо близко я щас не общаюсь, но так - адекватная девушка. Хотя думаю, с таким же успехом они могли бы пойти в православную или католическую церковь.
Так что я больше склонясь к тому что пятидесятничество - это все-таки церковь. Но ни в коей мере не отрицаю существования наряду с этим множества псевдорелигиозных сект.

Прим. модератора: не стоит повторять безграмотных ошибок посткоммунистической России. РКЦ является христианской Церковью, равно как и РПЦ, ЭПЦ, КПЦ, БПЦ и многие другие поместные Православный Церкви...

NeverSummer написал(а):
Хотя думаю, с таким же успехом они могли бы пойти в христианскую или католическую церковь.
Вот и мне так кажется. Дело во многом, к тому же, не в организации, а в желаниях и вере самого человека.

Главное - чтобы секты не совершали насилия над личностью. В остальном, грань между церковью и сектой весьма слаба. Разница может заключаться лишь в количестве членов.

Если написал(а):
Главное - чтобы секты не совершали насилия над личностью. В остальном, грань между церковью и сектой весьма слаба. Разница может заключаться лишь в количестве членов.

Не обязательно в количестве членов и не обящательно насилие над личностью. Тут все дело в терминологии и в фактах. Может быть четыре варианта развития событий :)

а) Например, христианство в начале эпохи называли назорейской сектой, однако по отношению к иудаизму оно является скорее не сектой, а логическим продолжением (см. мессианские пророчества Танаха). Это - Церковь.

б) Например, адвентисты седьмого дня - секта, поскольку являются отколовшимися от христианства (в конкретном случае - от католичества с его апостольской преемственностью) с еретическими задумками, однако, если брать название темы, то они вряд ли подходят под него.

в) Например, Свидетели Иеговы. С одной стороны, это секта по определению "ересь", с другой стороны - секта по определению "псевдорелигиозная деструктивная организация".

г) Например, саентология (не к ночи помянутая :)). С одной стороны, она вроде как бы и ни от кого не откололась, использует свою терминологию, свои самостоятельные плюхи (тут можно спорить, но не будем лезть в дебри о том, кто там что у кого украл. Тем более, что украли у психологов, а мы смотрим с точки зрения религии), однако с другой стороны - классический пример псевдорелигиозной деструктивной организации, совершающей "насилие над личностью" (с).

О членах - вопрос дико спорный. Скорее надо речь вести о догматической составляющей, нежели о количественной по адептам :)

Гротеск написал(а):
Тут все дело в терминологии и в фактах.
С каких это пор верующих интересуют факты? Они что всё расматривают через призму фактов? :)

а) Например, христианство в начале эпохи называли назорейской сектой,
Точно, помню сектой так и называли т.е всё относительно сперва приследуют одних сектантов потом других.. Я ещё удивлялся когда смотришь ты и там народ возмущается сектой а копнёшь историю так там тоже была в основе секта во главе...

в) Например, Свидетели Иеговы. С одной стороны, это секта по определению "ересь", с другой стороны - секта по определению "псевдорелигиозная деструктивная организация".
А судьи то кто?? Когда говорят "псевдорелигиозная". В кого хотят в того и верят. Не так ли? Вера общий знаменатель ещё Высоцки пел кто в "чёрта кто..." можно подумать у кого то есть факт в руках? Вот кто то в Зевса верит и что?? Не в того верят что ли? По типу есть "правильное пиво"? :)
Ещё про Муна забыл сказать. Вчера про него по 1 каналу показывали фильм с критикой мол какой он... дескать и всё то там делается.. А я смотрел и думал интересно получается а они что кроме Муна ничего больше не увидели? Вот бы такой фильмец снять про других.. или наверно слабо? Ну и дальше там что мол Муна в Россию не пускают а он дескать рвётся в неё.. Вот смотрел и думал как же так? В Корее значит всё ок, а в Россию не пущают? :) Корейской техникой пользуемся, а вот... Мне вдру вспоминаются как одни и теже кадры скажем про ревалюцию можно показывать и говорить о героизме народа, социалстическом завоеавание трудящихся, а потом крутить те же кадры нов другом соусе.. типа вот ведь бесталковые пошли на штурм зимнего это же хулиганы... так и тут главное какую к видео ряду подвести озвучку :) Ведь христианство тоже не на Русси появилось а пришло из вне. попробуй как пойди супротив указа свыше в те времена.

О членах - вопрос дико спорный. Скорее надо речь вести о догматической составляющей, нежели о количественной по адептам :)
А может подумать о фактах? Я вот вчера с дедом разговорился а он мне и говорит "да не верю я не в какого бога, это всё байки для...!!! "

Nefertari написал(а):
Я считаю, что секты- это организации, в которых народ разводят на бабки,
Зашёл недавно я в один храм христианский... народу мало... вместо свечек лампочки горят ну на большом светильнике..(видимо лень свечки то зажигать, хоть и говрят о традициях мол надо их поддерживать, когда задаёшь вопрос а почему "не в пиджаке вместо рясы") Я был ошарашен :eek: когда увидел что молитвы читают через микрофон!!! :surprise: Вы можете представить в те времена.. опять таки почему тогда от рясы не отказаться??? потом смотрю он там что то крутит.. показалось что он словно как ди-джей за пультом.. а похоже он звук крутил.. там похоже фонограма хора шла (конечно проще диск поставил и все ок) Вобщем я припух от увиденого :eek: :confused: Как там говорили по теории Дарвина выживает не сильнейший а приспособившийся :) Так вот потом там же типа магазинчика.. и книг и статуеток и таких и сяких и на ослике и так.. но я так понимаю их за деньги продают? а почему бы не беспалтно как библию порой? диски, куча дисков!! Вобщем... помнится Исус вроде как выгнал таргошей из храма... если верить исчточникам... Кстати если не ошибаюсь за свои ученья Исус ведь денег не брал? А что? за курсы же мы платим нынче. За ту же статуетку его, тоже нужно платить.

А то, что церковь - не церковь. Не понимаю христиан! Их вечные "мы - церковь, вы - нет!" напрягает.
Ага типа истина в последней... может ещё на детекторе лжи проверять верить он в натуре или прикидывается?
..Позовчера мне и моему парню мужик какой-то буклетик совал! Мы гордо заявили, что язычники, он отвязался)
А потом говорят "мы себя не рекламируем" Помню в газете фотка была там здоровеный плакат у дороги кто то за бабки купил и написано "С нами Бог" или что то в этом духе.

Nefertari
Христианство, конечно, начинало как секта, но, как показала история, занималось оно (христианство, те есть) не только выкачиванием тугриков из верующих. Кроме того, в лице сторонников и противников оно (христианство, те есть) получила всю существовавшую на тот момент философию западного мира. А став идеологией государства, христинство (оно, то есть) показало соц. значимость.

Nefertari написал(а):
Их вечные "мы - церковь, вы - нет!" напрягает. Какой-то комплекс как будто.
А потому что не надо красть чужую терминологию, обладающую авторитетом!!!
Это тоже являние, что и в мире псевдонауки. Например, есть физика со своим авторитетом, а есть прихлебатели со своими торсиооными полями, желающие тоже именоваться этим уважаемым словом. Так и тут. Заработайте сперва аторитет. Назовитесь не "церковью", а каким-нибудь другим словом, за которым не стоит огромный культурный пласт, "дундук-сарай", например. И докажите свою состоятельность без паразитирования на чужой терминологии.

TVM написал(а):
С каких это пор верующих интересуют факты? Они что всё расматривают через призму фактов? :)

В данном случае я предлагал разобраться в фактографической терминологии, а не в вопросе "верю-не верю"

TVM написал(а):
А судьи то кто?? Когда говорят "псевдорелигиозная". В кого хотят в того и верят.

Термин псевдорелигиозная применяется для организаций, которые занимаются насилием над личностью (или над кошельком личности), прикрываясь религиозной высокопарностью. Даже, если точнее, организации, для которых духовная составляющая есть элемент, необходимый для формирования финансовой составляющей....

Nefertari
Nefertari написал(а):
дело только в слове "Церковь"? если это единственная претензия Церкви, то ладно. Убедил
Nefertari написал(а):
Их вечные "мы - церковь, вы - нет!" напрягает.
Единственная-неединственная, но что ты спросила, то я и ответил.

:love:
stab написал(а):
Nefertari
Христианство, конечно, начинало как секта, но, как показала история, занималось оно (христианство, те есть) не только выкачиванием тугриков из верующих...
Ага, значит была и сектой и выкачивало :) На заметку :)

А потому что не надо красть чужую терминологию, обладающую авторитетом!!!
А по подробней... С наукой я б наверно не проводил паралели. На мой взгляд там всё псевдо т.к неимеет фактов под собой (речь не о науке) Т.е типа одни псевдо говорят о других псевдо что они более псевдо. А копнёшь не у тех не у других нет фактов, одна вера.
Заработайте сперва аторитет. Назовитесь не "церковью", а каким-нибудь другим словом, за которым не стоит огромный культурный пласт, "дундук-сарай", например. И докажите свою состоятельность без паразитирования на чужой терминологии.
А как насчёт административного ресурса?? :lol: Так что думаю про паразитирование можно и воздерждаться, а то можно подумать всё трудоголики были. Кстати сейчас говорят некоторые что благодаря мощи СССР заводы фабрики и прочее... т.е на базе того что было кто то паразитирует... и вроде как ничего :) Помню кажется Рыжков говорил, что ...завод строило столько людей!! а сейчас его имеет небольшая горстка людей. И похоже это всем по барабану, кроме коммунистов.

А слово "храм" как подойдёт или это опять у кого то слямзили? Так у язычников тоже храмы были. т.е можно создать для начала свой виртуальный храм и верить в своего бога? Слово бог тоже будет заимствовано? что то новое придумать или можно его оставить? А если возьмём с вою религию 7 заповдей тоже скажут что украли или как? :) Я так понимаю что эти заповеди были скопированы с других раних источников... т.е получается что...

TVM
Ага, значит была и сектой и выкачивало На заметку
1) Это для вас (и на вас) "секта" -- вечное клеймо, а мне не зазорно признать, что важная для меня религия начинала как секта.
2) Кто о чем, а вшивый о бане. Вы -- да, выкачиванием занимаетесь. А то ,что у меня там сказано "не только", ты и не заметил.

А слово "храм" как подойдёт или это опять у кого то слямзили? Так у язычников тоже храмы были. т.е можно создать для начала свой виртуальный храм и верить в своего бога? Слово бог тоже будет заимствовано? что то новое придумать или можно его оставить? А если возьмём с вою религию 7 заповдей тоже скажут что украли или как? Я так понимаю что эти заповеди были скопированы с других раних источников... т.е получается что...
Ага, а Иисус -- это тот же Осирис. Ты не путай паразитов и тех, кто доказал свое право на сущуствование. Под себя всех не ровняй.

stab написал(а):
TVMпризнать, что важная для меня религия начинала как секта..
И что с того?? :eek: Я вот сейчас... верю в огромного невидимого слона...

2) Кто о чем, а вшивый о бане. Вы -- да, выкачиванием занимаетесь.
Каким образом?
А то ,что у меня там сказано "не только", ты и не заметил.
Хорошо я замечу И НЕ ТОЛЬКО, а остальное сделал вид что не заметил. Ок? :)

Ты не путай паразитов и тех, кто доказал свое право на сущуствование. Под себя всех не ровняй.
А кто по твоему паразиты? И причём тут я?

опять ты со своим слоном,может у тебя и есть слон только....странно как то.:confused: :flower: :drinks: надо меньше.

:))))))))))))))) а что страно то??? знаешь того тоже считали за какого то страного а потом.. все или почти все молилсь ему не так ли? Что Зевсу, Марсу и т.д не молились? Так что при чём тут твоё "надо меньше"?

Назад
Сверху