• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Давайте поговорим о смысле жизни...

• Автор темы Автор темы Dipigala
  • Дата начала Дата начала

Dipigala

Новичок
у меня, действительно, обширные интересы, наберите в поиске гугл, и убедитесь в этом, :pно на свете есть много других интересных тем, кроме как больно человеку умирать или нет, или вы не согласны с этим? Вот, к примеру,
творчество Карела Чапека, или фильм "Обмани меня", ну мне интересно поговорить, правда пока не с кем...(y)

Почему бы и не обсудить Чапека?
Это, на мой взгляд, интереснее фильма "обмани меня", который мне, если откровенно, не понравился.
Возвращаясь к Чапеку, могу признаться, что мне у него нравится умение использовать аллегории, при этом тщательно прорабатывая материал - его аллегории обоснованы. Это его умение, сначала подумать, а затем уже написать, вызывает во мне искреннее восхищение.

у меня, действительно, обширные интересы, наберите в поиске гугл, и убедитесь в этом
А что имено надо набирать? "Круг интересов Dipigala"? :)

Обсуждать Чапека действительно очень интересно, поскольку он весьма разносторонний автор? О чём именно ты предлагаешь поговорить? О фантастических произведениях? О пьесах (каких, они тоже очень разные)? О юмористических рассказах?

Я набрал в гугле. Нашел художника без портфолио, фрилансера без специализации и фаната Лагутенко. Нет, ни с одним из этих людей мне о высоких материях поговорить не удастся. С тем и прощаюсь!

Последнее редактирование:
Голословные заявления без каких-либо обоснуев...
Хоть бы "лопата" где написано было, что ли... :D

Gobblin;bt36790 написал(а):
Почему бы и не обсудить Чапека?
Это, на мой взгляд, интереснее фильма "обмани меня", который мне, если откровенно, не понравился.
Возвращаясь к Чапеку, могу признаться, что мне у него нравится умение использовать аллегории, при этом тщательно прорабатывая материал - его аллегории обоснованы. Это его умение, сначала подумать, а затем уже написать, вызывает во мне искреннее восхищение.
А мне нравится Чапек своим тонким и независимым мнением о театре о картинах, его замечательные сказки, знакомые с детства. А главное, читаешь его как мудрого современника, а не как человека прошлого века, вот писатель, которым я хотела бы быть!

Змей;bt36792 написал(а):
Я набрал в гугле. Нашел художника без портфолио (ну пока не хочу вывешивать), фрилансера без специализации и фаната Лагутенко. Нет, ни с одним из этих людей мне о высоких материях поговорить не удастся. С тем и прощаюсь!
Понимаешь, я там зарегилась, а потом не смогла попасть на этот сайт, а удалить аккаунт не получилось. Оставлю ссылку на свой блог, если это не запрещено у вас.
http://dipigala.blogspot.com. Но если лень заходить, то я имела ввиду, что интересуюсь - театром, искусством, поэзией, социологией и психологией. :)

А ты пьесы Чапека читала? Что о них думаешь?
Я по молодости лет их просто обожала, даже нашего режиссёра своего в театральной студии уговорила поставить "Из жизни насекомых". Сейчас отношение уже несколько переменилось - выросла и перестала любить мрачные вещи. :) Так что в списке любимого осталась единственная вещь - "Адам-творец".
Ну и "Как это делается", конечно. Насчёт современности полностью с тобой соглашусь - за сто лет в театре, кино и журналистике ничего не изменилось.

Пьесы, на мой взгляд ему не совсем удавались, много было пафоса, публика над этим всегда насмехается, на у "Мраморная болезнь"? Я так испугалась, вдруг у меня тоже появится белое пятно...в подростком возрасте. И ещё его сказки: "Большая кошачья сказка", "Докторская". Про театр перечитывала недавно, так к нему и не прислушались, но я верю в будущее человечества, может быть когда-нибудь...Слава всевышнему, форум уснул, можно пойти поискать других хороших писателей в сети, сдуть с них пыль веков.

Назад
Сверху