I
IAF
Гость
Melena
не понял вопрос
строятся и строятся в этом вся и загвоздка, тк подобные земли и дома насколько я знаю продает именно вышеназванная организация, вот вам и п-та манипуляция достаточно большими деньгами! тк несмотрю на весь бред о:
Всесилие человека относится и к контактам с невидимым духовным миром. "Каждый человек общаться может с чем или с кем захочет", - разрешает "Анастасиюшка" [2, с. 175]
и вдобавок о самообеспечении каждого отдельного поместья, то есть оторвать людей от социума
Вопросы есть?
serg_b это месть за парапсихологию?
шучу
оки вы попробывали применить достаточно общее определение секты, НО дело в том что это определение Т.Лири и этому посвящена целая книга, отвечу его словами:
Везде, где в той или иной форме существует официальная религия или в основу государственных (общественных) отношений положены определенные этические принципы, этика неотделима от политики. Поэтому секты часто бывают оппозиционны не только по отношению к церкви, но и по отношению к государственному и социальному порядку.
христианство и только оно лежит в законах подавл. бол-ва стран мира... про римское право и слушать не хочу
тк. - Моисей был раньше Ромула и Рема, даже всадникам тяжело было стать патрициями, я уж молчу про граждан 4 сорта и рабов... то есть в риме была кастовость :bye:
хоть смейтесь хоть нет, НО:
1) В США даже сектанты наиболее деструктивные признаны во многих штатах религией, так что США не показатель
2) вот архив про мормонов, очень интересненько почитать
о Боже когда это прекратиться? Дворкин один из первых говорил о Аум Сенрике как террористической секте, за что его в думе упрекнули в преследовании мирных буддистов
Да и Дворкин давно не указ, из наших это Кондратьев, Волков - никакого отношения к религии не имеют, на западе такими специалистами основанны целые институты РикРосс как пример, Хассен, Лири, Стюарт - могу перечислять долго... так что Дворкин не при чем, кстати ваши слова боюсь подчерпнуты из анонимного сайта на народе... к сведению сайт лживый и саентологический, правда хозяин все никак не объявится.
Тогда у меня вопрос, почему существует школа Щетинина, начинают строится поместья? Это тоже вымосел. Бред сивой кобылы?
не понял вопрос

Всесилие человека относится и к контактам с невидимым духовным миром. "Каждый человек общаться может с чем или с кем захочет", - разрешает "Анастасиюшка" [2, с. 175]
и вдобавок о самообеспечении каждого отдельного поместья, то есть оторвать людей от социума

serg_b это месть за парапсихологию?

Вывод из утверждения выше: православие - секта или, как минимум, конфессия, несущая в себе немало элементов сектанства и мракобесия, и нежелающая это признавать![]()
оки вы попробывали применить достаточно общее определение секты, НО дело в том что это определение Т.Лири и этому посвящена целая книга, отвечу его словами:
Везде, где в той или иной форме существует официальная религия или в основу государственных (общественных) отношений положены определенные этические принципы, этика неотделима от политики. Поэтому секты часто бывают оппозиционны не только по отношению к церкви, но и по отношению к государственному и социальному порядку.
христианство и только оно лежит в законах подавл. бол-ва стран мира... про римское право и слушать не хочу

Если я услышу, что ничего такого положительного в других конфессиях нет - то начну громко и неприлично смеяться![]()
хоть смейтесь хоть нет, НО:
1) В США даже сектанты наиболее деструктивные признаны во многих штатах религией, так что США не показатель
2) вот архив про мормонов, очень интересненько почитать
А вы зайдите на вышеприведенный сайт Дворкина и зацените с какой воодушевленной агрессивностью этот священник чернит все другие конфессии и направления мысли.
о Боже когда это прекратиться? Дворкин один из первых говорил о Аум Сенрике как террористической секте, за что его в думе упрекнули в преследовании мирных буддистов