Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И как ты смог определить что Свидетели Иеговы это ересь или "псевдорелигиозная деструктивная организация" мне интересно было бы узнать?Гротеск написал(а):Не обязательно в количестве членов и не обящательно
в) Например, Свидетели Иеговы. С одной стороны, это секта по определению "ересь", с другой стороны - секта по определению "псевдорелигиозная деструктивная организация".
Albertini написал(а):И как ты смог определить что Свидетели Иеговы это ересь или "псевдорелигиозная деструктивная организация" мне интересно было бы узнать?
Просто я был раньше Свидетелем Иеговы.
Гротеск написал(а):б) пдс: подавление личности и финансовое давление ради выгоды верхушки организации (ни в жисть не поверю, что работа на балго ОСБ есть забота о прихожанах), навязывание единственной точки зрение, лишение собственного мнению, прямой запрет на критику и т.д., и т.п.
Erenion написал(а):То же самое можно сказать о почти любой религии, и уж точно о всех христианских. Странно, находясь в одной "секте", обвинять в тех же грехах другую![]()
Erenion написал(а):хм, ну предположим, пунктов-то написанных мало для того, чтобы завлечь людей к себе. Пусть они и написаны самим сотоной и кровью девственниц))
Схожесть оф. религий и сект в другом
в сектах используются вполне явные средства типа гипноза (иначе в них не шли, казалось бы, вполне здравомыслящие люди). Давят на некоторые неустойчивые моменты в психике человека, связанные с проблемами и т.п.
Церковники делают все это похоже, но еще хуже - они "скрывают" этот гипноз, никаких пунктов особо. Просто - приходит чел в церковь, там красиво, "лепота" (с), свечки мерцают, строгие дядьки со стен взирают, хор красиво завывает, люстры шеволяца и бросают таинственные тени и т.д. и т.п.)) Божий дом нафик. Хорошо, если у меня например стойкое отвращение к религии, почти фанатизм - меня вряд ли все это затронет, а так ..
Косвенное "сектанство" церкви, ее банальнейшее стремление к власти и деньгам, прикрываемое криками у дурацких раях и спасениях - еще хуже, чем явное стремление сект заработать на людях денег.
К тому же, неужели ты будешь отрицать, что в христианской религии отсутствуют "навязывание единственной точки зрение, лишение собственного мнению, прямой запрет на критику"? По моему, вся библия и все проповеди этим набито, начиная от критики "гордыни" и "единственного бога-ацца" до единственно правильной церкви %)
Этим всё сказано. Они знают только то, что заучили. И будешь спорить - они будут трендеть одно и то же постоянно, в итоге пошлёшь подальше, и всёПридурки
Вот именно поэтому и не рекомендуетсяAlbertini написал(а):Им не рекомендуется ввязываться в споры.Фенрир написал(а):Переспорить их - как два пальца... об асфальт.
Зашоренные, зомбированные, малообразованные, ограниченные люди. Это достаточно развёрнутый ответ?Albertini написал(а):И почему же?
и необходимоAlbertini написал(а):их религия - истинная на земле, остальные ложные.
Albertini написал(а):Сравнительное изучение религий, науки и философии.
Опять же, проповеднику мало слепой веры, необходимо желание и умение вести дискуссию с сомневающимися. Свидетели этого не умеют в принципе.Albertini написал(а):проповедь
"Что есть истина?" (с) Если уж подходить строго, то их толкование Библии несколько м-м-м... притянуто за разные места.Albertini написал(а):донести до всех людей истинну из Библии.
Ну почему же есть много людей с высшим образованием, насчет ограниченности вопрос интересный, пока сам на себе не испытаешь не поймешь почему они ограниченные, есть некоторые моменты что им нельзя делать , например нельзя справлять праздники, т.к. считается что это мирские праздники, а они не от мира, поэтому такие и идут толкования.Фенрир написал(а):Зашоренные, зомбированные, малообразованные, ограниченные люди. Это достаточно развёрнутый ответ?
Фенрир написал(а):Вот как раз для того, чтобы доказывать, что
и необходимо
У них не слепая вера, а вера в бога Иегову и его сына Иисуса Христа, который был назначен отцом мессианским царем.Фенрир написал(а):Опять же, проповеднику мало слепой веры, необходимо желание и умение вести дискуссию с сомневающимися. Свидетели этого не умеют в принципе.
Например какое место?Фенрир написал(а):"Что есть истина?" (с) Если уж подходить строго, то их толкование Библии несколько м-м-м... притянуто за разные места.
Albertini написал(а):Например какое место?
Гротеск написал(а):а) отрицание божественности Иисуса Христа (приводимые расселитами отрывки из Писания являются дергами из контекста и не соответствуют целостности Библии);
Гротеск написал(а):б) утверждения о том, что Иисус Христос и архангел Михаил - одно и то же лицо;
Гротеск написал(а):в) запрет на переливание крови (позиция ОСБ по этому поводу менялась кучу раз - о какой тогда истинности можно говорить?);
Гротеск написал(а):г) куча предсказаний о конце света, первое из которых, 1914 год, вообще было высчитано основываясь на геометрических параметрах египетских пирамид;
Гротеск написал(а):д) отрицание Святого Предания и общения святых;
Гротеск написал(а):е) отрицание Святого Духа как личности;
Гротеск написал(а):ж) все пляски вокруг апокалипсиса и конца света вообще (имеются в виду попытки каждого следующего раза объяснить, почему предыдущие даты конца света оказались ложными);
Гротеск написал(а):з) заявления о том, что Господь был распят на столбе, а не на Кресте вопреки не только Библии но и историческим свидетельствованиям;
Гротеск написал(а):P.S.: да, мое отношение к расселизму крайне негативное. Поелику их учение - искаженное учение, а за верой "в Иегову и" далее по тексту скрывается банальная жажда наживы (я говорю о верхушке, а не о тех, кому эта верхушка запудрила мозги).
В Переводе Нового Мира было восстановлено имя Иегова - попробуй опровергнуть?Гротеск написал(а):Я это несколько раньше описывал в этой теме - можно и посмотреть. Но вкратце:
а) ересь: искажение учения (Евангелия). По многим пунктам. чего только один "перевод" от нового мира стоит...
Когда я там был никто меня не зомбировал, меня не гипнотизировали, никто на меня не давил, Никто у меня денег не вымогал, даже когда меня исключили оттуда, никто меня не преследовал, а насчет навязывание единственной точки зрение то это принимается как точка зрения Бога, а не людей.Гротеск написал(а):б) пдс: подавление личности и финансовое давление ради выгоды верхушки организации (ни в жисть не поверю, что работа на балго ОСБ есть забота о прихожанах), навязывание единственной точки зрение, лишение собственного мнению, прямой запрет на критику и т.д., и т.п.
Albertini написал(а):Иисус пришел как Сын человеческий , а не как БОГ, найди подтверждение что он БОГ?
Albertini написал(а):Разве про сатану не говорится что он явл. драконом, змеем, разве это не одна личность?
Albertini написал(а):В Деянии 15:28,29 написано воздерживаться от крови.
Albertini написал(а):Да действительно было несколько предсказаний о конце света, но в Библии четко написано когда придет конец!
Albertini написал(а):подробнее напиши про это?
Albertini написал(а):А где в Библии говорится что Святой Дух это личность?
Albertini написал(а):В римские времена были казни и на бревне и на кресте и форме ТАУ.
А вообше надо читать оригинал, там все написано.
Albertini написал(а):Насчет наживы точно ошибаешься, у тебя есть источник что это происходит?
Albertini написал(а):В Переводе Нового Мира было восстановлено имя Иегова - попробуй опровергнуть?
Albertini написал(а):Когда я там был никто меня не зомбировал, меня не гипнотизировали, никто на меня не давил, Никто у меня денег не вымогал, даже когда меня исключили оттуда, никто меня не преследовал, а насчет навязывание единственной точки зрение то это принимается как точка зрения Бога, а не людей.
В ВЗ говорится что кровь нужно сливать на землю, что не видел что можно употреблять в пищу, покажи стих?Гротеск написал(а):И тут же трактуем напрямую? Когда прокусываешь губу, тебе в рот попадает кровь. Грех? Отлично!
Между прочим, в ВЗ четко указывается о крови в пищу. в НЗ пишется о воздержании. А сами СИ неоднократно меняли свои позиции по данному вопросу, по вопросу трансплантации органов и переливанию фракции крови... И где здесь точка зрения Бога, о которой ты пишешь ниже? Более того, расселиты неоднократно лукавили, когда заявляли о том, что никакого преследования тех, кто перелил себе кровь, не будет, а на деле давили активно на таких людей...
Про это я и говорил что дату не вычислишь и в Библии об этом написано!Гротеск написал(а):Угу. Очень четко указаны признаки, но не дата. И неоднократно указывалется на то, что даже если и сможет человек дату вычислить, то ему от этого не легче будет. Посчитай - сколько раз СИ предрекали конец света? А под одну дату даже собрали денег, построив на них дворец для пророков, которые, вопреки ожиданиям, не воскресли и во дворце не поселились...
Все что не включено в Библию - это не от Бога, Бог вдохновил только ВЗ и НЗ.Гротеск написал(а):Святое предание - то, что не было записано в Библии и включено в канон. Это и учение апостолов, и раннехристианских святых, и древнееврейские учения. СИ отрицают все, что вне Библии, в том числе - предание.
Гротеск написал(а):Святой Дух в Библии оличен, а не представляется, как учат расселиты, "действующая сила, которая наполняет людей, приводит их в движение". Он свидетельствует (Ин. 15:26), наставляет (Ин. 16: 13), говорит (Деян. 13:2), предсказывает (Деян. 21:10-11), огорчается (Ис. 63:10). Солгав Ему, человек лжет Богу (Деян. 5:3-4). Он равен Отцу и Сыну и вместе с Ними прославляем (Мф. 28:19, 1 Ин. 5:7). Он вездесущ (Ин. 14:26, Рим. 8:9), всемогущ (1 Кор. 12:7), вечен (Ин. 14:16). И т.д., и т.п...
Ведь никто из апостолов крестиков не носили! Ношение крестов пошло после их смерти, а как мы знаем после смерти апостолов началось отступничество!Гротеск написал(а):Во! Советую сделать тоже самое! ставрос может означать и крест, и столб, но множество других моментов, которые указывают на крест, а не на столб. Как в Писании, так и в Предании. Об археологических раскопках вообще молчу...
Я и неговорил что именно Иегова правильное произношение, также как имя Иисус - произносится совсем по другому.Гротеск написал(а):а) не существует доказательств того, что тетраграмматон произносился как Иегова. Это - латинская традиция прочтения, в то время как греческая - Яхве.
б) а я и не собираюсь этого отвергать, я отвергаю кучу нарочито сделанных искажений в Писании, например, в Иоанна 1:1 или в Колоссянам 1:16-17. В первом случае изменяется слово, во втором слово добавляется (которого нет в греческом тексте!). И таких веселых исправлений - великое множество.
Albertini написал(а):В ВЗ говорится что кровь нужно сливать на землю, что не видел что можно употреблять в пищу, покажи стих?
Насчет трансплантаций я не спорю было это!
А каком преследовании о крови может идти речь, конкретный пример нужен?
Про это я и говорил что дату не вычислишь и в Библии об этом написано!
Насчет денег, может и продавали свое имущество и отдавали СИ, это их выбор был, а то что дату вычисляли то это действительно ошибкой было, не правильно трактовали Библию!
Все что не включено в Библию - это не от Бога, Бог вдохновил только ВЗ и НЗ.
Ин. 15:26, Деян. 13:2: Если и Святой Дух оличен, это не говорит о том что он является личностью, ведь никто не скажет что телевизор это личность, хотя он и говорит и показывает!
Мф. 28:19: говорится крестить во имя ..., но здесь и не говорится что он равен Богу!
Ведь никто из апостолов крестиков не носили! Ношение крестов пошло после их смерти, а как мы знаем после смерти апостолов началось отступничество!
Я и неговорил что именно Иегова правильное произношение, также как имя Иисус - произносится совсем по другому.